64

Ответ на пост «Вопрос от учителей и врачей на пресс-конференцию Путина»

Было здесь. Вышел у меня спор с одной учительницей. Начался спор про то, что не заполняются электронные дневники.

Тезисы спора с её стороны.
Родители должны бороться за учителей. Учителя жутко загружены. Родителям нужно писать в Министерство образования, чтобы снизили нагрузку на учителей. А то у них и уроки, и планы, и отчёты, и домашка. Вот если снизят, то может и с дневниками все в порядке.

Мои тезисы.
А с какого собственно перепуга? Почему учителя не хотят постоять сами за себя? И как вообще вы себе это представляете? Звонит или пишет родитель в Минобр. - Дескать снизьте нагрузку Марьиванне - а то она и детей учиь через пень колоду (личный пример - все новые темы по математике с сыном, дома заново проходим - моё объяснение уравнений и дробей понимает, учительницы не понимает) и дневник не заполняет. А с Минобра придёт ответ - А чего? Есть учительские ставки, утверждённые планы? На каком основании мы их снижать будем???
Пока сами учителя бучу обосновано не поднимут родители их и не поддержат. Должны быть обоснованные требования , со взглядом изнутри. Откуда родитель знает какие там требования и нормы????? Учителя молчат??? Значит им норм??? Как родители будут бороться за учителей если те сами молчат???
Вобщем мы друг друга не поняли.

P.S. Попробуй у меня на работе во время ежедневный эксель отчёт с 20 листами, макросами и графиками не отправь. Выипут и высушат. Первый раз пытался отмазаться занятостью - начальник сказал, а мне похеру, а тебе - 30% премии, завтра вовремя не пришлёшь- будет ещё минус 30%. И все! Как то стал успевать, несмотря на загруженность.

Показать полностью
4310

Вопрос от учителей и врачей на пресс-конференцию Путина

23 декабря состоится пресс-конференция Путина. Его будут спрашивать о коррупции и санкциях, о том, как живет его собачка и поинтересуются, где он любит отдыхать.

А Вы знаете, о чем бы его спросил я?

Я бы в очередной раз спросил о том, когда майские указы буду выполняться не только на бумаге, но и на деле. Напомню, что еще в 2018 году учитель должен был получать зарплату, равную средней по региону. Врачи и преподаватели вузов – две средних. Деньги на каждого учителя и врача выделяются в полном объеме, но только единицы получают среднюю зарплату.

Например, в 2019 году, журналисты и налоговые службы установили что 30% педагогов получает зарплату меньше 15 тысяч рублей на руки.

Майские указы были нацелены на повышение уровня жизни всех педагогов, врачей, учителей. Были выделены громадные средства, но низкие оклады и несправедливая система распределения зарплат законсервировало ситуацию, когда учителя и врачи бросают профессию и уходят подрабатывать кассирами и дворниками.

Вопрос от учителей и врачей на пресс-конференцию Путина Политика, Зарплата, Несправедливость, Надежда, Учитель, Врачи, Экономика, Владимир Путин

Есть ли надежда, что в условиях профицитного бюджета оклады учителей и врачей вырастут до отметки 70% от средней по стране? Это было бы справедливо из-за высоких цен в регионах и единых федеральных требованиях для бюджетников. Напомню, что оклады, равные 70% от средних зарплат рекомендуют министерства, профсоюзы, депутаты Госдумы. Есть ли шанс на скорое повышение уровня жизни бюджетников?


Зачем я это пишу? Есть надежда (хоть и небольшая), что вопрос, касающийся миллионов людей получит резонанс и кто-то из журналистов рискнет его задать. Это маловероятно, но шансы растут, если статью получит поддержку многих людей.
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!