Irchi

На Пикабу
56К рейтинг 49 подписчиков 56 подписок 18 постов 5 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
537

Ответ на пост «МЛЯ из-за кошки?»2

Я несколько раз хотела написать этот пост, но останавливало то, нужно будет отвечать на комменты и, возможно, плакать. Но корневой так во мне отозвался, что почувствовала, что больше не могу. Сразу оговорюсь - я никогда не считала, что мне кто-то что-то должен и в ситуации кажусь себе правой. Просто хочется поддержки и взглянуть со стороны тоже.
Нас у родителей двое - я и младшая сестра. Никогда в детстве я не испытывала какого-то неравенства. Ну может только когда ей подарили отдельный велосипед Лама, а я каталась на общесемейной Десне. Но в общем всегда всё было поровну. Потом я поступила в универ, сразу сказали, что денег на платное нет, поступай так. А я и не думала, что будут проблемы - с учëбой всё в порядке, золотая медаль. В итоге поступила в политех, потом ещё поучила гуманитарное образование. Пока училась, получала президентскую стипендию, а это десять тыщ, работала за 40К, но не с первых курсов. При этом жила в общаге и не тратила особо, т.к. не транжира. Меня вообще всегда родители звали коробочкой. Накопила 550К. Потом родители сказали, что надо какую-то стабильность, бери квартиру, дедушка с бабушкой подарили под это дело 300К. Я взяла в ипотеку ещё 600К и купила квартиру на этапе котлована за 1,45. Это было в 2016 году. Пока дом строился я очень усиленно копила, ничего не покупала, ходила пешком, порой расстояния в 2-3 района. Скопленной кидала на частично-досрочное. В 2020 году в конце года получила годовую премию (а они у нас хорошие, вроде в тот раз около 110К), вкинула её, закрыла вклады, продала металлы, даже десятки из копилки - всё вынула и погасила ипотеку. Процент был 11,4. Квартира пока ремонтируется, потому что после вступления в собственность я как-то расслабилась. Также смогла выдохнуть, оглядеться по сторонам и начать жить, поэтому в 2021 году встретила своего мужа. На текущий момент у меня есть квартира, у него квартира и комната в подселëнке, которую он сдаёт чисто за КУ. Он у меня вообще не честолюбив, тут я толкаю. Машины у нас нет.
Что сестра? Она хорошая, я её люблю и считаю лучше многих, но после нашей ситуации пока не могу переступить через себя. Отучилась она на платном, потому что не была особо старательной, но вообще она умная. Ещё в школе встретила мужа. Там отдельная песня, я бы такого не подпустила, он классический арбузер. У них есть дочь. Сестра никогда не умела обращаться с деньгами, хотя родители всегда и говорили, и примером показывали, что это важно. Но вот она так пошла - кредиты, кредитные карты. Дед отдал им Ниву. Машина была очень хорошая, потому что дед за ней ухаживал, но они её ушатали просто в хлам. Я не понимаю как.
И вот мы собственно подходим к ситуации.
Два года назад в ноябре я была в гостях у родителей и папа мне говорит "Света сказала, что ты хочешь учиться на права? Если Дима (муж) за тебя поручится, отдадим девятку". Вау, круто, я ведь даже не просила и была очень благодарна. Отпуск закончился, вот я на работе и папа звонит "Света с мужем приехали, они хотят машину пригнать, ты согласна?" Что подумала я - сестра с мужем так добры ко мне, что пригонят машину. Я стала говорить, что на права не отучилась ещё и нужно подумать, и вообще я на работе, давай попозже. Вечером мне стали названивать и вот тут-то выяснилось следующее. Ниву они убили, есть ещё Дэу, была Ауди, но её продали, т.к. не тянули платежи. И теперь им нужна вторая машина. И у папы как раз есть девятка, которая хоть и в гараже, но вполне на ходу. Папа у меня очень бережно относится к вещам. И сестре же надо, у неё же ребёнок. А тебе зачем? Даже прав нет (у мужа есть). Потом себе купите (как раз цены на авто скаканули, я радовалась дармовщине). Куда тебе ездить? (Я хожу на работу по камышам до электрички, потом еду, потом ещё иду через не очень удобные места). Мы поможем тебе подобрать хороший вариант, муж сестры разбирается и подскажет что выгодно и хорошо взять. (Что ж сами не взяли?) Это Лада, она неудобная. (Тут да, но она бесплатная).
Что я сказала тогда - что я не хочу и мне это неприятно, что положа руку на сердце, сестру люблю, но она вообще необязательная. Торчит несколько лет мне 25К и сказала, что вообще-то у неё есть и посерьёзнее траты, чем мне отдавать. Мы не нуждаемся, у нас нет кредитов и мы тратим умеренно, но вот как-то неприятно. Папа мне сказал, что ждёт от меня единственного правильного ответа. И я его дала. Сказала, что вы уже без меня всё решили, поэтому давайте дальше сами. Машину отдали сестре.
Честно? Я сильно обиделась и перестала общаться со всеми. Но потом мама сломала руку и я поплакала, но простила родителей. С сестрой не общаемся, только с племяшкой. Она чудесная девочка, мы берём её на футбол, когда она захотела посмотреть Манюню, написала мне и попросила подписку, то есть я думаю, что она видит во мне близкого человека. Но меня клюют родственники, что я не общаюсь с сестрой. Это ж сестра. А я не могу. Муж меня поддерживает однозначно. Две из троих подруг тоже. Третья наша общая и она хотела бы, чтобы мы помирились.
Ну вот, такая ситуация. У меня сейчас отпуск будет и я хочу съездить к родителям. И не могу заставить себя спросить будет ли там сестра.
Ещё есть деталь. Мне кажется, что их семье мои родители дают деньги. По оброненным случайным фразам сделала такой вывод. Я перестала просить ещё во время учёбы, т.к. считала себя взрослой.
Прошу прощения, если кому-то покажется неструктурированным и сумбурным, я очень волновалась пока писала. На комменты смогу отвечать не сразу, сейчас начнётся мой рабочий день.

Показать полностью
2281

Ответ на пост «Наглость - второе счастье?»10

Мы недавно возвращались из области в Волгоград с котом. На поезд билеты стоили бешеных денег - по 6К, в то время как в область ехали по 1,5К. Так вот, пришлось взять билеты на маршрутку - два для нас с парнем и один для кота. Всё было оговорено и даже его по имени в маршрутный лист записали. Котей у нас молодой и очень боится ездить, поэтому мы дали ему таблетку и приготовились успокаивать (спойлер, он держался молодцом). И вот загружаемся мы в маршрутку, садимся на свои места, устраиваем переноску. Пока ждём отправления подходит мужик и просит его с собой взять. Водила не прочь урвать 700₽ мимо кассы, но озвучивает препятствие - сейчас в Михайловке (через 45 минут дороги) сядут три человека и ему придётся стоять. Ок, мужик не против. А у меня начинается беспокойство - и не зря. Когда мы остановились, чтобы забрать пассажиров, мужик делает вид, что весь в себе. Они начинают искать места и замечают кота (кот нервничает, но молчит). И что тут началось - "уступите, заберите, поставьте на колени". Причём при поддержке водителя. А мужик сидит и водитель его не гонит. В итоге те, последние люди, ехали втроём на двух местах и фыркали на на нас "кот им важнее человека". Я пыталась объяснить, что они спорят не с причиной, а со следствием - это всё из-за того, что водила продал несуществующее место, но куда там. В итоге согласилась, что да, наш родной кот важнее незнакомого человека и стала их игнорить. Но вот сам факт - тот мужик и водитель ведь договорились! Да и все остальные слышали. И молчали.

6

Ответ на пост «Ну раз пошла такая пьянка, один из моих любимых анекдотов»312

Эээх, напишу и я свой любимый анекдот, может, зайдёт кому) А то обычно на меня как-то странно поглядывают.

Одна женщина, будучи беременной, впала в кому. Прошло шесть лет, она очнулась, пришла в себя немного и сразу стала спрашивать о ребёнке.
- О, мисс, вы родили прекрасных близнецов - мальчика и девочку!
- Слава богу! А где они, кто за ними ухаживает?
- Ваш брат как ближайший родственник был назначен опекуном.
- Мой брат?! Но он же такой придурок...
- Вовсе нет. Кстати, он как раз приехал с детьми, чтобы увидеться с вами.
Женщина просит позвать их, а сама думает, что для начала оценит степень беды по именам.
- Как ты назвал детей?
- Это Дениз, она старшая.
"Дениз, красивое имя, вроде бы всё нормально" думает мать.
- А мальчика? Как зовут моего сына?
- Пацана-то? Деневью.

P.S. Тут вся фишка в том, как звучат племянник и племянница на инглише - the niece and the nephew.

12

Ответ на пост «Батин суп»6

Тоже помню по детству. Мама уехала куда-то. Вроде ненадолго, но папе представился шанс проявить свои кулинарные способности, т.е. около недели, раз мы всё подъели. А он до этого (да и после) ни разу не готовил. Даже сейчас я не припомню, чтобы яйцо сварил или пельмени. Ну что делать, детей-то надо чем-то кормить. В ход пошли картошка и меееееелкая тёрка. Полученную массу он вывалил на сковороду и с горем пополам поджарил. Было не очень вкусно, так скажу, но и не мерзко. А сковорода долго отмалчивалась)

10

Как лить воду

Что-то вспомнилось, аж захотела написать.
В бытность свою студенткой доводилось, как и всем, писать разного рода работы и порой нужно было применить более, чем одну описательную единицу, а она, хоть убей, не шла и не шла. Задумалась крепко и так в моей жизни появилось "носит оптимизирующий характер деятельности". А что, звучит! И пофиг, что при ближайшем рассмотрении лишено смысла, главное, важный вид да стройность фраз. Если речь о первом техническом образовании, то это "процесс высокотехнологичен и носит оптимизирующий характер деятельности". Если о втором, туристическом, то "это привлекает в регион деньги инвесторов и носит оптимизирующий характер деятельности". Нувыпоняли.
Так и оптимизировала деятельность, характеризуя её при этом, как могла)
P.S. Вшивый "чай с лимоном", кыш отсюда!

44

Ответ на пост «Ход королевы»11

Хм, и мне есть, что вспомнить.
Училась в своё время на мужском факультете в мужском опять-таки ВУЗе. Девочек у нас было немного - я одна. И как-то кто-то из физруком понял, что соревнования на подходе, а участвовать-то и некому. В ход пошли скрытые резервы, то бишь я. Училась долго и трудно - целый вечер пацаны в общаге пацаны били по рукам. Ну вот никак мне непонятно почему нельзя сейчас ходить, а нужно отложить на потом. Вот же фигура, я взять её могу! И вот наступает следующий день, день моего триумфа, соперницы (целых три) трепещут. Разбили нас на пары и мне по счастливой случайности досталась иностранная студентка из Индии штоле, которая в шахматах понимала ещё меньше вашей покорной слуги. Двигали, двигали мы фигуры, нажимали на часы или как там они зовутся и смотрели одухотворёнными глазами. Иногда она мерила меня взглядом "Тоби пизда", забывая нажать на кнопку из-за чего и поплатилась - я одержала победу по времени! Вторая пара давно нас ждала - там девочка-разрядница, мы для неё так, мышки для кошки. Финальная битва зато прошла быстро, весело и дружелюбно, принеся шахматную доску в виде приза.
P.S. из-за демографической ситуации в универе я в чём только не участвовала. Даже в итоге первый взрослый по дартсу получила, но это уже другая история)

66

Немного про работу в отеле 3.

В связи с волной о такси вспомнилось мне тут.

Я вообще лояльно отношусь к иностранцам и представителям других национальностей, но один случай заставил задуматься о том, что говорят о прибалтах. Жила у нас как-то ватерпольная команда из Эстонии. И даром, что это спортсмены, гудели они как вахтовики, возвращающиеся домой. Одной из ночей они совершали вояж по клубам. Тут нужно сказать, что у нас есть свой трансфер, но, если он занят, мы вызываем такси. Так случилось и на этот раз. Часу в четвёртом утра ко мне подошла честная компания из нескольких эстонцев и таксиста. Причём потерпевшей стороной, как оказалось, был именно последний. Эти товарищи катались от заведения к заведению и в промежутке водитель их исправно ждал, угробил кучу своего времени и вот, приехав в отель, господа неожиданно напрочь забыли русский язык. И не только его, а в придачу все нормы морали и нравственности. Потому что в ходе моего ассистирования как переводчика они нагло заявили, что платить не намерены, что "и так сегодня слишком много отдали таксистам". На все аргументы нагло ржали в лицо. Именно ржали. Не знаю о чём они переговаривались между собой, но тон был глумливый. Несчастного таксиста было жалко. Тогда я решила напугать их. С этим такси у нас договор и с небольшой наценкой можно оплатить через отель, если, например, все счета и чеки нужны единого вида. Так вот, я говорю "ок, я начислю эту услугу в счёт вашего тренера и он дальше будет решать". Естественно, никакого права у меня на это не было, но уловка сработала! Они расплатились с горемычным таксистом и свалили восвояси. Потом они правда за каким-то чёртом вытащили все москитные сетки из номеров и отнесли довольно далеко, но это быстро было разрешено. Поэтому теперь прибалтов я встречаю с содроганием.

Осталось добавить, что в их команде было три афроэстонца, которые вели себя выше всяких похвал - улыбались, ходили в тренажёрку и бассейн, не пили. Отличные ребята, короче.

Мораль тут в том, что, наверное, неплохо было бы некоторым товарищам, и нашим соотечественникам в том числе, давать памятку для выезжающих за границу как в Союзе. Может помогло бы.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!