155

Ответ rs444 в «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо»

в силу инвалидности играл в детстве машинками--ртом на столе Но не ломал
Мать и отец были алканавты и купленных ими игрушек почти не было Редкий случай Жаль

Почти Все игрушки были кемто отданы или подарены Спасибо добрым людям - соседям и друзьям за доброту

Удивительно Но и пистолеты и автоматы тоже были И брать в руки я их както умудрялся Хотя точности в движениях рук почти ноль Они часто живут своей жизнью Отдельно от меня (ДЦП)

Так вот ребята Какая бы память не была дорога вам Вещи вы просто заперли в чулан Дети до старости уже не впадут в детство Да и вещи стареют и гниют \ржавеют \ выцветают и тд
Найдите тех детей Кому они нужны по правде и принесут радость - бедные - дет-дома дет-сады - глухие деревни (еще есть такие) Пусть дети развиваются А не сидят и тупеют со смартфоном А может и смартфона нет Телевизор теперь тоже тупой Мультики тупые Заметьте Присмотритесь

Дайте комуто вырасти умнее чем без игрушек они вырастут Не жадуйте - если надо сфоткайте чтоб память была А потом память такую же Дайте шанс запомнить другим

Даже то что вы привезете и подарите Это память о чуде в жизни и о вашей доброте под Н/Г

Говорят -Под Новый Год

Что не пожелается

Все Всегда произойдет

Все Всегда сбывается

Ответ rs444 в «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо» Ониждети, Родственники, Печаль, Ответ на пост, Игрушки, Жизненно, Текст
Показать полностью 1
2

Ответ wierdscald в «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо»

Так, похоже, настало время наловить минусов и полных лучей добра комментов)
Конечно, автору можно посочувствовать , просто потому что он проделал огромный труд, который был разрушен в мгновение Ока.
Но я, при всем желании мыслить аки космополит , все же не могу тут избавить себя от части грузинских паттернов поведения) Заранее прошу прощения у всех, кого заденут мои слова, просто хочется высказать свой взгляд на ситуацию.
Автор живет в доме своих родителей и за те многие годы, что он там живет, он накупил этих фигурок и краски на несколько миллионов рублей , если верить комментаторам. Конечно, это его дело - на что тратить свои деньги, но когда ты, не имея собственного жилья, заставляешь весь шкаф в родительском доме крашеными пластмассками, ломающимися от любого чиха, а в случае их повреждения убиваешься так будто всю родню потерял - это, уж извините, какой-то мазохизм) Но ок, такое уж автор выбрал себе хобби - собирать дорогущие и очень хрупкие фигурки, забив на решение более насущных жизненных вопросов. Но в таком случае, их сохранность по большей части - вопрос личной ответственности автора. Запер их в шкафу на всеобщее обозрение? Возьми, да и повесь там замок, это ж недорого.
Но суть даже не в этом. Я просто вспоминаю свое детство. Когда мне было пять лет, меня очень часто таскали в гости к родственникам (да и в любом другом возрасте - тоже). Иногда, мне было там скучно и я творил херню, пытаясь себя развлечь. И нет, я не понимал ценности вещей, а моя мама, хоть и следила за мной, не всегда могла успеть одернуть меня от какой-нибудь сомнительной херни. Однажды, я случайно уронил шкаф дома у друзей семьи. Да, весь шкаф, с сервантом) И даже пара бокалов из лежащего там хрусталя побились. Я пытался залезть на этот шкаф, насмотревшись мультиков про человека-паука) Конечно, моей маме было ужасно стыдно, конечно она извинялась перед этими людьми и настаивала на том чтобы все возместить. Конечно, дома меня потом прежестоко излупили за мои шалости. Но дядя с татей решительно отказались от какого-либо возмещения , мол с кем не бывает. И их отношение ко мне и моим родителям не охладело ни на один милиградус, мы все также ходили друг к другу в гости, они все также баловали меня подарками и все также проявляли ко мне свою любовь. И эта любовь взросла а моем сердце и много раз возвращалась к ним обратно. В нашей огромной макросемье (все браться и сестры моих родителей , их дети, друзья и близкие) каждый мой дядя и каждая моя тетя относились ко мне с теплотой и заботой, как к своему собственному ребенку. Ни одному из них даже в страшном сне не могло бы придти в голову хотя бы в мыслях назвать меня личинкой, что бы я ни натворил. И каждый из них теперь может быть полностью уверен, что в любой беде и я и мой брат и все наши двоюродные и троюродные братья вступимся за него и закроем его от любой напасти нерушимой стеной. Потому что мы семья. И то отношение, которое наши старшие родственники проявляли к нам, мы теперь передаем к нашим младшим. У моей мамы есть крестница. Как-то раз она со своими родителями была у нас в гостях. И играясь, случайно поцарапала экран 4к-телевизора, за который я выложил 200 косых. И тут, повторилась та детская история со шкафом) Конечно, свою собственность жалко. Конечно, она обошлась мне дорого. Но это всего лишь вещь, которая со временем устареет и сгниет. Главное, чтобы не сгнил я сам. И теперь, смотря на несколько сотен битых пикселей в нижнем левом углу экрана этого телека, я вспоминаю о маминой крестнице и даже немного радуюсь, что у этого телека есть своя история. Теперь он - часть нашей семьи) И пока мы есть друг у друга , эти телеки - не проблема, заработаем еще и купим еще больше и еще круче, главное - чтобы мы как можно чаще смотрели его вместе.
Конечно, каждый человек сам выбирает , как относиться к своим родственникам. И тут иногда читаю истории про срачи между родными братьями, родителями и детьми, про дележки квартир, про кражу драгоценностей друг у друга - и аж волосы встают дыбом) Все же, хочется верить, что большая часть этих историй либо полностью выдуманные, либо изрядно приукрашенные. И что даже в 21 веке семья все еще скрепляет большинство из нас на веки вечные)
Надеюсь, автор со временем восстановит свою коллекцию, хотя бы частично. И надеюсь, что автору хватит мудрости не обижаться на маленького ребенка всю жизнь)

Показать полностью
51

Ответ на пост «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо»

Не коллекция, да и не совсем "онижедети", но тоже до сих пор неприятно.

Подарили мне на один из дней рождения книгу Г. Остера "Вредные задачки". Очень ее любила, Мряка и Бряка - мой личный топчик. Книга пережила мою непоседливость и, чего уж греха таить, небрежное отношение к вещам, и даже переезд с одного конца необъятной в другой.

Лет 12 мне было, когда книгу заприметила двоюродная сестра. И началась атака: подари, дочке очень надо! А дочке года 2-3, ей книжки с задачками побоку. У нее вообще всегда все дочке было нужно, что хоть как-то нравилось (например, здоровенная массажная расческа - ребенку с тремя волосинами, мы потом вообще перед их приездом стали прятать все, что могло понадобиться "ребенку" - игрушки, книжки, украшения, косметику). Я ответила твердым и однозначным нет.

Гостили они в наших краях до конца лета, и вот уехали. И я понимаю, что книги нет. Мама велела не устраивать разборки и быть взрослой. Ну хорошо.

Спустя несколько лет на новогодние каникулы поехала к ним в гости. И что я вижу? Конечно, свою книгу. Скандал устраивать не стала, но запомнила. Тем более, я у них начала читать очень большую и интересную книгу и попросила дать с собой.

По возвращении поделилась с сестрой. Вместе повозмущались, забыли. И тут летом они приезжают и с собой везут мои задачки (там как раз возраст у племянницы подошел, ей стало интересно). Первым делом была затребована назад их книга, я сразу отдала без каких-либо возражений. Было даже смешно наблюдать за нравоучениями и разглагольствованиями на тему "надо возвращать". Сестра воспользовалась моментом и спросила про мой задачник, мол, это у вас откуда? Ответ был шикарный: а это дочке @Lerliklilu подарила.

Наглость - второе счастье, а первое - непоколебимая уверенность в собственной исключительности. Иногда я таким людям даже завидую, насколько проще им живется.

P.S. Книгу ту я вернула, просто так же молча забрала и спрятала подальше.

Показать полностью
58

Ответ на пост «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо»

Моя личная печаль и то, за что я не могу простить брата. Начало 90х, этот придурок только из армии пришёл и бухал, его даже с работы выгнали. Мама его оберегала, а он алкаш весь в своего отца (у нас отцы разные). Пропил дедушкины ордена и награды. Я это осознала много позже, потому что разница у нас 10 лет, но помню как мама на него ругалась, когда обнаружила. Она простила, а я не могу.

40

Ответ на пост «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо»

Где-то в году так 1996 был у мамы день рождения на котором присутствовали мои братья, один старше меня на два года, а другой младше на год. Младший был с детства завистливым пидрилой, таким в принципе и остался… в те времена моим любимым сериалом был Элен и ребята и весь мой холодильник был обклеен дефицитными наклейками,с какой любовью я их клеила и любовалась, знала только я. Так этот сученыш, пока я не видела содрал всё что там было, так как они были приклеены насмерть он ободрал каждую на половину, естественно был скандал, который я закатила…но маленький спрут на этом не остановился, нашел супер-пупер модный ободок с пружинкой и снял с него пружинку…столько лет прошло, но помню все, как будто вчера было.

1152

Ответ на пост «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо»

Как я тебя Тс понимаю , когда-то 40 лет назад мне было семь лет и родители на НГ подарили мне первую модель самолета Су-7 в 72м масштабе и это была любовь с первого взгляда ))).

Открыв для себя новый и неизвестный мир моделизма я ушел в него с головой , родители меня в данном начинании поддерживали , да и модели Ново Фрог не стоили много денег , но вот доступность хромала и я знал все точки в нашем городе где их можно купить . Со временем были к поиску подключены родственники со всего Союза и это приносило плоды которые я потом лепил с высунутым языком пока одноклассник мне не поведал что его отец военный лётчик и может мне принести краски с аэродрома . Да с того самого момента модели не только клеились , но и красились , а это скажу я вам достижение и был я гордым на свою коллекцию как царь Кощей ))).

Время шло и коллекция увеличивалась забирая место везде где только было можно , я загонял в обои булавку и на нее с помощью нитки вешал очередную модель и к моему счастью когда к нам приходили гости с младшими детьми им с самого порога давалось понять что модели это не игрушки и на них можно лишь смотреть и восторженно вздыхать )))) . Да я был на свою коллекцию горд .

Но вот пошёл я в армию и после возвращения оказалось что сестра младшая решила отжать комнату себе собрав все модели в коробку и в один прекрасный день вынесла ее на улицу где она и растворилась .

И когда я 23 года назад перебрался на ПМЖ в Чехию первое что сделал это купил модель и краски с инструментом приучил семью к тому что всё это должны охранять как зеницу ока ))))

В результате на данный момент у меня обширная коллекция которая постоянно растет и сейчас уже около 500 моделей .

Ответ на пост «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо» Ониждети, Родственники, Печаль, Ответ на пост

это лишь малая часть того что вошло на одну фотографии

Так что Тс иногда не онижедети , а самые близкие могут тебе уничтожить то что тебе дорого .

Показать полностью 1

Ответ wierdscald в «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо»

Продолжая старинный прекрасный обычай разговора с копипастой (и определённо рискуя отхватить нехилых люлей от представителей сильного пола) рискну предположить, что итог подобного вмешательства был скорее позитивным для взрослого человека, нежели негативным.

А сейчас совершенно абстрактные рассуждения, которые Вы вправе опровергнуть:)

Человек, работающий на работе 5 лет и получающий зарплату отчего-то живёт с родителями. Зачем? Где его самостоятельная жизнь, полная побед и поражений? Она похоронена под слоем краски сто пятидесятого солдатика. Где его девушка, жена, дети, приключения, профессиональная реализация? Этого нет, он красит модельки. День и ночь, как одержимый.

За это он и был закономерно наказан. Не могла же мать обиженного 27-летнего дитяти не знать, что эта коллекция важна для её сына? Нет, конечно, она это прекрасно знала. Могу предположить, что коллекция сына в её глазах и стала неким символом его инфантильности. И она сознательно допустила этого ребёнка, который посягнул на святыню. Возможно, она его и пригласила в гости именно для этого. Ребёнок был всего лишь орудием инициации. Перехода из детского возраста во взрослый, пусть и запоздалый.

Все те, кто плакали во взрослом возрасте по растерзанным книгам, по сломанным моделькам - утешьтесь. Это всего лишь часть пути сепарации от дома, где Вам более нет места. А это значит всего лишь одно - весь мир перед Вами и Вы вправе найти там своё.

Нет иного пути для взросления, чем разбитое сердце.

Карфаген должен быть разрушен!

PS и всё же нужно отметить, что есть менее травмирующие способы сказать, что немолодому ребёнку пора бы давно съехать. Можно, к примеру, просто сказать:

«Харе, заебал, давай уже бывай, сынок! Хочу в своё удовольствие пожить в своей, сука, квартире. И мать твою потрахать тогда, когда хочется, а не тогда, когда тебя дома нет. И модельки/книжки/коллекцию автомобилек свои тупые забери с собой, пожалуйста. Спасибо. Заходи как-нибудь. И тебе всего самого доброго, сын, я тебя очень люблю».

PPS особенно нужно отметить, что разрушение того, что ребёнку дорого не в совершеннолетнем возрасте абсолютно недопустимо и недостойно родителя. Даже если это просто кусок старого ботинка с прикольным ржавым гвоздём на подошве. Это его, мать его, кусок ботинка)

И да, у меня тоже пропала как-то моя коллекция, но там были письма порнографического содержания, и о них я спрашивать у матери не буду даже под дулом пистолета). Хотя письма были прям отвал башки, в стихотворной форме и с рисунками😎.

Ну - и по традиции - кто дочитал до этого места - моё уважение)

Ответ wierdscald в «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо» Ониждети, Родственники, Печаль, Мат, Ответ на пост, Текст, Сепарация
Показать полностью 1
167

Ответ на пост «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо»

Сыну уже 16. В комнате на полках стоят какие то машинки, самолеты, мелкие игрушки.  Очень много оригинального лего в разобранном виде в ящике  . Решили игрушки никому не отдавать,  а сохранить.  Для внуков или просто так.  Дело в том,  что с каждой игрушкой есть какая то часть детства. Например мелкие железные легковушки покупались в одном гипермаркете при каждой поездке,  обычно раз в неделю, обсуждали какую купить пока мама ходила набирала продукты,  и по ним он учил марки,  а потом мы рисовали игру и играли вместе. Это память, эмоции. Эти игрушки места много не занимают.  Пусть остаются, может он потом мне за это спасибо скажет.

Ответ на пост «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо» Ониждети, Родственники, Печаль, Ответ на пост
2055

Ответ wierdscald в «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо»

Вспомнила из детства две истории главным образом про взрослых идиотов, дети всегда ведут себя так как им позволяют взрослые). Родители купили шикарные раскладные чешские кресла, повезло))), отмечались на них месяц в мебельном, денег занимали). Это было году в 87. Кресла были хороши, на одном из них я спала лет 10, они живы и поныне уже перетянутые украшают дачу. Так вот, мы с мамой уехали отдыхать, возвращаемся домой и видим: декоративные пуговицы, которыми были прошиты сиденья и спинки этих кресел выдраны с мясом(((. К папе приезжал брат с двумя племянницами 8 и 9 лет, и девочки так развлекались.

А из поруганных дорогих сердцу вещей я до сих пор помню пластилинового коня. Мы ездили в Питер, и я там очень впечатлилась памятником Петру, точнее его конем))), я обожала лошадей и очень хорошо лепила. Короче, я слепила такого жеребца на дыбах, реально очень круто и релистично получился в стиле сегодняшних фигурок шляйх, мама возмущалась, что анатомические подробности были лишними, но я была тверда в своем творческом видении). В общем, коня этого я обожала - поставила его на красивую шкатулку и любовалась своим лучшим произведением. Пока однажды не вернулась домой из какой-то поездки и не обнаружила на месте своего коня какую-то пластилиновую корову, как лепят дети в садике. Выяснилось, что к родителям приходили гости, кто-то обратил внимания на коня, поахали, поржали, что 10летняя девочка слепила коня с причиндалами, на его художественную ценность им было похрен, и один мудак взял его, сломал и слепил какое-то дерьмо с ножками. Родители вообще не поняли моих воплей и слез, типа, ты хорошо ж лепишь, какая проблема слепить нового? Я пыталась потом, но такого красивого уже не смогла... до сих пор его помню...

Ответ wierdscald в «Когда приезжают родственники, а "онижедети" лезут, куда не надо»

Снова неизгладимое тошнотворное чувство что очутился в детском садике, только уже не для больших девочек, а для больших мальчиков. Человек собирает всю жизнь какую-то очень важную для него коллекцию. Знает что его мать случись что  среагирует в духе «ну че тебе жалко что ли?». При этом коллекция хранится не под тремя замками в крепком шкафу с ключами в единственном экземпляре на связке владельца, а в зоне свободной досягаемости пятилетнего ребенка. Каков результат, догадаться несложно. И этот большой маленький мальчик , считающий невероятно себя брутальным просто потому что работает на заводе, не вызывает полицию и не выкатывает родителям ребенка иск на приличную сумму, плюс моралка, как было бы в ЛЮБОЙ западной стране (да-да, с запада нам все же есть что перенимать, неприкосновенность частной собственности например) а идет и напивается, представляя как ему дают пять тысяч а он с гордым видом кидает их им в лицо, хотя в реальности просто заплакал и пошел пить коньяк. А ведь сколько таких же повзрослевших телом но не мозгами мальчиков ещё и семьи создают. Где их точно также ни во что не ставят зато я мужык, я на заводе работаю, я семью содержу! А в реальности его место в социальном рейтинге семьи находится чуть выше лотка кошки жены. Как в распиаренном и предъявленном как для образца подрастающему поколению в сериале Новое Простоквашино. И любая его коллекция полетит в мусорку просто если жене захочется однажды поменять шкаф в котором она хранилась. И мужчин нынче убеждают в том, что так и должно быть. Что семья - это женщина и ребенок, а мужчина - это такой бессловесный банкомат-добытчик, иначе он нинастаящщщий мущщщина. И многие мужчины молчаливо с этим соглашаются. Потому что такие же инфантильные что и женщины, воспитанные в духе яжидефффачка, мне можно все. И фиг бы с ними со всеми, но других, нормальных взрослых людей, с каждым новым поколением становится все меньше. Вот это весьма напрягает, и все чаще вспоминается фильм Идиократия.

Отличная работа, все прочитано!