Ответы к посту
Две беды...
3

Продолжение поста «Две беды...»

Слухи о феминизме на Западе сильно преувеличены. Его воинствующий пик давно пройден, сейчас другая, более мягкая форма. Тут можно обратиться к работам американской писательницы Кэндес Бушнелл, автору книги "Sex and the City", по которой снят телесериал "Секс в большом городе" с Ким Кэттролл. Или просто анекдоту.

По части эмансипации, русские женщины впереди планеты всей. Только у нас с 30х гг женщины наравне с мужчинами работали на производстве, а во Вторую мировую были боевыми пилотами-истребителями. Последний факт особо отмечен в мировой истории эмансипации. В шведской тематической книжонке аж целый абзац советским женщинам-истребителям был посвящен. В США, для сравнения, до середины 70х женщины были в основном домохозяйками.

Разве что "сексуальную революцию" американки устроили. Больше из-за борьбы с американским религиозным пуританством. Японцам же суть сексуальной революции вообще не понятна. У них не было ограничений на полноценную жизнь девушки до свадьбы. Возможно, что у кого-то из высшей знати что-то такое и было. А у простых японцев нигде не прослеживается в истории. Чего в этом деле революционного то? "Дурное дело не хитрое", - как и у нас раньше говорили об этом.

Продолжение поста «Две беды...» Япония, Эмиграция, Жизнь за границей, Традиции, Ответ на пост, Личный опыт, Эмансипация, Феминизм, Харассмент, Гифка, Секс в большом городе, Сексуальная революция

Поиграем в Hello Kitty? Видео из старого архива.

Харассмент, понятие к феминизму с эмансипацией параллельное. Это не только про отношение к женщинам, а и к инвалидам в равной степени. Году в 2005-м в западных компаниях были популярны зачёты по харассменту на рабочем месте, ещё что-то помню.

Ответ на пост «Две беды...»

Я обращаюсь к вам с горячим сердцем и недоумением по поводу последней работы определенного ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, который выбрал неожиданный путь, отвлекая общественность от важных вопросов, связанных с уважением к женщинам в нашей стране!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я понемаю наличие численных проблем в нашем обществе, и это неизбежно. Однако, когда эти проблемы затмивают или замалчивают проблемы, связанные с неуважением к женщинам, это вызывает недоумение и разочарование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вместо того чтобы поднимать важные вопросы об уважении к женщинам и проявлять поддержку к борьбе за равноправие, ЭТОТ ЧЕЛОВЕК отводит наше внимание на незначительные проблемы и мелочи, которые могут быть решены позже. Женщины в нашей стране продолжают сталкиваться с неуважением, дискриминацией и насилием!!!!!!!! Они борются за свои права и свободу, а мы должны поддерживать их в этом процессе!!!!!!!!!! Однако, когда ТАКИЕ ЛЮДИ отвлекают общественность от этих проблем, мы не только утрачиваем возможность привлечь внимание к важным вопросам, но и отправляем неправильное сообщение жертвам насилия и дискриминации!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому я призываю вас, мои дорогие соотечественницы и соотечественники, не допускать отвлечения от вопросов, связанных с уважением к женщинам!!!!!!!!!!!!!!

1439

Ответ на пост «Две беды...»

Настоящий Петросян, ага. Маленькие дети в Японии делают, что хотят. До определённого возраста. 'До пяти лет ребёнок должен воспитываться как князь, а с пяти до пятнадцати как раб', - японцы и сами не уверены, буддизм этому учит или как. Но как только началась школа, детство окончилось.

Стариков там учат уважать. Им помогают, носят на спине в горы (и забирают обратно, не как в средние века, - билет в одну сторону). Но, как-то формально это делается. Как заученный ритуал. Однажды мне пришлось самому на руках старика-японца отнести до его места в поезде в Токио. Служба помощи вокзала из трех молодцев-японцев в чёрных костюмах довезли в коляске старика до входа в вагон. И дальше доверили тащить его на себе сопровождающую старика дочь. Миниатюрную японку лет 55. Она пополам сложилась, пока два шага с ним от входа сделала. А те три молодца-помощника стоят на перроне, улыбаются и асинхронно кланяются. В вагоне полно японцев, но никто не встал помочь бедной женщине к моему удивлению. Тут я уже не выдержал, - гайдзин я, или не гайдзин? Да еще советского воспитания! Где не дай бог школьник сядет на место в автобусе ... это уже не по теме. Так вот, поднялся я со своего места, взял старика на руки, - он легкий, как пушинка оказался, - кивнул женщине, мол, куда его усаживать? Она с облегчением  показала место. Я его туда усадил. Японцы в вагоне в газеты по пояс закопались, - "понаехали тут черти заморские!"

Старик по-английски пару слов знал, поблагодарил. Его дочь каких-то конфет притащила, типа в благодарность. Ну вот, и такое равнодушие к старикам там бывает, какого у нас не представить.

Коллеги из наших часто рассказывали, в какие истории они попадали, по привычке уступая место в токийском метро женщинам в возрасте ("ай, тут гайдзин-извращенец, спасите-помогите!").

Ответ на пост «Две беды...» Япония, Эмиграция, Жизнь за границей, Уважение, Традиции, Ответ на пост, Личный опыт, Старость

Старики на территории храма Дзодзёдзи. Фото из собственного архива.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!