Серия «Левый поворот»

1

Контент-коммунизм

Кроме материальных потребностей у человека есть еще информационные потребности, и можно сказать что сейчас эти потребности удовлетворены в сотни раз лучше чем 50 лет назад.
500 лет назад для большинства населения Европы, единственным контентом была Библия и трубадуры.

Сейчас же доступного контента полно, в том числе образовательного, в том числе есть полное онлайн собрание сочинений товарища В.И. Ленина.
На английском языке информации еще в разы больше, как и курсов по изучению английского языка.

Возможности удаленного общения с родственниками и друзьями (бесплатно), стали существенно лучше, с тех пор, когда надо было идти на переговоры в место с телефонными будками (платно)

Сейчас очень много бесплатного программного обеспечения. Средства для производства которого (ПК и ноутбуки) есть в личной собственности у каждого программиста.

Каждый человек может выпускать свою онлайн-газету и набирать тысячи и миллионы прочтений, тогда как раньше печатное оборудование стоило дорого и не было доступным.

Расходы на абонентский доступ в интернет настолько малы что могли бы вполне оплачиваться из бюджета.

Так что, коммунизм онлайн уже давно наступил. Осталось подождать когда проклятые капиталисты реализуют такой же коммунизм для материальной сферы.

Истоки измов...

Маркс, живя сейчас обладая новыми знаниями, написал бы другие сочинения, но у марксистов есть их религиозные догматы которые они не хотят модернизировать.

Феодализм, Капитализм, Коммунизм, все это социальные системы распределения ресурсов.
У всех социальных животных есть социальная система распределения ресурсов у приматов, у пчел у муравьев. Наследуемая аристократия есть даже у мартышек.

Обезьяны возмущаются и вопят когда получают мало ресурсов. Возмущенные вопли "маловато будет" мы видим и в интернете.

Феодализм, аристократия это иерархическая система основанная на насилии и переговорах. Даже у шимпанзе редко можно стать вожаком стаи только за счет пиздов насилия, чаше всего нужно заручится поддержкой приспешников и близких родственников. (Сюрприз, это политика)
Из переговоров возникла дипломатия и торговля.

Причины войн: Границы контролируемой территории, пограничные конфликты и гражданские войны есть и у Шимпанзе. Территориальный инстинкт радуется приобретению новых территорий, так как становится больше покушать, а больше покушать значит больше размножится (Профит!) (Не актуально в настоящее время)

Класс это большая стая, которая борется за ресурсы (или просто вопит от возмущения).
Но миллионы людей не могут объединится в силу физики и числа данбара, которое ограничивает количество эффективных социальных контактов в пределах 150 человек. Из класса формируется организованная партия, и к власти в партии приходит одна узкая группа из 150 членов, из этой группы выдвигается вожак и его близкий круг политбюро

Современная политика очень недалеко ушла от обезьян, буквально на один шаг.

Вывод: Чтобы создать нормальную политику, надо очень хорошо понимать политику приматов, чтобы блокировать все устаревшее инстинктивное. (А не бегать с догмами марксизма и вопить как потерпевший)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!