Ответ Smoki77777 в «Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию газеты "Правда", март 1980 г»

Как я и ожидал ничего кроме детского сада @Smoki77777, в критическом споре самостоятельно создать неспособен. Впрочем ожидаемо для человека чья деятельность на 95% состоит в цитировании кринжовых паст диванных марксистов

0

Ответ MaxsimilianLi в «Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию газеты "Правда", март 1980 г»

Так как в своей песочнице, под названием "Капиталисты Всея Пикабу", мамкины атланты меня заблокировали отвечу @MaxsimilianLi постом. Даже не постом, а картинкой:

Ответ MaxsimilianLi в «Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию газеты "Правда", март 1980 г» СССР, История России, Коммунизм, Дефицит, Конспирология, История (наука), 20 век, Мат, Анонимность, Ответ на пост, Волна постов

@AlluraNova, я для вашего сообщества я нашёл новую аватарку. Она вам полностью подходит. Пользуйтесь, не нужно благодарить.

Ответ MaxsimilianLi в «Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию газеты "Правда", март 1980 г» СССР, История России, Коммунизм, Дефицит, Конспирология, История (наука), 20 век, Мат, Анонимность, Ответ на пост, Волна постов
Показать полностью 2

Ответ Smoki77777 в «Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию газеты "Правда", март 1980 г»

Итак мой старый друг @Smoki77777, решил разоблачить очередное "антисоветское враньё" касающиеся такой глобальной темы как сложное положение с продуктами в городе Чусовом Пермской области. Но то как он это сделал ничего кроме смеха у вас не вызовет.

Итак пользователь @SergeyDono, выложил пост с анонимным письмом гражданки города Чусового в редакцию газеты "Правда" марта 1980 г. где она описывает ситуацию при которой в городе товарный дефицит, она не может купить мыла, зубной пасты а мясо выдаётся по талонам. Упоминается и разгул преступности с попутным игнорированием проблем со стороны местных властей. Так как письмо анонимное ваше право верить или не верить ему, я вполне допускаю, что описанное могло быть и, что часть описанного из-за эмоционального окраса было преувеличено, короче говоря в целом верю.

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/103538#mode/inspect/...

Документ опубликован с указанием номера в сборнике "Общество и власть. Российская провинция. 1917-1985: Документы и материалы в 6 т. Пермский край. Т. 2. 1941-1985". Составители: Ин-т истории и археологии УрО РАН, Агентство по делам архивов Пермского края. Гл. ред. академик РАН В.В.Алексеев, отв. ред. док.ист.наук А.Б.Суслов.

@Smoki77777, приступает к "расследованию" он находит адрес номера архива им оказываться "Пермский государственный архив социально-политической истории" и там нас встречает вот это:

Ответ Smoki77777 в «Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию газеты "Правда", март 1980 г» СССР, История России, Коммунизм, Ответ на пост, Длиннопост, Дефицит, Конспирология, История (наука), 20 век, Мат, Анонимность, Волна постов

И здесь у @Smoki77777, возник вопрос ибо иначе конспирологи аргументировать не умеют:

Что делает анонимное письмо гражданки города Чусового в газету "Правда" в архивном томе по вопросам сельского хозяйства?

Давайте поможем моему другу @Smoki77777, понять, что письмо в котором упомянуты проблемы сельского хозяйства может попасть в архивный том по вопросам сельского хозяйства:

нигде не могу купить манной крупы, нет масла сливочного, чтобы положить в кашку.

...

Мяса вообще не было 2 года. Вот недавно дали нам по талонам немножко 0,500 гр. на 1 человека, так это бывает 1 раз в году. А как-то давали куриц по талонам, так на двоих человек давали по х/2 курочки.

Далее идёт свойственное конспирологам вопрошание мол "я не понял противоречие которое сам придумал, объясните мне" и далее уже ответ на заданный собой же вопрос:

Может мне @SergeyDono прокомментирует этот казус?

По моему тут попахивает каким-то, мягко говоря, враньём.

Может я ошибаюсь и не правильно ищу документ. Помогите разобраться.

Вывод базирующийся на своих домыслах уже сделан но конспиролог всё ещё мимикрирует под искателя истины. Далее он цитирует постановление Верховного Совета СССР, что анонимные жалобы, заявления и предложения не рассматриваться, хотя это письмо в газету а значит уже ни жалоба, ни предложение, ни заявление. При этом работа по доказыванию своей точки зрения о вранье/фальшивости этого письма проделана ужасна, ни ссылок на работы по теме ни даже попытки разузнать информацию например у самого Пермского архива (им можно написать в ВК и узнать как получить данные).

Можно было бы написать и редактору сборника Алексееву В. В. veniaminalekseev7@mail.ru, или даже позвонить по телефону +7 (343) 374-5340. (Информация с сайта РАН)

Хотя-бы стоило попытаться коль ты решил играть в разоблачителя а так @Smoki77777, нашёл данные (подтверждающие подлинность письма), удивился, что письмо с упоминанием продуктового дефицита отнесено к вопросам сельского хозяйства, задал вопрос, сам на него ответил, изобразил из себя невинного искателя истины, придумал связь между письмом в газету и постановлением ВС СССР 1968 о подачи официальных заявлений в органы власти. И вот на основании этого конспирологического бреда он делает заявления о том, что письмо лживое и, что он всех разъебал. А на деле очередное "сам не понял, придумал, возмутился"

Показать полностью 3

Ответ на пост «Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию газеты "Правда", март 1980 г»

Наткнулся на пост, где @SergeyDono выложил анонимное письмо от гражданки о сложном положении с продуктами в городе Чусового. Номер документа: ГОПАПО. Ф. 105. Оп. 326. Д. 45. Л. 17-19.

Ответ на пост «Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию газеты "Правда", март 1980 г» СССР, История России, Коммунизм, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Нахожу нужную ссылку: https://www.permgaspi.ru/ (Пермский государственный архив социально-политической истории)
Поиск по сайту выдаёт следующее:

Письма и заявления трудящихся по вопросам сельского хозяйства, том I

Фонд № 105. Опись № 326. Дело № 45

Крайние даты документов: 22.01.1980 - 16.06.1980
Кол-во листов: 106
Место хранения: Не указано

Ответ на пост «Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию газеты "Правда", март 1980 г» СССР, История России, Коммунизм, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

https://www.permgaspi.ru/db/unit/92937

И тут у меня возник вопрос: что делает анонимное письмо гражданки города Чусового в газету "Правда" в архивном томе по вопросам сельского хозяйства?

Может мне @SergeyDono прокомментирует этот казус?

По моему тут попахивает каким-то, мягко говоря, враньём.

Может я ошибаюсь и не правильно ищу документ. Помогите разобраться.

PS
Добавлю, что в СССР анонимки не рассматривались.

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 12 апреля 1968 г. N 2534-VII

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ И ЖАЛОБ ГРАЖДАН

(в ред. Указов Президиума ВС СССР от 04.03.80 N 1662-X, от 02.02.88 N 8422-XI)
...
Письменное обращение гражданина должно быть им подписано с указанием фамилии, имени, отчества и содержать помимо изложенного существа предложения, заявления либо жалобы также данные о месте его жительства, работы или учебы.
Обращение, не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит.

Показать полностью 2

Ответ на пост «Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию газеты "Правда", март 1980 г»

@SergeyDono, красавчик умыл красных. Пруфы великая вещь.

Один до шрифта докопался, второй пишет про Олимпиаду, третий уверяет, что талонов нет.

Но тут бац прилетают пруфы.

И ой, как это написали , опубликовали. Вот видите, какая свободная страна была.

А потом отписка от проверяющих..

Ааа вот это настоящий перформанс. Конечно тетка из Часового это агент Госдепа, вот видите наши проверяющие съездили и убедились все норм.

Красные проснетесь, вы опять обоссались.

47

Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию газеты «Правда», март 1980 г


Здравствуй, дорогая газета «Правда»!

Обращаюсь к тебе с большой просьбой: помоги мне найти правду. Растолкуй мне, беспонятливой женщине, при каком же строе или обществе я живу. Все вокруг говорят, что мы живем при социализме, но мне что-то не верится. Социалистическое общество – это общество, которое дало народу свободу и благосостояние.

Да, народ живет лучше, но не весь народ. Какое же это благосостояние, когда я целый месяц не могу купить мыла, самого обыкновенного хозяйственного мыла, а о туалетном мне даже говорить не приходится.

У меня трое детей, самой старшей 8 лет, а младшей 9 месяцев. Чем мне мыть моих детей, чем стирать пеленки, помоги ты мне пожалуйста, да разве мне одной. А нет не только мыла, нет вообще никаких стиральных средств, нет стирального порошка, паст.

Нечем кормить малышей, нигде не могу купить манной крупы, нет масла сливочного, чтобы положить в кашку. Нет зубной пасты в продаже, зубных щеток. Мяса вообще не было 2 года. Вот недавно дали нам по талонам немножко 500 грамм на 1 человека, так это бывает 1 раз в году.

А как-то давали куриц по талонам, так на двоих человек давали по ½ курочки. Даже костей не привозят, а когда привезут, то не купишь, в очереди и продают то только по 2 кг на человека, а я в очереди была 35-й и мне не хватило.

Так это что же делается. Чем же кормить мне семью, чем кормить детей? Сегодня ходила на рынок и видела на рынке спекулянты продавали хозяйственное мыло 1 руб. кусок, и я не могла купить.

Это в наше-то время, когда как вот уже 30 лет нет войны, куда же это все делось? Нет никакой рыбы, хек, камбала, треска - это вообще дефицит. Бывает иногда минтай, но и это редко. А о шоколадных конфетах вообще речи нет, их даже не бывает. Перебои с мукой.

Объясните пожалуйста, что же это творится только в одном нашем городе или еще есть где-то такое же положение? Стояла в очередь за колбасой, была 60 и купила 1 кг. на мою-то семью, больше не дали.

Горком партии что-то не очень беспокоит положение в городе, у нас его так и называют «Белый дом». Да и где же он будет беспокоиться, когда там коммунисты отовариваются отдельно в своем буфете, вечером, чтобы народ не обратил внимания. Там даже сторожу живется хорошо, приносит домой по четыре палки копченой колбасы, и сгущенного молока. Они нужды не видят, что им нужно, им привезут в буфет на машине, они купят, а как быть простому народу.

Объясните пожалуйста, что за обстановка сложилась в нашем городе, ведь уже нет никаких сил терпеть такое безобразие. С питанием плохо, с предметами первой необходимости плохо, зато с водкой в магазинах хорошо, очень хорошо.

Наши мужики спились все, пьют даже на работе и это считается в порядке вещей. Рабочий стоит в очереди за колбасой, которую привозят 1 раз в неделю, а водку возят каждый день в избытке, так что остается делать, есть нечего, они пьют. В городе сплошное хулиганство, только тут и слышишь, там убили, тут изнасиловали, тут раздели, а милиция не может найти преступников, она сама боится.

Писать больше не могу, нет времени, и подписаться не могу. Пусть это будет анонимкой, но молчать больше нельзя. А я за правду сидеть, даже за правду и то не могу, у меня дети. Умоляю вас, примите меры, помогите нам. Город Чусовой Пермской обл.

ГОПАПО. Ф. 105. Оп. 326. Д. 45. Л. 17-19. Подлинник. Рукопись.

По многочисленным пожеланиям, пруфы в студию!

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/70001-obschestvo-i-v...

UPD:

По поводу шрифта Times new roman, анонимности отправителя письма и прочих несоответствий между реальным историческим СССР и Небесным Райским СССРом в вашей голове можете обратиться к авторам сборника: Институт истории и археологии УрО РАН, Агентство по делам архивов Пермского края; Главный редактор академик РАН В.В.Алексеев, ответственный редактор д.и.н. А.Б.Суслов.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!