65

Ответ Athero в «Розовые очки бьются стёклами внутрь»

И как блин раньше люди жили по 40 лет вместе… дрались, ругались, мирились, подчинялись. Но жили. И, главное, любили друг друга. Со всеми достоинствами и недостатками.

О, прям как мои дедушка с бабушкой (50+ лет вместе были).

Так уж жизнь сложилась, что мы с мамой около 10 лет (где-то с моих 11, т.е уже абсолютно осознанный возраст) имели удовольствие жить с ними под одной крышей.

И вот знаете... За эти годы они действительно стали для меня настоящим примером! Примером той семьи... которую я никогда в жизни не хотела бы себе завести! 😖

Да, со стороны они были прям эталонной парой: оба уважаемые, интеллигентнейшие люди, довольно известные в свое время врачи (ушедшие на пенсию будучи уже в высоких руководящих должностях), построили квартиру и дачу, вырастили двух детей (моя мама и ее брат)... Казалось бы, что не так?

А то, что дома ни один день (ни один!) у них не обходился без ругани. Даже я б сказала без скандала. Маты-перематы, проклятия в адрес друг друга, истерики бабушки (с крокодильими слезами и показательными хватаниями за сердце), ор деда (что с 5 этажа наверно на 1 слышно было), порой даже до битья посуды доходило. Вечные недовольства друг другом, все не то и все не так (в обе стороны)...

Господи, да эти люди ненавидели друг друга! Но кого это волнует, да, автор? Главное ведь, что 50+ лет вместе, никаких разводов, всю жизнь рука об руку!

Тьфу, бля. Все эти годы смотрела на них с одной единственной мыслью - нахуй так жить?.. И уже даже в столь юном возрасте твердо для себя решила, что у меня дома никакой ебучей драмы никогда не будет. Никаких скандалов, никакой ругани, вообще никаких повышенных тонов. И что я хочу прожить жизнь с тем человеком, с которым мы будем любить друг друга, а не терпеть. И что или так, или никак вообще.

Так что знаете, я вот скорее сторонник того самого

А тут чуть что — «ухади».

Обычно детей еще с самых малых лет учат: терпеть вредно! И как по мне, распространяется это не только на желание пописать. Семья должна быть твоей крепостью, твоим убежищем от всего дерьма, местом, где ты спокоен, счастлив и умиротворен. А не каким-то полем боя и дополнительной нервотрепкой. Так что иногда уйти - это самый лучший выбор. Я вот по сей день считаю, что деду с бабушкой стоило развестись (и разъехаться в противоположные, блин, концы города), как только моему дяде (их младшему ребенку) 18 стукнуло.

_____________________

П.С. Сейчас мне 31. С мужем 10 лет вместе, живем душа в душу, и за все эти годы едва ли наберется 3-4 раза, когда мы с ним повздорили (а каких-то, прости хоспаде, скандалов и в помине вообще никогда не было). Даже за 9 месяцев ремонта ни разу поругались, Карл!

И каждый раз, когда я сомневаюсь в каком-то своем решении/действии, я сразу представляю, а как бы на моем месте поступила бабушка? И делаю с точностью наоборот)) Работает на ура)

Показать полностью

Ответ на пост «Розовые очки бьются стёклами внутрь»

И как блин раньше люди жили по 40 лет вместе… дрались, ругались, мирились, подчинялись. Но жили. И, главное, любили друг друга. Со всеми достоинствами и недостатками.

А тут чуть что — «ухади». Что это, если не инфантилизм чистой воды? Ты взрослый человек, ты сознательно начал эти отношения, значит они были тебе нужны. А если не нужны, то зачем начинал?

В общем, ТС, садись, ДВА. Попробуешь ещё раз, когда повзрослеешь.

Лига гендерных вежливых срачей

Ответ на пост «Розовые очки бьются стёклами внутрь»

Если кто-то перестал ощущать Ваше присутствие в жизни, как дар - уходите.

Если прийти на золотую свадьбу к пенсионерам и спросить: "вы все 50 лет ощущали ваше присутствие как дар? каждый день?". Какой процент ответит "да"? 0,000000000000001%? не более.
Если у этих пенсионеров спросить: "сколько раз за 50 лет ощущали свое присутствие как "раздражитель"? Я думаю минимальная цифра будет раз 300, а то и в разы больше.

---
Тогда что это значит с точки зрения автора?
Получается автор "рекомендует" (обрекает) каждого из на за 300 браков? Если каждый раз при раздражении мы будем уходить?
Да вы из нас шлюх делаете голубушка...
---
С этой точки зрения даже хорошо, что каждый из нас может за жизнь "осуществить" только 10-30 "браков" (включая гражданские и сожительства).
---
Хотя по большому счету, вы @Chernayakoshkaya конечно правы. Но вы представляете слишком экстремальную точку зрения (крайность).
Другой крайностью будет "бесконечно терпеть".
А где проходит граница между этими двумя крайностями - никто не знает. Нет правильного ответа. Каждый ответ для себя проводит сам...
----
Для того чтобы просвети свою границу я использую "МЕТОД ПОКОЛЕНИЙ". Суть его в том что если ко мне придет мой ребенок и скажет "я не чувствую что я дар, я хочу разводиться"... Я скажу "ну и дура/дурак"... сменишь одного, для которого ты не дар, на другого для которого ты не дар (через несколько месяцев станешь), так и будешь прыгать по хуям. Даром ты будешь только для своих родителей. А для тебя даром будут только твои дети. А когда ты хочешь "даром" быть для своего мужчины - ты просто хочешь чтобы он тебя любил "безусловно" как своего ребенка. Это а) махровый эгоизм и б)если ты даже найдешь "папика" и он будет считать тебя "своим даром", то подчиняться ты ему должна будешь до конца дней как школьница/как его собственность (все положительные явления имеют обратную сторону медали)... Готова? Нет? Не выебывайся. Терпи. Будет зашквар - уйдешь. Но "не дар" - это точно не зашквар.

Показать полностью

Розовые очки бьются стёклами внутрь

Самые заезженные истины - самые верные. Если кто-то перестал ощущать Ваше присутствие в жизни, как дар - уходите. Неважно, ментально или физически.В отношении с манипуляторами и прочими важно взять дистанцию. И ощутить все,что было, не сквозь призму розовых, причём давно торчащих стёклами из глаз, очков, а по факту. И это отделение- самый важный и самый сложный шаг. Потому что ты давным-давно сидишь на игле страха. Просто страха,даже не осознаваемого рационально.И,если решиться и отойти, можно заметить,что через пару дней энергии становится больше. И основное: когда ты смотришь назад, видишь реальную ситуацию всех событий.Как часто приходилось переступать через себя? Извиняясь, соответствуя, стараясь, чтобы,как собачка,получить вознаграждение - благодарность с двойным посылом(спасибо,но вот это лучше было бы так - и похвалил, и говном облил), прикосновением:ладно,иди обниму,заслужила или прочим.В здоровых отношениях этого нет. Если Вы не дар, просто хватит! Хватит, как ослик, бежать за морковкой впереди! Вы боитесь не человека и его реакций. Вы боитесь себя. Потому что внутри сквозь время манипулирования образуется вина,дыра,пустота. И вот этими метаниями тирану вы тешите эго, а себе - затыкаете зияющую рану. Но... Представьте,что у Вас течёт труба. И Вы залепляете её жевачкой. Она моментально дубеет, и уже через минуту вода снова снаружи. Есть только один выход - починить трубу. Осознать,что только самостоятельно закрыв свою боль, можно не бояться утечек. Для чего Вы лепите жевачку? Чтобы уменьшить свою боль и ответственность - ну я же сделала. Все сделала. И как бы умываю руки.Есть огромная разница между целой трубой и сломанной. Есть огромная разница между объятьями,которых вожделеют и объятьями-морковкой.Неоценимое чувство - знать,что ты-выбор. Что тебя хотят, любят и не играют в игры,чтобы привязать или использовать.Как бы ни было сложно всем телом и кожей желать временного исцеления от нежности агрессора, нельзя! Переболит! Заживёт!Пройдёт.Неуважение и ненависть к себе - гораздо хуже... И пусть сейчас почти физически болит душа и кожа - однажды, это будет огромным потенциалом в выборе решения...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!