Ответы к посту
Реалии жизни

Ответ np9Huq в «Реалии жизни»

именно так я и сделал.
сначала купил в кредит айфон, потом заработал на машину,
и только потом смог позволить себе новые зубы...

учитесь правильно ставить приоритеты.
если ты не артист, политик то новые зубы скорее всего твой доход не увеличат,
в отличии от айфона и авто...

34

Ответ на пост «Реалии жизни»

Интересная вещь: те, кто критикуют СССР или Россию выискивают всегда только плохое, полностью игнорируя положительные моменты. Вот только часто не из злого умысла, а по банальной узости мышления.

Когда советская оппозиция топила за капитализм они искренне представляли, что борются только против плохого, а хорошее останется как само собой разумеющееся. Не, ребята, это никогда так не работает - лишь «до основания, а затем». Но такой инфантилизм мышления -именно то, на чем во все времена и везде врачи любого государства строили пятую колонну. И это всегда работало, что противно. Тупо критиканство с полным игнором достижений.

Но хохма в том, что работает это в обе стороны, и почему отзеркаливание идиотизма считается постыдным или вообще, не дай бог, пропагандой. Кошмар, так нельзя! Ведь люди же все умные и образованные (после СССР давно уже нет), надо просто все объяснить и они все поймут! Неа, не поймут. Так СССР собственно и рухнул - в доверии к здравому смыслу людей, которые хотели колбасу лишь в дополнении к уже имеющимся благам ибо не понимали их ценность и считали естественными.

Не стесняйтесь критиковать другие страны и капитализм! Они же не стесняются, так что руки развязаны.

Продолжение поста «Реалии жизни»

Если человек, например, с 1995 по 2000 год работал за границей, а потом стал предъявлять претензии, что государство должно ему квартиру в Москве, то журналисты и блогеры не могут спросить об обязательствах конкретных работодателей, потому что закон о персональных данных?

147

Ответ на пост «Реалии жизни»

Как человек, который 11 лет жил за границей:

В России сейчас уровень жизни нифига не ниже, чем в Европе и Америке. Мы развиваемся, они деградируют - скоро вообще перещеголяем. Это я про то, что бритиши и голландцы сейчас - например, личный опыт, я там жил по ВНЖ - массово отказываются от отопления и экономят воду на умывании, ибо денег нет, а коммуналка дорогая.

А касательно непрекращающегося воя в интернетах - всё очень просто. Русским (не россиянам, именно русскому народу) очень, очень, очень, ОЧЕНЬ нравится причитать о том, как всё плохо. Это национальное развлечение великороссов - этакий психоэмоциональный мазохизм, словесное самобичевание, которое приносит таким образом отшлёпавшему себя по душевной заднице великороссу искреннюю радость, хоть БДСМную сбрую надевай.

Поэтому хоть сколько у русского человека будет денег, он всё равно будет выть о том, как всё плохо. Это не отражение реальности, это особенности национального характера.

11

Ответ на пост «Реалии жизни»

Да тоже вокруг слышу, что все плохо, ни на что не хватает. Да, я могу согласиться с одним, раньше квартиры бесплатно раздавали, но опять же, тем кто заслужил, на заводе например отпахал. Но реально, сейчас экономика не находится в полной заднице. Да, есть коррупция, причем настолько очевидная, что ни для кого не секрет, что это чуть ли не лучший способ заработка. Депутаты коттеджи строят, спят на заседаниях. Я это не оправдываю никак, даже сам лично возмущён. Но с другой стороны, отвергаешь, предлагай! Вроде как на бумажке написано, что у нас типа демократия? Есть такая поговорка: всегда хорошо там, где нас нет. А где шансы, что если желающие сменить президента выберут хороший вариант? Новая метла по новому метёт. Во первых мы это узнаем не сразу, а через пару лет (если будет например хуже) как потом это разгребать? Если лучше, ну ок, но есть ли гарантии? Может проще как то достучаться со своими просьбами к правительству? Или там совсем глухие? Или наоборот, народ не понимает и возмущается, почему у нас в стране самый низкий налог, и как умудряются содержать госслужбы, дороги (в нашем регионе точно, но есть пожелания) и помимо этого себе процентик берут на мальдивы. Во всяком случае, даже со всей не очень приятной ситуацией на границе, в новостях пишут, что наш лидер имеет огромное влияние на мировой арене, и страна выходит на конкурентный уровень с Америкой. В общем внешняя политика и внутренняя, вещи разные, по внутренней вопросов полно, зато страна лучшая в мире🤷

13

Ответ на пост «Реалии жизни»

Если в мозгах у человека иномарка до сих пор является показателем успеха, значит этот человек - дупель, отставший от жизни лет на двадцать.

З. Ы.

Вот сейчас я выглянул в окно - действительнр весь двор в иномарках. Вот только я в авто разбираюсь, поэтому так же вижу и то, что 90% этих иномарок 15-25 лет от роду, и большая часть из них стоит дешевле новой лады гранты.

Продолжение поста «Реалии жизни»

Я спросил у нейросети DeepSeek:

Кто создал Украину?

Вот ответ:

Украина как независимое государство сформировалась в результате длительного исторического процесса, но ключевые моменты её создания выглядят так:

1. **Древнерусское государство (Киевская Русь, IX–XIII вв.)** – стало основой для восточнославянских народов, включая украинцев. После распада Руси её западные земли (Галицко-Волынское княжество) сохраняли автономию.

2. **Казацкая эпоха (XVI–XVIII вв.)** – Запорожская Сечь и Гетманщина стали центрами украинской автономии в составе Речи Посполитой, а затем Российской империи.

3. **XX век: борьба за независимость**

- **1917–1921** – после революции в России была провозглашена **Украинская Народная Республика (УНР)**, а затем возникло **Гетманство Павла Скоропадского**. Однако в результате гражданской войны Украина была разделена между СССР, Польшей и другими государствами.

- **1922** – Украинская ССР вошла в состав СССР.

- **1991** – после распада СССР Украина **полностью независима** (Акт провозглашения независимости 24 августа 1991, подтверждённый всенародным референдумом 1 декабря).

Таким образом, современная Украина – результат многовекового развития, но её юридическое оформление как суверенного государства произошло в 1991 году благодаря воле украинского народа.

Ответ DaniilSeryj в «Реалии жизни»

Какие перегибы и недостатки были в СССР?
Какие республики СССР были донорами?
Была ли в СССР социальная справедливость?

7

Ответ DarthSimpson в «Реалии жизни»

СССР, СССР... Вот охота всем мечтающим о его восстанавлении опять за счёт России и Белоруссии кормить остальные 13 республик? А также кучу коммунистических партий по всему миру? И выездные визы, и лезущих в дела семьи партийных мудил? Чтобы развёлся - про карьеру забыл, например?

Ответ DarthSimpson в «Реалии жизни» СССР, Социализм, Короткопост, Ответ на пост, Текст, Волна постов

А если кто-то хочет такое же всеобъемлющее социальное обеспечение, как в СССР (а по-простому - действительно социальное государство), но при этом чтобы не было ни дефицита денег, ни дефицита товаров - то так и пишите: "Я хочу действительно работающее социальное государство, каким, как я думаю/знаю, был СССР, но без его перегибов и недостатков".

9

Ответ DarthSimpson в «Реалии жизни»

А те самые люди которые всё могут и прямо щас - они дофига в завтрашнем дне уверены? У них там подушка на 10 лет и пенсия стопудовая? Они детей в ясли, детсад, школу, технарь+ ещё до рождения тех самых детей - уже знают, что отдадут?
Они уверены в трудоустройстве в любой отрезок времени, особенно по специальности? У них всегда будет какая-никакая крыша над головой?

Когда мимо проходит восточный или человек с гор - у них остаётся тот же ритм сердцебиения?

Когда мимо проходит служитель правопорядка они не начинают ли говорить менее экспрессивно? Уважаемый, вы путаете блага капитализма с благами социализма. То бишь, тёплое с твёрдым.

Осуждаю такой подход.

Отличная работа, все прочитано!