Ответы к посту
Метро. Проверка
387

Ответ на пост «Метро. Проверка»

Работал я года 4 назад помощником юриста, продлял договора для Х5 по аренде. Мотался по всем Росреестрам и МФЦ Москвы и Подмосковья.
Лето, жара. Еду в очередной вояж в Подмосковье. Захожу в здание Ярославского вокзала, На мне легкая ситцевая рубашка на выпуск с коротким рукавом, джинсы, в руках папка с документами и барсетка. В кармане джинсов связка ключей. Подхожу к рамке на входе, кладу барсетку и папку, прохожу рамку. Начинает звенеть.
Жирная бабища в интеллектом как у хлебушка начинает меня допытывать - что у меня есть металлического?
Я ранее работал много лет в различных охранных структурах, был нач.службы безопасности и всю эту работу знаю как свои пять пальцев, но тут немного охренел от вопроса.
Спрашиваю бабищу, что она хочет у меня найти - металл или оружие? (оружие на мне просто негде было спрятать). И бабища отвечает ... металл. Отрыв башки...
То есть все эти люди, которые работают в охране, по факту даже не понимают того, для чего они там поставлены.
А после я сел и немного посчитал.
Армия разных бесполезных охранников составляет от 1.5 до 4.5 миллионов человек. Этих людей правительство просто ... трудоустроило. Трудоустроило за счет других людей. Профит!
Не нужно строить заводы и фабрики, не нужно платить, переобучать и трудоустраивать миллионы безработных. Достаточно ввести охрану в школах, больницах, ж.д. вокзалах, метро, аэропортах и проблема безработных решена. Причем не за счет государства, а за счет граждан - пассажиров, родителей, больных и т.д..

81

Ответ на пост «Метро. Проверка»

1. Назовите мне, сколько было случаев, когда обнаружили что то действительно опасное с помощью рамки в метро. Ноль? Меньше?

2. Расскажу историю. Года 4 назад нужно было для съёмок притащить на студию. Массогабаритную модель ручного пулемета примерно 1.5 метра длиной. С ножками, рожками и тд. Да да. Это такая модель, которая внешне ничем не отличается от боевой. Ни внешне ни материалами ни массой. Везти от метро Достоевская до Нагорная. С пересадками. Везли в маленьком рюкзачке, почти весь пулемет торчал наружу. Я уже представлял, сколько раз мне придется рассказывать что к чему, доставать его на досмотрах , в рамках и ТД. Угадайте, сколько раз нас остановили? Правильно. Ни одного.

0

Ответ на пост «Метро. Проверка»

Я фиг знаю, но лично меня, когда я иду с маленьким рюкзаком ни разу не проверяли в метро. Хотя, катаюсь по всей Москве. Вот когда пер с огромным рюкзачищем, тут да, останавливали на проверку. Полный пиздеж.

11

Ответ Lili3791 в «Метро. Проверка»

Ко Дню России. Пожелание, так сказать, и пусть оно сбудется.

Да, у нас в стране крайне выгодно быть неадекватным и невоспитанным. Опционально - уметь сбиваться в агрессивную стаю единомышленников.

Иначе я не могу объяснить того, что у нас так старательно не обращают внимания на неблагополучные семьи, заполненные нелегалами квартиры, сумасшедших фермеров вкупе с зоозащитниками, озверелые диаспоры.

Да, органы опеки скорее придут ко мне и спросят, почему у детей "Лего" не оригинальный, чем к соседям-алкашам, чьи ребята курят лет с 8 и питаются просрочкой. Это меня оштрафуют за выгул собаки без намордника, оставив без внимания бабку-кастрюлечницу, рассыпающую объедки стае безнадзорных собак у детской площадки.

С меня же взыщут штраф за дрова, лежащие на метр ближе положенного к соседскому забору, и обойдут стороной горы хлама на соседнем участке, где странный бородатый дядька разгружает "Газели" и сжигает мусор.

И мне же прилетит за прогулку с собакой в неположенном месте, когда там же будут пастись козы, неприметные для надзорных органов.

Легальных мигрантов, знающих русский язык, имеющих регистрацию по месту пребывания и работу, проверят непременно и не раз. В дом, где живёт полностью мигрировавший из Средней Азии кишлак, никто не сунется.

Пестрые стаи цыган на вокзалах не видят в упор, предпочитая проверять студентов с рюкзаками и бабушек с хозяйственными сумками.

Патруль тактично объедет гортанно кричащих гостей из регионов, но непременно шуганет парочку алкашей с лавочки - непорядок надо устранять.

Почему? Потому что так удобнее работать.

А гражданам РФ надо, чтобы правоохранительные и надзорные органы работали на результат.

Показать полностью

Ответ Yuripupolos в «Метро. Проверка»

Кстати, меня тоже тут проверили недавно и было потешно. Рюкзак пустой, там только паспорт, ключи и кошелёк, ехал на работу. При этом с собой я вёз страйкбольный пистолет (для незнающих — визуально максимально точная копия боевого). Зная, что если просветят, то начнутся вопросы и чтобы их избежать вёз его "по-ганстерски" — по ремень спереди и под куртку засунул.

Так вот к чему это я — любой, обладающий хоть курицей разума человек, догадается, что если нужно провезти в метро что-то запрещённое, то везти нужно именно так. Что досматривают в метро абсолютно рандомно и просвечивают только сумки. А если что-то такое на теле, то не найдут 100%. И это уже не про безопасность, а скорее наоборот. Может стоит туда не пенсионеров тогда ставить, а транспортную полицию или росгвардию, которые реально будут останавливать людей подозрительных и не только сумки на отъебись просвечивать, но и при необходимости личный досмотр проводить?

268

Ответ на пост «Метро. Проверка»

Был у меня один раз прикол, для понимания я славянской внешности, ростом 190см, вполне себе привлекательный человек, симпанией так скажем не объделён да и харизмой тоже.
Как то утром пораньше вышел на работу, подхожу к метро, а там очередь, да яб даже сказал прям толпа щемиться потихоньку в двери и все лица кавказкой национальности, оказалось праздник Курбан-байрам. Ну и значит я в центре этого потока, все пингвинчиками толкаясь пытаються войти в метро, и тут на пункте пропуска Охраники цепляют меня) и просят пройти к сканеру, я у них спрашиваю "Серьёзно блять, я по вашему тут самый подозрительный?" на что они просто пожали плечами, типа, а чё делать)

1

Ответ на пост «Метро. Проверка»

Как же жизненно, бесят эти проверки почти каждый божий день, иногда по два раза в день. Максимально тупое занятие все эти шмоны. Раньше терминалы досмотра стояли в отдельной комнате и туда специально тебя заводили, проверки были реже, сейчас терминалы сразу перед турникетами. Ну нахера проверять рюкзаки, проверяйте большие сумки.
На работу приходится ездить на метро, во всех других случаях я им не пользуюсь, ибо достали уже. Больше всего бесит, что нет конкретного лица с кем можно поговорить на эту тему, нахера ты придумал такие правила и одумайся, потому то и потому, пояснить ему всё. Правильно, от преступников это не поможет никак, а остальным людям ежедневный гемор.
И да, днём почему-то проверки реже, чем рано утром, рано утром с вероятностью 95 процентов досмотры. Какой-то период утренние проверки были через день. Когда идёт толпа, тогда почти никого не проверяют, но я обычно вхожу не в час пик в полупустое метро, а одиночек шмонать проще. Я вообще хз как бороться с этими проверками, но как-то надо, ибо задолбало уже.
Метро Нижнего Новгорода.

Продолжение поста «Метро. Проверка»

Некоторые люди возмущаются мол "зачем вообще проверки, они ничего не дают". По-моему относительное спокойствие возникает как раз из-за того, что эти самые проверки происходят.

Это тоже самое "зачем пристёгиваться, сколько раз ездил и всё норм".

Или вот я боксом занимаюсь и регулярно вижу дядек без шлемов (а иногда и без капы). Чаще всего аргумент такой "мне по голове никто не попадает". Хотя тут очевидно, что просто его берегут и не бьют специально по голове, видя что он без шлема. Но однажды кто-то промахнётся и попадёт точно - будут проблемы.

Ещё есть мнение "зачем камеры везде ставить?" Ну действительно. Именно ты, честный человек которому нечего скрывать - именно ты и предмет слежения. Все хотят знать по какой дороге в магазин ходишь и какое мороженое ешь. Очень смешно.

10

Ответ на пост «Метро. Проверка»

Волгоградский Метротрам он же СТ (скоростной трамвай) имеет 22 станции при этом подземных всего 6. На подземных станциях ТОТАЛЬНЫЙ досмотр как в аэропорту, а наземные "станции" это по сути обычные остановки на которых ОХРАНЫ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО. Некоторые наземные "станции" вообще не имеют остановочного павильона, так что от дождя не получиться спрятаться ожидая трамвай.

Т.е. любой может сесть в трамвай на наземной станции без досмотра и выйти на подземной. При этом вся охрана на входе ПЕРЕД эскалатором.

Весь этот совершенно бессмысленный театр безопасности продолжается уже более 10 лет.

Я не против досмотра как такового, но чтобы он имел хоть какой то смысл он должен быть НА ВСЕХ станциях.

Я как и многие Волгоградцы просто перестал пользоваться СТ вообще и подземными станциями в частности т.к. на всем протяжении СТ есть альтернативный транспорт.

Ответ на пост «Метро. Проверка» Негатив, Служба безопасности, Общественный транспорт, Волгоград, Метротрам, Трамвай, Метро, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Станция площадь Ленина

Ответ на пост «Метро. Проверка» Негатив, Служба безопасности, Общественный транспорт, Волгоград, Метротрам, Трамвай, Метро, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Схема Волгоградского Метротрама

Ответ на пост «Метро. Проверка» Негатив, Служба безопасности, Общественный транспорт, Волгоград, Метротрам, Трамвай, Метро, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Станция центральный стадион

Показать полностью 3
122

Ответ Yuripupolos в «Метро. Проверка»

Я поработал в Петербургском метрополитене в службе транспортной безопасности пять лет назад.

В чем там суть. Два инспектора стоят перед турникетами и смотрят на входящих людей, предполагается, что они должны визуально выявлять подозрительных личностей направлять их на досмотр. Еще один инспектор сидит за лучевой досмотровой установкой.

В ситуационном центре, там где стоят мониторы, регулярно сидит руководство участков (это обычно пара соседних станций) или руководство дистанций (это ветка метро) и наблюдает за работой инспекторов.

Так как "лицо во внешнем виде или поведении присутствуют признаки подготовки к акту незаконного вмешательства" (подозрительная личность) понятие абстрактное, руководство ввело неофициальную норму - каждые две минуты инспектор должен направлять кого-нибудь на досмотр. Все равно кого.

Если инспектор не направляет и палится на этом, то ему прилетает по зарплате, которая состоит на 60% из оклада и на 40% из премии.

Так что не ломайте себе голову, по какому принципу работает досмотр в метро. Там только один принцип в основном может быть, какой человек по мнению инспектора не начнет посылать его нахуй.

Отличная работа, все прочитано!