Ответ на пост «Пожалуйста,не выбрасывайте книги»
Маман работала в книжной торговле, ещё в советские времена. Результатом этого стала домашняя библиотека примерно на 600+ томов, подписные издания, редкие детские книги, переводные издания издательства "Прогресс" и т.д. Было 4 квартирных переезда, многие книги слегка истрепались, но состояние имели довольно бодрое. Много было подарено, кое-что продано, в первую очередь детская литература.
Когда мамани не стало, возник вопрос, а на кой, собственно, мне это добро? Флибуста скачана почти полностью, а эти тома только пыль собирают. Решил продать (размечтался, дурачок). Тут как раз началась движуха с СВО. (Необходимая ремарка, я с книгами нахожусь на территории Украины.) Вышло пара постановлений от правительства, что русская классическая литература как бы фу, а русскоязычная переводная зарубежная литература — ну, как бы не совсем фу, но некоторому порицанию подлежит. Библиотеки не берут, потому что смотрите выше. Скупка воротит нос, потому что потрёпано, а им нужно в хорошем состоянии. Догадайтесь с одного раза, сколько книг я им продал, и по какой цене. Не догадались. Ровно 12 штук, по 10 гривен, это дешевле полбуханки хлеба.
Теперь оставшиеся полторы сотни томов пылятся в сарае и ждут своей участи быть сожжёнными в печке. Печально, но факт.
А может, ещё и найдётся какой-нибудь фанат бумажных книг, который плевать хотел на притеснения русского языка и заберет их себе? Дайте знать, спишемся.