LeonIlich

LeonIlich

Пикабушник
121К рейтинг 21 подписчик 89 подписок 110 постов 65 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу Сосисочных дел мастер С Днем рождения, Пикабу!
283

Дебилы, б..... (с)

Дебилы, б..... (с) Политика, Евросоюз, Украина, Санкции, Россия, Китай, Нефть, Газ, РБК, США

Евросоюз рассматривает возможность введения санкций против Китая в связи с тем, что страна покупает российские энергоносители. Об этом пишет Financial Times (FT) со ссылкой на европейских чиновников.

Чиновники и дипломаты ЕС начали полноценные переговоры о том, что может войти в очередной пакет санкций против России, 7 сентября, пишет FT. По словам трех источников, осведомленных о ходе дискуссий, во многих из них поднимался вопрос о возможных вторичных санкциях против Китая.

Как напоминает FT, европейская делегация должна 8 сентября отправиться в Вашингтон для обсуждения санкций против России с представителями Министерства финансов США.

По словам одного из источников, предложения ЕС по вторичным санкциям находятся «на очень ранней стадии» и вряд ли будут приняты, если США также не направят усилия на борьбу с импортом Китаем российских энергоносителей.

Обсуждение вторичных санкций против Китая и других крупных импортеров российских энергоносителей начались в Евросоюзе после того, как администрация президента США Дональда Трампа ввела 50-процентные пошлины в отношении товаров из Индии, объяснив это тем, что Нью-Дели закупает российскую нефть, отмечает FT.

Однако ЕС не желает следовать примеру США и поступать так же применительно к Индии, поскольку это будет противоречить его усилиям по углублению двухсторонних торговых отношений, пишет газета. Применять меры к Китаю, как отмечает FT, Брюссель также не хочет, опасаясь ответных действий против европейских компаний.

Китай является вторым по величине торговым партнером ЕС после США.

https://www.rbc.ru/politics/08/09/2025/68beb5b09a794778b9dc0...

Показать полностью
4

Отдых на «пять звезд» в Сочи оказался в несколько раз дороже зарубежных курортов

Отдых на «пять звезд» в Сочи оказался в несколько раз дороже зарубежных курортов Рейтинг, Отель, Туризм, Россия, Отдых, Сочи, Высокие цены, Турция, Египет, ОАЭ

Стоимость проживания в пятизвездочных отелях на самом популярном российском курорте в среднем в два раза больше, чем в Египте, Турции или ОАЭ. К таким выводам пришли аналитики системы Турвизор по итогам исследования, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».

Средняя стоимость отеля категории 5* в Сочи в августе составляла 197 тысяч рублей за неделю с проживанием двух взрослых.

Для сравнения стоимость отелей с аналогичными параметрами в турецкой Аланье составила 117 тысяч, в египетских Шарм-эль-Шейхе и Хургаде — 108 тысяч и 99 тысяч рублей соответственно. Желающие отдохнуть в пятизвездочных отелях Дубая в среднем платили 90 тысяч рублей за проживание. А самым недорогим из популярных курортов в августе оказался таиландский Пхукет — 56 тысяч рублей за недельный отдых в отеле премиум-категории для пары взрослых. При этом даже во многих пятизвездочных отелях в Сочи в начальную стоимость включены, как правило, только завтраки, в отличие от турецких и египетских отелей, где больше распространена система all-inclusive.

Одними из самых дорогих предложений стали отели за 2,3 и 1,5 млн рублей за неделю проживания в Сочи в августе. За такую стоимость предлагается размещение в двухуровневых дизайнерских номерах на территории отеля, расположенного в самом центре города с частным пляжем и собственной парковой зоной.

Эксперты Турвизор подчеркивают, что такая большая разница в стоимости наблюдается при сравнении пятизвездочных отелей, а если ориентироваться на более бюджетный сегмент, то разница будет меньше.

Например, если сравнивать четырехзвездочные гостиницы, то средняя стоимость проживания на неделю для двоих взрослых в августе в Сочи составляет 94 тысячи рублей, что сопоставимо с 98 тысячами рублей в отелях аналогичной категории в Аланье. А вот отели 4* Хургады и Дубая все равно оказались дешевле черноморского курорта, хотя и не так значительно — 75 и 71 тысяча рублей соответственно.

В ходе анализа учитывалась только стоимость самого проживания, которое путешественники могут забронировать и за отдельную плату самостоятельно добраться до места отдыха любым транспортом, например, регулярными авиарейсами или на автомобиле.

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/08/26/26575106.shtml?...

Показать полностью
4554

Во Львове сняли ролик про будущее «счастье», ради которого нужно идти воевать сейчас - 26

Первый пост удалила модерация "из-за отсутствия подтвержденного источника"

Мы не гордые - повторим.

Итак, счастливая Украина 2062:

😊Путин умер, как Сталин;

😊Украина в ЕС;

😊Украина в еврозоне. На монетах евро тризуб!;

😊Азовское море бороздит АВИАНОСЕЦ Гетьман Сагайдачный;

😊границ с ЕС больше нет;

😊Украина в НАТО после исторического саммита в Одессе;

😊английский - второй государственный язык;

😊зять-НЕГР в вышиванке! "Сідай, синку, я і так бачу, що ти не москаль"🤦‍♂️

И снова наслаждаемся очередным пробитием хохлами очередного дна.

Ах да - источник же.....

А вот он...

https://eadaily.com/ru/news/2025/07/26/vo-lvove-snyali-rolik...

Да со всеми регалиями...

Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77-63062 от 10 сентября 2015 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации сетевого СМИ серия Эл № ФС77-89022 от 27 января 2025 г.

Ну что, модераторские душеньки довольны?

Показать полностью
1994

«Большие люди просят»: cтало известно, почему Ургант может вернуться на ТВ1

Критик Горбунов заявил, что влиятельные люди просят возвращения Урганта на ТВ

«Большие люди просят»: cтало известно, почему Ургант может вернуться на ТВ Россия, Политика, Иван Ургант, Релокация, Возвращение, Российское кино, Русские сериалы

Кинокритик Александр Горбунов рассказал, что влиятельные люди просят возвращения Ивана Урганта на ТВ. Его цитирует NEWS.ru.

«Есть много больших людей, просят, чтобы Иван Ургант в том или ином качестве вернулся на телеэкраны и в кино», — заявил эксперт.

Кроме того, утверждает Горбунов, в России уже создаются проекты на будущее с участием некоторых исполнителей, покинувших страну — пробные варианты кинокартин и сериалов с небольшими ролями, которые в любой момент можно будет вырезать, если зрители будут недовольны.

«Уже снимают актеров, чьи имена в публичном поле в данный момент находятся в стоп-режиме», — подтвердил критик.

С февраля 2022 года передача «Вечерний Ургант» не выходит в эфир Первого канала.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2025/07/25/26348024.shtml

Никак вот этот "большой человек" соскучился по целованию ручек всякой понауехавшей "богоизбраной" тусовке? Такими темпами скоро и ПугАлкина опять на Первом увидим?

«Большие люди просят»: cтало известно, почему Ургант может вернуться на ТВ Россия, Политика, Иван Ургант, Релокация, Возвращение, Российское кино, Русские сериалы
Показать полностью 1
41

Блин, да когда же вы нажретесь, то!

В России хотят изменить правила допуска праворульных машин на дороги

В МВД считают праворульные машины в два раза опаснее, чем те, у которых руль расположен слева

В проекте «Стратегии повышения безопасности дорожного движения до 2030 года и на перспективу до 2036-го», опубликованном на официальном портале нормативных правовых актов, среди прочего упоминаются праворульные автомобили. Они, как считают авторы законопроекта, представляют большую опасность, чем леворульные, в связи с чем подход к их допуску на дороги предлагается изменить.

  • Опасность праворульных автомобилей подкрепляется статистикой: в прошлом году ДТП с такими машинами, в том числе со смертельным исходом, в общей структуре аварийности составили более одной десятой части. «Транспортный риск для автомобилей с правым расположением рулевого управления более чем в два раза превышает значение данного показателя для транспортных средств с левым расположением рулевого управления», — подчёркивается в документе.

  • Подробностей о том, какие именно изменения будут внесены в правила допуска на дороги праворульных машин, пока нет.

В том же проекте «Стратегии повышения безопасности дорожного движения до 2030 года и на перспективу до 2036-го» предлагается ужесточить и правила допуска к управлению транспортом для водителей старше 60 лет. Эта инициатива также подкреплена статистикой, согласно которой пожилые водители чаще других становятся виновниками ДТП. По данным МВД, с 2017 по 2024 год число аварий, произошедших по вине возрастных автомобилистов, повысилось на 25%, число погибших — на 33%, а пострадавших — на 22%.

https://auto.ru/mag/article/v-rossii-hotyat-izmenit-pravila-dopuska-pravorulnyh-mashin-na-dorogi/?utm_referrer=https://fishki.net/

87

Ответ на пост «В России хотят обложить пошлинами китайские автомобили»2

"Китайские автопроизводители активно укрепляют свои позиции на российском рынке, поэтому предлагается ввести таможенные пошлины для поддержки отечественного автопрома. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по защите конкуренции Валерий Гартунг."

И тут прям неожиданно:

"Депутат Госдумы Виталий Милонов описал китайскую экспансию словами «свято место пусто не бывает». Ранее рынок был захвачен международным сообществом автомобильных производителей, а сейчас он стал более китайским. Чтобы не допустить полного его захвата брендами из КНР, не стоит пользоваться «костылями» в виде жесткой господдержки и ограничивать конкуренцию на рынке. Достаточно просто «делать нормально, делать качественно», подчеркнул парламентарий.

«Я думаю, что начать надо с себя. Депутаты потихонечку, вот лично я точно и несколько моих коллег ездим принципиально на служебных машинах, на Lada Vesta. Но если человек хочет машину получше уровня, тоже нельзя перегибать палку», — пояснил Милонов."

(https://lenta.ru/news/2025/07/15/ca/)

Вот от кого - а от Милонова не ожидал....

А по поводу этого Гартунга и прочих Подщеколдиных - складывается впечатление, что у нас стартовали соревнования говорящих голов, кто более яростную херню прокукарекает и сделает жизнь простых людей более невыносимой....

Отличная работа, все прочитано!