kfp3

Пикабушник
Дата рождения: 28 апреля
116 рейтинг 0 подписчиков 5 подписок 4 поста 0 в горячем

Ответ на пост «Выживальщики есть?»1

>Представьте: в стране произошло некое неодолимое событие, в результате которого

>1) Нет воды (централизованного снабжения); а значит, и канализации.

>4) Нет медицинской помощи, милиция неактивна.

>8) В радиусе 70 км. ситуация аналогична, что за этой зоной — вам неизвестно

>10) Отечественные радиостанции молчат, на частотах раций — противоречивые данные.

>Ваши первые действия, стратегия?

Что делать? Всё зависит от прозрачности атмосферы, а она прогнозируется из показаний дозиметра и лампочки спутникового интернета.

Если на горизонте глобальное потемнение, то даже активность милиции в подвозе продуктов из госрезервов и с элеваторов не должна обнадёживать. Потому что запасено их на полгода в расчёте на всех в прежней численности. А потеря даже одного урожая заставит голодать 1.5 года, а возможно более. Но еды хватит на много лет, если проредить население из расчёта каждых 9 из 10. Верхушка выживет, если ей сесть на запасы и в первые месяцы никому их не давать.

В этом случае нужно валить подальше от подвалов, забитых людоедами с молотками.

9

Ответ jefian в «Энергосистема планеты города»4

Главное не кучковаться в опасной близости от линий электропередач. В этой области может пойти война всех против всех за запасы еды, вероятно молотками.

Вот например автор книги "Метод Кошастого" линейкой мерял расстояние до ближайшей дороги, и заныкал схрон в самом удалённом месте (50 км, а то ли 150). Но он оговаривался, что при появлении очередей на заправках нужно действовать не по плану, а по обстоятельствам. А их из страны взяли и выпустили, вместо того, чтобы сразу забрить. Ну и соседние страны неожиданно не пострадали, значит, он этим схроном не воспользовался и вместо него там живут случайные дезертиры.

2

Ответ на пост «Что это было?»3

Очень просто. Есть такой феномен как "Дальневосточные рыбаки". https://lenta.ru/news/2002/09/09/rushailo1/ Когда на них прут по встречке, они идут на принцип. Мимо них ни один такой охуевший кортеж не проскакивает.

9 сентября 2002

Кортеж Рушайло протаранил "напуганный" рыбак

Автокатастрофа, в которой пострадал секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло, не была спланированной акцией.

Они сообщили, что в "Тойоте", столкнувшейся с кортежем Рушайло, "находились обычные рыбаки, отметившие свой приезд с рыбалки".

Следствием установлено, что водитель джипа Петр Чистяков вместе с друзьями возвращался из Усть-Большерецка, где гостил у матери. Когда он увидел приближающуюся колонну машин, то испугался и вместо педали тормоза нажал на газ. "Тойота" врезалась в кортеж на скорости 80 километров в час.

Когда водитель машины сопровождения увидел "Тойоту" он, рискуя жизнью, подставил свой автомобиль под удар. Внедорожник перевернулся через крышу и упал на микроавтобус с официальными лицами. В результате аварии погибли шесть человек, в том числе два пассажира "Тойоты". Чистяков вместе с другими пострадавшими был доставлен в областную больницу, где скончался.

Помимо Рушайло, ранения получили восемь человек, в том числе губернатор Камчатской области Михаил Машковцев и председатель Областного совета народных депутатов Николай Токманцев.

В понедельник вечером представитель пресс-службы Совета безопасности сообщил журналистам, что состояние здоровья Рушайло расценивается как удовлетворительное. Секретарь совбеза находится в Камчатской областной больнице, куда был доставлен вместе с губернатором.

К какому будущему готовят примелькавшимися нацпроектами?

Если материнским капиталом стимулируют рождение мяса, чтобы с 2035 пустить на убой, то...

Льготной ставкой ипотеки 6% стимулируют жильё для подселения беженцев — при катастрофе в масштабах условной Москвы, или целого Китая.

Отличная работа, все прочитано!