Ответы к посту
Сходишь бывает к ЛОРу
24

Ответ на пост «Сходишь бывает к ЛОРу»

Случился несколько лет назад у меня отит. Моя врач в отпуске, ждать не вариант, пошла к другой. Та список написала и мазей, и таблеток. Но ничего не помогло, стало только хуже. Голова раскалывается, гудит, в ухе всё это скапливается, ушной проход сузился. Подрядила маму поспрашивать знакомых кто к кому ходил, стали искать другого ЛОРа, нашли. Записаться было на приём к этому врачу-из области фантастики, всё расписано на две недели вперёд как оказалось, но через знакомых записались(не государственная клиника).
Возле тц здание с аптекой, у здания 5 входов. Пока искали нужный -умотались. заходим, снимаем верхнюю одежду, одеваем бахилки. Краем глаза замечаю мадаму, крутящуюся у рецепции, взгляд падает на её когтищи(не, не ногти, именно когтищи), начинаю себя успокаивать, думаю ну медсестра, спокойно! И тут меня зовут в кабинет и мадама оказывается врачом! Благо оборудование современное и когтями она меня не трогала. Я ей листочек назначений показала, ничего конкретного на это я не услышала-отменять или продолжать и что вообще в данной ситуации мне делать. До этого дня я ещё не уговаривала врача блокаду мне ставить🙈 учитывая все «прелести» моего состояния-говорю мне нужно ухо промыть, невыносимо. И тут мадама выдаёт: «А вы феном ухо посушите!». Квалификация доктора мне стала ясна, ноги в зубы и бегом оттуда. Запомнила на всю жизнь))) доктор, мля!
Благо нашли доктора, которая разрешила мою ситуацию и за три дня мой отит сошёл на «нет», за что я ей до сих пор благодарна!

3

Ответ Bezumniy в «Сходишь бывает к ЛОРу»

Лежал в больнице после дтп. Переломы трех ребер, трещины в руках, ну и так, по-мелочи. Чихать-кашлять не мог, кушать-курить тоже не особо. При выписке зашел в поликлинику и заодно решил посетить дерматолога: во время лежания покрылся какими то бурыми пятнами. Дерматолог посмотрел на меня р спрашивает:
- Лечились давно?
- Да вот, выписываюсь.
- Антибиотики?
- Да, посттравматическая пневмония и все сопутствующие.
- Ясно, аллергическая реакция на медикаменты.
Врач выписал портянку рецептов, я прочитал - спрашиваю:
- Что потом лечить бум?
Врач посмеялся, говорит : попей супрастин дня три и все.
Вот так. Народ любит лечиться, и врачи им потакают..

103

Ответ morgenmuffel77 в «Сходишь бывает к ЛОРу»

Ну что ж, расскажу и я. Вобщем болит под левым ребром после адской бани. День, два, не проходит.
Иду к узисту. Сам в этой же медклинике работаю. Он меня смотрит: итог - некая опухоль в левой почке.
Иду на кт с контрастом(йодом) - три врача с разных регионов посмотрели (свой же, блат🙃) странная шишка, и не опухоль по поведению, и не папиллома (или как там она называется.
Вобщем, подозрение на гной, лежу неделю в местной провинциальной убогой ЦРБ. Без результата.
Отправили по направлению в Уфу в РКБ Куватова. Немного повредничали, но все же в этот же день положили(кстати да, ковид не Хило тогда разыгрался), анализы тут же, на следующий день операция/тупо протыкали, думали выкачают/- вобщем, не гной, подозрение на рак, предложили удалять почку.
Ну хули, у меня их две, соглашаюсь. А мой директор «схуяли рак за 4 часа определили?» 🤣
Вобщем, отправляют в БГМУ Уфы.
Приезжаю туда, та же фигня, анализы, за следующий день операция.
Сам ректор Павлов за меня решил взяться, говорит, случай интересный (мне говорили, что он любит «интересные» случаи оперировать). На их суперском роботе делали, кстати, как американский ДаВинчи, только лучше, компактнее, и дырки маленькие, а не как у ДаВинчи 5см.
Итог: почку сохранил, сделал резекцию (опухоль вырезал), потеря 3,5 л крови. Сутки потом в реанимации, но я себя очень хорошо чувствовал, если не считать буйного(именно буйного, а не от боли) соседа, который постоянно мешал спать.
3 суток ещё провалялся и домой 😇.
Итог:
- нахуй местных провинциальных ЦРБ
- РКБ Куватова, вредные (мне показалось даже все от медсестры до врача), но дело своё знают, все же молодцы, СПАСИБО им.
- БГМУ - вот тут я был удивлён. ВСЁ❗️и персонал, и кормежка, и врачи, и операционная - все с тёплом, добротой и заботой! Лучше б туда бабло вкладывало правительство, ибо единственное - помещения сами и оснащение оборудованием и мебелью в плачевном состоянии (будто с 90х осталось).
Спасли мне и жизнь и почку даже сохранили, хотя я уже было смирился, что оттяпают. яличная Благодарность Павлову и врачам и медсестричкам.
PS: результаты Гистологии показали, что у меня был рак Босняк 4 (1 стадия, и только только 2 пошла). Врач ещё потом сказала, что это один из самых агрессивных и малоизученных раков(злокачественных опухолей). Мне очень повезло, что рано я почувствовал и прооперировали.
Уф… я жив, и это главное. И дочек и супругу радую каждый день 🙃

Показать полностью
33

Ответ morgenmuffel77 в «Сходишь бывает к ЛОРу»

Подержите моё пиво! Прихожу к дерматологу - кожу кистей рук усыпало мелкими прыщиками белого цвета. Старый дерматолог смотрел-смотрел… и выдает:
- ты слишком часто руки с мылом моешь!
- 😐 а можно мне направление к областному дерматологу?
В областной сразу сказали, что хим ожог. Доместос без перчаток)

115

Ответ morgenmuffel77 в «Сходишь бывает к ЛОРу»

История о том, как одни врачи чуть не угробили моего мужа, а вторые вытащили его с того света.

В далёком 2016 году, в доковидные времена, мужу надоел постоянно заложенный нос и пошёл он в поликлинику чтоб решить эту проблему. После сдачи анализов и обследований, пришли к выводу что после исправления перегородки в пазухах что-то образовалось и нужно удалять операционно.

После операции всё зажило и стало лучше дышать. Только через какое-то время началась пневмония. Не сильная. А потом ещё одна. И ещё.

И вот во время третьей пневмонии его забирают на скорой прям с поликлиники в больницу.

Лежит он в терапии, его лечат. И вроде не плохо, но лучше не становится.

Начались майские праздники.

На 3 неделю его лëжки у мужа начинает болеть спина и рёбра. Ни лежать, ни сидеть не может. Цвет серо-зелёный. Я в панике бегаю по отделению чтоб найти врача, а в отделении один врач - дежурный. Который говорит мне что ничего страшного - это межреберная невралгия и всё нормально.

В интернете нашли название мощного обезболивающего и накормили его. Вроде стало отпускать.

Через пару дней мне звонит муж и говорит что его везут в реанимацию. Он посинел - упал кислород в крови. Но ничего страшного, вернут кислород и его переведут обратно.

Связи с ним не стало. Ещё через день мне звонит врач реанимации и предлагает на беседу.

Я и свекровь пулей мчимся в больницу. Первые слова врача: "Смерть от пневмонии на втором месте причин смерти. " Потом ещё много рассказывал, но после его первых слов информация проходила мимо ушей. Нужно просто ждать и надеятся на лучшее.

Мы ждали.

Врачи искали причину пневмонии. Вирусы, бактерии, грибы - всё чисто. На КТ поражение лёгких и тромбы. Начали разжижать кровь. А гепарин ему не помогает.

В 6 утра мне звонит его лечащий врач и говорит что нужно найти и привезти другое лекарства. Они уже заказали его, но придет оно через пару дней, а начинать нужно как можно раньше. Ищем. Стоит 20 000 за 10 ампул. В день ему нужно 3 шт. Ок. Беру аванс, свекровь едет покупать. Везём.

Кровь разжижается, мужа колбасит, температура под 40, давление не держится. Начался сепсис. Молимся, надеемся на лучшее.

Врачи ищут откуда взялись тромбы. Ему 29 лет, на тот момент, варикоза нет, не пьёт, не курит. Тромбам неоткуда взяться.

Собрали врачебную комиссию. Пожилой профессор глядя на отросшую рыжую бороду мужа (хотя на голове русые волосы) сказал, что муж у меня мутант и нужно сдать кровь на мутацию какого-то (уже не помню название) гена и на S и С протеины.

Мне выдали 2 ампулы с кровью мужа и я повезла их в лабораторию. Можно было и в больнице сделать, но это было бы дольше.

И таки да. Муж оказался мутантом с повышенной сворачиваемостью крови.

Врачи в реанимации его спасли. Он пошёл на поправку. Потерял больше 15 кг за месяц. Заново учился ходить потому-что лежал больше месяца не вставая. В общей сложности муж провёл в больнице 3 месяца.

Отец и брат мужа тоже сдали этот анализ и тоже оказались мутантами.

При выписке врач сказал что с большой вероятностью такое может случится ещё раз. Муж пожизненно на кроверазжижающем препарате.

А я очень благодарна врачам, которые сделали всё чтоб спасти его. За то что звонили 6 утра, за то что докапались до причины.

Показать полностью
894

Ответ morgenmuffel77 в «Сходишь бывает к ЛОРу»

Повезло тебе... У супруги как то ухо разболелось. Ну и чтобы решить вопрос быстрее, обратились в платную клинику к врачу - кандидату медицинских наук. По итогу, "врач" без 5 минут профессор на прямых щах заявляет - у вас прикус неправильный. Сукааа - прикус неправильный, врач отоларинголог. В итоге обратились к знакомому неврологу, выяснилось - невралгия тройничного нерва, сняли симптомы, вылечили, все прошло.

7484

Ответ на пост «Сходишь бывает к ЛОРу»

Подержите мой носовой платок :)

Расскажу, как я к ЛОРу ходил. Точнее - долго не ходил.
Из проблем - кровотечения были. Спорадические, на ровном месте. И протекало чем дальше - тем лучше и больше. Да я внимания не обращал - ну подумаешь, с кем не бывает.

В итоге после того, как на работе на ровном абсолютно месте залил кровью стол, клавиатуру и тд. - собрался таки к ЛОРу.

Пришёл, обрисовал картину - тот смотреть полез. Чуть тронул в носу - потекла кровавая река опять.
ЛОР давай пытаться кровотечение остановить - никак. Два почкообразных лотка точно набежало.
В итоге таки удалось затормозить процесс. В ходе упражнений узнал, что в носу - по крайней мере моём - места капец много. Гемостатическую губку размером со спичечный коробок затолкали - а её даже не видно снаружи.

ЛОР пот со лба утёр, звонит в страховую - срочно скорую сюда, пациента в стационар. Нет, сам не доедет, большая кровопотеря, надо везти.
Я сижу в полном обалдении, что называется - сходил к врачу по козявкам, ага.

Потом началась полоса сущего везения, по-настоящему большого.

Уволокли меня на скоряке в Волынскую больницу УД Президента (события происходят в Дефолт-Сити). Оказалось больничка она ближе всего и по страховке мне была доступна (ДМС).

Спасибо Юникредит-банку за такую страховку для рядовых сотрудников, к слову. Больше благодарить не за что :)

В приёмном дежурный ЛОР-врач - Лазарчик Татьяна Анатольевна - молодая, энергичная умница. "Да вы ж прямо мой профиль, я по такому диссертацию защищала".

Оказалось выросла в черепушке инвертированная папиллома, всю пазуху оккупировала.

Потом были две операции.
Первая - обрезали опухоли "питание" - она крепко к сосудам приросла. Попал на стол к ангиохирургу.
Это забавная даже процедура: лежишь на жутко неудобном узеньком столе, под рентгеном (могу ошибаться), в сознании, под седацией.
Ангиохирург зашёл через артерию на правой ноге своими примочками, периодически в вену контраст подливают, от которого жар по всему телу волнами расходится. Ковыряется что-то там, на экран глядит.
При этом я слышу и чувствую, как в черепушке что-то скребёт. А это ангиохирург специальными болюсами сосуды, идущие к опухоли, затыкает.

Потом вторая операция, по удалению. Это уже с полноценным наркозом, с полным отключением сознания.
Зашли через рот, через т.н. "собачья ямку". Разрезают ткани под щекой над верхней челюсть, выворачивают часть лица буквально наружу, проламывают кость - короче, хорошо, что без сознания в этот момент.

Две с лишним недели восстановления в стационаре после. ЛОР моя всё удивлялась ещё, что никаких почти внешних проявлений - чуть припухло всё. У людей там после куда менее серьёзных вмешательств лица как насосами надуты - а мне опять повезло.

Пазуху после операции забили плотно марлевым тампоном N метров длинной. И каждый день её понемного вытягивали и обрезали. Пару раз было то ещё ощущение, как будто она за корни зубов цепляется. На самом деле нет, конечено же, просто прилипала к стенкам пазухи и дергали с усилием.

Нет худа без добра  - попутно при операции поправили искорёженную ещё в детстве носовую перегородку, хотя бы с одной стороны перекрытие носового прохода убрали. Но храпеть меньше не стал, обидно :)

После выписки ещё почти две недели ждал результаты гистологии - что ж там такое у меня выросло. Как сейчас помню, гулял по набереждной - а тут СМС от врач "Пришло результаты гистологии, всё в порядке, опухоль доброкачественная". На радостях ещё часа два по набережной фланировал, на кураже.

Около года полное восстановление заняло. Ближайшей зимой гулять было не очень - если ветер в лицо, то левая сторона лица промерзала  в прямом смысле насквозь,  щека изнутри, десна - всё холодным стоановилось. Видимо, пока слизистая в пазухе не наросла заново - всё промерзало.
Сейчас нормально, проверял  в недавние -25 при ветре в лицо в течение примерно 2 часов - всё ок было :)
Шрам на верхнец челюсти остался и срослось кривовато, со спайками от десны к щеке. Но это не мешает, только стоматологи при кажом осмотре вопросы задают "А что это у вас такое, откуда?"

В целом считаю, что мне здорово повезло. И врачи были отличные, и последствия минимальные.

А так-то ходите к врачам, люди, не затягивайте.

Показать полностью
1211

Сходишь бывает к ЛОРу

Всем привет! Просто чет смешно стало, вот делюсь. Напал на меня насморк злостный, даже не насморк, а заложило все так, что не то,что дышать,думать не могу) башка болит, полный мрак) ну и говорят мне люди добрые, или мол к врачу может это фронтит или еще какая хворь заморская)) Терпеть больше нет сил, иду к ЛОРу. Та мне сразу -надо снимок мало ли что. Сфоткали меня, я сижу как в Гарри Поттере «только не фронтит,только не фронтит». А она такая норм все, жить будешь. Я говорю : «голова болит зверски, мож какой фронтит, смотри там хорошенько!» А она мне «у вас не может быть, у вас не развиты лобные пазухи». И снимок показывает, а там действительно нет))) Оказывается у 5% людей такая штука) вот так живешь,живешь ,а потом оказывается, что у тебя вместо пазух кость толстая)) Хорошо,что нет пазух, а не лобных долей, вот был бы поворот)) хз, как добавить фото ( может, действительно, лобные доли не развиты))

Отличная работа, все прочитано!