557

Ответ Alex.Mitl в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"»

В Иране трещат скрепы. Женщины сжигают хиджабы, срезают волосы и делятся этим в соцсетях. В Иране протесты перекинулись на всю страну. Люди кричат «Долой диктатора!» и «Женщины, свобода, жизнь!».

Волнения начались после убийства 22-летней Максы Амини полицией нравов. Полицейским показалось, что голова девушки недостаточно «плотно» покрыта хиджабом. Её избили до смерти.

Несколько дней назад к могиле девушки в городе Секкез стали приходить недовольные люди. Когда в толпе раздались крики «долой диктатора», по протестующим открыли огонь на поражение, убив и ранив несколько человек.

Однако жёсткие действия силовиков дали обратный эффект. Массовые акции протеста начались по всей стране. Примечательно, что к ним присоединяются даже чиновники и проправительственные журналисты, которые довольно зло в соцсетях критикуют действия полицейских, убивших девушку.

Известная иранская актриса Шабнам Фаршаджо и вовсе в «Инстаграме»* публично сняла с себя головной убор и призвала женщин не соблюдать это правило. После этого иранские девушки начали сжигать хиджабы и срезать волосы, выкладывая видео в соцсетях.

Власти Ирана объявили о начале расследования: полицейские, причастные к гибели девушки, находятся под следствием. Им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Источник: телеграмм канал BAZA

Ответ Mpa3ukyc в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"»

Религия не нужна говорите... ?


Вы абсолютно правы только в том случае если каким-то образом самоогранизовалось "социальное" государство, которое бесплатно или "по себестоимости" заботится о своих гражданах используя достижения технического прогресса: медицина там, образование, спортзалы, недорогое питание...

И делает это абсолютно из добрых побуждений (а не чтобы за лет этак за 80 вырастить лошков которые не вчехляют в банальную здоровую экономику и потом просто спиздить у них страну), тогда да, религия вроде как и не нужна, ты не видишь просто места для неё.


Если соцгосударства нет, то в государстве "каждый за себя": настоящая медицина (не фуфломицины) - платная и очень дорогая (все на ней хотят заработать, ты ж на здоровье не будешь экономить?), образование - тоже или очень дорого (в частных школах/универах), или профанация (когда тебе ссут в уши какой ты Лев Толстой, а на деле ... учат таблицу умножения и "Лондон из зе кэпитал оф Грейт Бритэн")


В общем, когда нет "дяди", который бесплатно за тебя думает что тебе кушать где учиться и как лечиться - мир становится немножко другим... ты сам начинаешь думать где и как это всё достать, неизбежно сталкиваясь с другими людьми, взаимодействуешь/конфликтуешь/сотрудничаешь - и сразу и ясно видишь место Бога и веры в человеческой жизни...


И кстати второй вариант, когда соцгосударства нет - гораздо устойчивее. Государство - оно же никогда не существует в вакууме, рядом с ним - другие государства, которые очень "не против" поживиться ресурсами соседей... закон жизни, он же закон джунглей...

И когда у тебя в стране 150 лямов лошков которые привыкли жить на шару, а у противника пускай всего 10 лямов, но поджарых боевых экономических пидарасов предпринимательского населения (которое с детства понимает что если не будет шевелиться в этой жизни - то будет жить в сарае и жрать говно) - я бы тут ставил на то, что очень скоро 150 лямов станут рабами (работниками за копейки, чисто от зп до зп) для тех 10 лямов, и потом их вместо 150 лямов станет меньше-меньше-меньше... а дальше как повезет, может и расчехляться и поймут что к чему, а может и нет... ведь это так трудно осознать, что ты херово живешь потому что ты лентяй ебаный и постоянно ждешь шары - гораздо легче принять что в этом пиздеце виноват кто-то другой, президент/партия/мэр, но не ты... а на таком электорате ух как просто играть, ты им главное пообещай, что будет обязательно шара, и обязательно им, и они твои :-)

Показать полностью

Ответ Аноним в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"»

Я вот все никак не могу понять: люди, кажется, имеют собственное мнение, которое хотят транслировать в Общество, но не понимают самой главной сути. КАК?! Как можно в один ряд ставить назначаемые должности и выборные?! Как можно путать должности со статусом?! Как можно путать ветви власти?!
Это за гранью моего понимания, хотя, такой комментарий-пост собирает огромное количество плюсцов.
Депутат - «человек из народа». Он - законотворец. И чем ниже ранг депутата (страна - регион - муниципалитет), тем ближе к народу. Все, что они могут - лоббировать свои интересы, или, интересы партии в принятии определённых законов, подзаконных актов и прочего. Ну и, естественно, пользоваться своим положением в силу вот такого вот к ним отношения со стороны электората - кто-то боится статуса «депутата» даже на уровне деревенского муниципального образования.
В случае с хиджабом - ответственность всецело лежит на представителях исполнительной власти - губернаторе, мэре, директоре школы.
К ОООЧЕНЬ большому сожалению, интеллектуальный уровень развития многих руководителей оставляет желать лучшего. «Современные», или, «новые» руководители - эффективные управленцы исключительно по одной составляющей - успеху угодить вышестоящему начальству. Никто из них не хочет и не будет брать на себя ответственность за принятые решения, если они идут в разрез с указаниями «сверху». А «старичкам» в этой системе нужно просто «дожить» до пенсии.
В итоге имеем: аморфный народ, аморфных депутатов, аморфных руководителей всех уровней. И каждый аморфен в своей стихии.

1

Ответ Аноним в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"»

"Славься, Кей!" А ведь это хороший кейс. Берём условно город Захрюково, где полисмены только бабки стригут, да воров с насильниками не ловят. Где ямы на дорогах, как Марианские впадины, где зарплата обычного человека не 54 000 как по статистике, а дай бог 20 000. Где прогресс медицины заключается только в лопухе да зеленке. И пускаем слушок в государевы массы о приезде великого Путина. Вот все завертится-то, закружится! Враз все починят, МРТ аппарат пригонят, откроют не только ЕКАД, но и все дороги нормальными сделают.


Да только не хватит Путина на всю Россию. Так и будем сидеть с дырявыми дорогами и хреновыми проблемами.

Ответ Аноним в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"» Негатив, Дагестан, Тюмень, Хиджаб, Губернатор, Наглость, Школа, Текст, Ответ на пост

Ответ Cap.Nemo в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"»

Национальный вопрос в нашей стране возникал всегда и даже скорее никуда не девался.
По этому важно вставить свои пять копеек как должен размышлять нормальный здоровый человек по моему мнению.

Основные тезисы которые будут пропитывать весь сказ.
1. Общество формирует человека, а не человек общество.
2. Все объединения людей находятся на разных этапах развития. Кто-то еще преобладает в родоплеменном строе, кто-то уже выходит ближе к демократии буржуазной, а кто-то близок к демократии власти пролетариата.

3) Для успешного лечения бороться надо не с симптомом, а с первопричиной.


По тезисам
Что такое нация?


Нация – это, прежде всего, общность, определенная общность людей.

Нация может быть только при соответствии ряда факторов.
- Нация – не случайный и не эфемерный конгломерат, а устойчивая общность людей.

- У нации обязательно должен быть один язык. Это одна из черт нации.

- Так же нацию характеризует общность территории.

- Общность экономической жизни, экономическая связность, как одна из характерных особенностей нации.
- Общность психического склада, сказывающаяся в общности культуры, как одна из характерных черт нации.



Нация очень важно формируется только при наличии всех этих факторов. Разумеется нация пропитанная одной экономической связью, а как было ранее сказано эста связь укрепляется при развитии капитализма в обществе. Разумеется нацию на вооружение в первую очередь берет капитал, а точнее буржуа.
В национализме Буржуазия – главное действующее лицо.

Буржуазия командующей нации – все равно, является ли она мелкой или крупной – получает возможность “быстрее” и “решительнее” расправиться со своим конкурентом. “Силы” объединяются, и – начинается целый ряд ограничительных мер против “инородческой” буржуазии, переходящих в репрессии. Борьба из хозяйственной сферы переносится в политическую, Ограничение свободы передвижения, стеснение языка, ограничение избирательных прав, сокращение школ, религиозные стеснения и т.п. так и сыплются на голову “конкурента”. Конечно, такие меры преследуют не только интересы буржуазных классов командующей нации, но и специфически, так сказать, кастовые цели правящей бюрократии.  
Сейчас это приходит и на большой арене. Запрещение всего русского и т.п.

Стесненная со всех сторон буржуазия угнетенной нации естественно приходит в движение. Она апеллирует к “родным низам” и начинает кричать об “отечестве”, выдавая свое собственное дело за дело общенародное. Она вербует себе армию из “соотечественников” в интересах... “родины”. И “низы” не всегда остаются безучастными к призывам, собираясь вокруг ее знамени: репрессии сверху задевают и их, вызывая в них недовольство.

Теперь к посту.

Не секрет, что ненависть прокладывается такими "постами" именно по национальному признаку. ТО есть "-У приезжего другая культура, пускай он отрекается от своей культуры и тогда он будет принят в наше "общество" в нашу "нацию""

На этом основанные все начинания национальных движений. Тот же БЛМ это такая же концепция "отрекись" и как Вы заметили в обществе эти движения находит только негатив.

Такие вещи создаются искусственно для раскола общества.

Но даже на бытовом уровне в религии, первое, что требует дьявол от людей это отречься. И человек будет сопротивляться, насильственным способом  требовать "отрекись" глупо, невозможно интегрировать людей в общество особенно находящихся на разных этапах социального развития. Таким обществам нужно помогать, давать образование, помогать созревать до осознания классовой борьбы.

Пример народности чукчи и эвены, из племен которые жили методами наших далёких предков.

Ответ Cap.Nemo в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"» Негатив, Дагестан, Тюмень, Хиджаб, Губернатор, Наглость, Школа, Текст, Ответ на пост, Длиннопост

И с 1917 года до 1940 года были уже вот такие вот представители этого народа.
Летчики Чукотки. Слева направо Верещагин, Елков, Шитиков, Кеутувги, Тымнетагин, 1940 год.

Ответ Cap.Nemo в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"» Негатив, Дагестан, Тюмень, Хиджаб, Губернатор, Наглость, Школа, Текст, Ответ на пост, Длиннопост

Разумеется сейчас говорят "они же скоро захватят наше общество", на пример гражданин @papaKarla

Ответ Cap.Nemo в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"» Негатив, Дагестан, Тюмень, Хиджаб, Губернатор, Наглость, Школа, Текст, Ответ на пост, Длиннопост

Или на пример гражданин @Soul1s

Ответ Cap.Nemo в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"» Негатив, Дагестан, Тюмень, Хиджаб, Губернатор, Наглость, Школа, Текст, Ответ на пост, Длиннопост

И я бы понял людей если бы у них было 3 класса церковной приходской школы.
Но нет как и все люди получили наверняка минимум 9 классов образования.

Или гражданин @Kubanoid228

Ответ Cap.Nemo в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"» Негатив, Дагестан, Тюмень, Хиджаб, Губернатор, Наглость, Школа, Текст, Ответ на пост, Длиннопост

Мы не молчим, мы пишем и подготавливаемся. Мы учим себя, мы учим людей вокруг себя.
И вот что думают по этому поводу коммунисты.

1. Людям надо думать шире и делиться не по национальности как того хотят от Вас буржуа. А делиться надо на класс пролетариата.
2. Отказываться надо не только от хиджаба, а от всей религии. В том числе и от христианской так как она одурманивает людей и мешает трезво принимать решения.
3. Только обретя кассовое сознания, вне зависимости от национальности, Мы все будем бороться не за место у ног капиталистов, а за свое светлое будущее всего пролетариата.
4. Мы все люди и мы все работает на присвоенных средствах производства. И бороться нам надо не за хиджаб или его отсутствие. Мы все достойны лучшего будущего и лучшей жизни.

Нам надо бороться за образование для наших детей, для всех наших детей, так мы их избавим от предрассудков. И прививать им классовое сознание чтоб их не могли рассорить и сбить с цели.
Бороться надо за соблюдение 40 часовой рабочей недели.
Бороться надо за право на больничный и быть защищенным и обеспеченным даже если ты приболел.
Бороться надо за декретные отпуска и чтоб работодатели без предрассудков устраивали женщин на работу.
Бороться надо за пенсионную реформу и обеспечить себя и своих родителей, а в будущем и детей безбедным покоем на старости. За повышение оплаты труда человека надо бороться и увеличение отпуска. За комфортные рабочие места на работе и за качественный общественный транспорт.


В общем не туда воюете товарищи. Нам объединяться надо и бороться сообща.
Вот что думают коммунисты.

Ответ Cap.Nemo в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"» Негатив, Дагестан, Тюмень, Хиджаб, Губернатор, Наглость, Школа, Текст, Ответ на пост, Длиннопост

Чуть подробнее о нации:

Общность людей эта не расовая и не племенная. Все нынешние нации это объединения разных племен и рас. Французская нация сложилась из галлов, римлян, бриттов, германцев и т.д. То же самое нужно сказать об англичанах, немцах и прочих, сложившихся в нации из людей различных рас и племен.

Хоть язык должен быть один, но он не является основой. Яркий пример Англия и США, хоть и язык один. Англичане и американцы раньше населяли одну территорию, Англию, и составляли одну нацию. Потом одна часть англичан выселилась из Англии на новую территорию, в Америку, и здесь, на новой территории, с течением времени, образовала новую северо-американскую нацию. Разные территории повели к образованию разных наций.

Так же должна быть общность терреторий.

Хоть и общность территории сама по себе еще не дает нации.

Взять хотя бы грузин. Грузины дореформенных времен жили на общей территории и говорили на одном языке, тем не менее они не составляли, строго говорят одной нации, ибо они, разбитые на целый ряд оторванных друг от друга княжеств, не могли жить общей экономической жизнью, веками вели между собой войны и разоряли друг друга, натравливая друг на друга персов и турок.

Грузия, как нация, появилась лишь во второй половине XIX века, когда падение крепостничества и рост экономической жизни страны, развитие путей сообщения и возникновение капитализма установили разделение труда между областями Грузии, вконец расшатали хозяйственную замкнутость княжеств и связали их в одно целое.

То же самое нужно сказать о других нациях, прошедших стадию феодализма и развивших у себя капитализм.

Кроме всего сказанного, нужно принять еще во внимание особенности духовного облика людей, объединенных в нацию. Нации отличаются друг от друга не только по условиям их жизни, но и по духовному облику, выражающемуся в особенностях национальной культуры.

Конечно, сам по себе психический склад, или – как его называют иначе – “национальный характер”, является для наблюдателя чем-то неуловимым, но поскольку он выражается в своеобразии культуры, общей нации, – он уловим и не может быть игнорирован.

Нечего и говорить, что “национальный характер” не представляет нечто раз навсегда данное, а изменяется вместе с условиями жизни, но, поскольку он существует в каждый данный момент, – он накладывает на физиономию нации свою печать.

Основа использовалась: Сталин И.В. Марксизм и национальный вопрос

Показать полностью 6
762

Ответ rusted.editor в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"»

Нахуй вообще мусульман обучать медицине за государственный счёт? У них же там ограничений до задницы. То им нельзя, это нельзя.

https://islamdag.ru/verouchenie/22676

В итоге на выходе мы получаем врача с функционалом 1/3 от нормального.

Освободить их от налогов на медицину, и пускай сами себя лечат.

Либо повысить этот налог в 4 раза, если хотят учиться в гос.вузах.

А если они часть ограничений, положенных им по шариату, игнорируют, по тогда они - обычные лицемеры, а значит и без хиджаба тоже смогут обойтись...

https://www.youtube.com/watch?v=43n-ec46uNI

96

Ответ Alex.Mitl в «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"»

Если кому-то приспичило наводить у нас свои порядки и ходить в учебных заведениях в религиозной одежде, то остальным нужно начать посещать такие уроки в купальниках. А пацанам, так вообще, ходить с хуем наперевес. Тогда посмотрим, что запоют о традициях и обычаях эти обезьяны в мусорных пакетах.

12047

Ответ на пост «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"»

Если мусульманам можно ходить в религиозной одежде в светское заведение, то атеистам стоит разрешить посещать мечети в шортах и миниюбках. И все это на основании положения Конституции

1081

Ответ на пост «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"»

А вот, что сегодня в Астрахани пишут

Ответ на пост «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"» Тюмень, Хиджаб, Медицинский университет, Губернатор, Астрахань, Ответ на пост, Длиннопост, Скриншот

Ссылка: https://vk.com/wall-132030591_1049269

Показать полностью 1
3522

Ответ на пост «В продолжение темы "хиджаб в школе Тюмени"»

Для тех, кто не в теме школьной жизни поясню, что сделал губернатор Тюмени и к каким последствиям это приведет.


Конфликты о школьной форме постоянно возникают между учителями и учениками. Для решения этих конфликтов существует Устав школы, который опирается и составляется на основании законов Российской Федерации. В школе многие вопросы решаются полюбовно, и ни учителя, ни родители стараются не идти на открытый конфликт. Но вопрос школьной формы, это вопрос самовыражения подростков, в котором они чаще всего отстаивают свои права. Если сравнивать, что важнее – полученная заниженная оценка или запрет на ношение любимой юбки, то конечно второй вопрос будет тревожить ребенка гораздо больше, и чаще всего по этому вопросу включатся в разборки родители.


Каковы будут последствия для взаимоотношений учителей и учеников (родителей). Печальные. Всякий раз, когда в этой школе, учитель будет говорить – заплети волосы, одерни юбку, не приходи в рваных джинсах, не красься ярко или не красься вообще, не ходи по школе в спортивных штанах и т.д. Ученики, которые на много тоньше чувствую несправедливость, будут обращать внимание педагогов на девочку в хиджабе. Они, «ни директор, ни губер», им срать на дагестанскую диаспору. Они открыто будут говорить, что учителя и директоры зассали, что они прогнулись под дагами, а нас присуют, потому что хотят, а не потому, что есть Устав школы. Авторитет учителей и директора подорван безвозвратно, как директор будет смотреть в глаза ученикам - я не знаю, но ему лучше, как честному человеку сменить работу.


Для учителей, это еще один сигнал – не высовывайся, если ученик скандальный – поставь хорошую оценку, никто твои права защищать не будет. Да, они и до этого были об этом в курсе, но на всякий случай им еще раз это напомнили. Для молодых людей это еще один сигнал – любая профессия кроме учителя, там об тебя ноги вытрут, раздавят и забудут, как звали.


Для администрации, и так все понятно. Даже писать не хочу.


Итог, как говорит одна моя знакомая, Заслуженный учитель Российской Федерации, в очередной раз нам всем «х…м по морде поводили».

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!