crown25

crown25

Владивосток
Пикабушник
Дата рождения: 1 января
24К рейтинг 39 подписчиков 26 подписок 41 пост 10 в горячем
Награды:
За супергеройскую помощь 5 лет на Пикабу
16

Неожиданная зарисовка из жизни Владивостока

В общем- фланирую я от светофора на Фадеева в сторону остановки на спортивной. Грохот сзади! Оборачиваюсь- длинномер с экскаватором наверху въехал мост ЖД, что ближе к спортивной. Прополз вперёд и стоит на аварийках, проверяет крепление экскаватора. На мост ему безразлично, стоит и стоит, что ему будет то, типа...
Ну что, решил проявить гражданскую позицию, пошел намекнуть железкодорожникам что мост их опять под ремонт.
Пришел, говорю так и так... Они- рукалицо! Видать обрадовались сильно. Ну да ладно, я своё дело сделал, они пошли любоваться итогами, я пошел обратно по своим делам.
Прихожу к мосту- этот длинномер сделал круг на кольце (на луговой) и въехал в мост с другой стороны, но проехать не смог. Хорошо стоит, пробку собирает...
Железкодорожники суетятся вокруг, ведут фото и видео фиксацию эпохального момента, водятел их матом кроет, опять проверяет крепеж экскаватора- в общем все при делах!
Кончилось тем, что водятел опустил лапу экскаватора, прополз под мостом и свалил с места второго ДТП.
Те, кто был поближе к водятлу, говорят что он под градусом был 🤦‍♂️, но это не точно, может жара разморила.
На мой взгляд- человек себе жизнь подпортил конкретно. Два оставления места ДТП- считай пара лет без прав. Также на него повесят стоимость обследования того моста и стоимость его ремонта. Ну и подрыв обороноспособности страны грозит, как никак остановится эксплуатация моста железнодорожного.
Наверняка найдутся человеки, клеймящие меня стукачом, сдал трудягу и т.д.
Для таких личностей сразу внесу- в том районе камер как репейников на бродячей собаке, дорожникам информацию принес чтобы если все плохо на их взгляд- остановили движение под пролётом. На мой взгляд- у любого человека день не задастся, если на машину упадет пролет моста...
Видел я своими зенками, так что тег моё.
На фото обозначил место удара первого, там патрубки хорошо так задрало об бетон.

Неожиданная зарисовка из жизни Владивостока ДТП, Дальнобойщики, Железная дорога
Показать полностью 1
1936

К вопросу о работе сотрудников Альфа-Банка

С пару недель назад заметил что карта означенного банка перестала восприниматься банкоматами, причем как этого банка, так и в других банкоматах. Для меня это было не смертельно, но вносило некоторое неудобство в повседневность бытия.
Выкроил свободное время и отправился в отделение банка, перевыпустить пластик, благо чат-бот банка радостно поведал что это я могу сделать в любом отделении. Девочки-консультантки радостно бросились на помощь.
Как в Сбербанке пришлось подтвердить в приложении что это я, и я действительно пришел в банк.
Первым недоумением для меня стал момент, когда девчушка принесла 2 новых карты. На мой вопрос- "на кой ляд?" мне сказали что, дескать, сейчас выдают по 2 карты, вдруг одна потеряется... Неожиданно, конечно, но допустим.
А девочки-консультантка что-то руками в ноутбуке шуршит такая, вся в работе...
Внезапно краем глаза замечаю как у меня в приложении меняется баланс на меньший! Сразу же задал резонный вопрос- чё за херня тут творится, какого хрена происходит списание средств, на которое я не давал согласие?
Благо голос у меня хорошо поставленный, громкий, так что начальница этих девочек-припевочек быстро прибежала и стала гасить ситуацию- ой, ну так случайно просто повезло вам, девочка ~тупенькая~ стажёр, она не со зла, чота вот внезапное произошло и она вам подключила услугу Альфа-Смарт с бесплатным первым месяцем.
Я сижу и начинаю немного очень сильно и громко, на весь их офис, недоумевать- это что же за бесплатный такой месяц, что стоит денег, пусть не очень больших, но всё же?
Тут приложение банка радостно оповестили пуш-уведомлением что мне одобрили кредит на 1,5 ляма, о котором даже и слова не звучало ни с одной стороны. Тут я ещё громче и настойчивее стал интересоваться- что тут за херня творится?
Лицо этого водителя руками морфировало в выражение "не прокатило" и мне предложили пойти к ней в кабинет и продолжить решать вопросы с ней. При этом она состроила непередаваемую игру мимикой в сторону девочки-консультантки и та стала шуршать руками в ноутбуке.
Короче, карту мне выдали, но только 1 почему то, наверное решили что я не потеряю её. Деньги за херебору в виде подписки вернули, задействовав чат с банком (мы в отделении такого сделать не можем, у нас лапки). Осадочек, конечно, остался.
К чему я это написал? Уходя я услышал как вновь пришедший клиент банка озвучил проблему- карта банка размагнитилась, нужно перевыпустить. И, сдается мне, если он будет невнимательно следить за своим приложением- будет у него и Альфа-Смарт и кредитная карта и страховка чего-то от чего-то, не зря же начальник отделения имеет грамоту за хорошие продажи страховок от Альфа-Страхования.
Будьте бдительны , кругом жадные до ваших денег враги

Показать полностью
6

90-е, время чудес...

Давным-давно, в далёкой далёкой галактике, а точнее в начале 90х, подрабатывал я время от времени на соседа по лестничной клетке. Дядька был радушный, прикольный можно сказать, у него была своя фирма связанная с добычей рыбы и какие-то подвязки с Южной Кореей, я в те дела не вникал.
Подработка была изредка, в основном разгрузка корабля или вагона, брал корефанов-однокурсников на подработку, в общем всем было хорошо.
Каким-то образом этот человек прикупил себе склад небольшой, скорее ангар просто. Как-то приехал я на тот склад, в первый раз, смотрю- а в нем стоят 2 почти новых джипа, корейских, с некислым таким слоем пыли по корпусу, на номерах корейских, на запасках на задней двери карта дороги... Удивился- джипы то новьё, козырные, статусные можно сказать, чего их не пользовать то?
В общем история оказалась нетривиальная. Корейские производители (вот не помню, то ли Дэу, то ли Ссангйонг) выпустили новую модель и решили её обкатать автопробегом по бездорожью, показать надёжность и превосходство корейских технологий. Поехали они своим ходом из Кореи в Китай (по морю, естественно, северные корейцы бы их не пустили к себе), через весь Китай, по ЮВА, в Индию, оттуда в центральную Азию типа Пакистан, Иран, оттуда в Казахстан морем, через Казахстан в Россию, на дальний восток, чтобы кинуть их на корабль того дядьки и отвезти на разборку на завод- узнать что и как в процессе такой эксплуатации ушаталось. Карта их маршрута как раз на запаске и нарисована была, кстати.
В целом трип удался, все задачи были выполнены по программе и два экипажа туристов прибыло во Владивосток. По отзывам- машинки были слегка очень сильно уставшие, на последнем дыхании уже.
И тут подкрался северный лис, упитанный донельзя... Для этих "королей бездорожья" на дороги было пофиг, да и состояние дорог тогда было аховое, вот они и ехали по степи по компасу напрямки. И по факту в документах есть отметка таможни о въезде в Казахстан, но нет отметок о покидании оного и о въезде в Россию...
В общем ребятам стал светить срок, причем немаленький, незаконное пересечение границы и незаконный ввоз техники, плюс куча фотографий - статей букет можно было нарисовать.
Из недомолвок и намеков я понял что эти орлы степей рванули в Новосибирск поездом, там их опять через степи завезли в Казахстан и оттуда они рванули самолётом домой, от греха подальше.
А машины остались у нас, ждать чего манагеры придумают с их судьбой... Своим ходом они край до Хабаровска бы доехали; что чинить- непонятно; нужно полностью дефектовку делать на стенде для выяснения слабости модели. Вывозить по частям тоже не вариант- этих деталей в РФ нет. Куда ни кинь- всюду клин.
Какая там дальнейшая судьба у тех машинок была- я не знаю, но пару лет они решения ждали.
Потом у того дядьки начались проблемы, у него отдали бизнес, хотели его взорвать прямо в подъезде, потом он скрывался 10 лет... В общем окончательно судьба тех машин покрыта мраком.
Зато 2 экипажа туристов из Южной Кореи прокатились за счёт работодателя по миру!

Показать полностью
10

Ответ на пост «Цены на рыбу»24

смотришь эти видео и реально понимаешь что рыбаки это "труженики моря"

Показать полностью 1
1179

Ответ на пост «Цены на рыбу»24

Аххаха, ещё один адепт дешевой рыбы...

Для производства свинины нужно: здание, 1 зоотехник, несколько неквалицифицированных пейзан, корм- почти любая органика. В ближайшем Подмосковье этих ферм множество, в течении светового дня можно получить на стол парное мясо при желании. Утром оно бегало и хрюкало- вечером вы его получили в виде жаркого...

С рыбой то ситуация немного другая...

Для начала вам нужна квота на вылов рыбы, купить можно только через аукцион у Федерального Агенства по Рыболовству. Данная квота даёт право выловить определенный тоннаж рыбы в определённом районе морей и океанов. По статистике того же агенства освоение квот на уровне 77%... И это не потому, что не хотят ловить, а потому, что квоты изначально завышают объем рыбы в том районе, на то свои основания есть у этих людей. Вот вам и расходы...

Далее- вам нужен флот, как минимум СРТМ, как максимум- плавзавод с сейнерами. В СССР только у Дальрыбы было 9 плавзаводов, сейчас, насколько знаю, их осталось всего 4. Так как свободных денег нет ни у кого, а кредиты штука специфическая- используют старьё, хоть как-то держащееся на плаву, которое постоянно ломается, а запчасти или не производят, или из-за санкций купить нельзя, ну или можно но очень дорого. Не спорю, в стране стали строить понемногу сейнера, но в рамках отрасли их реально мало. Флот содержать- это большие расходы.

Хорошо, квота есть, флот есть... Дело за малым- люди. А их тоже нет... Многие же хотят сидеть в теплом офисе, а не штормовать при минусах где-нибудь в районе Чукотки на калоше 40летней, которую может в любой момент пополам разломать. Вот и платят этим смельчакам достойные деньги. Причём платят всё время- пока идут в район вылова, пока штормуют, пока ждут перегрузки... В общем- одни расходы.

Ах да, флот же ещё снабжать надо... Вода, еда, топливо, расходники- всё это нужно доставить в море, в район вылова, чтобы не отвлекать людей от основной работы, а это 1000 с лишним км туда и назад от того же Петропавловска-Камчатского, это тоже расходы...

Хорошо, наловили рыбы, наморозили, все молодцы. 1 сртм запросто намораживает до сдачи от 250 до 700 тонн. не касаясь вопросов логистики- доставили рыбу во Владивосток, Находку или в тот же Петропавловск-Камчатский... Лежит она в брикетах в морозилке, ждёт своей судьбы.

Тут начинается цирк с конями- большой объем рыбы купить не может практически никто, а продавать по 1 блоку- это не то, что нужно промысловой компании, ей нужны деньги большими траншами- на зарплаты, запчасти, снабжение. Поэтому продают оптовым компаниям, имеющим большие деньги и площади хранения. Те дробят партии и продают средним оптовикам, ну а те уже понемногу продают мелким оптовикам. И это всё может твориться в пределах 1 города, даже на 1 складе. Каждая итерация накидывает на каждый килограмм рыбы свои дополнительные расходы...

Нам на ДВ той рыбы столько не съесть, да и основная масса потребителей живёт в центре страны. Потому её нужно доставить к потребителю. Основные варианты- жд, авто и морем, самолёт в расчёт не берём из-за нереальной цены. Причём морем это до Архангельска по севмопути, а потом тоже жд или авто.

Доставка по СевМорПути относительна доступна летом, зимой проводка ледоколом стоит примерно 1кк$ в день, не считая затрат на работу самого транспортного судна, а оно тоже нужно специфичное, повышенного ледового класса. Одни расходы, короче говоря...

Доставка по жд- 2 варианта, вагон-термос и рефсекция. Термосом можно возить зимой, и то смотря какая зима. Остаётся рефсекция... Но и тут есть нюанс- рефсекция это 4 вагона по примерно 60 тонн, 240 тонн ни один мелкий оптовик не повезёт, это и не всем средним по плечу, а крупные оптовики не хотят заморачиваться с доставками... При СССР целые составы рефсекций ездили, сейчас увидеть хоть 1 секцию- редкость. И да, это при СССР доставка по жд стоила небольших денег, сейчас совсем другие, негуманные расценки, бешеные расходы на это дело.

Итого остаётся только 1 вариант- фура-морозильник, рыбу то нужно везти при -18... Расход топлива у такой машинки- 37-45 литров солярки на 100 км. Добавим платон... Добавим зп водителю, накладные расходы, то и запчасти... В общем- доставка тоже не 3 копейки стоит, одни расходы...

Ок, привезли её в ближайшее Подмосковье, просто так под навесом хранить нельзя, только склад-морозильник, который жрёт электроэнергию как бык помои, одни расходы на хранение, короче говоря...

Продали эту рыбу в сеть магазинов. Но и тут есть нюанс- обычный магазин возьмёт максимум 1 блок на 22 кг за раз, куда ему фура рыбы то. И этот блок нужно распилить на куски, никто же блок в 22 кг в морозилку к себе не понесёт! И наценка на рыбу в магазине средняя, 40% от закупочной цены...

И вот эти ВСЕ расходы падают на каждый килограмм рыбы.

Показать полностью
1

К вопросу о минусах на Пекабе

Господи, пикабушники, ну что вас так гнетёт то? Ну пообещали вам вернуть минусы, ну обманули... Что в первый раз что-ли? Вон, Хрущёв коммунизм в 80м году обещал и чо? Тогда вся страна утерлась.

Админа гнобить то зачем? Он человек маленький, подневольный, сидит на зряплате, что сказали то и делает. Может он днями не спит, ночами не ест- всё думает кагбэ обойти повеления начальства и внедрить минусы на пекабе, да ошейник бьёт током за такие мысли! Уж столько говен на него выплеснули...

Нужно смотреть глыбже и мыслить ширше! Кто может дать команду админу? Его владелец, точнее владелец ресурса. А кто это? "С 29 сентября 2022 года владельцем сайта стал медиахолдинг «Альтаир Медиа» основателя Faberlic и лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Пикабу).

Получается обещание вернуть минусы админ дал с его подачи и не возвращает их с его подачи... Таким образом мы получаем- г-н Нечаев как истинный джентельмен хозяин своего слова! он его дал, он его и забрал, просто об этом никого не уведомил, делов то.

Так что все претензии только к этому джентельмену и, в принципе, можно и r возглавляемой им партии, наверняка такие же джентельмены там собрались...
Но это сугубо моё личное мнение, может я и ошибаюсь...

7

К вопросу о старом добром ультранасилии

Написал пост, но добрые люди сочли его набросом на вентилятор и отписались моклераторам, которые по доброте душевной пост потёрли, без объяснения причин (ну да, недостоверной информация оказалась, по их мнению).

Итак... В последнее время растёт количество преступлений в сторону русскоязычных россиян со стороны приезжих специалистов, нетитульных наций и бродячих животных. (1, 2, 3 -ссылки на статьи открытых источников, цитирующих главу Следственного комитета; 4- о нетитульной нации; 5- данные по нападению животных в Волгограде, можно экстраполировать по стране или ищите источники сами на пикабе, например вот). При этом государство в лице силовых структур очень лояльно относится к этим преступлениям и их виновникам (6, 7) при этом отрабатывая всей репрессивной машиной по русскоязычным россиянам, возмущающимся этими случаями (I и далее по всем регионам, ищите сами)

По моему личному оценочному суждению- это всё звенья одной цепи... Государство узурпировало функцию насилия, это правильно, тогда можно жить в безопасности. Но в то же время государство выявляет источники ультранасилия- недовольных ситуацией граждан, изолируя их от общества любыми законными методами. Ибо если такие граждане объединятся- возможна ситуация октября 1917го года.

P.S. Но есть 1 момент- скоро вернутся бойцы с СВО, привыкшие к решению вопросов простыми методами и мало разбирающиеся в оттенках серого, у них или белое или чёрное.

Отличная работа, все прочитано!