Продолжение поста «Две беды...»
Слухи о феминизме на Западе сильно преувеличены. Его воинствующий пик давно пройден, сейчас другая, более мягкая форма. Тут можно обратиться к работам американской писательницы Кэндес Бушнелл, автору книги "Sex and the City", по которой снят телесериал "Секс в большом городе" с Ким Кэттролл. Или просто анекдоту.
По части эмансипации, русские женщины впереди планеты всей. Только у нас с 30х гг женщины наравне с мужчинами работали на производстве, а во Вторую мировую были боевыми пилотами-истребителями. Последний факт особо отмечен в мировой истории эмансипации. В шведской тематической книжонке аж целый абзац советским женщинам-истребителям был посвящен. В США, для сравнения, до середины 70х женщины были в основном домохозяйками.
Разве что "сексуальную революцию" американки устроили. Больше из-за борьбы с американским религиозным пуританством. Японцам же суть сексуальной революции вообще не понятна. У них не было ограничений на полноценную жизнь девушки до свадьбы. Возможно, что у кого-то из высшей знати что-то такое и было. А у простых японцев нигде не прослеживается в истории. Чего в этом деле революционного то? "Дурное дело не хитрое", - как и у нас раньше говорили об этом.

Поиграем в Hello Kitty? Видео из старого архива.
Харассмент, понятие к феминизму с эмансипацией параллельное. Это не только про отношение к женщинам, а и к инвалидам в равной степени. Году в 2005-м в западных компаниях были популярны зачёты по харассменту на рабочем месте, ещё что-то помню.