ridius

На Пикабу
Дата рождения: 12 июля
14К рейтинг 2 подписчика 53 подписки 4 поста 1 в горячем

Ответ на пост «Женщины...»26

Был отдалённо схожий, но ещё более забавный случай)
На СЗ познакомились с девушкой, она уже через минут 15 переписки спросила, могу ли я отпиздить одного человека.

Говорю - ну я, вероятно, могу, но желательно девочку, так как бить их легче и приятнее. И по возможности азиатку, они прикольнее стонут. Она там что-то ещё чирикает про мужскую мужественность, не помню уже. Спрашиваю, а не азиатский ли у неё прищур? По фоткам не вполне ясно. Говорю, зови меня Хозяином, моя Мэй-мэй, и ради тебя забью плетью любого, но сначала выпорю тебя.

Назвала сраным анимешником (обидно) и перекаченной гориллой (что было ну ооочень приятно)). А Джеймса Клавелла рекомендую всем, кто пока с ним не знаком, Сёгун, Тай-Пэн и Гайдзин - шедевры, способные впечатлить и настоящих анимешников)

96

Ответ на пост «Неловко как-то вышло»4

О, тоже пару раз "преследовал" девушек, причем первый эпизод интересным образом подстегнул второй. 

История немного запутанная, но постараюсь описать внятно. Едем мы с товарищем к нему в Синицино, водку пить. В автобусе приметили жертву девушку красивую. Просто робко косимся, немножко друг другу кивнули, мол, мадемуазель невероятно мила. И так вышло, что все мы втроём вышли же на одной остановке. Она в магазин - я в магазин, стою за ней, уж и забыл про красоту, так как водку выбрать, да чтобы остатков стипухи хватило - дело серьёзное. Выхожу с пузырём, бредём с Лёхой по тропинке, снегом скрипим, и замечаем, что метрах в 20 впереди опять она чешет. Оглядываться начала. Я её тревогу заметил и начал рассказывать товарищу о схожем эпизоде:

Той же зимой, проходя мимо кладбища, девчонка перчатку уронила, я заметил, поднял и кричу ей, мол, потеряли. Мадам не реагирует, я и побежал догонять. Она видимо топот уловила после крика, да ещё и локация немного гнетущая, и как втопила вперёд. Но я дурной упорный, быстро догнал, с ног сбил перчатку отдал. Даже спасибо сказала.

Возвращаемся в Синицино: тем временем симпотишная девушка несколько раз сворачивала, а нам по чистой случайности надо было прям туда же. Уж и неловко было, поотстали чуть. Рассказываю Лёхе про случай с перчаткой, он чёт переспрашивает, бежал ли я с перчаткой прям за девчонкой, и я так громко нетерпеливо подтверждаю "ДА ЗА НЕЙ!". И тут понимаю неоднозначность ситуации, красавица впереди резко оборачивается, откидывает капюшон (может чтобы лучше запомнить маньяков) и как побежит. Я сел в снег просто и гогочу, пытаясь чёт отрицать, вроде да мы тут не это)) А потом справедливо заметил, что сейчас она до дома добежит, и выйдет отец-муж с топором, вот ему и будем объяснять, что случайности здесь случайны))

Показать полностью

Ответ на пост «Конструктивный диалог»1

Тут вопрос, сколько рабочего времени (и материалов, если они есть) художник планирует потратить на выполнение заказа, и во сколько он оценивает свой рабочий час. Если там писать\рисовать два-три часа на компе (то есть без красок и холстов), странно лупить цену во многие тысячи. Одно дело, если у него есть "очередь заказчиков" на его работу за такие деньги, а если фрилансер гнёт цену и при этом перебивается с хлеба на воду и не имеет регулярных заказов - ценообразование, вероятно, стоит пересмотреть.

Всем хочется продать (товар или услугу, не важно) подороже, однако если недостаточно желающих купить - значит стоимость не соответствует спросу\качеству. И многие мастера, молодые и не очень, гордо отказываются от нескольких соток в час, рассказывая о золотых горах, перепавших однажды в бородатых годах, при этом интересуются насчет вакансий несколько раз в год, очевидно пребывая в постоянном поиске работы.

У меня так знакомый как-то рассказывал, что получает 25к в день. При ближайшем рассмотрении выяснилось, он что-то менял там в автосервисе, и в какой-то из дней вышло 25к, при том, что 18 (или около того) доля сервиса. Но теперь дядя уверен, что зарабатывает 25 тыщ в день, хотя и в лучшие месяцы дай бог полтинник имеет. И так считают очень многие. Выгорело как-то в сезон 150к - всё, теперь работяга гордо задирает голову и всех информирует, что работать за 30-40-50 удел плебеев, а он вон чё могёт.

Понятно, что при формировании цены можно учитывать и время на переговоры с заками, брифы, все дела, совместное формирование чёткого ТЗ и даже "амортизацию оборудования" в виде компов\планшетов и прочего. Но, наслушавшись матёрых спецов, многие середняки и новички примеряют на себя шапку, которая явно не по Сеньке. И в итоге сами сидят без дела, жалуясь, что кругом обман и работы нет, хотя могли бы даже со своими скромными навыками иметь выше средней или хотя бы медианной зп по региону.

Я не спорю, что каждый сам решает для себя, попёрдывать в диван, ожидая особой удачи, или пахать уже доступную борозду. Но при этом безработного алкаша Валеру все дружно порицают, так как он сидит у жены на шее и не идет работать "за копейки", а модного фрилансера только восхваляют, мол, красавчик, труд должен быть достойно оплачен. И ведь должен-то должен, но если спроса нет - значит и восприятие "достойной" зарплаты очевидно завышено.

Показать полностью

Ответ на пост «Тестовое»3

Конкретно этот "работодатель" шизик и хам, конечно. Но почитав кучу комментов про оплачиваемое тестовое вспомнил ситуацию.

Девушка спрашивает с меня предоплату, мол, даже если провалит тестовое задание - всё равно же работала. Я  (вроде как в шутку и для наглядности) предложил Ей внести предоплату, ведь я тоже буду тратить время и силы на проверку её трудов, при этом вполне вероятно, что никакого профита от этого не получу, так как задание проваливают большинство соискателей.

Многие любят говорить, что Любая работа должна быть оплачена, и я с этим в целом согласен. Вот только вопрос - оплачена кем? Моя работа не слишком отличается от работы корректора (хотя по пунктуации может и не скажешь)), она ведь тоже должна быть оплачена? Если рассматривать сферического коня в вакууме - то соискатель нужен работодателю ровно также, как и работодатель соискателю. А значит они Оба заинтересованы в том, чтобы удостовериться, что друг другу подходят. Почему же за эту проверку, за этот шанс начать сотрудничество, должна платить одна из сторон?

Помня о мошенниках, зарабатывающих на бесплатных тестовых и кидающих исполнителей, попытайтесь прикинуть, какой процент "работяг" кидает заказчика, пропадая с авансами, оставив после себя разгребать зловонную кучу косяков и просрав все сроки.

Да, договор это хорошо. Но чтобы судиться с каждым раздолбаем - в судах надо жить, тогда времени на работу не останется в принципе. Условный начальник\заказчик\работодатель - он такой же человек, вот только его проблемы и трудности большинству людей не знакомы. Уверен, что если бы все хоть раз в жизни пробовали организовать и руководить - на рынке труда стало бы куда больше взаимопонимания. Но это ведь "не мешки ворочать", пусть и в обратном значении. Я же, побывав по разные стороны этих баррикад, понимаю и тех, и других. А вы?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!