Продолжение поста «Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблём "Союз МС-26"»
Youtube:
Rutube:
ВК Видео:
Youtube:
Rutube:
ВК Видео:
Друзья, уже сегодня, 11 сентября, в 19:23 (мск), с 31-й площадки космодрома Байконур планируется старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-26» !
Трансляция запуска начнётся в 18:00 мск на канале Роскосмос ТВ на YT, ВК, Rutube. Ссылки скину позже. Зеленый кот не будет транслировать пуск из-за логотипа крымского отеля Мрия.
Основной экипаж:
🚀Герой Российской Федерации, командир корабля «Союз МС-26», бортинженер и командир экспедиции МКС-72, космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин
🚀Герой Российской Федерации, бортинженер-1 корабля «Союз МС-26», бортинженер экспедиции МКС-72, космонавт Роскосмоса Иван Вагнер
бортинженер-2 корабля «Союз МС-26», бортинженер экспедиции МКС-72, астронавт NASA Дональд Петтит
Планируется, что они проведут на орбите 202 суток и вернутся 1 апреля 2025 года.
Полет до МКС пройдет по двухвитковой схеме сближения - ожидается, что корабль пристыкуется к модулю «Рассвет» российского сегмента станции примерно в 22:33 мск.
На полугодовую миссию запланировано выполнение 42 научных экспериментов, из которых три проводятся впервые. Речь идет об экспериментах в области медицины, биологии, дистанционного зондирования Земли и некоторых других — в том числе будет продолжаться работа с 3D-биопринтером на станции.
Кроме того, в декабре космонавты Овчинин и Вагнер совершат выход в открытый космос — им предстоит установить спектрометр для эксперимента «Монитор всего неба» на внешней поверхности модуля «Звезда».