Ответы к посту
Утро на Итурупе
12

Ответ на пост «Утро на Итурупе»

Какие лианы? Какие субтропики? Вы с какой планеты и куда ездили!? Я тут за 24 года ни одного тропического растения не видел кроме кустарного бамбука.

Откуда тут 6500 населения? Чисто в Курильские 1500, рейдово 700, горное 400, горячие (кто не военные на контрактной основе) 500

Пояснения для мечтателей, средняя температура за год тут +-10 зимой может я январе быть как и -10 так и +10, сугубо от того что принесет циклон, а с океана и Азии они тут находятся 300/365 в году, условия те же и на лето, только низкие температуры колеблются на -2 и 0, бывает стреляет температура и до +30, но вот в чем проблема, у нас есть моря океаны, это красиво, но не более, даже в самую жаркую неделю лета, (а лето тут это конец июля-середина августа) море не прогревается более 6-10 градусов, т к постоянно варируется приливами, отливами, течениями, подержите кран открытым 30 секунд и налейте в стакан воды, получите местную температуру моря, стоячие озера как на фото ещё могут дойти до парного состояния, но большинство из них представляет из себя грязевое и тильное болото, все по сценарию стоячих водохранилищь, болотный запах, вязкое неприятное дно, нормальное озеро именно по ощущениям тут танковое, песочное дно, и более менее стоячая вода,  т к течение входящей воды и уходящей в море речушкой протекает по правому берегу что сопутствует накоплению тепла у левого берега и очищению от тины и травы всего водоема.

Но! Эти малые температуры усугубляются ветрами, насколько? При +10 ощущается при порывистом ветре как -15, руки немеют моментально, порывистый ветер это 25-30 метров в секунду, и тут это частое явление, на сегодняшний день 23.12.20, две недели без перерывов, от 15 до 35 м.с, корабль в порт до вчерашнего дня не мог зайти 2 недели, и 2 грузовых послали нас на все четыре, т.к. когда в выходные была хорошая погода, начальник порта не вызвал работников на разгрузку кораблей, что бы не платить двойные, корабли проторчали вцепившись в друг друга на рее, выходные, а в понедельник им уже не позволили погодные условия, и уплыли потеряв время, магазинчики не пустые конечно, но фрукты-овощи, свежая скоропортящейся продукция, яйца, молоко, колбасы сыр в дефиците.

А горячие источники никто не отменял, они благоустроены только за это естественно придется заплатить, так сказать за благоустройство для местных Ванночки родоновые, самые доступные для приезжих в 2 км от города-300 час, Жаркие воды-300, Кипящаарека или как у местных третья серная-500 вход, в том же порядке кто не по местной прописке 500/500/1000, остально тур по острову это казино, если не выпало то только по источникам кататься будете, которые утомят уже через 2-3 дня, а в пасмурную погоду красивые виды закроют облака и туманы.

Да тут красиво, но, не вводите себя взаблуждение, погода тут та ещё стерва, лиан тут нет, один бамбук и мох, горе самоходы кто не знает как оно при восхождении на вулканы и поездке на края островов без проводников кто может подсказать насчёт экипировки приезжают замёрзшие и не завершившие путь. Так же ещё и дикие животные, в частности медведи в последние года голодные из-за активностей местных заводов загубивших весь нерест на речках, беляш купленный перекусить в походе учует за километра два, так что без охотников куда то самоходом путешествовать тоже не вариант.

Так что если решитесь, пользуйтесь частным извозом. На чудо остров это не тянет, но красиво, но сурово.

Показать полностью
242

Утро на Итурупе

Утро на Итурупе Итуруп, Курильские острова, Дальний Восток, Природа России, Природа, Рассвет, Вулкан, Озеро, Фотография, Пейзаж, Вулкан Атсонупури

Итуруп - крупнейший остров Большой Курильской гряды. При населении всего 6500 человек его длина составляет около 200 км, а ширина - от 7 до 25 км. В южной и северной частях острова нет ни одного населённого пункта, и единственные дороги там - это медвежьи тропы.


Фото было сделано в "дикой" южной части Итурупа на берегу необольшого озера, расположенного в 400 м от берега моря у  подножия вулкана Атсонупури. До места съёмок мы добирались на надувных моторных лодках вдоль охотоморского берега острова ("шли" из Курильска около 120 км), а потом два дня жили в палатках на берегу этого озерца и снимали окрестности.


Фотоаппарат Fujifilm X-T20 + объектив Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS. ФР 10 мм, выдержка 1/3 с, диафрагма f/11, ISO-200. Снято в сентябре 2019 г.


Мой инстаграм: https://www.instagram.com/korolyov_photo/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!