Поскольку внутри дома диффузия минимальна, то на внутренних перегородках использовал паробарьер с низким значением Sd (коэффициент сопротивления паропроницаемости) для беспрепятственного движения пара внутри дома.
Все швы, так же проклеены лентой Дельта.
Также установил выводы канализации. Разводка пройдет под домом, так как отрицательные температуры ей не страшны.
Ввод воды в дом из колодца в утеплителе, плюс греющий кабель длиной 3 метра. Помимо этого еще силовой кабель, закладная под оптоволокно и питание станции локальной очистки.
Все коммуникации в доме скрытые - разводка воды в полу. Для этого, в обрешетке делал пропилы и укладывал трубы Рехау из сшитого полиэтилена в изоляции. Чтобы при монтаже чернового пола из фанеры защитить трубы от случайного самореза, крепил металлическую ленту.
Разводка кабеля по толку, впоследствии закроется натяжным потолком. Все розетки и выключатели, также скрытого монтажа.
После прокладки кабеля начали обшивать стены имитацией бруса. Работа шла быстро, так как монтаж производился с помощью гвоздезабивного нейлера.
Смонтировали вагонку на потолок в кухне-гостиной. Для этого пришлось собирать дополнительные леса внутри дома.
Снаружи дом отделан фасадной доской, крашенной на производстве. Это не обычная имитация бруса, хотя выглядит похоже, профиль доски называется UYV. Изделия строгаются таким образом, чтобы лицевая поверхность оставалась шершавой, для нанесения более толстого слоя краски, ведь, чем больше краски, тем покрытие долговечнее.
Крепеж использовали специальный - самозенкующиеся саморезы с маленькой шляпкой. Они надежно крепят доски и их почти не видно на фасаде.
При монтаже окон выяснилось, что ширины отливов недостаточно, пришлось заказывать новые с шириной полки 200 мм. Также обнаружилась ошибка в узле монтажа наружных откосов. Ребята быстро нашли решение.
Цоколь закрыли обрезным бруском 50х50, красили его по месту.
Атмосферное фото, если не обращать внимание на строительный мусор). Видно, что начали устанавливать столбы ограждения. Далее настил из палубной доски.