Серия «Звездные войны»

6

Детство Спартака по фильму Джорджа Лукаса,"Звездные войны"

Думается, все помнят Рафаэлло Джованьоли и Говарда Фаста, описавшие восстания в Риме, знаменитыми их делали эти авторы. Но только Говард Фаст попытался написать полную жизнь Спартака, с детства. Собственно говоря, то, что нам показал в своей саге Джордж Лукас, и есть детские годы воспитания маленького Спартака по имени Энни Скайуокер.

Детство Спартака по фильму Джорджа Лукаса,"Звездные войны" Восстание Спартака, Star Wars, Фильмы, Зарубежные сериалы

Энни Скайуокер.

Обалденная параллель, которую можно и нужно рассказать, имея в наличии два фильма: «Звездные войны» и «Спартак» Стенли Кубрика. Надо сразу заметить то, что молодые годы Спартака проходили не совсем так, как у Скайуокера, но типаж недоделка виден. Что Спартак недоучка и возомнил себя лучше лучших, а именно Гракха и Красса, что молодой Скайуокер недоучка, возомнивший себя джедаем из джедаев сильнейшим. Но конец у них разный, хотя и тому и тому предлагали войти в элитарную и мыслящую часть того класса правителей. Спартак в угоду какому-то порыву выбрал смерть мучительную. У Энни Скайуокера же были сомнения и переживания, но выбор сделал в конце концов верный, хотя и пострадав пришлось малеха. Никому бы не пожелал таких страданий. Схожесть, думаю, в том между Спартаком и Скайуокером, что они оба рабы. Какой-то у этих персонажей общий механизм, запустивший их непослушание и в итоге бунт.

Скайуокер как-то с ухмылкой и усмешкой сказали, что он раб, и это его так поразило, что в сию же минуту он начал брыкаться и выдал свое сокровенное желание, такое же, как у Спартака, о свободе рабов. Это действительно какие-то однотипные персонажи Голливуда, которые он эксплуатирует уже во втором произведении, возможно, есть и еще, но надо смотреть, а пока так увидел схожесть в них. Пишу и сам не верю, что об этом пишу и так рассуждаю, видимо, трогает такое положение вещей и меня именно в контексте рабства. Нас учили: «Рабы немы, мы не рабы», а как же понять то, что раб ты или не раб, этого не объяснял никто, но были слова отца: «Никогда не опаздывай и приходи на работу в назначенное время», раб такого бы не сказал, но это одна из заповедей, которую я и нарушил, проверяя, за что, соответственно, и поплатился. Хотел, может быть, раскрыть и больше, но пока тема закончилась. Спасибо.

Показать полностью 1
2

По какой причине ГУНГАНА приставили к дамам?

Да очень странно этот инородец появляется, не совсем помню первое впечатление от просмотра, но это несуразное существо точно запомнил. Да как же он появляется, да просто бежит в ту же сторону, что и джедаи, подозрительно, не правда ли. Видимо, им по пути. По пути посланникам канцлера, джедаям. Которые очень странно работают, отмазывая от сбора налогов. Налоги, которые собирает какая-то торговая федерация, судя по фильму. Джедаев прислали, видимо, зная о их способностях разводить на мировоззрение, для урегулирования конфликта. Это отошел в сторону, но надо было об этой догадке сообщить.

По какой причине ГУНГАНА приставили к дамам? Шедевр, Звездные войны I: Скрытая угроза, Мысли, Мудрость

Ирония, Гунган.

Судя по характеристике Гунгана, с интересным именем Джа Джа Бингс, это невезучее, встревающее в неприятности существо, говорящее не впопад, какой-то эмоциональный психопат, но я не доктор и вряд ли смогу этому клиенту прописать лекарства. Но даже на той планете с такими прощались и выгоняли на вольные хлеба, и, собственно, он и пригодился как экспонат в понимании реакций дам на ту или иную ситуацию, и, оказывается, не только дам, но и состояния самих джедаев. Наблюдая за эпизодами с Гунганом и имея в виду то, что это не он кривляется, а эти эмоции проявляются в персонажах, находящихся рядом, то есть внутреннюю сущность.

Проще говоря, догадка состоит в том, что паника Гунгана — это паника, считанная с внутреннего состояния персонажа, допустим, джедая или матери или королевы. Собственно говоря, догадка основана на простой поговорке: «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Собаки очень привязаны к хозяевам и сильно отражают их внутреннее состояние: радость — собака радуется, грусть — собака тоскует или еще как-то выражает свои эмоции. Ребенок также сильно отражает свою мать, и возможно определить, какое у матери настроение в данную минуту, по реакции ребенка.

Судя по эпизодам с Гунганом, тот же джедай может определить, какой настрой у королевы или у торговца Уотто, врет ли или нет, это же главное в общении с неизвестным.

Не знаю, как тема раскрыта, но я старался. Спасибо.

Показать полностью 1

Обострение чувств, или джедаи среди нас

На одном только основании первого фильма Джорджа Лукаса «Звездные войны», «Скрытая угроза», можно утверждать то, что джедаи существуют среди нас, и это развитые мужчины. Конечно же, нам показали сказочных мужчин, размахивающих световыми мечами и делающих пассы руками, якобы обладающих телекинезом. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказки, но в каждой сказке есть доля правды, и эта правда иная, чем видится деткам. Взрослому мужчине станет понятно то, что власть, той, которой обладают джедаи, не приходит от силы физической, а нарабатывается годами, а именно чувствительность мужей. Первая же фраза, которая покорила меня и заставила написать этот текст, это «Я чувствую их страх».

Обострение чувств, или джедаи среди нас Литература, Чувства, Мудрость

Эпизод этот начинается в тот момент, когда группа послов прилетела на переговоры к торговой федерации, послы в виде двух джедаев с первых минут начинают настраивать свои чувства. Чувствительность нарастает до того момента произнесенной фразы: «Я чувствую их страх», тогда-то и настройка закончилась, и чувства не подвели в том, что там затевается что-то нехорошее, так как страх, распространяемый на столь далекое расстояние, плохо скрыть. Молодой джедай поддался тревоги, но он или не понял то, что тревога эта не его чувства, а чувства тех неправых уродов из федерации. Старший джедай-то уже знал модель поведения представителей торговой федерации и продемонстрировал молодому джедаю свое провидение или видение будущего, так что переговоры будут недолгими. Младший, конечно, не поверил и посчитал старшего торопыгой со своими предсказаниями. Вероятно, молодой был очень удивлен тому, что все, что говорит старший, сбылось, и своей фразой: «Да, вы правы в том, что переговоры были недолгими», подтвердил это. Думается, стал поскромнее и с претензией на учительство в будущем.

Не знаю, не спрашивал у противной стороны, что она задумала, но страх и неуверенность чувствуется, даже не встречаясь с дамой глазами и не видя ее. Чувствуешь неуверенность и какую-то неправоту в начале, после проходит, когда уходишь подальше и отвлекаешься от этого состояния. Ненависть передается тогда, когда сосредотачиваешься на объекте, знаешь же, минуту назад этих чувств у тебя не было, а появились с появлением объекта сосредоточения. В начале не можешь понять то, что эти чувства не твои, но понять еще и сбивает присутствие второго, как бы заслоняющий и мешающий просчитать нужные чувства и кому они принадлежат. Развитые мужчины разговаривают всегда тет-а-тет, шлюх на переговоры не приглашают, так делали боссы мафии в трилогии «Крестный отец». С честным и порядочным человеком, хоть и заблуждающимся, приятно поговорить, хоть о чем. Эти чувства не звериные, мы про них забыли, и чувства зверя нам напоминают наши дорогие женщины, взявшие такую ответственность на себя, думаю так. Теперь буду просматривать этот фильм «Звездные войны» с точки зрения чувств и обращать на эти и похожие моменты больше внимания. А еще можно сказать и перевести название, так как войны — бойцы со звездой героя на груди. И это относится не только к мужчинам, но и к дамам-войнам, таким как Зоя, Люба, Зина, Аня и многие герои ВОВ.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!