83

Ответ Dochlen.d в «Почему россияне не жалуются куда надо?»

Есть у нас тротуар вдоль микрорайона. Ну как, тротуар. Асфальт ещё СССР видел, причём ничуть не в 90х. Колдобины, в дождь превращающиеся в череду луж и грязи. Это меня подбешивало, и в определённый момент выбесило. Написал в приёмную мэрии. В ответ тишина.

Я ещё написал, с фото. В ответ тишина. В общем, через 5-6 итераций я утратил веру и отстал.

Было это прошлой осенью.

А это вчера...

Ответ Dochlen.d в «Почему россияне не жалуются куда надо?» Текст, Ответ на пост, Гражданская позиция, Пофигизм, Безразличие, Мэрия, Тротуар

Да, косяки имеются, но, сцуко, ЭТО РАБОТАЕТ!

Показать полностью 1
1087

Ответ Dochlen.d в «Почему россияне не жалуются куда надо?»

Не секрет, что многие подъезды уклеены всякими рекламами. У нас клеют нечасто, где-то раз в месяц-два. В первый день эта реклама отрывается на раз, на следующий уже оставляет следы, а потом и вообще держится как приклеенная. Так вот, мне хватает 3х минут на 10-и этажный подъезд чтобы все оторвать. Подъезд чистый из-за всего одного сознательного гражданина и 3 минут в месяц времени. Если хоть 1 человек станет действовать после моего поста также, то цель его будет достигнута!

48

Ответ Baldman57 в «Почему россияне не жалуются куда надо?»

У меня маленькие истории на вопрос "почему". Я живу в городе населением 60 тыс.

1) уже не помню зачем, но надо мне было связаться с УК, итог - телефон всегда занят, дверь конторы всегда закрыта

2) заехал и живу на съёмной, родное построечное ограждение балкона лично мне не внушает уверенности, написал в УК чтобы укрепили - "это не наша зона ответственности", написал в группу депутату, который живёт на этой же улице и является хозяином УК - игнор

3) жил на другой съёмной, выше через три этажа алкаши меломаны, обошёл весь подъезд - никому не мешает, итог - переехал

4) было дело затопило яму в гараже, чуть выше ряда гаражей дом девять этажей с коммуникациями, на дворе июль жаркий, пишу администрации "стоит вода, где то прорыв коммуникации" , ответ "аварий нет, это дождик налил"

так налил дождик что вода месяц болотом стояла у двух рядов гаражей

итог - председатель кооператива подрабатывал автоинструктором в ДОСААФе и у него одна из учениц оказалась работницей водоканала, он ей сообщил район проблемы и они нашли и устранили прорыв трубы


у нас в принципе администрация города пиздит в открытую отмазки на все жалобы жителей


вот такой вот ответ "почему никуда не пишете"

Показать полностью
52

Ответ maniacman7777 в «Почему россияне не жалуются куда надо?»

Прочитал пост и вспомнилось, как я был тем самым не мерзнущим пингвином. Жил когда-то на пятом этаже хрущевки. Отопление было более-менее. А я человек не худенький и жирком обросший прилично, поэтому мне часто в разных местах бывает жарко. И +18 градусов для меня вполне норм температура. Соседка-пенсионерка этажом ниже пожаловалась в УК на то, что в доме холодно. Приходит, значит, комиссия с проверкой. Сначала к ней, потом решили зайти ко мне.

И вот ситуация. Звонок в дверь, открываю. Заходит делегация вместе с соседкой. Я их встречаю в одних шортах с голым торсом. На кухне открыта форточка...

Ну и комиссия соседке: - "Что ж вы, сударыня, обманываете. Всё в порядке у вас с отоплением."

Комиссия удаляется. Как соседка на меня глянула напоследок, будто я самый вражеский вражина. Ну а я чо, мне нормально.)

Всем тепла.

19

Ответ jetwater в «Почему россияне не жалуются куда надо?»

Два года назад зимой в тот же "Народный контроль" отправлял заявку о том, что снег не убирают от слова совсем. Тротуар завален, проезжая часть во льду, припарковаться в принципе негде. Так вот, через день пришел ответ с классической такой зеленой галочкой, что заявка решена: "Техника на другом объекте, людей нет, работать некому, да и вообще скоро весна снег сам растает." И смешно вроде, и бомбит от этого.

975

Ответ Inteya в «Почему россияне не жалуются куда надо?»

Нам в подъезде поставили видеодомофон от провайдера. Удобная приложуха в телефоне. Видно изображение с камеры и есть кнопочка "открыть". То есть сам классический домофон толком и не нужен теперь, и дверь можно открыть вообще из любой точки, где интернет ловит.


А потом делали в подъезде ремонт, поменяли входную дверь, провода отсоединили/повредили, и этот видеодомофон работать перестал.


Я вот ленивый, я живу практически на пофиге. Почти что по течению плыву. Не горжусь, но хватает смелости признаться в этом хотя бы самому себе. И вот раз в пару недель я вяленько писал старшей по подъезду в соседский чятик, мол, чего, когда. Раза три писал, всё говорила, что обещают починить. Ну пофиг.


А потом уже стало чуть меньше пофиг. Написал этому провайдеру в чятик на сайте. Отфутболили в УК. В УК не писал, пофиг же, хрен с ним. Ещё через пару недель снова попробовал провайдеру написать, только уже в контаче. На удивление отреагировали вежливо, обещали мастера прислать. Окей. Мастер приехал через несколько дней и всё починил буквально за несколько минут, и наш видеодомофон заработал. В общей сложности жили мы без этого чуда техники месяца четыре-пять.


И вот я подумал.

В подъезде 16 этажей по 4 квартиры, итого 64 квартиры. Пусть даже живут не везде по двое, ну пусть сотня человек на подъезд, хотя наверняка больше.


Я что, со своим "пофигом" оказался самым активным? Всем остальным ещё более пофиг? о_О

Показать полностью
381

Ответ на пост «Почему россияне не жалуются куда надо?»

Очень много комментариев об отписках госорганов. А ведь согласно Федеральному закону N 59-ФЗ

обращение гражданина обязательно к рассмотрению, за нарушение этого принципа предусмотрено административное наказание.

Должностное лицо, поняв, что суть обращения гражданина находится не в его компетенции, обязан в 7 дневной срок со дня получения обращения определить компетентный орган и перенаправить туда обращение. И уведомить гражданина о таком перенаправлении.

Конечно, для привлечения к ответственности от вас необходимо обращение в прокуратуру (привлекают к ответственности они). Но иногда достаточно напоминаний об этой обязанности - на такие отписки можно ответить встречным обращением:


В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ, письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Уведомления о переадресации моего обращения по компетенции в 7 дневной срок со дня обращения мне не поступало.

По факту, данный мне ответ это просто отписка не по существу обращения, поскольку информации о компетенции тех или иных органов я не запрашивала, а сообщала о возникшей проблеме, ведь Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ специально предусмотрен порядок действий должностных лиц государственных органов, в случае если гражданин не знает, в чьей компетенции находится решение той или иной проблемы, однако оповещает о её наличии государственные органы.

Обращаю внимание, что нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан является административным правонарушением, предусмотренным статьей 5.59 КОАП РФ.


Ваше первичное обращение направляется на повторное рассмотрение, и теперь, зная о том, что вы в курсе своих прав, чиновники внимательнее отнесутся к рассмотрению вашего обращения. Ужасная ремарка,  но спускать такое с рук ещё хуже.

Показать полностью
12

Ответ Baldman57 в «Почему россияне не жалуются куда надо?»

Во, я такой же активист. Часто лифт зависает в подъезде, но его достаточно перезагрузить выключением рубильника. Постоянно все звонили соседу, у которого был ключ от лифтовой, я в том числе звонил. Потом он мне этот ключ отдал, так как мне ближе. Так теперь мне в общедомовом чате постоянно пишут - люди застряли в лифте, перегрузите. Мне не жалко, вышел, дернул рубильник- и в 90% случаев лифт оживает. И не надо мастера ждать. И да, нас таких в подъезде трое.

1566

Ответ Baldman57 в «Почему россияне не жалуются куда надо?»

Грёбаные овощи. Дом труба их шатал. Живу на 5 этаже хрущёвки. Зимой всегда батареи были огонь, обжечься можно. Наступает очередная зима. Дома температура +18, батареи тёплые.
Встречаю из соседнего подъезда сотрудницу из УК. Жалуюсь. Говорит у неё дома всё ок. Но пообещала прислать мастера. Тот вроде пришёл, скинул воду или хз что он там делал в подвале, типа всё нормально. А я мёрзну.
Пошёл к соседям с 4го этажа подо мной, спросил как у них дела с отоплением, сказали всё в порядке. о_0
Хуй знает как такое может быть. Купил электрический обогреватель и всю зиму его использовал чтобы дома было комфортно.

Летом переостеклил и утеплил балкон в надежде что станет теплее и отпадёт надобность в обогревателе. Заменил маленькую батарею в зале на большую.

Наступила зима. Дома 18 градусов, холодно блин. Снова обогреватель в деле. Снова бодаю сотрудницу из соседнего подъезда. Она говорит что у неё всё отлично с отоплением, короче бреет меня. Я начинаю ходить в УК, там скандалить. Они говорят что у всех в моём доме нормально, один я конфликтую. Шлют меня лесом потому что 18 градусов это допустимо. Жалуюсь в Жилинспекцию, те звонят и говорят что 18 это входит в норматив, ничем помочь не могут.


Летом соседи слева меняют окна. Спрашиваю почему. Говорят мёрзнут две зимы. о_0
Сосед справа меняет дверь. Спрашиваю почему. Говорит что мёрзнет две зимы. о_0
В соседнем подъезде жильцы 5го этажа делают внешнее утепление. Спрашиваю почему. Говорят что мёрзнут две зимы, стены потеют, плесень лезет.
Спрашиваю их всех "А какого хрена вы молчите???" Нет ответа. Видимо подо мной живут пингвины, я хуй знаю почему они не мерзли. После поквартирного обхода оказалось что в нашей секции дома 4 подъезда мёрзнут уже 2 зимы. Но жалуюсь только я. И на меня в УК смотрят как на долбоёба.

В итоге составляю коллективную жалобу с кучей подписантов, подаю её в УК, те волоёбят, но под новый год батареи наконец то стали горячими что руку не удержать. Я не знаю что было, но соседка с 1го этажа сказала что там какие-то конусы и с ними что-то не так было. Крч она нихуя не поняла, и я тоже.

Показать полностью
1629

Ответ Inteya в «Почему россияне не жалуются куда надо?»

Есть в Татарстане на Госусулугах  раздел "Народный контроль". Обратился по поводу отсутствия освещения во дворе. Темнеет нынче рано, тротуаров нет, да еще и кусты с деревьями растут - короче ходить в темное время проблемно. Теперь следим за действиями: 10.10 принято в работу Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан - Заявка переназначена ведомству Исполнительный комитет г. Казани - переназначена администрации района - переназначена в местную УК. Вчера в 21.50 появляется статус "Заявка решена" и ответ от управляйки что уличным освещением они не занимаются, это делает Казэнерго. И обещание в будущем произвести благоустройство двора по республиканской программе "Наш двор". То есть заявка прошла по инстанциям, пришла  к тому, кто этим не занимается и оказалась "решенной". Оперативно сработали, и двух суток не прошло) Естественно, подтверждать исполнение не стал, поставил статус "не согласен" и написал комментарий типа жильцам не важно кто этим занимается, нам освещение во дворе нужно. Статус заявки поменялся вновь на "в работе", будем ждать следующей отписки.

Отличная работа, все прочитано!