242

Ответ skorostrel89 в «Немного из жизни бортпроводника. История первого полёта стюардессы!»

Бесполезный спор! Кто-то на скорой работает, вроде тяжело, но это призвание, а ведь там и убить могут, и дежурства ночные, бомжей и их жилища приходится посещать! И все это за копейки…
Кто-то завидует полицейскому или гаишнику, но я бы не хотел там работать…
А кто-то может сказать, что учитель в тепле сидит, и тетрадки проверяет, но есть нюанс! А вы с детьми пробовали работать? Я тут с ними в автобусе проехал - класс целый везли. Когда они вышли весь автобус не сговариваясь охнул от счастья…
А военным хорошо быть? В миру ходишь, руки в брюки, а чуть что , желание уволиться…
Шахтер, дальнобойщик - не позавидуешь, а ведь люди работают.
Даже руководителем, по себе знаю… когда ушел с должности, счастливее меня на свете не было. Посидел, подумал и опять тянет на работу, причем на спокойной работе скучно, хочется движа. Звонки постоянные, люди вокруг, водоворот задач, командировки.
А есть люди, отучившись, потратив время и деньги, силы и терпение, проработав первые годы - понимают, что это не их работа, а потом ищут всю жизнь. Кто-то проработав на сидячей работе, находят свое призвание в физическом труде, а кто-то проработав в шахте или за прилавком становится хорошим руководителем и делает очень много полезного на своем посту.
К тому же, в одной профессии могут сочетаться абсолютно разные стороны. К примеру, в своей молодости начинал службу лейтенантом, был связистом, от своего дела получал искреннее удовольствие, хоть и работали без выходных, жили в аппаратных и палатках ( служил в СКВО). Обучение личного состава, задачи по связи, ремонт техники, переезды и марши. А потом карьера, и только тогда понял, что также являюсь офицером связистом, но то чем стал заниматься на вышестоящих должностях, вообще не нравилось… никакого удовольствия, тупой бумажный труд, и прочие нюансы.
Так что сравнивать профессии крайне не благодарное занятие.

Показать полностью
951

Ответ ibkmyf в «Немного из жизни бортпроводника. История первого полёта стюардессы!»

Чтобы понять какая легкая и беззаботная работа у борт проводников нужно сгонять в командировку в бангладеш, хотябы на пару дней. Можно посушиться в самолете часов по десять в день. Пожрать чего попало пару тройку лет. Столько же можно пожить в спорных отелях. Перепутать день с ночью и лето с зимой напрочь. Получить баротравму. Ноги, чтобы опухли как у слона. Можно еще забыть где у тебя дом потому, что всю жизнь на чемоданах. Просто у меня жена так работает лет уже как шесть. Ответственно заявляю, что работа не сахар. Я бы с ней не поменялся.

3234

Ответ на пост «Немного из жизни бортпроводника. История первого полёта стюардессы!»

Галина Вишневская рассказывала, что когда она была молода и незнатна, то ездила на гастроли поездами.

И в одной поездке рассказывала попутчикам в купе, как сложна и опасна судьба оперной певицы.

Попутчики внимали, открыв рты...

Пока суровый мужчина не сказал:

- Я вот шахтёр. В забой - слабО?

По словам Вишневской это навсегда отучило её жаловаться на свои "трудности"...

Это я про 12 часов работы...

Вы ещё в операционной не работали....

😁

удачи Вам и пассажирам.

459

Немного из жизни бортпроводника. История первого полёта стюардессы!

Доброго времени дорогие читатели, меня зовут Анна. Я бортпроводница одной крупнейшей российской авиакомпании, летаю чуть более года, коллега автора этого блога. И сегодня хочу немного рассказать о том как я стала стюардессой и про свой первый полёт.

И так, меня зовут Анна мне 22, родилась и выросла я в Самаре. Очень долгое время не горела желанием покидать родные края, однако меня очень манило небо и конечно красивая форма стюардесс. Однако сталкивалась с огромным количеством критики в свой адрес, не могу сказать, что она не была неоправданна, ведь работа опасна и трудна. Однако я решилась и меня было не остановить. Копила деньги чуть более 1,5 года, учила инглиш, смотрела документалки, читала блоги, листала инсту стюардесс. Потом билет, Москва, офис авиакомпании, собеседование, поиск жилья. Подавала заявки во все авиакомпании которые были готовы взять на обучение. В итоге ответила та авиакомпания в которую хотела. Потом медицинская комиссия и 3,5 месяца ежедневной учёбы по 8-9 часов которые требовали максимальной концентрации, экзамены каждые 4-5 дней. Деньги медленно таяли, стипендии едва хватало на оплату жилья и покупку продуктов. У нас была очень дружная группа на обучении, мы по сей день общаемся, хоть и многие ушли в другие компании. Мои розовые мечты касаемо профессии разбивались ежедневно. Стюардесса это не красивая улыбка и форма, это куча знаний и отнюдь не мягкий характер. На обучении нас кидали в бассейн в спасательном жилете и мы должны были выполнять задания, а двигаться в нем почти не реально. На авиационной медицине нужно не сломать грудную клетку манекену при массаже сердца, тушить пожары в зависимости от условий, а ещё обучение перевозок опасных грузов, воздушное право, CRM, авиаперевозки, конечно же сервис на борту и сотни сервисных диалогов которые предстояло выучить. Порой казалось, что нас готовят к путешествию в космос, но на деле обучения даже не хватило и приходилось ещё многому учиться. И да мы заполняем огрооооомную кучу накладных за которые несём материальную ответственность. Вы спросите стоило ли это того?
Стоило. Первый полёт, волнуюсь ппц. Инструктор добрый дядечка, вежливо спросил готова ли я к выполнению рейса? Ответила, что готова. И понеслось, служба уборки бегает по салону и что-то кричит, САБ бегают досматривают самолёт, коллеги принимают оборудование. А я стою улыбаюсь. У меня мечта исполнилась.
Потом конечно инструктор устроит мне очередной экзамен с опросом конструкции самолёта, алгоритмов работы в случае ЧП, сервисные ситуации. Я справилась.
Вот только потом появились вы, пассажиры. Только потом я поняла в чем реальная тяжесть работы, в том что люди всегда думают, что они лучше тебя знают как работать.
Красявые девочки стюардессы в инсте это лишь реклама и не более. 12 часов на самолёте, а потом ещё и домой ехать 2 часа, не пониманимая какой день недели, какое время суток, это уже норма.
Но работу я свою люблю. Теперь спустя год уже я бегаю по самолёту и принимаю оборудование, учу молодняк лайфхакам. Перенимаю от более опытных коллег опыт. Научилась общаться с полностью невменяемыми пассажирами. И знаете я не жалею. Я рада, что моя мечта осуществилась. Красивая форма это конечно здорово, но ещё лучше то, что я приняла условия игры и не проиграла. По крайней мере пока. Вы скажите, что год это совсем мало, я отвечу, что за год узнала очень многое о себе, людях посторонних и близких.
Хочу сказать спасибо вам дорогие пассажиры, вы делаете меня лучше!!!
И если кто-то скажет вам, что ваша мечта это сложно, опасно, страшно, странно. Знайте это скорее всего так, но главное, что вы готовы к тяжёлому пути к этой мечте и не свернёте обратно!

P. S. Почитайте и другие посты моих коллег от лица этого автора.
Всех люблю и жду на борту)))))

Немного из жизни бортпроводника. История первого полёта стюардессы! Стюардесса, Бортпроводник, Авиация, Самолет, Аэропорт, Работа мечты, Текст, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!