Ответы к посту
Интерактив. Сцена 1
7

Продолжение поста «Интерактив. Сцена 1»

Много дел навалилось в последнюю неделю. День рождения сына (ему 2 года исполнилось), рабочие дела, помочь тестю на даче... Продолжение интерактива получилось сделать только сейчас.


Артём открыл глаза. Рядом с ним на корточках сидел худощавый парнишка. Темноволосый, с большими глазами. Лет шестнадцать, наверно. Он явно не ожидал, что жертва уже очнулась и сейчас слегка ошарашенно смотрел Артёму прямо в глаза.

— Сервис у вас, конечно, говно, — сказал Артём. А сам подумал: «Что я несу?»

— Чего? — только и выдавил в ответ парнишка.

— Ремонт старый, уборка отвратительная. И когда уже обед?? Эй!

Артём чувствовал, что его понесло. От страха и нервов сорвало тормоза и он несёт всё, что придёт в голову, будучи не в состоянии остановиться. Как будто его личность разделилась на две части: одна оцепенела в ужасе и наблюдает, как вторая издевательски шутит над монстрами-похитителями.

Наконец, парнишка очнулся и поднялся. Он повернулся к стоящему неподалёку человеку с фонариком — Артём не мог рассмотреть его из-за того, что свет был направлен прямо в лицо — и сказал:

— Этот человек странный. Давай другого найдём.

— Нет, — неприятный женский голос. — Мы и без того рискуем привлечь слишком много внимания. Если этот сосуд пригоден, нужно использовать его.

— Я вам бутылка, что ли? Или кружка?

Женщина вытянула вперёд руку так, что луч света выхватывал из темноты всё предплечье до локтя, и резко сжала кулак. Артём почувствовал, будто голову стянули невидимые ремни. Он попробовал открыть рот, и у него не получилось.

— Помолчи, сосуд, — сказала она и обратилась к юноше. — Он больше не скажет ни слова. Восстанови его целостность.

Юноша подошёл, снова присел на корточки и положил руки Артёму на плечи. Через них в тело полилось тепло. Внезапно все травмы, которые получил Артём, начали неистово чесаться.

Откуда-то из глубины здания послышался грохот.

— Йарлат, возьми пустёжника и проверь, — сказала женщина.

Двое, до этого стоявшие в коридоре, ушли прочь.

Три минуты спустя снова раздался грохот, но уже в другой стороне.

— Иди к алтарю, — сказала женщина. Артёму показалось, что он заметил в голосе нотки беспокойства. — Исцеление сосуда закончим позже.

Тепло, лившееся из рук юноши, прекратилось, он отнял руки от плеч Артёма и быстро пошёл прочь. Свет фонаря дёрнулся, на секунду ослепив Артёма, и скрылся за поворотом до того, как его глаза успели привыкнуть к темноте.

Странно. Раны как будто и правда стали болеть меньше. Что за чертовщина тут вообще творится?

«Нужно выбираться из этого дурдома, — решил Артём — но сначала нужно освободиться. Наверняка в такой куче мусора должно быть что-то, чем можно перерезать верёвки».

Артём принялся шарить руками по полу и вскоре нащупал обломок стекла, с помощью которого быстро освободил руки, а затем и ноги.

В глубине здания что-то зарокотало и грохнуло так, что со стен посыпалась пыль.

Артём выскочил в темноту коридора. В слабом свете, льющимся через разбитые окна под крышей, Артём разглядел, что коридор делится на два. Слева доносился грохот, рокот, треск и, почему-то, запах озона. Справа было тихо, но слабо оттуда тянуло тухлятиной.

Куда дальше?
Всего голосов:
Показать полностью 1
4

Продолжение поста «Интерактив. Сцена 1»

Нормальной иллюстрации к сцене найти так и не смог... :(

Сцена задержалась, потому что выходные выдались напряжёнными. И в субботу, и в воскресенье приходили гости и времени доработать сцену не оказалось. А в понедельник сын впервые пошёл в садик. Был там два часа. Пока выгуляли Терри, уже и Сеню забирать. Остаток дня он был дома, так что поработать над сценой удалось только поздно вечером.

Сцена 3

Артём обернулся. Сзади, тихо тарахтя мотором, слабо светил автобус. Минуту. Двигатель всё ещё работает?

«Это шанс!»

Недолго думая, он бросился к открытой двери, сел за руль и нажал на первую попавшуюся педаль. Двигатель взревел, но автобус не сдвинулся с места. Бросив взгляд в окно, Артём увидел, что монстры одновременно посмотрели на него.

Изо всех сил он вдавил вторую педаль, но ничего не произошло. В панике он принялся наугад нажимать всё подряд и двигать все рычаги, которые мог найти. В салоне начал мерцать свет. Двери открывались и закрывались.

С жутким грохотом автобус сотряс мощный удар, выбивший изрядно стёкол.

«Езжай уже, недвижимость!» — молился про себя Артём.

Он обратил внимание на то, что до сих пор судорожно жмёт педаль, которая ничего не делает. Переставил ногу, надавил изо всех сил и многотонная железная туша, взревев мотором, дёрнулась и, наконец, поехала.

«Твою мать!» — вертелось в голове у Артёма, пока он судорожно крутил руль. Короткая поляна быстро закончилась и он едва избежал столкновения с сосной. С трудом увернулся ещё от одной. Ветви хлестали по ветровому стеклу, оставляя трещины. Ещё дерево слева. Артём вывернул руль в противоположную сторону и не заметил, как справа оказался толстенный дуб.

Автобус со всей набранной скоростью Врезался. Мир завертелся, что-то затрещало, заскрежетало, полетели осколки. Артёма выбросило из кресла. Он закрыл руками голову, ему навстречу вылетела подушка безопасности и больно ударила в рёбра. Артём перелетел через приборную панель, врезался в стекло, выбил его, увидел светящую ему прямо в лицо фару и потерял сознание.

Придя в себя, Артём обнаружил себя сидящим в темноте, прислонённым к чему-то спиной. Всё тело болело. Голова, казалось, сейчас лопнет. Руки и ноги связаны. Он ощупал то, к чему был прислонён. Это оказалось грубой кирпичной стеной. На полу пыль и мелкие камни.

— Эй, — тихо сказал он и услышал в ответ короткое эхо. Значит, он находился в небольшой комнате с голыми стенами.

«А что, если та тварь рядом?» — с ужасом подумал Артём и прислушался. Что-то в метре перед ним как будто бы дышало… Показалось?

— …не можешь его съесть, — донеслось откуда-то издалека эхо незнакомого голоса. Женского, неприятного, властного. Как у тимлида на предыдущей работе. — Он ещё может оказаться пригодным сосудом.

— Он теперь плохой сосуд, — пробасило существо. То самое. Артёму стало легче от осознания, что монстр далеко. Но голоса приближались.

— Повреждения на самом деле могут быть необратимыми, — этот голос Артём узнал. Водитель.

— Поэтому мы и ведём к сосуду нашего стесняшку. Если он не справится, тогда, так уж и быть, можешь съесть.

«Целая банда», — подумал Артём.

На стенах появился луч света и подсветил поворот коридора напротив Артёма. Голые стены из обломанного кирпича. На полу — пыль и кирпичная крошка. Артём решил, что лучше всего сделать вид, что он ещё не пришёл в себя. Через несколько секунд он сквозь закрытые веки почувствовал, что кто-то посветил фонариком ему прямо в лицо.

— Вы двое подождите тут, — услышал он, и кто-то подошёл ближе. Пыль и обломки хрустели под, кажется, двумя парами ног.

— Что скажешь? — снова неприятный женский голос.

— Это можно исцелить, — новый голос, мужской, но высокий. Как будто юноша.

— Сколько займёт времени?

— Двое суток, — с неуверенностью ответил юноша. Может немного больше.

Секундное молчание, потом ответ:

— Приступай.

Выбор между кастрюлей и сковородкой. И что делать?
Всего голосов:
Показать полностью 1
9

Продолжение поста «Интерактив. Сцена 1»

Сцена 2

Продолжение поста «Интерактив. Сцена 1» Опрос, Городское фэнтези, Авторский мир, Страшные истории, Интерактив, Рассказ, Литература, Писательство, Фэнтези, Творчество, Длиннопост, Ответ на пост

«Так, спокойно. Всё в порядке, я в московском автобусе. Нет причин для беспокойства, — сказал себе Артём. Правда, совсем не поверил. — Мне просто нужно подойти к водителю и узнать, когда будет моя остановка». Артём осознал, что автобус едет без остановок уже довольно долго и добавил про себя: «Да вообще хоть какая-нибудь остановка. Он же не может ехать вечно, да?»

Артём выбрался со своего места и направился к кабине. Он успел сделать пару шагов, как автобус мотнуло в сторону. Артём потерял равновесие, отлетел к окну и больно ударился локтем. Он взялся за поручень, чтобы дойти-таки до кабины и автобус снова резко мотнула, да так, что Артём чуть не улетел к противоположному окну. Хорошо, что успел схватиться за поручень.

«Он там пьяный, что ли?» — подумал Артём. Удивительным образом страх отступил перед раздражением.

Крепко держась за поручни, он всё же дошёл до кабины, отгороженной от салона дверью из прозрачного пластика, занавешенной изнутри шторкой. На уровне пояса было небольшое окошко. Артём наклонился, опершись о поручень, и спросил:

— Когда остановка?

— Скоро, — донёсся ответ. Голос показался Артёму странным. Казалось, будто его владельцу было трудно говорить. Может водителю стало плохо?

— Вы в порядке? — спросил он. — Как себя чувствуете?

— Всё… хорошо, — сдавленно ответил водитель и резко повернул влево.

Рука Артёма соскользнула с поручня и он полетел в дверь. Внезапно автобус остановился, дверь с шипением открылась и Артём вывалился наружу, больно ударившись плечом о камень.

Дверь, отделяющая кабину от салона, открылась и Артём увидел водителя. Им оказался крупный, серьёзный мужчина лет сорока с мускулистыми руками и пузцом. Одет он был в тёмную футболку и свободные синие джинсы. Совершенно обычный мужик, если бы не два “но“. Во-первых, лицо. Неестественно худое для его комплекции с резко выдающимися скулами и бровями. Во-вторых, то, как он двигался. Казалось, что он не умеет управлять собственным телом. Он двигался резко и дёргано, как жук из первой части «Людей в чёрном».

— Конечная, — сдавленно сказал он, неловко вылезши из автобуса.

— Это… где я? — спросил Артём.

Вокруг не было ни одного фонаря. Под светом луны можно было разглядеть, что вокруг был лес.

— Аргхаррхр, — скорее прорычал, чем сказал водитель, после чего добавил нормальное: — уноси.

Сзади раздался хруст и рокот. Нечто схватило Артёма за предплечье огромной рукой, подняло в воздух и развернуло. В следующий миг он увидел… и не поверил своим глазам. На него смотрела огромная, два, а то и все два с половиной метра ростом, груда строительного мусора. Отдалённо оно напоминало человека: у существа было коренастое туловище, голова, две руки и две ноги. В темноте трудно было разглядеть подробно, но было ясно, что Артёма держит ожившая куча кирпичных и бетонных обломков, арматуры, обрывков утеплителя и бог знает чего ещё, перемешанного с землёй и глиной.

— Ну так себе программа реновации, — пробормотал Артём. На самом деле ему было ужасно, чертовски страшно, но слова сорвались с губ против его воли. Как будто управление телом взял другой, язвительный Артём, а настоящий просто наблюдал со стороны.

Тварь взревела, выдохнув на Артёма целое облако пыли, и открыло пасть, полную острых стальных и каменных зубов-обломков, готовясь откусить Артёму руку.

— Эй! — крикнул водитель. — Он нужен целым.

Монстр разочарованно провыл, захлопнул с грохотом пасть и разжал ладонь. От неожиданности, Артём не удержался на ногах и упал.

— Хочу есть! — проскрежетал монстр.

— Этого нельзя, — ответил водитель. — Завтра поешь.

— Хочу есть сейчас! — тварь грохнула мощным кулаком о землю.

Казалось, они так увлеклись спором, что совсем забыли об Артёме.

Ситуация безумная. Как будем выкручиваться?
Всего голосов:
Показать полностью 1 1
19

Интерактив. Сцена 1

А вот и обещанный интерактив! Скажу сразу, тут наверняка будут ошибки и опечатки, потому что тексты на интерактив писать надо быстро, а хоть сколько-нибудь тщательно их вычитывать времени времени не будет. Ещё ж главу писать. И семья. И домашние дела. И работа. Но я надеюсь, это не испортит удовольствия :)

Перед первой сценой я заберу у вас ещё немного времени и опишу правила, по которым проводится интерактив!

Правила!

Я выкладываю некий кусочек текста, оканчивающийся тем, что главный герой, Артём, должен предпринять какие-то действия. Под постом будет голосование с несколькими вариантами развития событий.

В течении суток можно будет проголосовать за тот вариант, который вам больше интересен. Через сутки я завершаю опрос и пишу следующую сцену в том направлении, которое выберете вы. Тут вообще можно завершать опросы?

ВАЖНО!

Если у тебя есть свой вариант развития событий, который нравится тебе больше предложенных, пиши его в комментарии. Если он наберёт больше голосов, чем варианты в голосовании, то история пойдёт по тому варианту, который предложил ты, а не я.

Ну, на этом, вроде как, всё. Погнали.

Интерактив. Сцена 1 Опрос, Городское фэнтези, Авторский мир, Страшные истории, Интерактив, Рассказ, Литература, Писательство, Фэнтези, Творчество, Длиннопост

Московский ночной маршрут

Сцена 1

«Город, который никогда не спит, да?»

Артём неторопливо брёл к автобусной остановке. Время было позднее, и ходили сейчас только ночные маршруты.

«Засиделись с ребятами в пабе, конечно».

Конечно, можно было поехать на такси и все именно так и сделали, но Артёму захотелось пройтись. Было настроение растянуть сегодняшнюю ночь на подольше. По организму растёкся алкоголь, и тело казалось таким лёгким. Да и не только оно. Вся жизнь была легка!

Артём раскинул руки в стороны и засмеялся. Ему двадцать пять, у него классная работа, приносящая удовольствие и не плохой доход, у него отличные общительные коллеги, вокруг него сияют огни крутейшего города в мире!

Внезапный порыв тёплого ветра потрепал его по волосам, и настроение Артёма немного поменялось. Он задумался и, казалось, ощутил мир. Вслушался в слабый плеск воды, доносившийся от набережной. Вгляделся в то, как ветер играется листвой на самой границе света жёлтых фонарей. На душе было легко и хорошо. Он всё ещё улыбался.

Сам того не заметив, он дошёл до остановки. Почти сразу подъехал автобус, Артём вошёл, прислонил карточку к платёжному терминалу и сел. Помимо него в салоне было всего три человека. Он сел и уставился в окно, наблюдая, как проплывают мимо украшенные множеством огней московские улицы.

Незаметно для себя Артём задремал. То ли его сморила монотонная поездка, то ли выпитое пиво, а может даже всё сразу. Однако, проспал он не долго, потому что, открыв глаза, обнаружил, что он всё ещё в автобусе и тот всё ещё едет по маршруту. Правда все остальные пассажиры уже вышли и он остался один.

Артём снова посмотрел в окно, рассчитывая до конца поездки позалипать в уличные огни, но тех не было. Вместо вывесок и фонарей, Артём увидел лишь едва различимые во тьме деревья. Ему стало не по себе. Он достал телефон. Батарея показывала двенадцать процентов заряда, от чего Артёму стало неуютно. Он всегда нервничал, когда заряд падал ниже тридцати процентов.

Артём открыл навигатор, чтобы разобраться, где он находится и не проехал ли ещё свою остановку. Сети не было и карта никак не желала загружаться, показывая, одинокий геомаркер посреди серого ничто. Неуютное чувство сменилось тревогой. Где он находится? Почему нет сети? Что ему делать, если телефон сядет?

Заряд батареи упал до одиннадцати. Артём осознал, что начинает паниковать.

Ну что, как Артёму поступить дальше?
Всего голосов:
Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!