Aliskisskis

Aliskisskis

Петроградный Меркурий
Пикабушница
Дата рождения: 4 сентября
47К рейтинг 108 подписчиков 58 подписок 105 постов 43 в горячем
9

Соседушка. Гнева пост1

Живу я в славном городе Петербурге, в самом центре. Доходный дом 1912 года. Этаж второй. Ничего удивительного и сверхъестественного. Казалось бы.

Если б не соседка снизу. Салон красоты. По несчастью ее вход прям под моим эркером. Беспардонее настолько охуевших соседей я ещё не встречала! Она умудрилась к моим отливам пределать вставки, под которые засунула провод от камер. Естественно, что наклон и ширина изменились и вся вода течёт ко мне. Плюсом, ещё был самодельный козырёк, над входом, приделанный под 90 градусов и с внешней стороны стены у меня всегда был океан. Слава богу, что козырек весной Комитет по рекламе спилил. Моей стенке эркера и окнам от такого очень плохо. Собственно, начатый ремонт встал из-за окон и стенки. Внутри пошла плесень, понятно, что окна надо менять, но ставить на мокрую стенку, где внутри труха- очень такое себе. Сейчас вроде как нагли способ поставить окна так, чтоб ничего не отвалилось и держалось. Со всеми танцами с бубном окна в одной комнате выйдут 300К. Очень надеюсь, что к началу межсезонья окна будут и меня не затопит.Конечно, я обрашалась и в жкс и в разные инспекции - никто ничего не видит, никто ничего не знает, а окна- это ваша собственность, так что адиос. Кто сделал козырёк и отливы- неизвестно вы кто такие? Идите на хуй!))) Естественно, соседушка делает круглые глаза и всем вокруг рассказывает, что я вымогаю у неё деньги. Хотя про это разговора даже не было, ибо основная задача жалоб узнать кто делал и чтоб устранили. Любой дождь и у меня потоп со всех сторон.

Холодненькая пошла сверху и снизу.

Соседушка вообще считает, что вокруг её салона построен не только дом, но и город. Она 5 раз за 2 года перекрашивает свою часть фасада, который ровно под моей квартирой. И каждый раз всё трескается через 3 месяца. Из какого говна её узбеки что делают- загадка. Каждый раз всё по полной программе- удаляет старую краску, шпатлюет и затирает трещины. Пыль стоит клубами и все в мои окна) каждый раз просим в чате предупреждать, когда она будет проводить работы, но ей по фиг. У неё один ответ, что она считает свои деньги, а мы ей мешаем. В очередной раз в четверг пошла пыль мне в открытые окна. Знала бы заранее, так пересмотрела свой рабочий план, ушла бы из дома, завесив плёнкой окна и забрала бы собаку, который вообще на Беродуале и ему пыль категорически вредна. Я попросила мужа вылить стакан воды на отливы, чтоб пыль меньше шла, пока готовлю тряпки и закрываем окна. В итоге, через 30 минут, прибегает её муж с ментами, мол, мы их узбека облили и вообще бросались гниды охуевшие, мешают салоны красоты. В итоге заява в ментовку на нас, а она молодец и я, которая вместо спокойной работы дома за компмом до 3 утра убираю пыль, мою окна.

Такое бессилие какое-то взяло и обида. Ну что случится, если о работах написать в чат и предупредить? Никто ещё от этого не переломилсяи не помер.

И правды не найти, и управы на нее нет. Видимо, есть у неё ресурсы административные порешать вопросики. А у меня таких ресурсов нет, я научный сотрудник. Я просто хочу жить дома, а не каждые 1.5 месяца новый сюрприз от соседушки- то пыль, то плесень, то общий кран стояка выключит -хоть днем, хоть на всю ночь, просто потому что её кран дальше и общий кран перекрыть удобнее. Просто потому что. Очень круто- домой приходишь, а воды нет, например. Или стоишь моешься и вдруг вода пропадает, просто потому что очередной ремонт в салоне,.потому что просто стояк перекрыть проще. Я устала от таких сюрпризов,я устала от этой соседушки, я устала от её грязного языка и охуительных историй о том, как у неё вымогаюи деньги. И мне физически не хочется домой возвращаться и тут жить, хотя саму квартиру и это место я очень люблю. С такой любовью ремонт начинала, мечтала тут всё в порядок потихоньку привести. А сейчас у меня нет моральных сил, лишь бы до зимы окна успеть.

Показать полностью 1
9

Ответ на пост «Домик Петра I, за что с нас взяли 500 руб за вход?!»1

Внимание тем, кто планирует туда поход!

Если есть астматики или аллергики, то лучше не ходить. Внутри у них кондиционер, который, судя по запаху, не чистили никогда. Станет плохо минут через пять.

16

Выставка корейской живописи

Адрес: Невский, 70. Дом журналиста.

Вход: бесплатно

Выставка очаровательной корейской художницы Солён. Милые картины в традиционной корейской манере минхва. На выставке сама доброжелательная Солён с переводчицей объясняют смысл картин и с удовольствием рассказывают о традиционном корейском искусстве. А ещё вместе с Солён, в качестве главного хранителя, приехала её помощница и муза - собачка Тори.

Я не фанат корейского искусства, но выставка, да и сама Солён меня впечатлили! Получила огромный заряд спокойствия, доброты и света!

Показать полностью 10
2038

Ответ на пост «Всё, что нужно знать о верующих»14

Наброшу наблюдений на вентилятор.

На днях надо было на лютеранское кладбище на Смоленке (Спб). Обратно пошла через православное кладбище. Для тех, кто не в теме поясню. Здесь место святое- часовня на могиле почитемой святой Ксении Петербургской. Про нее хорошо описано , но главное- она была бессеребренницей, важно для понимая контекста. Поломничество сюда круглый год. В основном женщины, ведь считается, что Ксения заступница женщин и помогает устроить счастливый брак и семейную жизнь. Принято к Ксении приходить с цветами. Прям у ворот кладбища цветочная лавка с ценами х3 "Цветы для Ксении". Решила на часовню посмотреть- не была в этом районе давно. Ладно, дело вкуса-динамики с трансляцией службы на улицу, статую Ксении, хотя в православной традиции нет статуй. Ладно, что половина кладбища заросшая, а по дорожкам у часовни крысы шныряют- никого не боятся и такие, откормленные. Одна почти по ноге пробежала- противно, я еле сдержалась, чтоб не заорать. Но самое интересное не в этом. Помните Романа Старовойта? Ну, который министр- казнокрад и самоубийца? Так вот. Он похоронен на центральной дорожке между большим храмом и часовней- метров 15 от алтаря часовни. Напомню, что и воровство и самоубийство- грех. Самоубийц не отпевают и вообще хоронят в самом дальнем углу без креста, а раньше вообще за воротами хоронили. Кладбище старое и чтоб похоронить самоубийцу- казнокрада снесли старые захоронения, видимо те люди были менее заслуженными, чем Старовойт.

Вот я и думаю, что весь этот сюр никого из паломников и прихожан вообще не напрягает. Цветочный бизнес на бессеребреннице, крысы, бегающие по дорожкам и самоубийца у святого места. Ни у кого вопросов не возникает, хотя в самом наглом варианте нарушаются те каноны, в которые и верят ходящие здесь граждане. Так не бывает, чтобы здесь мы идем к святому месту и так верим, а через 10 метров нас не касается. Всегда важен контекст. Можно верить во все, что угодно, но критическое восприятие не должно уходить даже у воцерквленных.

Показать полностью
13

Ответ Dancingmouse в «Вкладыш о гражданстве ребёнка»12

Я так же прописывалась в квартиру мужа с 2020 по 2025. Я гражданка РФ, родилась в СПб, родители тоже. Надо прописать с одной улицы на другую.

Дано. Квартира в собственности у мужа по наследству. 1/3 у его отца, тоже по наследству от жены (матери мужа). Свекровь моя умерла в 2014 году.

В первый раз пришли в 2020. Притащили с собой свекра. Ибо все собственники должны дать согласие. В итоге выясняется, что по базам паспортного стола квартира до сих пор принадлежит умершей свекрови. Типа, не так вступили в наследство на завещанию. Ну, ок. Год решали проблему- это отдельный геморрой был и пришлось побегать, а где-то и поскандалить.

В это время свекр становится неходячим с деменцией. Доверенность у нотариуса оформили - там такой талмуд был вообще на всё.

Приходим. Я, муж, доверенность. Отказ. Потому что в этом талмуде нет волшебной фразы, что свекр доверяет прописывать людей в квартиру. То есть может продавать, покупать и заключить сделку с Дьяволом, а вот прописать - нет. Типа, тащите свекра или делайте отдельную доверенность. На тот момент свекр был уже в таком состоянии, что его тащить даже в туалет проблема- полностью лежачий, а узнает нас через раз- новую доверку не сделать.

В итоге меня прописали только когда свекр умер и муж вступил в наследство с его доли.

Был ещё вариант сделать мне дарственную на минимальную долю, но из-за высокой кадастровой стоимости нам нотариус насчитал что-то вроде 30к. Я мужа отговорила от такого, прописка не стоит этих трат и "будем ждать".

В 2025 году тоже не сразу , с наличием всех документов, удалось прописаться. Подавала через Госуслуги. Ждала неделю. И ответ пришёл от ведомства, что мои приложенные документы читаются иероглифами. Топайте ножками в контору и давайте заново всё. При том, как выяснилось через поддержку Госуслуг, открывались документы нормально и вероятно в самом ведомстве не могут 2 кнопки на компе нажать.

С 4 попытки сделать прописку получилось.

При том, что в паспортном стоит куча мигрантов с переводчиком и им как родным делают тут же - что хочешь. Люди по-русски не говорят, а у них паспорта и прописки ставят за 10 минут. Так тогда обидно стало, прям до слёз. Ну как так-то? Я тут родилась, замужем 10 лет, живу здесь, плачу налоги, стараюсь для страны и города в силу своих возможностей, а по факту, я менее нужный и ценный человек, чем мигранты, которые по-русски не говорят. Равенство и закон для всех должны быть, а не выборочно.

Вторая история. 2014-15 год.Знакомый Вадик. Родился в Узбекистане. Тут с 1985 года живёт. Когда СССР рухнул, он половину года жил в Узбекистане- мать умерла и отец заболел. У Вадика 2 высших образования. Семья, дети. В итоге при замене паспорта в 45 лет выясняется, что он не гражданин РФ , просто потому что. Он человек честный, решил пойти путем получения гражданства заново. Какие-то экзамены сдавал. Сдал со второго раза, потому что по 1 образованию он филолог, а по второму историк. Прям на экзамене стал там учить всех, что вопросы не корректные и вообще тут ошибки, за что и пересдавал.

Показать полностью
12

Музей политической истории

ул. Куйбышева, 2-4

Стоимость билета 500 руб.

Музей расположен в особняке Кшесинской. В музее представлена история политической и общественной жизни России с конца 17 века.

Основное, конечно, по 19-20 веку. Здесь история отмены крепостного права, восстаний, политических террористов, революций, восстаний и метяжей. Но не только это! Прекрасная ламповая экспозиция по 50-90гг- вещи, предметы строителей БАМа, стройотрядов, заводских рабочих и предметы быта.

Экспозиция посвящённая Матильде Кшесинской, её особняку и истории её успеха.

Музей политической истории Достопримечательности, 19 век, Музей, История России, Выставка, Города России, Памятник, Краеведение, История города, Длиннопост, Санкт-Петербург, Архитектура

На временных экспозиция представлены выставки фотографий, посвящённые Победе, битве за Ленинград и 100-летию пионерии

На 3 этаже выставка агитационного фарфора 1917-1990гг

Экспозиция по ГУЛАГу теперь закрыта навсегда, как и выставка политической агитации 1991-2000 года.

По войне и блокаде выставка плохая. На стендах такое, что фоткать стыдно- любой поисковый музей богаче. Да и сделано всё на "отвали", включая качество печати стендов.

Показать полностью 23
56

Ораниенбаум

Сегодня вечером побывала в парке моего детства. Мои первые воспоминания о себе, да и многие счастливые моменты детства связаны с этим парком. Зимой катались на финских санках и лыжах, а летом на катамаране. Я здесь не была со своего студенчества. Была полная разруха. Я помню, как вокруг стояли заборы, а в галереях дворца и зданиях жили люди.

Доехать можно на машине, но с парковкой довольно трудно. Входов несколько и можно долго искать место. Проще доехать на электричке от Балтийского вокзала до Ораниенбаума. Парк в 5 минутах ходьбы от вокзала. Электрички ходят исправно и стоят 113 руб в одну сторону, ехать примерно час. Вход в парк платный до 18.00, с 18.00 до 20.00 бесплатно. Но, если хотите посетить музеи, то стоит учесть, что они работают до 17.00. По стоимости 400 руб- парк, музеи - от 350 до 700. В каждый объект свой билет. Здесь нет огромных толп, как в Петергофе и можно вдоволь насладиться барочной архитектурой и парками. В музеях представлены воссозданные интерьеры и уникальная коллекция фарфора, собранного Петром 3.

Ораниенбаум- уникальный парк. Он практически не пострадал во время войны, старинные дубы производят какое-то магическое впечатление. Жемчужина- это большой дворец Меньшикова. Прекрасный образец петровского барокко, с уникальной системой водоснабжения. Дворец дошёл до нас почти в неизменном виде.

Покажу лишь малую часть, без Китайского дворца и Дворца Петра 3. Сегодня времени на них не хватило.

Катальная горка - уникальное сооружение. Аттракцион образца 18 века, так любимый Екатериной 2.

Так он выглядел при Екатерине/ современный вид

Каменная зало в Верхнем парке- павильон для балов и вечеринок Петра 3.

Ораниенбаум Города России, Музей, Достопримечательности, Архитектура, Здание, Санкт-Петербург, История города, История России, Краеведение, Интересные места, Памятник, Путешествие по России, Длиннопост

Птичник и зверинец я не фотографировала- лани, козы, лебеди,павлины и маралы заслуживают отдельной поездки и отдельного рассказа.

Конечно, немного жаль, что теперь нельзя взять лодку или катамаран напрокат. Но так здорово, что парк и постройки отреставрировали в 2011-2017 годах. То, что я помню из своего детства было совсем в руинированном состоянии и скорее всего до сего дня развалины не дотянули бы. Здорово, что у нашего поколения есть возможность оставить нашим детям жемчужину, а не разруху.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!