Ответы к посту
Обернись
12

Ответ на пост «Обернись»

Когда наше Солнце погаснет, мы узнаем об этом только через 8 минут. Если это будет ночью и при полной луне, то мы узнаем об этом только через 8 минут и 4 секунды. Солнца не станет, но я успею выкурить целую сигарету, прежде чем пойму это. Затем мир погрузится в вечный полумрак давно погасших звезд.

Тут должно быть уточнение, что Солнце не может в миг исчезнуть. У любой звёзды есть определенный процесс развития , следующий этап Солнца это Красный гигант.

Ответ на пост «Обернись» Прошлое, Время, Космос, Философия, Картинка с текстом, Повтор, Волна постов, Астрономия, Видео, RUTUBE, Ответ на пост, Длиннопост

этапы развития Солнца

Только проблема в том, что Солнце останется , а вот планеты Меркурий, Венера и Земля будут поглощены / уничтожены.

Ответ на пост «Обернись» Прошлое, Время, Космос, Философия, Картинка с текстом, Повтор, Волна постов, Астрономия, Видео, RUTUBE, Ответ на пост, Длиннопост

Да и солнечная система не стоит на месте

Гипотетически возможен другой сценарий для Земли - "бродячая" звезда пройдет рядом с Солнцем, но это тоже не будет внезапное исчезновение Солнца.

Вероятность того, что одна из этих звезд приблизится к нашей солнечной системе настолько близко, что сильно повлияет на орбиты планет, очень мала. Но она не равна нулю. Исследователи из Франции провели серию компьютерных моделирований, чтобы узнать, что произойдет, если бродячая звезда пройдет на расстоянии менее 100 астрономических единиц (а.е.) от солнца. Для сравнения, расстояние от Земли до солнца равно примерно 1 а.е. (вообще, а.е. это есть среднее расстояние от Земли до Солнца, на самом деле в течении года мы находимся в пределах ~0,98-1,02 а. е), а от Солнца до Плутона — около 40 а.е.

Результаты моделирований показали, что возможны самые разные сценарии, от почти безобидных до катастрофических. В большинстве случаев (более чем в 95%) все восемь планет солнечной системы выживают, но их орбиты могут быть немного или сильно возмущены. В некоторых случаях планеты могут сталкиваться друг с другом или с солнцем, выбрасываться из солнечной системы или захватываться бродячей звездой. Самая уязвимая планета — Меркурий, самая устойчивая — Юпитер.

А что же Земля? Наша планета также подвержена риску различных неприятностей. Земля может столкнуться с другой планетой, с Солнцем или с бродячей звездой. Земля может быть выброшена из солнечной системы и стать бродячей планетой, замерзая в холодном космосе. Земля может быть захвачена бродячей звездой и оказаться в новой звездной системе, где условия для жизни могут быть совсем иными. Земля может остаться на своей орбите, но изменить свое расстояние от солнца, что приведет к изменению климата. Земля может даже улететь в облако Оорта — далекий регион вокруг солнечной системы, где находятся многочисленные ледяные тела.

источник

Также через 4.5 млрд лет возможно столкновение Млечного Пути и галактики Андромеды (M31)

Ответ на пост «Обернись» Прошлое, Время, Космос, Философия, Картинка с текстом, Повтор, Волна постов, Астрономия, Видео, RUTUBE, Ответ на пост, Длиннопост

Примерно так будет выглядеть столкновение при виде с поверхности Земли. Смотреть картинки необходимо по строкам, слева направо

Проявления этого столкновения будут происходить крайне медленно и могут быть вообще не замечены с Земли невооружённым глазом. Вероятность какого-либо непосредственного воздействия на Солнце и планеты мала. Но, с другой стороны, не исключено, что во время столкновения Солнечная система силами гравитации будет целиком выброшена из новой галактики и станет странствующим межгалактическим объектом. Это не вызовет негативных последствий для Солнечной системы, если не считать постепенного исчезновения звёздного неба. От межгалактической радиации, возможно, сможет защитить нас магнитосфера Солнца. Вероятность вылета из диска Млечного Пути во время первого этапа столкновения сегодня оценивается в 12 %, а вероятность захвата Андромедой — в 3 %[10][5]. К тому времени гораздо большее значение для жизни на Земле будет иметь эволюция Солнца и последующее

источник

Еще один гипотетический вариант. Столкновение с массивной черной дырой.

Столкновение Солнечной системы с черной дырой маловероятно и практически невозможно, учитывая размеры и расстояния во Вселенной. Шанс такого столкновения крайне низок, и даже если бы это произошло, скорее всего, Солнце будет поглощено черной дырой . Последствия были бы катастрофическими для Земли и всей нашей звездной системы.

источник

В общем, нельзя по щелчку на небе отключить какой то объект. Если собрались объяснять с позиции науки и физики в частности, то наверное надо учитывать подобные нюансы.

Показать полностью 2 1
3

Ответ на пост «Обернись»

В комментариях к этому посту люди начали рассуждать об эволюции, терраформировании новых планет и акклиматизации человечества.

Эта тема была очень интересна мне всегда, и я вижу следующий виток человеческой эволюции в переходе на небиологический материал. Или цифровой ковчег.

Либо люди станут киборгами, у которых из родного материала остался только мозг надежно защищенный от внешних раздражителей, либо произойдет оцифровка сознания на жесткий диск механического тела. В таком случае человечество, в целом, практически ничего не остановит.

И кстати вариант с киборгами не так далек, как кажется. Успешные кейсы использования и внедления имплантов от Маска в человека, который в циву играет силой мысли - только начало. То есть человечество в целом научилось отдавать машинам команды мозгом практически с родным "пингом". На очереди руки, ноги, пальцы.

Проблемы тоже есть. Взломы, а-ля нетраннер в киберпанке 2077 вполне может быть реально.

С оцифровкой сложнее. Мы мало понимаем как работает мозг и что вообще такое сознание. От того вопрос как его перенести в какое то облако или другое тело пока что даже в голову не приходит.

А вот перенос сознания в цифровой ковчег идея прикольная. Там можно жить, осознавать себя, и время в реальном мире может вообще не идти, а для тебя пройдет вечность кайфа, ведь ресурсы в виртуальном ковчеге неисчерпаемы.

А что будет с тобой настоящим, если твое сознание перенесут в ковчег, в котором тоже будешь ты и тоже будешь чувствовать себя настоящим собой, это сложный вопрос, и он прикольно и жутко раскрывается в игрушке Soma. Всем советую. Концовка до мурашек.

Ну и дилема напрашивается, гуманно ли стирать жесткий диск, в который оцифровали твое сознание, в котором он чувствует себя собой (по сути это ты и есть. Он знает все то, что знал ты до того как оцифровался). Это убийство?

Показать полностью
8

Ответ на пост «Обернись»

Тема ворошит серьезный такой пласт мыслей. Люблю такое). Даже казалось бы - Луна..вот вроде рядом, но тоже 2 секунды.. При этом как говорят физики ничего быстрее скорости света быть не может. Получается мы живем как в киселе каком-то густом и тянучем. Но опять же - всё, что мы видим это прошлое и поэтому-то интеллект и был создан как виртуальная абстракция с одной целью - видя прошлое предсказать будущее. Т.е. вот наше вот это "сейчас" - это предсказанная , выдуманная точка состояния вселенной. Это в свою очередь тоже ворошит серьезный пласт мыслей, но это потом)

Ответ на пост «Обернись» Прошлое, Время, Космос, Философия, Картинка с текстом, Повтор, Гифка, Ответ на пост, Волна постов

Для наглядности на гифке скорость света между Землей и Луной.

2

Ответ на пост «Обернись»

если ты стоишь и смотришь на кончики своих пальцев на ногах, то ты смотришь на прошлое. потому что между твоими глазами и пальцами на ногах примерно пять наносекунд. нет ничего настоящего. всё в прошлом.

Отличная работа, все прочитано!