4

Ответ на пост «5 тысяч баксов в месяц меня устроит»

Хуита, по статистике у 90% нету как раз денег, а не психологических проблем.

Ну и мелко стреляете, 5к это не богатство. Это сильно лучше медианы, но сильно далеко от роскоши. Увы, в современных реалиях неравенство такое, что пятерка на семью выглядит как «пиздец богачи».

Деньги- это чаще всего необходимый, но недостаточный фактор. Условный рай в шалаше возможен до тех пор, пока нет емких потребностей - путешествия, здоровье, развитие(тренировки какие-нибудь или обучения). А жизнь длинная, если их нет сейчас, а через три-пять лет появятся, будет сильно сложно наверстать знания и навыки. И наоборот, ебашить 24/7, посадив здоровье и проебав личную жизнь - херовая стратегия. Но из второго состояния найти баланс сильно проще, если вовремя осознать его необходимость.

312

Ответ на пост «5 тысяч баксов в месяц меня устроит»

Могу подтвердить, исходя из своего жизненного опыта, что отсутствие собственного жилья и необходимость жить на съеме - это действительно фактор, который провоцирует стресс и тревожность. Особенно когда денег и так нет, а тебе говорят съезжать. Следующий провокатор - это низкооплачиваемая и маргинальная работа, либо работа специалистом без опыта за копейки - там мозг вытрахают так, что никакой психолог тебя в норму не приведет, пока не будет устранён провоцирующий фактор. Как ни странно, но чем выше зарплата, тем лучше отношение и условия труда, а в нередко и меньше интенсивность работы и загруженность в течении дня.
Ну и отдельно я бы добавил в качестве стрессогонного фактора - отсутствие ДМС со стоматологией. Необходимость выбирать - или плохое лечение в бесплатной поликлинике, или хорошее лечение в платной, но месяц на макаронах - это знаете, тоже очень раскачивает психику.

Ответ на пост «5 тысяч баксов в месяц меня устроит»

Когда говорят "Выйдите из зоны комфорта", имеют ввиду совсем другое. Имеют ввиду привычную, рутинную жизнь, которая надоела, но менять её человек не хочет. Почему? Да очень просто! Человек боится неизвестности. По сути — это самый главный страх у всех.

И что есть эта самая "зона комфорта"? Обычная жизнь работа-дом. И мало того, что она надоедает, как надоедает любая еда, если есть её постоянно (какой бы вкусной и любимой она не была), так ещё в этой зоне комфорта куча больших и малых проблем. Например неиссякаемый конфликт с соседями, где ни одна сторона не идёт на примирение, одиночество, нелюбимая работа, отсутствие ремонта дома и прочая, прочая.

И абсолютно на всё человек найдёт отговорки, почему он не может эти проблемы решить. Мы боремся с ними по-разному — кто-то запилит пост нытья на Пикабу, кто-то нажрётся в пятницу вечером, кто-то вечерами переносится в игры или сериалы, кто-то ноет психологу и становится легче. Но проблемы то не решаются, они копятся и давят,поэтому легче становится совсем не надолго.

И когда говорят: "Выйди из зоны комфорта", имеют ввиду: "Поступи по-другому". Пообщайся с соседями и попробуй их понять, найти компромисс и точки пересечения. Запили пост в знакомствах, оденься по другому, знакомься на улице. Спроси во время очередного отказа, что именно не устроило в тебе девушку. Смени работу или переведись в другой отдел, поговори с боссом. И начни,в конце концов, делать этот блядский ремонт! Нет денег на спецов? Сам! Хоть обои другие поклей — это не так и сложно. Короче, начни делать действия, а не ныть.

А за действиями изменится и сознание, и ощущение от этого мира, появится больше уверенности в себе и меньше того самого страха неизвестности. Только действовать надо именно по-другому, а не как ты делал обычно, когда ничего не получалось. И для этого частенько стоит спросить у кого-нибудь совета или опыта. Взгляд со стороны, как правило, даёт намного больше, чем любой самоанализ.

З.Ы.:

И да, как-то я, находясь в этой самой зоне комфорта шёл домой. Грустный и злой. И злился на девушку, злился на погоду, злился на город, на работу и на себя, что я такой мудак. И тут мне в голову пришло:

А была бы у меня девчонка идеально послушная топ-модель, ехал бы я домой на Бентли, да и жил бы в каком-нибудь тропическом раю, разве я не нашёл бы до чего доебаться? Уверяю— нашёл бы =). Так что дело тут не в 5 американских килорублей в месяц, совсем не в них =).

Показать полностью

Ответ на пост «5 тысяч баксов в месяц меня устроит»

Ответ на пост «5 тысяч  баксов в месяц меня устроит» Деньги, Странный юмор, Скриншот, Зашакалено, Психологические проблемы, Бедность, Святая простота, Желание, Критическое мышление, Ответ на пост, Волна постов

Но эффект бедности вы планируете лечить 5000 баксами КАЖДОМУ?

Сейчас любой кривозубый крестьянин живет лучше мелкого барона века 13.


Вы реально не понимаете, что бедность - это оценочное понятие, которое значит, что вы просто живете хуже, чем мечтаете, опираясь на свой взгляд вовне(а в случае современных простых людей - это реклама из инстаграмма?)

Ответ на пост «5 тысяч  баксов в месяц меня устроит» Деньги, Странный юмор, Скриншот, Зашакалено, Психологические проблемы, Бедность, Святая простота, Желание, Критическое мышление, Ответ на пост, Волна постов

Все больше убеждаюсь, что простые люди предпочитают не думать.

Модель универсального потребителя, заключенная в этом автоклаве, или, говоря, по-нашему, в самозапиральнике, хочет неограниченно.

Понедельник начинается в субботу, Глава 4

Показать полностью 2

Ответ на пост «5 тысяч баксов в месяц меня устроит»

У меня есть 5000 баксов в месяц (ну как есть, приходит на счет в банке ежемесячно). Комфорта и возможности жить так как я хочу, нет. Знаю людей, с доходом в 10 раз меньше моего, у которых с этим всем все нормально и лечиться им не надо. Номинальный доход вообще ничего не значит.

Отличная работа, все прочитано!