4

Ответ KuJIoBaTT в «Халатность охраны в метро Москвы»

"Стоило вызвать полицию и написать с ними заявление с требованием оценки правомерности отказа", - ТС, я, конечно, слоупок, но тем не менее.

Правила досмотра, - приказ Минтранса 34-2025 тут:

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202502210023?in...

Постановление Правительства о правилах перевозок ЖД тут:

http://government.ru/docs/all/134696/

Постановление Правительствп о правилах перевозок наземным тут:

http://government.ru/docs/all/130146/

Законы Об оружии и О транспортной безопасности сам найдешь, если надо.

Собственно по ситуации.

Сотрудник транспортной безопасности (СТБ) обязан не допустить человека на транспорт при обнаружении запрещеных предметов (п. 4 правил 34-2025).

"Но есть нюанс": в этом случае СТБ обязан выполнить требования пп 15,16,17 правил 34-2025, то есть задержать, сообщить в полицию, составить акт. Твой СТБ ничего из этого не сделал. А значит совершил административное правонарушение, предусмотреннон ст. 11.15_1 КоАП России.

Можно подать заявление через сайт МВД хоть сейчас, но, боюсь, сроки привлечения к ответственности вышли.

Еще нюанс.

Поломанные ноутбуки в перечни запрещенных предметов не входят, то есть можно честно заявить о превышении должностных полномочий со стороны СТБ, то есть о преступлении, предусмотрнном ст. 286 УК России, и пусть полиция с прокурором решают, есть оно или нет.

23

Ответ на пост «Халатность охраны в метро Москвы»

Владивосток. Пригородные электрички. Отправление от ж/д Вокзала.

Как при "тоталитарном совке", так и в "святые 90-е" на самом оживлённом направлении к перрону стояли билетные кассы. Т.е. направляясь в сторону перрона купил билет, пошёл дальше, спустился по лестнице на перрон и сел в вагон. Всё, конец истории.

Как это сделали сейчас.

1) Кассу на пути 90% пассажиров закрыли. Здание есть, просто тупо закрто.

2) Для покупки билетов нужно обойти перроны по большому кругу, по специально проложенной дорожке.

3) Зайти в "терминал пригородных поездов", где стоят автоматы по продаже билетов

4) Автоматы не работают.

5) Поэтому нужно пройти обязательный "сканер безопасности", просветить весь багаж, включая телефоны.

6) Сделать два шага от сканера до кассы и купить билет.

7) Выйти из терминала, пойти к лестнице на перрон.

8) Дойти и узнать что спуск к перрону перекрыт дураком в жилетке РЖД, который не пускает пассажиров по этой лестнице и направляет всех уже в Ж/Д вокзал

9) На Ж/Д вокзале пройти обязательный "сканер безопасности", просветить весь багаж, включая телефоны

10) спуститься по узкой технической лестнице на перрон.

11) Пересечь весь перрон от конца в начало, т.к. электричка именно там.

p.s.

Разумеется следующие по маршруту остановки вообще не имеют никаких мер безопасности. Там просто перрон - без ограничений заходи и делай что желаешь.

Это ебучий театр безопасности, исключительно ради издевательства над обычными пассажирами и для имитации бурной деятельности.

Ответ на пост «Халатность охраны в метро Москвы» Безопасность, Текст, Волна постов, Охрана, Владивосток, РЖД, Электричка, Идиотизм, Вахтер, Рамка, Ответ на пост, Мат, Длиннопост

Зелёным цветом обозначен маршрут здорового человека на перрон с попутной билетной кассой. Красным - новый маршрут, который устроили дефективные менеджеры РЖД

Ответ на пост «Халатность охраны в метро Москвы» Безопасность, Текст, Волна постов, Охрана, Владивосток, РЖД, Электричка, Идиотизм, Вахтер, Рамка, Ответ на пост, Мат, Длиннопост

Суть изменений

Показать полностью 2
0

Ответ на пост «Халатность охраны в метро Москвы»

А что если устроить флэшмоб. Одеть всем рюкзаки, положить туда коробку (например коробка от электроустройства), а внутрь коробки положить пакет с говном (ну и чуток болтов туда, чтобы детектор точно не пройти). При досмоторе/осмотре пакет открывать (хорошо воняет картошка когда протухнет, воняет так - что блевать охота), а на вопрос "что это такое и зачем?" говорить что удобрение для растений. "А зачем металолом?" . "Так это для лучшего ионного обмена или случайно с землей попало".

Отравляющее нельзя, так это не отравляющее, оно просто воняет (бля, да удобрение же), да и оно же в пакете, коробке и рюкзаке было, все ок было, пока не решили проверить и открыть. Не хотите получать рамсы от южан, получите говно от северян) пусть нюхают.

6

Ответ на пост «Халатность охраны в метро Москвы»

Все это хуйня разумеется.

По глубокой юности, было дело, работал я барменом в одном кабаке.

А кабак тот был, не то чтобы не простой, но по тем временам довольно специфический. Какой-то арабской кухни, что тогда еще не было мейнстримом. Кругом царили кальяны, кофе по-восточному, покуда еще настоящий и прочие танцы живота в развлекательной программе. Нет. Они там не жирные, к слову говоря. Напротив, вполне стройные и гибкие барышни. Разве что одеты несколько специфически. И как-то совсем непохоже на нормы шариата, или чего-то такого, что мы сейчас наблюдаем на улицах родной Москвы. Чисто восточные красавицы. Как правило из Рязанской и прочих, недалеких от Москвы областей.

Впрочем - речь не о них.

Одним из номеров, программы был факир. И помимо глотания горящих шпаг и тому подобного, был у факира, то ли удав, то ли питон. Питон был здоровый, а факир, как и полагается, был похож на принца Персии. В чалме, шароварах, с характерной клиноообразной черной бородкой и из Воронежской области. Ну, примерно, как и все восточные факиры в те славные времена.

А, надо понимать, что прямо тогда, на все деньги идет контртеррористическая операция по восстановлению конституционного порядка в отдельно взятой автономной республике. Причем еще даже не вторая, а вполне себе первая.

И вот, с опозданием в полчаса примерно - появляется факир. Глотает шпаги, жрет факелы, борется с питоном, который по сценарию на него нападает, душит, пытается типа сожрать, но в конце проигрывает. Ну и все чего там положено в выступлении.

И все вроде привычно. Но в этот раз, несмотря на бородку и шаровары, смуглая морда под чалмой, как-то больше похожа на воронежскую, нежели на персидскую. Да и по поведению удава, видно, что тот и на самом деле не против кого-нибудь задушить. Чисто из любви к искусству. И не делает этого, судя по всему, только из понимания, что тогда кормить будет некому. Честно говоря, до того случая, я даже представить не мог, что смогу когда-нибудь, даже в теории, прочитать эмоции на морде у змея. И эмоции эти были, ярко выраженные и нифига не добродушные. Недоволен был змей.

- Ты пойми, говорил факир, когда мы с ним пили водку после закрытия кабака. - Я вообще по образованию серпентолог. И змей этих, у меня 18 штук. Но у нас зарплата сейчас - 400 тыс. А мне их как-то кормить надо, да и самому жрать и жить. (400 тыс/6000 = 66 долларов. 96-й год.) И вот значит от реального факира, несколько лет назад, достался мне этот удав. Тот выезжал за границу, а питона вывезти не смог. Ну вот я и подумал, мол чем черт не шутит. Ну и подался сам учиться в факиры. Тем более, что и удав уже подготовленный.

А сегодня, еду в метро с питоном. - Ну ты знаешь. Я его в ящике от снарядов вожу. Внутри все обустроил конечно. Но вообще в метро их возить нельзя конечно. Вибрации, шум. Удавы через это становятся крайне недовольны. - Я его потом тут по часу успокаиваю.

И вот везу я его сегодня - никого не трогаю. И на "парке культуры", когда уже выходить - доёбываются до меня два метромента. Мол, чего в ящике? А питон у этому времени, достигает максимальной точки недовольства обстановкой. И как я их ни уговаривал и не объяснял, что ящик открывать сейчас, идея очень нехорошая - менты меня не слушали. Про удавов рассказывал, лекцию о змеях прочитал. О негативном влиянии шума и вибраций на психосоматическое состояние пресмыкающихся. Паспорт с воронежской пропиской и московской регистрацией показал - все поболту. Открывай, говорят, или значит, мы мол стрелять сейчас начнем куда ни попадя. Потому как ты террорист наверняка и борода твоя подозрительная. И сами уже, чуть не за дубиналом тянутся. Ну и заставили меня, ящик открыть.

- Ну и что дальше было?

- А дальше, ответил факир-серпентолог, весь "парк культуры", наблюдал примерно то самое шоу, что тут по вечерам. Потому как засунуть недовольного питона в ящик, когда он рассержен и не желает - занятие крайне увлекательное. А вокруг еще и гул, и поезда ездят, что добавляет ему настроения.

- А менты чего, поинтересовался я?

- А менты..... Тут сложно сказать. С одной стороны, я человек советский и светский. И во всякое потустороннее не верю. Но с другой стороны, учитывая волшебство, что творю на сцене сам. А так же всякие поверья и сказания востока..... Походу это джины были. Как в воздухе, суки, растворились. Пока я удава пытался забороть. А еще я из-за этих гондонов, на 100 тыщ. гонорар за сегодня меньше получил. Потому как из-за опоздания, девки дольше плясали и им доплачивать пришлось.

Чуть позже, купил себе чувак потрепанный жигуль трешку. Чтобы удаву/питону, комфортнее было на выступления ездить. И менты с поездами его не раздражали.

Показать полностью
677

Ответ на пост «Халатность охраны в метро Москвы»

Ответ на пост «Халатность охраны в метро Москвы» Метро, Безопасность, Халатность, Волна постов, Охрана, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Халатность охраны в метро Москвы» Метро, Безопасность, Халатность, Волна постов, Охрана, Ответ на пост, Длиннопост

Прямо сейчас, Воронеж. Две девушки - пробежали с зеркалом на палке вдоль состава, даже не глядя в это зеркало и не отрываясь от своих телефонов. Делая вид, что осматривают состав. Транспортная безопасность - ДАРМОЕДЫ. Факт

Показать полностью 2
8

Ответ KuJIoBaTT в «Халатность охраны в метро Москвы»

Самое смешное что судя по новостям ситуация дошла до полного бреда
Все в метро нельзя с любой электроникой что не включается без розетки .


Петербуржца не пустили в метрополитен с монитором, поскольку он не мог его включить без розетки. Пресс-служба подземки объяснила 78.ru новые правила досмотра.

Сегодня, 4 августа, в вестибюль станции метро «Проспект Ветеранов» зашёл мужчина, у которого в пакете находился монитор без упаковки. Сотрудники метрополитена направили его на досмотр и попросили включить экран. Мужчина спросил, где можно подключится к розетке, однако ему запретили это делать в связи с приказом № 34.


В метрополитене объяснили, что новые меры безопасности в части электроники вступили в силу 1 марта. Запрет на провоз данной техники направлен на защиту пассажиров и инфраструктуры.

— Данный совместный комплекс мер выполняемый законодателем, метрополитеном и надзором, является вынужденным ответом современным реалиям и возможным угрозам, направлен исключительно на защиту наших пассажиров, и пресечение возможных негативных последствий, — заявили в метрополитене.

Предоставлять пассажирам источники питания и иные устройства в метро не могут из-за большого пассажиропотока, дефицита площадей и технический условий.

— Кроме того, сетевое напряжение в пунктах досмотра подаётся без стабилизации, что может вызвать выход из строя гражданских приборов, — добавили в пресс-службе метрополитена.

https://78.ru/news/2025-08-04/peterburzhca-s-monitorom-ne-pu...

Метрополитен Петербурга: отказ пускать пассажиров с разряженными гаджетами связан с усилением мер безопасности

Отказ пускать в метрополитен Петербурга пассажиров с разряженными телефонами, ноутбуками и техникой, которая не работает без подключения к электросети, связан с усилением требований к безопасности. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе подземки 4 августа.

Ранее несколько петербуржцев сообщили, что при досмотре их попросили включить технику, но не дали возможности подключиться к розетке.

Усиление мер безопасности, в том числе в части требований к демонстрации работоспособности электронных устройств, изложено в приказе Министерства транспорта № 34, пояснили в пресс-службе метрополитена. «Данное требование включено в нормативно-правовой акт Минтранса не просто так, а в связи с высокой возможностью реализации нанесения ущерба безопасности пассажиров и инфраструктуре метрополитена с использованием подобных устройств», — подчеркнули там.

«Данный совместный комплекс мер, выполняемый законодателем, метрополитеном и надзором, является вынужденным ответом современным реалиям и возможным угрозам, направлен исключительно на защиту наших пассажиров и пресечение возможных негативных последствий», — отметили в пресс-службе.

У петербургского метрополитена нет возможности в ходе досмотровых процедур, с учетом плотности пассажиропотока, дефицита площадей и технических условий, предоставлять источники питания, розетки и другие устройства гражданам для демонстрации их работоспособности.

Кроме того, сетевое напряжение в пунктах досмотра подаётся без стабилизации, что может вызвать выход из строя гражданских приборов, добавили в подземке.

«Метрополитен заботится о безопасности всех пассажиров и просит с пониманием относиться к требованиям законодательства», — заключили в пресс-службе.

https://www.fontanka.ru/2025/08/04/75800657/

Показать полностью
7

Ответ на пост «Халатность охраны в метро Москвы»


Ладно метро с их сесюрити, которые несовершеннолетних славян досматривают, а бородачей с баулами и замоташек пропускают не глядя.
Но на всех московских вокзалах и крупных узловых станциях Подмосковья обязателен досмотр для прохода на перрон, что значительно замедляет проход людей в час-пик, многие опаздывают на свою электричку. Вопрос. Если злоумышленники замыслят что-то злое, то во-первых как раз та толпа перед досмотром, которая еле ползет и есть хорошая цель. Во-вторых если замыслить что-то нехорошее на самом перроне или инфраструктуре, то достаточно проехать на автобусе или машине 5-10 км до другой станции, где на платформе не только рентгена нет, а может и турникетов не быть, а стоят типа валидатора для активации проезда и доехать на электричке до того же вокзала? Или организаторы думают, что им просто лень будет и они, конечно пойдут через рентген, зная, чо у них в сумке лежит. Неужели это не понимают? Хотя вопрос риторический. Просто отмыв бабла. Да, контроль и наблюдение на таких объектах, как вокзалы и метро нужен. Ну вы поставьте людей патрулировать! Осмотр территории на предмет бесхозных вещей и подозрительных предметов, выборочный досмотр подозрительных граждан, проверка привокзальной территории и вестибюлей.

15

Ответ на пост «Халатность охраны в метро Москвы»

Эти ЧОПовские охранные мероприятия в основном необходимы, чтоб зарабатывать деньги. А по факту - профанация. Интересна статистика - сколько инцидентов они предотвратили. Та же охрана в школах/садиках. Они сидят на входе и выполняют функции техничек из моего детства, да мешают родителям зайти в школу, шаря по сумкам. При реальной опасности от них нет толку. Точек доступа в эти помещения кроме центрального входа просто валом. А когда какие то нарики бесятся - то вечно пишут в новостях, что герой-физкультурник/трудовик обезвредил изверга. Всегда вопрос - мужик молодец, но зачем такие огромные средства уходят на эту охрану?

В масштабах страны на деньги выделяемые на ЧОПы в муниципальных учреждениях можно было б содержать еще кучу сотрудников ФСБ которые просто б не давали террористам и придуркам поднять голову.

38

Ответ StellarPupkin в «Халатность охраны в метро Москвы»

Когда вы уже поймёте что все эти Службы безопасности не имеют к безопасности никакого отношения? У них совершенно другие задачи.

716

Ответ на пост «Халатность охраны в метро Москвы»

У меня есть травмат и карабины, с которыми я периодически езжу в метро, на поездах РЖД и летаю. Нигде не видел нормальную службу безопасности. Несколько зарисовок с натуры:

1) Метро. Везу карабин в чехле, СБ-шник: - эта чо у вас? Я: - Ружьё, документы в наличии, показать? Показываю документы, СБ-шник: - покажите ружьё? Я: - Вы нормальный? Тут толпа народу ходит туда-сюда, я ружьё буду доставать? Что по документам не нравится? СБ-шник: - Беее! Меее! Я: - Вызывайте полицию. Приходит полицейский, посмотрел документы, отправил восвояси.

2) РЖД, вокзал. Везу пистолет (травмат). Показал СБ-шнику документы, тот говорит: - Вас надо записать в журнал, паспортные данные, адрес и т.д, потом расписаться. Я: - что за журнал и с чего вдруг? Он показывает журнал, там написано примерно так "Журнал регистраций правонарушителей с оружием". Я: - С хера ли меня записывать в журнал правонарушителей? Что я нарушил? СБ-шник: - Беее! Меее! Я: - Вызывайте полицию. Приходит полицейский, говорит, что действительно ничего в журнал записывать не надо. СБ-шник: - Беее! Меее! Начальство требует. Я: - Ну пишите сами что хотите в этот журнал, документы видели, по памяти пишите, расписываться не буду. Он там что-то накорябал, я ушёл.

3) Аэропорт. Несколько раз за месяц летаю с ноутбуком, каждый раз на входе в аэропорт: - Включите, спасибо, проходите. В очередной раз лечу с ноутом и травматом. На рамке предупреждаю, что у меня оружие, СБ-шник посмотрел документы, отпустил. Про ноут никто даже не вспомнил )))

И таких историй десятка два.

Отличная работа, все прочитано!