Ответы к посту
Курбан
1

Ответ на пост «Курбан»

Надо понимать простую вещь. Люди которые не верят в богов, ангелов, шайтанов а также многобожники по исламу обречены на смерть.

Про уважение к людям писания (иудеям и христианам) прямо говорит сам текст корана

9:29 Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

И надо понимать простую вещь. Любая религия возникает в определенных социально-экономических условиях которые формируют ее.

Примеры:

1. Иудаизм возник в условиях формирования иудейской протонации и объективная цель (не будем смотреть на личные цели отправителей культа) - сплочение и сохранение себя как общности в сложных условиях.

Именно поэтому у них нет прозелитизма. Вы вряд ли встретите учОных раввинов гуляющих по миру и обращающих всех в иудаизм путем проповедей, пропаганды, огнем и мечом, наконец.

2. Христианство возникло как тоталитарная секта в иудаизме (вроде "Белого Братства"). Чтобы стать христианином во времена апостолов надо было все продать и отнести епископу. А он сидел на этой выручке как вор в законе на общаке и решал. Вот на столько то мы купим всем членам общины похлебку. А вот на столько - тряпья и обносков на базаре. А вот на столько я пойду в бордель проповедовать блудницам. Об этом, кстати (передаче всех денег в общину), косвенно написано в деяниях св.апостола Петра. Некий Ананий зажуковал половину выручки и в итоге был убит и он и жена.

В таком режиме можно жить лишь экстенсивно привлекая последователей. Отсюда и подробное учение о загробной жизни, вечном райском блаженстве и муках адовых. И отсюда прозелитизм.

Позже, когда руководители за счет пропаганды обрели политическую власть то уже необходимость в конструкции вроде "Белого Братства" отпала и все забыли о ней как будто ее и не было. Но денежку церковь всегда любила. Отсюда и индульгенции и все такое.

3. Ислам. Религия караванщиков. Купцов. В те времена когда он возник торговля напрямую была связана с разбоем. Симбиоз. Мухаммед будучи мужем богатой купчихи с интересом выслушивал рассказы караванщиков. "За морем такое чудо..." и рассказы о приключениях. И вот некий дайджест таких рассказов ему надиктовал Джабраил. :-) Отсюда и странная смесь христианства, иудаизма, местных верований. Но ключевой момент в исламе это побег в Медину. В этот момент Мухаммед обрел не только власть религиозную но и светскую. Чего не особо развито было в п.п.1-2.

И цель ислама - всемирный халифат.

Но есть много заблуждений про мусульман. Меня больше всего забавляет что в раю их ждут молодые девственницы. А вот дудки. согласно корану их там встретят "полногрудые сверстницы". :-) И если мне 30 это еще куда ни шло. А когда мне 60? Напупа мне полногрудая сверстница или даже несколько? :-) Даешь тело молодое, незнакомое, пусть даже не такое сисястое как у сверстницы. :-)

Показать полностью
2221

Ответ KedaVra14k в «Курбан»

Да очнитесь вы блять уже

какое нахрен «допустили»?

пока вы верите, что наверху это просто «не доглядели» - вы не понимаете, как оно работает

это не про «упустили». это про «спланировали»

Следите за руками

1 - сперва сломали своих

с начала 2000-х - медленно, но методично

общество расчленили. мужиков выжгли через безработицу, пьянки, унижение, «мужик должен». женщин - через одиночество, выживание, культ сильной бабы

семья стала полем боя. ебанутая статистика по разводам. Никто никому не нужен, война полов

2 - массово завезли трудовых мигрантов

потому что они не бастуют. им не нужно уважения. им можно платить меньше

они молчат, живут вдесятером, а то и больше в комнате без окон и пашут без прав

для власти это удобно - дешёвая и покорная рабочая сила

3 - запустили пропаганду

сделали из них персонажей. «наша раша», джамшут и равшан - добрые дебилы, с акцентом.

Ты их не боишься, ты их не уважаешь. Ты просто угораешь, хуле, смешно же.

В этот момент в тебя уже внедрили мысль, что «они глуповатые, но безопасные»

4 - показуха (это то что сейчас)

это не про религию вообще. это чтоб ты охуел

тысячи людей, молящихся посреди столицы. улицы перекрыты. Вся москва стоит

это не вера. это демонстрация масштаба, сигнал обществу: «вот такие процессы мы считаем допустимыми».

а если бы ты попробовал подобное - результат был бы другой

5 - разделение

ты злишься не на тех, кто всё это построил, а на соседей

ты бесишься не на причины, а на следствия

а спектакль продолжается

6 - привыкание (это будущее)

каждый год будет громче. каждый год будет наглее

пока ты не скажешь: «ну, наверно, это и есть теперь моя страна»

это не про то, что «так получилось»

это - конкретная такая запланированная стройка.

чем быстрее вы поймёте, как это всё работает на самом деле - тем быстрее исчезнут иллюзии, что это «допустили».

Показать полностью
971

Ответ ibek в «Курбан»

Не знаю как в Москве, но у меня в городке в Башкирии все происходит довольно цивилизованно.
Есть мечеть, там оборудован загон для баранов, туда завозят их рано утром.

Приходят люди, покупают барана, тащат его на специально отведенное место, куда подведена вода, где есть приспособы для подвешивания и разделки.
Забивают животное, разделывают. Далее все по канону - треть мяса себе, треть мечети, треть нуждающимся.
Потроха и шкуры складируются отдельно и чуть позже это все централизовано вывозится поставщиком баранов и утилизируется под присмотром городских властей.

И всё, никто не парится, всем пофигу, сидят довольные, едят плов, бешбармак и шулюм)))

Я сам какбэ атеист, но праздник прикольный - мы тут все подряд празднуем вообще)))
Просто может надо места организовывать для подобного и все будет в порядке?

44

Ответ Tratuarof в «Курбан»

Тут и доказывать нечего, мои родители родились в 50-х-крещёные, брат в 70-х -крещёный, я в 80-х-крещёный. Друзья-товарищи все крещёные или мусульмане т.к. живу в Татарстане. Из не крещёных пару человек только дети смешанных браков (христианин-мусульманка), родители решили что сам определиться когда вырастет. Это говорит о том что религия была вполне доступна для масс. Есть нюанс, что не записывались в церковные книги при крещение т.к. состояли в комсомоле и не стоило верой и обрядами церковными кичиться. Зато никто храмы сотнями не строил и намазами движение не перекрывал. Вот вам и светское государство.

Ответ ytail в «Курбан»

Учи матчасть, неуч.

Религия в СССР (1929–1942) – обзор репрессий против различных конфессий, включая православных, католиков и протестантов.
🔗 Источник

  • Массовые преследования мусульман в СССР (1929–1941) – описание закрытия мечетей, арестов духовенства и других форм давления на мусульманские общины.
    🔗 Источник

  • Репрессии против Церкви в 1920–30-е годы – статья о гонениях на православную церковь, арестах и расстрелах священнослужителей.
    🔗 Источник

  • Репрессии против религиозных и профессиональных групп – материалы Мемориала о преследованиях различных религиозных общин в СССР.
    🔗 Источник

Дополнительно:
Ссыль

Ссыль2

Ответ anakomss в «Курбан»

А можно узнать где в Коране про это написано или ты соврал как обычно, как вы это любите?)))

Неужели тяжело хотябы, как нормальный человек, ХОТЯБЫ у ChatGPT спросить раз нехватает ума книжек почитать на тему разговора?

Да, есть мусульмане которые в каких-то случаях молятся на улице, в этом не вижу проблем, если не мешаешь проходу, проезду - молись сколько угодно, главное не мешай. Если мешаешь - то ты дурак и редиска и вопросы лишь к тебе самому. Человек если не успевает на молитву. должен её сделать там где может и запрещено её пропускать.

Опять таки, любой нормальный человек осудит случаи, когда таксист останавливается посреди улицы и молится, либо посреди прохода так, чтобы мешал - это всё ненормальные выходки. Но вы то недовольны вообще фактом молитвы, тут уже вам ничем помочь не можем. Поймите и простите, терпите. Решение я вам уже дал, даже 2.

Молиться в домах мы не будем лишь потому-что вы этого хотите. Раз мы граждане РФ, мы будем молиться там где мы есть, главное не мешать. Относитесь к этому как к йоге на публике, чтобы терпеть было легче.

Вы явно путаете понятие показухи и понятие религиозного обряда. Если вы думаете, что нам есть дело до вас и типа мы перед вами показушничаем совершая молитву, то тут масса вопросов - ЗАЧЕМ? Чтобы ЧТО? Люди просто соблюдают свою религию, собираются вместе, укрепляют братство посредством совместных мероприятий, едят, раздают еду малоимущим семьям внутри общины и если бы они показушничали, то вы бы давно это всё знали бы.

Ваше представление о религии лишь говорит о том, что вы абсолютно ничего не знаете о религии, ни о своей традиционной ни о чужой, просто болтаете и все.

Показать полностью
3

Ответ на пост «Курбан»

Это традиционные духовные ценности которые проталкивают власть имущие. Владимир Владимирович уже поздравил с этим прекрасным праздником. И пошел наверно помолится в свой перосональный храмик, который он показывал. Кушайте не обляпайтесь и не верещите. Это Россия. Мы боримся с проклятым, лгбтешным, сатанинским западом. И да всякие попы мне тоже не близки, я атеист. А то есть идиоты которые начинаю включать агитки, что если не православие то ислам. Иди в жопу все. Мне что то, что то.

56

Ответ на пост «Курбан»

Личные впечатления, как это выглядело лично для меня в маленьком баварском городе.

Сразу скажу - ничего о мечетях, толпах и прочем не будет, не видел и, надеюсь, никогда не увижу.

А будет вот что. Я преподаю немецкий язык беженцам. В нынешней группе у меня из 16 человек 12 мусульман, арабы и курды, плюс один афганец. Причем группа эта - так называемая "группа с обучением грамотности" (Alphabetisierungskurs), туда попадают либо вообще неграмотные, либо просто не владеющие латинским шрифтом. Слава богу, в этой группе "первично неграмотных", то есть не умеющих читать и писать на родном языке, у меня нет, но все равно с коммуникацией у них очень и очень большие трудности.

Так вот, в принципе, при составлении расписания сделать выходной на исход Рамадана (Ураза) и на "айд-э Курбан" (вроде так) - не проблема. Но никто этим не озаботился, в том числе из них. А никто другой помнить не обязан, когда у них праздники. Спохватились они за неделю до праздника, а ни я, ни администрация ломать расписание не собираемся.

В общем, сегодня занимались в малой группе: 4 тетки-христианки из Африки. Из мусульман пришел один, и то ненадолго.

Ответ на пост «Курбан»

Что вам курбан байрам то не нравится:)))) просто религиозные знания возращаются:) коммунисты ведь век истребляли все это… многонационалочка… но законы соблюдать должны:) надеюсь все будет хорошо! И вам и им, мир вам дорогие пикабутяне

Отличная работа, все прочитано!