Ответ на пост «Кадастровые инженеры, что с вами не так?»
Предисторию почитайте в начальном топике.
Но а для лиги лени:
ТС сообщает, что у его бабки был участок, были документы на него еще со стародавних времен с указанием площади и прочего, как и у всех участков с еще тех времен. Но без указания границ привязанных к спутниковой системе координат. Что, собственно, нормально. Раньше то небыло никаких GPS Глонас и прочих систем пространственных данных. Землемером отмеряли участок, заборчик поставили и все ок. Ну и соседи рядом живут с тех времен еще. И все соседи с старых времен знают, что вот там Петровны участок, вот там Семёныча и т.д.
Но вот у бабки ТСа нарисовался предприимчивый сосед и сделал самозахват бабкиной территории. Бабка то не шарит за всякие точки координат. Ну и пошел к кадастровому инженеру и за определенную сумму инженер нарисовал этому соседу участок как соседу надо и начал залазить на бабкину территорию уже как хозяин. Соседи об этом сообщили бабке. ТС возмутился такому самоуправству новоявленного соседа. И пытается восстановить границы участка своей бабки. Но ему кадастровые инженеры говорят что раз вы такие тормоза с бабкой, что раньше не чесались с оформлением своей собственности, то пришел левый хрен и первый встал оформил по современной системе себе участок которая, вот не задача, не учитывает старые документы в полной мере, вот теперь и тапки его.
А то, что ТС пытается восстановить старые граници и просит инженера нарисовать срзу его участка так как он деййствительно должен выглядеть, ну так давай стопятсот денег, потому что у ТС пеперь безвыходная ситуация.
О чем ТС и негодует в своем посте.
А ему в коментариях в панамку накидывают, дескать сам дурак.
А собственно в чем ТС не прав в своей ситуации?
Ну просветите чтоли.
Как по мне, какая нафиг разница нарисовать срзу по образцу (фактическим старым границам) или просто нарисовать «в поле». Усилия точно такие же. Тем более, площадь по документам есть. Приявязка к ориентирам (хоть и примерная) в старых документах тоже есть. Спутниковые карты за КАЖДЫЙ прошлый год тоже есть.
В чём проблема?
То что судебные или добрососедские отношения между соседями, это вообще ебать не должно любого инженера. Так как полистав общедоступные архивные спутниковые карты сразу будет понятно как выглядел участок «в натуре». Поиграв 2 минуты, рисуя свободный полигон на кадастровой карте, подгоняем площадь как в старых документах и сразу видим, кто из соседей пытается кого наебать (может друг друга, а может инженера)
Так что поддерживаю ТСа в его вопросе:
С какого хрена разница в деньгах должна быть в двух кадастровых планах? Тем более такая как 15тыс и 50-100-200тыс.
А я отвечу: рыночные отношения. Если исполнитель видит, что у заказчика безвыходное положение, то фигач цену выше рынка! Какую? Да какая в голову пришла. И пофиг, что по всем признакам понятно, что он не по дурости своей сам загнал себя в такую ситуацию, а его просто какой-то хрен с горы (сосед) раком ставит, просто потому что ему так хочется.
Уж простите, но это свинство какое-то.
Либо нормально понятно подробно объясните, в чем ТС не прав?