Ответы к посту
Детство
2

Ответ SuperHappyPanda в «Детство»

О! Воспоминание разблокировано!

Пятый или шестой класс в глухой сибирской глуши на Ангаре ни с того, ни с сего начал болеть живот. Заунывно так, тянуще, без резей, без коликов.

В школу ходил день, второй, а на третий скрючило поздно вечером - разогнуться не могу. Ма говорит, чё, скорую? Я грю, дануна... А она посмотрела на меня и вызвала скорую через соседку. Телефон один на весь дом был.

Дальше как в херовом стихотворении Блока.

Буханка. Ночь. Фонарь. Больничка.

Наркоз. Палата. Крокодил.

Но лучше б Ваня не шутил.

Шов разошелся и вернуться

пришлось ему на полпути.

А я живой домой вернулся.

И Ваня тоже в часть пришел,

но через месяц.

Отдохнул.

Ваня - это солдат-срочник, его выписали через три дня после операции, и побрел он в часть, в 10 км от больнички пёхом зимой...

А я отлежался неделю и домой. Ма, правда, в командировке была многодневной, но ничего. Выжил. :)

23

Ответ SuperHappyPanda в «Детство»

Мне 10, начало 90-х в субботу купили виноград, ела с косточками, что бы больше съесть. В воскресенье с утра боль в животе и рвота, приезжала несколько раз скорая, ставили уколы и все. Часов в 11 вечера врач скорой сказал, что это аппендицит, в поселке детского хирурга нет, взрослый в запое, до ближайшей больницы 100 км, из них 40 по бездорожью. Скорую не дадим, врача или медсестру в сопровождение не дадим, ищите машину, ваши проблемы. Друг семьи согласился везти меня с мамой в ночь до районного центра в больницу, там сразу на операционный стол, чуть чуть и был бы перитонит. Если бы не "эти компетентные врачи", то еще днем меня бы мог увезти в город папа, так как он уже работал в городе и приезжал в поселок на выходные, не было бы лишней боли и угрозы перитонита. Неделю лежала во взрослом отделении, мама приезжала каждый день, привозила сухари и несладкий кисель. Однажды не смогла открыть дверь в палату и осталась без обеда, никому не было дела до ребёнка.

12

Ответ на пост «Детство»

Для ЛЛ: Мы сбежали из детсада, так как мы не хотели на тихий час.

Знаете, я ещё с детства был крайне свободолюбивым и любопытным. Настоящий авантюрист.

Были также у меня друзья в детсаду Кирилл и Артём.

И однажды мы спланировали специальную операцию по побегу из детсада, ибо не хотели спать в тихий час. План был придуман во время завтрака и заключался в следующем:

*Примечание: т.к. план для наглядности изображён схематически, то следует сразу представить условные обозначения:

1. Истинный побег.

1.1. Большой зеленый круг - это мы: Я, Кирилл, Артём.

1.2 Большое зелённое кольцо - выбранный участок для побега.

1.3. Большие зелённые стрелки - наше передвежение.

2. Оппоненты.

2.1 Большой бордовый круг - здание детсада.

2.2. Маленький светлокрасный кружок - воспитательницы (как правило 1-3 человека).

2.3. Пунктирная линия - предпологаемое передвижение воспитателей с точки зрения рациональности.

3. Отвлекающий манёвр/Силы союзников

3.1. Синий круг - Союзник.

3.2. Синяя дуга с прочерками (северное направление) - конечное положение союзника (де-факто).

3.3. Синий круг с вопросительным знаком - конечное положение союзника (по фальсифицированным нами данным)

3.4. Синие стрелки - соответственно, передвижение союзника.*

1. Выбераем самый низкий участок забора (при предварительном осмотре территорий был выбран Юго-западный участок)

2. Во время предобеденной прогулки на территории детсада, заранее подкупленный тремя бутербродами с сыром и маслом прожорливый пацан должен исчезнуть от взора коммиссаров воспитательниц, чтобы отвлечь на него внимание.

3. Воспитательницы обращают внимание на пропажу Никиты (ток щас вспомнил как его зовут) и мы дезинформируем их о его местоположении в площадке с другой стороны детсада.

4. Когда они уйдут, мы сбегаем через предварительно выбраный участок забора и передвигаемся на северо-запад по улице Ремезова и далее расходимся кто куда хочет.

5. ....

6. PROFIT: авантюризм - удовлетворён; тихий час - пропущен.

Говоря кратко - всё прошло идеально и по плану.

В итоге меня нашли только через полтора часа в Тобольском Кремле, Артёма - на местном рынке через полчаса, Кирилла - возле парка Ершова через час.

Это было весело. Но стоит ли говорить, каких мы пиздюлей получили?

Но скажу честно: оно того стоило.

Ответ на пост «Детство» Детство, Детский сад, Спецоперация, Побег, Истории из жизни, Ностальгия, Мат, Ответ на пост, Волна постов

План утвержден нами.

UPD:

В 4-м пункте перепутал Ремезова и Революционную.

Показать полностью 1
162

Ответ на пост «Детство»

Про детство вспомнилось

Помню тоже некоторые моменты, например, сборы в садик. Подъем с плачем - очень хотелось спать всегда. На сонную меня мама надевает ещё очень теплые от утюга маечку, трусики. И ощущение теплой одежды делало утро не таким противным. Сидишь маленькая такая, ножки свесив с высокой кровати, ждёшь когда тебе колготы вручат - терпеть их не могла, а без них никак, сверху ещё куча слоев рейтуз потом было... А на улице тьма утренняя северная, снег хрустит..

В садике на обед, помню, любила пюре картофельное и обжаренную варёную колбасу. И так я любила это блюдо почему-то, что даже пару раз рисовала колбасу на тему" рисуйте что вы любите". Непонятки были у родителей и воспитателей, как будто недоедаю, А у меня просто фантазии на сюжеты для рисунков не хватало)

Ещё мама рассказывала, что в моей группе была девочка, которая на обеде не успевала доесть борщ и засыпая, падала лицом в тарелку с этим борщом. Поэтому за ней все время стояли нянечки и ловили ее. Я ту девочку не помню почему-то.

Зато помню свой аппендицит и что этому предшествовало в детском саду. Каждый день нам давали фрукты. Однажды, пришла снова очередь яблок. Мы все сидим на лавочке, жуем, уже видится серединка, семечки. В какой-то момент возникает важное детское обсуждение: соседи едят все семечки и всю "серёдку" и оставляют лишь хвостик от яблока, а я не ем все это - всегда так ела, но меня восхищает такое умение. Решается коллективно, что это не круто, и надо есть всё яблоко, по-крутому, а то что я, как лошара что ли? И решаю попробовать и ем.

Через несколько дней после должен был быть какой-то утренник. Шелковое праздничное платье наглажено и ждёт меня - ещё цвет был такой изумительный, нежно сиреневый, и юбка "солнце" - просто ужасно хотелось в нем пощеголять. Вместо утренника в 4 утра я начинаю орать, родители в панике, папа укачивает меня на руках, понять не могут что происходит. Телефонов не было - тогда были далеко не у всех проведены, а мы живём в посёлке в Якутии, даже не в городе. Видимо пришлось родителям куда -то бежать звонить. Следующее что я помню, это как меня папа передает маме в 'буханку" скорой помощи, а на улице все ещё очень темно, хоть глаза выколи. Потом уже после операции очухалась в больнице. Снова темно, в палату свет пробивается только через дверную щель. Рядом ещё кровати, люди на них лежат.. ужас подбирается, но рядом мама сидит. Страшно хотелось пить, а можно только пару капель, мама поила меня из мензурки очень маленькой. От жажды и обиды, что не дают напиться, начинаю плакать, и шов на животе начинает болеть.. Потом уже носилась по коридорам, у медсестер просила всякие медицинские штуки, шприцы - страсть как хотелось все посмотреть, потрогать , интересно до жути все было. Когда мне выдали шприц (без иголки естественно) и сказали что могу забрать себе и играть, счастью моему не было предела))

Вот так вот яблочек поела. 4 года мне было, но воспоминания такими картинками сохранились в памяти. Маме иногда рассказываю, а она сама уже не помнит, и удивляется какие мелочи мы запоминали тогда)

Показать полностью
312

Ответ на пост «Детство»

Однажды, когда я был ещё в детском саду, произошла одна забавная история. Наш садик находился буквально в двух шагах от дома, но, как оказалось, воспитатели об этом не знали. Однажды на прогулке мне вдруг захотелось домой. Ну, я и пошёл. Было это примерно в обеденное время.

Пришел домой, взял бублик и решил посмотреть, чем занимается моя группа. Подошёл к окну и смотрю: все дети гуляют, воспитательницы заняты своим делом. А я стою, ем бублик и наблюдаю. Через некоторое время воспитатели начали собирать всех в кучу, и вдруг заметно занервничали, начали бегать и что-то искать под горками.

Пока я наблюдал за происходящим, к саду подъехала полицейская машина. Я ещё подумал, что же там случилось. В какой-то момент даже появилась мысль вернуться, чтобы узнать. Но потом все дети и воспитатели ушли внутрь, полицейские тоже уехали, и мне стало не так интересно. Я вернулся в комнату и стал смотреть телевизор.

Спустя некоторое время услышал, что домой кто-то пришёл. По голосам понял, что это мама с бабушкой. Обычно они приходят только вечером, так что я удивился, но не придал этому особого значения — по телевизору шёл "Эй Арнольд", и я вернулся к просмотру.

Через минут пять в доме стало тихо. Ещё через пару часов я проголодался, пошёл на кухню и сделал себе бутерброды с колбасой и чай. Тут снова возвращается мама, видит меня на кухне и со слезами бежит обнимать, спрашивает, всё ли со мной в порядке.

Оказалось, что один из детей сказал воспитателям, что я ушёл с каким-то мужиком. В итоге они подняли настоящий переполох: прошлись по всем соседям, обыскали все возможные места, и даже заявление в полицию написали. А я, тем временем, спокойно сидел дома, смотрел мультики и вообще ничего не подозревал.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!