Ответы к посту
Реально всратая работа
17

Ответ на пост «Реально всратая работа»

Навеяло первой работой.

После института устроился на работу в небольшой региональный банк специалистом по поддержке.

Основная обязанность - решать проблемы у юридических лиц (принимать звонки) и чинить все что поломалось у сотрудников банка (диапазон от «не печатает принтер» до «не могу провести платежку»).

Если второе это отличный expiriance в плане погружения в структуру/процессы банка, то с поддержкой юр.лиц была жопа. Зачастую нам звонили бабушки-бухгалтеры, которым ты пытаешься безуспешно объяснить по телефону как пользоваться интернет-банком или вообще пытаешься решить технические проблемы устройства с которого пытаются пользоваться интернет-банком.

Помимо прочего была так называемая рутина - ежедневные работы по обслуживанию различных систем. Как правило такой работой грузили нескольких самых новых сотрудников. Спойлер:за премию боролись только они 😅

Система мотивации была устроена сложно, но чтобы не вдаваться в подробности скажу - все решало количество решенных проблем. У кого меньше всего - лишение премии. Оклада хватало на еду.

В итоге вся работа у большинства сотрудников сводилась демонстрации «реакции кошки» на каждый простой запрос. Задачи, после прочтения которых возникало понимание, что на решение уйдет более нескольких часов откладывались в долгий ящик. Та самая рутина (о которой писал выше) отнимала у сотрудника 30-40% рабочего времени Таким образом, если ты новый сотрудник - вероятность не просрать премию крайне мала.

Как итог - текучка и плохие отзывы о банке из-за длительного решения проблем.

В дополнение скажу - почти из любой работы можно извлечь полезное - как минимум понять где точно не стоит работать. Но в моем случае это все таки был большой опыт за который еще и платили едой :)

Показать полностью
7

Ответ на пост «Реально всратая работа»

Работаю Яндекс курьером в Алматы. Недавно, несколько месяцев. И неполный рабочий день, но за это время выполнил 300+ заказов. Работал не с пищей, так как не получаю (добровольно), термокороб (который желтый). Работаю от 2-3 до 5-9 часов в день в среднем. Поддержка бывает нужна примерно один раз из 20 заказов. Получается я обращался в поддержку (именно голосовую) раз 15-20. Всегда мой вопрос решали максимально быстро, отвечали в течении 10-20 секунд, с почти стопроцентным решением. То есть только 1 раз мне не помог чел из поддержки. У Яндекса есть 2 вида поддержки - соответственно позвонить, и письменный. В чате сначала общается бот, и если он сам не может решить проблему, то зовет оператора (этим способом также пользовался несколько раз). Я отменял заказы с помощью бота, связанные с горячей пищей (напоминаю, термокороба нет. Иногда проскакивают заказы с требованием термокороба. Я писал в поддержку, чтобы программисты пофиксили эту фигню, так как отдельная настройка для «включения» заказов с термокоробом есть, но заказы все равно иногда прилетают). Как то так. Может в России и иначе, но у нас поддержка четко отрабатывает (именно со стороны курьера). Со стороны клиента, кстати, поддержка - полная хрень))) Только текстовая, невозможно позвонить, отвечают больше 5-10 минут. Так что видимо для клиентов, курьеров, такси и прочих отделов разные поддержки.

Ну и закончу плюсами работы курьером в Яндексе.
1. Элементарно начать работу. Скачал приложение, пофотал документ, ты в системе.
2. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свободный график. Захотел - поработал час, и пошел домой. Если нужно, работай хоть 12 часов. Можно не работать неделю, а потом пойти, и выполнять заказы.
3. Элементарный интерфейс и работа. Все что нужно уметь - ходить. Ну и иметь хотя бы одну руку, чтобы заказ держать.
4. Оплата сразу твоя. Там нюанс есть, но деньги, которые ты заработал можешь тратить сразу. Хотя у зарплаты раз в месяц есть также плюсы. С ежедневной оплаты не накопить ни на что. Но как подработка + кардио (для пешего курьера) на час-два в день, почему бы и нет?

Сравнительный минус - небольшая оплата. Хотя я считаю, что вполне справедливая (а вам может показаться даже слишком дорогой). Небольшая она лично у меня, я работаю не так много и часто, еще и пешком. Условно мопедист выполнит три заказа, пока я доставляю один. Ну еще и не устанет (то есть меньше устанет, он то сидит). Ну и работают они прям с утра и до ночи, а не как я - по настроению. В целом благодарен Яндексу, за возможность заработать таким образом. Когда мне срочно понадобились деньги здесь и сейчас у меня было три пути. Пойди бегать в общепит, пойти грузчиком куда угодно и пойти попрошайничать. И Яндекс помог мне легально и относительно несложно поднять бабла. Все.

Показать полностью
42

Ответ на пост «Реально всратая работа»

Ооо, как раз работал в Яндекс в тот момент, когда ввели сдельную оплату. А устраивался на по часовую.

Автор немного не договаривает. Если обращений будет мало, и заработаешь меньше определëнного минимума, то тебе все равно заплатят этот минимум. Плюс премия до 50℅ (получают еë не все).

По крайней мере так было года два назад.

Где-то весной обращений действительно мало.

Но есть много но. О которых писать уже не буду. Каждый сотрудник подписывает NDA, из-за которого автора и меня могут засудить.

Есть много других компаний, где зарплата больше, работы меньше. И тоже можно работать удалëнно.

5515

Реально всратая работа

Удалённая работа на яндекс, в качестве оператора службы поддержки - это такое дно днищное, которое и представить нельзя.

Суть в следующем:

Работа 20 часов в неделю минимум

Но платят тебе только за количество решенных и обработанных обращений

То есть, после основной работы/учёбы ты обязан отсидеть 4 часа на линии. Но если за это время не поступило ни одного обращения, ты получаешь за эти 4 часа 0 рублей

Яндекс, идите нахуй с такой работой, на кого она вообще рассчитана

UPD:

Ответы на большинство вопросов и недоумений постарался дать во втором посте серии "Яндекс поддержка"

Отличная работа, все прочитано!