Ответ на пост «Реально всратая работа»
Навеяло первой работой.
После института устроился на работу в небольшой региональный банк специалистом по поддержке.
Основная обязанность - решать проблемы у юридических лиц (принимать звонки) и чинить все что поломалось у сотрудников банка (диапазон от «не печатает принтер» до «не могу провести платежку»).
Если второе это отличный expiriance в плане погружения в структуру/процессы банка, то с поддержкой юр.лиц была жопа. Зачастую нам звонили бабушки-бухгалтеры, которым ты пытаешься безуспешно объяснить по телефону как пользоваться интернет-банком или вообще пытаешься решить технические проблемы устройства с которого пытаются пользоваться интернет-банком.
Помимо прочего была так называемая рутина - ежедневные работы по обслуживанию различных систем. Как правило такой работой грузили нескольких самых новых сотрудников. Спойлер:за премию боролись только они 😅
Система мотивации была устроена сложно, но чтобы не вдаваться в подробности скажу - все решало количество решенных проблем. У кого меньше всего - лишение премии. Оклада хватало на еду.
В итоге вся работа у большинства сотрудников сводилась демонстрации «реакции кошки» на каждый простой запрос. Задачи, после прочтения которых возникало понимание, что на решение уйдет более нескольких часов откладывались в долгий ящик. Та самая рутина (о которой писал выше) отнимала у сотрудника 30-40% рабочего времени Таким образом, если ты новый сотрудник - вероятность не просрать премию крайне мала.
Как итог - текучка и плохие отзывы о банке из-за длительного решения проблем.
В дополнение скажу - почти из любой работы можно извлечь полезное - как минимум понять где точно не стоит работать. Но в моем случае это все таки был большой опыт за который еще и платили едой :)