Продолжение поста «Тем, кто ругает всё российское»
Заголовки на ответные посты Пикабу ставит сам, чтобы понять при чем тут российское читаем первопост. Тем, кто ругает всё российское
Для ЛЛ: в том посте я делюсь своим отношением к работе, рассуждаю о том, что послужило причиной того, что потребители считают отечественный продукт унылым г...
Пост оказался обсуждаем, на данный момент набрал 600+ комментариев, в основном негативных. Кроме того, унёс с собой тысячу рейтинга за мои разъяснения в комментариях, ну ничего, у меня есть ещё две. Положительным моментам стало появление у меня трёх новых подписчиков, обещаю, что порадую их какой-нибудь техно-публикацией в ближайшее время.
У поста было продолжение Продолжение поста «Тем, кто ругает всё российское» , в нём я разобрал первый довод комментаторов, который заключается в том, что за забором предприятия стоит очередь из специалистов, потому и нечего расти в профессии, никто не оценит, а, если уж сам Сотона надоумит требовать от работодателя большего, то непременно покажут на дверь. Подобная история со мной приключилась этим летом, когда меня пытались перевести со сдельной оплаты на оклад: я отказался, взяли другого сотрудника и проходная предприятия за мною закрылась, а через три дня вновь распахнула турникеты передо мной. Свой интерес я отстоял.
Продолжение поста было ошибкой, я выбрал не тот довод оппонентов для разбора, не выдержал очерёдность: в первую очередь надо было говорить про деньги, точнее про ДЕНЬГИ. Какая-то женщина даже зарегистрировалась, чтобы высказать своё негодование по этому поводу. Деньги - это то зачем мы ходим на работу, наша цель - заработать себе на жизнь, поддерживать возможность содержать семью. Многие комментаторы указали мне на то, что нет смысла работать хорошо, ведь среднестатистический проебщик заработает ровно столько же. Этот довод хорошо характеризуется фразой: они делают вид, что платят нам, мы делаем вид, что работаем. Остроумно, но не дальнозорко. Вы увидите ошибку задав себе вопрос: а зачем работодателю платить мне больше, за что? Я понимаю, что есть тарифная сетка, есть разумные пределы оплаты труда выше которых не прыгнешь, но вы уверены, что достигли этого предела на своем предприятии? Всё ли плюшки сверх положенного трудовым и коллективным договорами вы получаете? Кто должен разорвать это негласное правило: они делают вид, что платят..., работодатель или вы? Тут у меня для халтурщиков плохие новости: вы себя уже показали, теперь репутация работает на вас и вряд ли вы получите больше условных 20-30 тыр за ваше отношение к труду в прошлом. Да, вас таких большинство и сейчас посыплются минусы, но я опираюсь не на ваши оскорбления и мнения, а на свой трудовой стаж. Я начинал с нуля, полным профаном без корочек, учили на производстве. Я не чурался работы, которую не должен был делать, если она из смежной области и позволит мне понять как работает система в целом, я совершенствовал и основные профессиональные навыки. Однажды я понял, что здесь больше не заработаешь и ушёл в другое место, где оплата выше и там всё началось по новой: показывал себя, учился на учкомбинате за счёт работодателя на смежные профессии. План выше нормы я никогда не гнал, это чревато проблемами с нормировщиками и коллективом, но вот сделать чуть качественнее остальных - это обязательно.
Давайте не будем говорить, о том, что если каждый будет усерден в труде, то общий результат качественно подрастет. Аудитории эти мысли не нравятся и я пойду от противного: что будет если все к работе будут относиться прохладненько? Предположим, вы просыпаетесь утром и варите свой любимый кофе, в предвкушении вкуса впитываете аромат, разлетевшийся по всей кухне, делаете первый глоток, а он горчит - пережарили с-с-суки. Не солоно хлебавши выходите из подъезда и видите под ногами мусор выпавший из переполненой урны, дружески окликаете дворника: " Николаевич, ты у нас ещё не убирался?". А он в ответ: " Еб#л я в рот работать за ваш МРОТ, теперь я у вас мету по четвергам". Обдумывая его ответ, садитесь в автобус, а он проезжает нужную остановку, вы с претензией к водителю, он с претензией в ответ: "Суют свои копейки, ещё и командуют, надо к дверям сразу подходить, если нет никого, я не останавливаю". И вот, наконец, вы на работе. На стапеле лежит деталь козлового крана, чтобы закончить работу, надо её перевернуть кран-балкой и сварить последние четыре шва, но вот незадача: занята кран-балка, да надолго похоже. Приходит на ум дерзкая мысль: а хер с ним, сейчас наляпаю сваркой не переворачивая, не увидит ОТК, не перевернёт, кран-балка занята.
Не узнали себя? Если не узнали - очень хорошо или, наоборот, совсем плохо, в зависимости от анамнеза. Люди, россияне, доколе будем гнать фуфло на работе, винить клятое Правительство, ныть про скупердяйство капиталиста?
Проснитесь вы уже, где ваша совесть?
Кстати, члены Правительства, как и остальные чиновники, тоже наёмные служащие и про фуфло к ним в первую очередь относится, ведь последствия их ошибок гораздо масштабнее рухнувшего козлового крана.