Ответ на пост «Почему в Москве и не только, пробки, отсутствие парковочных мест и просто челомуравейник»
Потому что, у нас страна маленькая, земли мало, вот и приходится строить дома ввысь и дороги вширь
Потому что, у нас страна маленькая, земли мало, вот и приходится строить дома ввысь и дороги вширь
Та Москва которую я знаю, пробок нет и парковка всегда есть, в нужном районе надо как жить так и ездить. Если ты живешь выше центра, тогда не жалуйся и включи голову, там всегда так. (Если что, я человек объездивший всю мск и мо в доль и поперек в виду своей работы, был везде где можно и где нельзя, и в центр и выше я ездить ой как не любил, Ярославка, Ленинградка, минка, Зеленоград, Пушкино, Химки, Мытищи и прочее, я готов был повеситься если оказывался там после 5 вечера...) а вот на юге, Варшавка, Каширка, Калужка и даже с натяжкой Ленинка вооьще милое дело, да, пробки есть везде, но сука так как везде выше середины Москвы, ни где в Москве и области больше нет пробок, живущие на севере, можете идти наахуй и накидывать сколько угодно. Я как работающий за рулем, катаясь по северу, ни разу за месяц не мог намотать и 4т км на машине, когда катаясь ниже середины Москвы в мск и мо накатывал всегда больше 5т км, а мне за пробег так то деньги платили, и чем больше езжу тем больше получаю. И расстояния от точки до точки всегда было что там что там одинаковое плюс минус, я что на севере мог в Истру или Дмитров поехать, что на юге в Коломну и Серпухов помчать, условно так скажу, но везде где было ниже середины мск, я успевал больше точек посетить. Так что живя на юге, пробок намного меньше, и с парковками там никогда проблем нет, я жил в чертаново 30 лет, знаю о чем говорю. А вот за мкадом, если о парковках, где бы ты не жил за мкадом, на юге, севере, западе или Востоке условно, хуй ты парковку в новых районах найдешь. Кстати о челомурейниках, застройка на севере плотнее, да зависит от района, если брать прям ленинградку, там пиздец по сравнению с той же ярославкой где не далеко от щелковки, но все же на тех же калужка, каширка и Варшавка, застройка куда шире, и домов меньше, если в общем смотреть. И на последок, это все выше сказанное тупо мои наблюдения, как человека побывавшего в каждом закутке мск и мо.
Расскажу секрет, как застройщик. Кроме Москвы и СПБ наверное, нет ни одного города, чтобы было выгодно строить, соблюдая нормы градостроительного проектирования. Почти в каждом городе существуют принятые муниципальные нормы градостростроительного проектирования, в каждой области или крае есть принятые областные или краевые нормы градостроительного проектирования. Именно эти нормы прописывают необходимое наличие для проектируемой застройки количества мест в детсадах, школах, количество озеленения, спортивных и детских площадке, минимальное количество машиномест. Так вот, в последнее время государство на любых уровнях, муниципальном, областном, полностью устранилось от создания любой инфраструктуры, даже транспортной при новом строительстве как многоквартирных жилых домов, так и индивидуальных. Все недостающие школы, садики, больницы, дороги - всё за счёт застройщика, а по факту конечного покупателя квартиры. Вроде придумали механизм КРТ, компексного развития территорий для совместного освоения территорий властями и застройщиками. Но как обычно хорошая идея превратилась в кормушку для чиновников. По итогу до 20% в стоимости квадратного метра составляют затраты на создание инфраструктуры, которая потом передаётся городу или области. Поэтому и строим муравейники.
Показываю на пальцах.
Как строят дома в Америке
1. Итак, строительство начинается с генерального плана района. Район это не только дома, в состав района также входят ирригационная система, канализация, очистительные сооружения, дороги, инфраструктура для отдыха (дорожки для прогулок, бега и велосипедистов, бассейны под открытым небом, теннисные корты, футбольные поля, площадки для баскетбола, детские игровые площадки и просто открытые парковые зоны с искусственными озёрами с фонтанами и водными каналами, а также большие огороженные площадки для выгула собак). Весь район в свою очередь разбит на округи, примерно по 90 - 150 домов. Инфраструктура создается отдельно для нескольких округов, чтобы народ не "толпился". Весь район будет пользоваться уже построенной системой магазинов, банков, больниц и прочих общественных учреждений, которые были построены заранее с учетом продолжающегося строительства района и увеличения населения.
Как строят дома в Москве( и не только)
А как же
Инфраструктура для отдыха (дорожки для прогулок, бега и велосипедистов, бассейны под открытым небом, теннисные корты, футбольные поля, площадки для баскетбола, детские игровые площадки и просто открытые парковые зоны с искусственными озёрами с фонтанами и водными каналами, а также большие огороженные площадки для выгула собак).
Чиновники, получившие откаты
Мораль очевидна. Все дело в падлах, которым похуй. Строят дома, а потом ебитесь живите как хотите. Если бы застройщик сперва предоставлял бы генеральный план района, то такого пиздеца у нас бы не было.