Ответы к посту
Против системы...
10

Ответ на пост «Против системы...»

Смотри....1. выполняешь работу, которая в должностной значится. Требует копию своей должностной. Если не предоставляют кадры, пишешь жалобу прокуратура+ трудовая инспекция. Работу выполняешь строго в рабочее время или 8 часовой день или 12 часов смена. Работать при 8 часовом дне в выходные и праздничные отказывайся. Заставить не могут без твоего согласия. Дежурства - тоже самое. По дежурства должно быть положение в организации, если его нет, согласованного с профсоюзом вашей организации - шлёшь лесом. По дежурства на дому также ситуация - можешь слать.... Не пишешь дни за свой счёт и не переводишь деньги на разные сборы. Вот как бы начало для твоей борьбы

4

Ответ на пост «Против системы...»

Хочешь пойти против системы и продолжать питаться от нее… Наивно. Когда воин идет на войну, он готов потерять все. А ты не воин, ты мясо.

747

Ответ на пост «Против системы...»

Разделю пост на 3 части. Чтобы не перегружать.
Самая большая беда всех крупных полугосударственных компаний - это до хуя начальников разного вида. Как веса в единоборствах - наилегчайший, легкий, полусредний и т.д. На одного простого работягу человек по 10. Чем к более высокому руководителю заходишь кабинеты больше, мебель и отделка дороже, кофемашины, личные водители и т.д. И каждого этого руководителя нужно кормить, давать премии и зарплату побольше. Толку от 60% этих руководятлов ровно словами Олега Тинькова. Сидеть на совещаниях своего уровня с задумчиво-важным ебалом, согласно кивать гривой и сотрясать воздух умными ненужными фразами. Созданы департаменты начальников и руководителей, департаменты и отделы по руководству департаментами начальников и руководителей, которые реальную работу на "земле" видели только один раз по телевизору и то на практике после 1 курса в институте. И каждый отчитывается, что вот они героически справляются с работой, где у них бригада богатырей из 5 человек делает работу за 10-х положенных по штату. Зачем набирать и/или платить больше, если и так все работает. Это же лишние деньги, а то на премию всем не хватит. А еще лучше и работяг лишать почаще, чтобы сэкономить.
И эти все балаболы добавляют в работу столько лишней суеты и ИБД, что пиздец. Главный начальник ставит задачу, образно: "Переложите папку с бумагами с левого края стола на правый". В итоге до исполнителя доходит: "Берешь папку с бумагами, делаешь 10 копий, везешь к нотариусу в соседний город, заверяешь, приезжаешь, сшиваешь в папки, делаешь на каждую реестр. Потом кладешь на правый край. А мы тебя на каждом этапе проконтролируем и отчет каждый час".
Эту всю прослойку эффективных менеджеров нужно просто выгонять - они нахлебники. И эти деньги тратить на увеличение зарплаты рабочих и расширение штата работяг. Без этих ебальник закрыл и рабочий день закончен начальников работа не встанет.
У нас как всегда, не нравится - увольняйтесь, еще наберем если прижмет. А простому человеку только терпеть. Пойдешь против системы - загнобят. Конечно, в трудовой инспекции можно доказать переработки и прочее, но потом найдут повод уволить. Оспоришь и выиграешь - восстановят, но работать не дадут. Без вариантов. Даже те, кто тебя поддерживал в твоем решении обращаться в инстанции будут косо смотреть после восстановления.

И простой пример про РЖД и такое повсеместно. В январе 2025 ехали поездом. Поезд Астрахань-Нижневартовск-Астрахань. Едет он к нам в Нижневартовск 3,5 дня, потом тут сколько-то отдыхает и обратно. Проводница одна. Напарни(ка)цы нет, людей не хватает. Одна в пути целую неделю. Бегает как в жопу ужаленная. Билеты проверить, белье выдать, белье забрать, двери на станциях закрыть/открыть, от снега очистить, на станциях стоять только на улице (и похуй, сколько градусов минуса, так положено), полы помыть, пропылесосить, туалеты помыть, зеркала протереть, бумагу и мыло проверить и добавить, смотреть, чтобы туалеты не забились, уголь получить, мусор собрать и выбросить, подтопить, температуру поддерживать, воду в Титане контролировать, к начальнику на планерку сходить. Ночью кто входит и выходит встречать/будить и прочее. А еще поспать надо когда-то успеть. И так всю неделю! В одну, сука, каску! Это ебнуться можно. А еще продать что-то надо и пизды не получить от того, что какой-то долбоеб или курица могут пожаловаться начальнику поезда на какую-нибудь хуйню элементарную, которая незначительная и, вообще, зависит не от проводника, а от состояния вагонов, которые РЖД ставят в состав.
Ну и вот вижу, идет по вагону жирное хуйло, которое в проходе к купейного вагона еле помещается, в атрибутике РЖД, с камерой на груди как крест у попа в Московских храмах, с таким ебальником и взглядом, как будто я ему должен в ноги кланяться, что мы тут едем. За ним еще 2 приспешника и начальник поезда. Проверяют, сука каждую щель и снимают на видео порядок в вагоне. Реально во все углы лезут толпой, пылинки ищут. Туалеты, коридор, тамбуры, потолки и где смогут поместиться. И им надо что-то найти, потому как если ничего не найдешь, то значит плохо смотрел. Им абсолютно все равно, что проводник один, им надо найти замечания. Выгоните их к хуям собачьим, потратьте деньги на увеличение зарплат проводникам, чтобы люди шли работать. Но нет, на хуй надо, и так сойдет.

P.S.: Вспомнилось еще

https://rutube.ru/video/367ba640ac467f6edee87b31750aaea7/

Показать полностью
12

Ответ на пост «Против системы...»

Отвечу отдельным постом, потому как это проблема не только РЖД, и уж тем более не конкретного участка с нехорошим начальником. Переработки связаны прежде всего с нехваткой персонала, а она следствие крайне маленьких, не конкурентных зарплат. Это очевидно, но вот просто взять и поднять уровень дохода рядовым сотрудникам, дабы набрать штат до необходимого, просто так не получится. Тут момент общей концепции распределения финансов в рамках тарифов на оказание услуг регулируемыми организациями.

Ответ на пост «Против системы...» Трудовые отношения, Работодатель, Начальство, Труд, Текст, Тарифы, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Фото из интернета.

У нас сейчас капитализм с "человеческим" лицом, а именно: все ресурсоснабжающие организации по факту частные в виде ПАО или ООО, но при этом цены на их услуги устанавает государственный регулятор в виде Министерства энергетики и тарифов. Постараюсь максимально упростить для понимания, по этому опуская подробности: цена за единицу услуги (кВт*ч; Гкал; билет на поезд и т.п.) определяется как совокупность всех подтверждённых затрат организации + прибыль.

(далее пример в части регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, потому как мне это ближе, но принцип для всех одинаковый)

ПП РФ 406:

Ответ на пост «Против системы...» Трудовые отношения, Работодатель, Начальство, Труд, Текст, Тарифы, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

То есть ФОТ за прошлый период с поправкой на прогноз роста цен.

Как видите, регулятор согласует только тот объем увеличения зарплаты, который равен прогнозу инфляции. Само прогнозирование я комментировать не буду, там всё сложно. Это проблема номер 1.

Теперь проблема номер 2: несмотря на то, что методика звучит как "экономически обоснованных расходов", вопрос конкретного уровня роста установленных тарифов является исключительно политическим, реальная экономика идёт лесом. Рост тарифов ЖКХ это "красная тряпка" для населения, а соответственно решение об определении % увеличения принимается в каждом регионе и по каждой отрасли скорее на основе социальных факторов, чем от реальных затрат на предоставление услуги. В связи с этим не принимают в расчёт критическое удорожание спецтехники, материалов и ГСМ. Приходится год от года ужиматься с проведением плановых ремонтов и обслуживания сетей, а следовательно возрастает их аварийность. От сюда и переработки, и выходы в выходные.

Ну и пожалуй самое (как мне кажется) очевидное, это необходимость наполнять карман хозяевам. В тарифе установлена чёткая планка прибыли:

Ответ на пост «Против системы...» Трудовые отношения, Работодатель, Начальство, Труд, Текст, Тарифы, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Не более!

При этом нормативная прибыль это только средства на возврат займов (кредитов), вложения в инвестиционные проекты, расходы на соц нужды по коллективному договору. Всё. Следовательно только 5% в тарифе это деньги, на которые можно рассчитывать бенефициарам и акционерам.

Ответ на пост «Против системы...» Трудовые отношения, Работодатель, Начальство, Труд, Текст, Тарифы, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Вот и заводят наши мега компании все финансовые потоки через головную организацию, дабы превратить этот процент прибыли во что-то более вкусное (пруфов никаких я тут давать не буду, я не журналист, и рыть материалы не обучен, имеющий глаза - да увидит). А в регионы, непосредственно эксплуатирующие объекты сетевой инфраструктуры, спускают остатки для поддержания штанов. Денег нет, но... вы поняли!

Показать полностью 4
7375

Ответ на пост «Против системы...»

Два машиниста едут в кабине поезда, один с тоской смотрит в окно и говорит:
- Всё, Вась, пойду в путейцы работать.
- Нафига???
- А вот посмотри на них. Как ни проезжаем, они все время курят и больше ничего не делают. Работа мечты, че.
Ну, сказано-сделано, уволился он с работы, устроился в путейцы. Там ему выдали кувалду, и он ей машет. Час, второй, третий, четвёртый... На пятый он и говорит:
- Слышь, бригадир, а курить-то когда будем?
- А ща поезд поедет, мы все и покурим...

1249

Ответ на пост «Против системы...»

Да никак друг. Система устроена так что ты как нежеланный элемент в системе будешь все равно вынужден либо уйти сам, либо тебя подставят и уволят. Благо размазанные понятия в инструкциях это позволяют. Лучше найди другую работу. Я сам работаю в тяге, нас за последние 10 лет так жестко ебали что народ побежал с насиженных мест, поезда стало водить некому и они очнулись, повысили зарплаты, давали приветственные бонусы при устройстве. Сейчас народ набрали, стали снова гайки закручивать, ищут повод лишить премии чтобы сэкономить. Мы простые работяги, ничего ты с этим не сделаешь, а коллектив у нас такой что каждый сам за себя, в один кулак чтобы дать пиздюлей никто никогда не соберется

4010

Против системы...

Работаю в РЖД, так сказать в системе. Сейчас идут массовые сокращения. В бригадах и в пмс-ах народу стало мало, кто-то сам бежит. По факту нам оплачивают рабочие часы, но у нас зачастую случаются огромные переработки. Работаем на железной дороге, в зоне повышенной опасности. Постоянный недосып, можно спокойно на сутки попасть, немного отдохнуть, и снова, как говорится в бой. Решил написать на них в трудовую инспекцию. Брат посоветовал этого не делать, работаем в одной организации. Говорит, они тебя потом выживут. Недавно у нас коллеги написали жалобу на сайт гендиректора РЖД, приехала комиссия, посовещались, сор из избы не вынесли. Этих товарищей перевели на должности с меньшей зп. А начальник отдела кадров, решил теперь их выжить всеми способами. А у нас все молчат, ну то есть за спинами начальства шушукаются, не более. Все готовы и дальше терпеть. Может кто посоветует, как поступить. Как пойти против системы, чтобы она тебя не радавила.

Отличная работа, все прочитано!