Ответы к посту
Как обидно
0

Продолжение поста «Как обидно»

Бомбит БЛДЖД просто адово.

Школу закончил уже больше двадцати лет назад, то есть для справки поступал я в неё когда президентом был ещё Ельцин.

ВСЮ БЛЯДЬ ШКОЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, Я ВЫСЛУШИВАЛ ПРЕТЕНЗИИ ПРО МОЙ ПОЧЕРК

Причем для справки, не от учительницы по русскому, а от учителей по обществознанию, географии, математике, то есть от тех предметов, где это ваше чистописание даже не является составляющей задания.

С момента когда я соизволил покинуть стены учебного заведения, самое большее где мне надо было писать что-то длиннее пяти строк - заявления и жалобы на состояние продукта. Вся остальная деятельность уже в 2007 - 2010 году протекала через составление текстов на компьютере.

Так что, пожалуйста, искренне - идите нахуй с вашим чистописанием, пишу печатными буквами в электронных системах - довольны все.

18

Ответ Lepenson в «Как обидно»

Немного про почерк.

Подруга до ковида еще работала в школе, куратором начальных классов. Не знаю точно, как называлась ее должность, что-то между завучем и методистом, разбирала внутришкольные дела.

У них возникла проблема, что несколько классов после окончания начальной школы получают резкое снижение оценок за неразборчивость почерка. И почерк у детей в начальной школе в самом деле год от года хуже.

Сперва они разбирали выборочно тетради учеников 1-4 классов. Добавили факультативом чистописание, не помогло. Выяснили, что почерк детей ухудшается резко с началом третьего класса, и особенно заметно это на домашних заданиях.

Они собрались и пошли с соцпедагогом и классной проверять домашние условия, что там дома меняется у всех учеников.

Обошли около полусотни человек из 3-4 классов, из почти полусотни только у ДВОИХ оказался отдельный стол для выполнения домашних заданий.

У всех остальных рабочее место выглядело так - ближе к стене монитор, перед ним, конечно, лежит клавиатура и мышь. Даже если ноутбук, то он крадет площадь стола так, что и обычную тетрадь+обычный учебник расположить проблематично. К тому же у детей начальной школы большинство рабочих тетрадей формата А4.

И если в первом классе компа еще нет, а родители озабочены чтобы был рабочий стол, на который правильно падает свет, на котором подставочка под учебник и т.д. То к 3 классу уже ставится комп или ноутбук, часто ставится вместо рабочего стола компьютерный стол, и дальше ребенок делает домашнее задание как привык за первые два года учебы. Но когда у ребенка отжата половина стола компом, он не может нормально расположиться за столом, и привыкает как-то на уголочке стола быстро нацарапывать домашку в свисающей тетради.

Отсюда ухудшение почерка

4895

Ответ на пост «Как обидно»

У нас в школе как-то завелась новая учительница русского. Снижала оценки за почерк. А у меня он был не то чтобы корявый и нечитабельный, просто... ну, не по линеечке. Отвратительная мелкая моторика всю жизнь. Чисто медицинская проблема, не образовательная.

После нескольких случаев к даме отправилась маман. Я уговаривал не ходить, напоминал историю про Дон Кихота и мальчика, которого избил хозяин после заступничества рыцаря... Но родительница закусила удила.

Я не присутствовал, мне потом рассказали. Маман пришла, села и задала один вопрос: "Ошибки в работах есть?" Спокойно, без эмоций, ровным тоном. И повторяла на каждое "но неровно же!", "это неуважение!", "так нельзя!" В итоге у учительницы просто закончились аргументы, и когда она выдохлась, ей так же спокойно рассказали про мелкую моторику. Та вроде опять вскинулась: "Но можно же натренировать, вон люди после инсульта..." На что маман отрезала: "Всю жизнь тренируем. Результат перед вами. Займётесь?"

И знаете, на удивление сработало. Я даже за выпускное сочинение неплохие оценки получил. А уж когда миром стал править электронный документооборот... Слава клавиатурам!

Отличная работа, все прочитано!