374
Человековедение
Серия О душах человеческих

Ответ на пост «Почему мужчины соглашаются на "слабых" женщин?»

Разложу по полочкам тезисы из этого безумного поста о классификации женщин и особенностях выбора.

Чтобы тебе претендовать на "сильную" надо от "слабой" отказаться...

Критерий "сильная/слабая" используется автором в качестве основного, фундаментального. Однако, автор не помыслил о том, что эта самая сила является лишь признаком чего-то большего.

Я возьму термин "Интересная". Интересная женщина знает себе цену, может предложить что-то больше, нежели секс и борщи, уважает себя, имеет увлечения (помимо потребления контента и шоппинга), креативные увлечения, она интересуется миром, имеет стойкие убеждения (например, о том, что хорошо и что плохо), этику. И как следствие, обладает некоей внутренней силой. Она знает, что ей нравится, что ей интересно, она не будет поогибаться под мир, обстоятельства, социум или конкретного человека, чтобы быть удобной, слишком ценит себя и свою Личность, чтобы позволить кому-то загаживать эту самую Личность.

- 3 пригодны для брака и "сильные", но 2 из них смогут ужиться только с подкаблучником...

Э не. Та самая Интересная женщина, ей нахер не нужен ничтожный подкаблучник. Ей нужен тот, кто соответствует ее уровню Личности, желательно, чтоб еще круче был. Подкаблучников ищут женщины, например, с определенными установками из детства (папа подкаблучник, такой формат отношений между родителями впитался подсознанием как единственно верный) или с убитой самооценкой, которая не так сильно болит, если можно потиранить бесхребетного мужа.

70 из них не пригодны для брака

проще сразу согласится на "слабую", но пригодную и потом насыщать свою жизнь еще одной "слабой" любовницей

  • Если смотришь на женщину как на набор характеристик, пригодна / не пригодна.

  • Если для тебя нормально заводить любовниц

  • Если ты настолько сам себя не уважаешь, что готов быть с тем, кто тебе не подходит по твоим же критериям

Значит ты просто не достоин той самой Сильной/Интересной женщины. Не тот уровень полета. Забавно наблюдать, как воробей грезит об орлице.

вероятность получить "сильную" ничтожно мала...

Да не, просто когда ты такую случайно встретишь, ты ее не заинтересуешь.

Показать полностью
35

Ответ EdForce в «Почему мужчины соглашаются на "слабых" женщин?»

Самое время повторить одну простую, но почему-то не очевидную мыслю о том, что мужчины и женщины весьма различно понимают "женскую слабость".

На самом деле женщин, стремящихся "на ручки" и охотно вручающих мужчине все права на решение проблем, гораздо больше, чем отстраивающих независимость и самодостаточность. Зайдите в любой книжный, посмотрите "женскую литературу", тыкнитесь в марафоны, загляните на женские форумы и паблики - сразу станет очевидно, что женщины в массе своей всё еще надеются на то, что вот сейчас придет мужчина и заслонит её своим крепким плечом от всех невзгод.

Но, как ни странно, таких женщин мужчины, те же мужчины, что ноют про "независимые все стали, всё сами, всё сами, а поди в подушку-то ревут холодными ночами" - крайне не любят, называют принцеждалками и возмущаются на тему "опять мужчина что-то кому-то должен, надоели уже".

По настоящему слабая и зависимая женщина, которая ничего не решает сама, ничего не делает или делает минимум, и нуждается в опеке и заботе, мало кому интересна, а если и интересна, то как "легкая добыча", а не объект любви и заботы.

Слабость не привлекательна.

Привлекательна лояльность и послушание. Когда мужчина говорит - "ну женщина же должна быть женщиной, а не мужиком в юбке", он имеет ввиду - "Женщина должна знать своё место и понимать, что от неё требуется. И должна делать это сама, молча, без напоминаний и просьб. И должна нуждаться в мужчине, беречь отношения, ценить, что есть". Конечно, многим мужчинам очень нравятся ролевые игры вида "Милый, я не могу открыть банку с огурцами - что бы я без тебя делала, милый!" или "Ах, поплачу тебе в плечо из-за сломанного ногтя, я такая у тебя истеричка, любимый!" - но надо понимать, что это именно игры, разновидность флирта а не серьезная заявка на ответственность. Ответственность штука тяжелая и неприятная.

Многие женщины всё еще ожидают, что можно поторговаться на фоне "ужасных современных баб, которые ни котлеток домашних на стол метнуть, ни эго мужику почесать" и купить за свои котлетки и "что бы мы без тебя делали, любимый" хорошую патриархальную сделку - но мужики, простите, тоже не идиоты, и зачем переплачивать за то, что можно взять бесплатно? Намекнуть, наобещать, а потом сделать удивленный вид "ой, а что, ты это не по любви, да? это было с расчетом на ЗАГС и мою зарплату? ой, какая ты меркантииииильная!".

Что ж, участившиеся мужские страдания по женской зависимости и обиженные сопения "а я тогда жениться отказываюсь" демонстрируют, что таких наивных девочек всё меньше.

Показать полностью
40

Ответ Povaron в «Почему мужчины соглашаются на "слабых" женщин?»

Это стереотипы о "сильном" или "слабом". Речь идёт об инициативе и принятии решений. Лидерство в одной сфере может сочетаться с пассивностью в другой. В повседневных делах это включает принятие решений о прогулках, отпуске, покупках, вечерних планах, распределении домашних задач, процессе выбора крупных или мелких приобретений, устройстве ребёнка в детский сад или школу, а также планировании совместных поездок и т. д.

Возьмём любую среднестатистическую российскую семью: чем там занимается мужчина? Хорошо, если он зарабатывает "вменяемые" деньги. Но чаще, даже если зарабатывает, то почти на равных с женщиной. А вот организацией совместного быта, координацией воспитания детей, распределением бытовых обязанностей, управлением повседневными задачами семьи, планированием бюджета, разрешением конфликтов, как правило, занимается женщина. Это же нихуя себе какие серьёзные задачи. Банально, как продукты в доме появляются? Женщина либо сама их покупает, либо ставит задачу мужчине, а он уже идёт в магазин или заказывает через интернет. По сути, женщина - это директор семьи. Это форма неформального лидерства. Застройщики и риелторы хорошо знают эту особенность: если приходит семья, то "продавать" квартиру нужно именно женщине, потому что в 90 % случаев окончательное решение за ней, даже если платит за всё мужчина. Они "тащат" семьи чуть ли не в одиночку.

Вот и возникает вопрос к "сильным" мужчинам: чем вы, блять, там управляете в семье и где вы увидели "слабых" женщин? Какие решения вы там принимаете? И вы ли их принимаете, или вас просто умело подвели к этому? Ну, понятное дело, хрупкое мужское эго не выдержит правды: как это у меня член, и я не главный, не может быть этого! Я настоящий мужик, а все, кто прислушиваются к женщинам и открыто признают их компетентность в некоторых вопросах, - подкаблучники, тряпки. Ладно, ладно, ты главный, ты сильный. А что ты будешь делать, когда женщина уедет, а в холодильнике закончится борщ? Ну, ок, себя ты пельмешками с пивом прокормишь, а детей вывезешь?

Окончательный вопрос будет стоять иначе: "Почему женщины соглашаются на слабых мужчин?" А других просто нет. Дело закрыто! И сила тут не в том, чтобы пытаться "доминировать" или унижать женщину, а в способности проявлять уважение, эмоциональную зрелость и готовность к равноправному партнёрству, где взаимная поддержка и совместное развитие укрепляют отношения. В итоге, многие российские мужчины просто не достойны тех женщин, которые берут на себя основную нагрузку по управлению семьёй, поскольку не готовы разделить ответственность и признать их вклад. А при этом они ещё и пиздят больше всех - да вы охуели, господа.

Ответ Povaron в «Почему мужчины соглашаются на "слабых" женщин?» Брак (супружество), Отношения, Мужчины и женщины, Знакомства, Болталка-ЛЗ, Разочарование, Разговор, Равноправие, Текст, Война полов, Проблемы в отношениях, Рассуждения, Ответ на пост, Длиннопост, Мат, Волна постов
Показать полностью 1
6

Ответ на пост «Почему мужчины соглашаются на "слабых" женщин?»

Я не до конца понимаю что значит "сильная" женщина. Хочу поделиться своими мыслями.

Вижу два варианта "сильной":

1) Любит командовать.
Мужчина должен слушаться её. Ей подойдет "слабый" парень, подкаблучник. С "сильным" будут постоянные ссоры и может доходить до рукоприкладства.

2) Морально сильная, уверенная в себе.
Со "слабым" ей будет скучно, он будет для нее "мямлей", возможно она таких даже презирает.
А с таким же "сильным" парнем у них может сложиться очень крутая пара, на одной волне.
Они будут подначивать друг друга на всякие безумства, получится такая ядерная смесь.
Картинки, которые отражает то, как я это чувствую:

Показать полностью 2
Вопрос из ленты «Эксперты»

Почему мужчины соглашаются на "слабых" женщин?

Потому что сложно принять решение.
Вот попалась тебе "слабая" (которых 90% из пригодных, а 70% вообще не пригодны для брака). Чтобы тебе претендовать на "сильную" надо от "слабой" отказаться... ("сильная" не потерпит многоженства). А вероятность получить "сильную" ничтожно мала...


Давайте разложим статистику, как я ее вижу:
- допустим у нас 100 женщин в оценке.
- 70 из них не пригодны для брака (любовницы, шлюхи, лентяйки, нематери, стервы и т.п).
- 27 пригодны для брака, но "слабые"
- 3 пригодны для брака и "сильные", но 2 из них смогут ужиться только с подкаблучником...
Остается одна из 100. Которая пригодная, сильная и сможет ужиться с сильным мужчиной.
---
Вот по этой статистике проще сразу согласится на "слабую", но пригодную и потом насыщать свою жизнь еще одной "слабой" любовницей,... По сути это многоженство. Но за то жизнь насыщенная.
(У меня самого никогда такого небыло :))))))))))))) но понимаю мужиков-многоженцев)

Отличная работа, все прочитано!