49

Ответ на пост «Атавизмы, которые мы пережили»

Межушный ганглий у автора, вместо мозга - явный атавизм. Ведь автор применил этот термин совершенно не к месту. атавизмы - это у живых организмов. У предметов - устаревание. И если ты этим не пользуешься, не значит что это не нужно другим людям или организациям.
1. С детства с часами не расстаюсь, всегда любил часы со стрелками. Снимаю только в душе.
У детей тоже наручные часы со стрелками. У жены смарт-часы - у нее аллергия на металл, очень тяжело найти обычные не металлические часы :( Рано записывать в атавизмы.
2. Брелоки - это вкусовщина. У детей на ключах - висюльки и игрушки, добавляют объем, снижают вероятность потери. А еще у каждого висит брелок-фонарик. У меня в роли брелка висит вообще нож - Victorinox GAK108. И в целом связка не маленькая - такой можно и зашибить при желании. А у жены брелоки роль бирок играют - она ИП, много ящичков и помещений с похожими ключами. Рано записывать в атавизмы.
3. Тапки - вкусовщина. Но если есть дети и прихожая не отдельная, а проходная - песок на ногах будет постоянным спутником. Переучить на американский манер - ходить дома в уличной обуви, удастся еще не скоро. Рано записывать в атавизмы.
4. Халат - вкусовщина. Жене нравиться, мне не нравиться, но нравится голенькая жена в халате, раскрасневшаяся после душа :) Рано записывать в атавизмы.
5. Сейчас у многих дома телефона уже нет, но для многих крупных фирм - необходимость. Если частный дом, и большой - то возможно было-бы удобно развернуть сеть с IP-телефонией. Городские АТС в аналоговом виде - скорее всего уже умерли, скорее всего грядет переход на чистую IP-телефонию, где вместе с интернетом и телеканалами будут предлагать еще и номер с трубкой. Однако нужно помнить, что отдельная линия телефонной связи - более устойчивая к отказу система. Если отключить сетевые устройоства провайдера - это обрушит ip-cвязь, а обычная АТС продолжит работать какое-то время, даже после отключения света во всем регионе, и может служить резервной системой оповещения.
6. От региона зависит. Где-то уже кабельное, где-то уже целиком цифра, а где-то еще старые добрые антенны в ходу. Для людей старшего поколения - зачастую необходимая вещь. Рано записывать в атавизмы. Думаю еще долго теле и радио-вещание будут поддерживать чисто ради резервного канала оповещения населения.
7. Газеты - сколько раз хоронили газеты и журналы? После изобретения радио, после изобретения телевидения, после изобретения интернета, после появления смартфонов и КПК... А их до сих пор издают и ПОКУПАЮТ. Мне кажется, со временем, газеты останутся только, как привилегия для богатеев, т.к. будут стоить дорого из-за малых тиражей.
А еще это более экологичный вариант прикрыть поверхности при ремонте, чем полиэтиленовая пленка. У меня из плотных местных газет склеен покрасочный "уголок" для всякой мелочевки. С полиэтиленом так не сработает, а коробки занимают больше места.
8. У многих газовые плиты, и время кипячения на газу не сильно больше кипячения в электрочайнике. И зачастую - это экономней.

Реально устаревшими вещами можно назвать телеграф или стиральную доску - вещи которые были заменены более совершенными устройствами.

UPD: cтиральную доску вычеркиваем - на маркетплейсах до сих пор в продаже.

Показать полностью
57

Ответ на пост «Атавизмы, которые мы пережили»

Немножко дополню своими причинами:

1. Наручные часы - простые Casio EF-126 с батарейкой на 10 лет, всегда рядом, и их "always on" не нужно подзаряжать. Да и рука привыкла. В предыдущих аналогичных (точную модель не помню, похожи на EFV-100) за 20 лет ежедневного ношения сильно стёрся металлический корпус (царапки на стекле не считаем).

2. Брелоки хороши в виде небольшой мягкой игрушки, чтобы ключи не звенели, не терялись и хорошо различались. Или кожаная лямка, за которую ключи можно держать в зубах, когда руки заняты.

3. Без тапочек по частному дому шастать крайне неуютно. Босиком кое-где холодно и в целом негигиенично залезать на кресла, диваны и в кровать. Одно время пользовался джурабами, но износились, а новыми так и не обзавёлся.

4. Выходить после душа на крыльцо для обозрения окружающей действительности (и котов, жрущих птичку) в шортах или халате - две большие эстетические разницы.

5. Телефоном пользуюсь в виде DECT-трубки, подключённой к IP-телефонии с городским номером в другом регионе - так привычнее и приятнее вести задушевные беседы с пожилыми родственниками.

6. Телевизором в обычном понимании не пользуюсь, но когда-то открыл для себя проектор - чудесное изобретение: картинка больше, в тёмной комнате яркости более чем хватает, стоит дешевле телевизора, размер экрана огромный, места занимает меньше. Эфирные каналы не смотрю вообще, но любимые фильмы воспринимаются совсем по-другому.

7. Газеты вообще вещь полезная: на растопку, застелить что-то под покраску, пошуршать в туалете...

8. Электрочайник хорош пока есть электричество. А если отключили на полдня и более - от ИБП или генератора чайник питать - так себе идея. Особенно, при наличии газа, который ещё и дешевле обходится.

Показать полностью
13

Ответ на пост «Атавизмы, которые мы пережили»

В среде до 15 лет и младше - возможно список верный. Мне 40+ и согласен только с одним - газетой.

1. Механические часы в наше время не очень актуальны, а наручные смарт-часы вполне востребованы. Пользуюсь.

2. Брелки для ключей помогают наощупь найти нужную связку в кармане или сумке, лично использую брелок типа ремувки.

3. Тапки и халат есть, иногда использую после душа или зимой как быстронадеваемый утеплитель для домашнего использования.

4. Телефон на столе в офисе стоит у 100% людей, в т.ч. для внутренней связи. Использую.

5. Телевизор стоит, наверное, в 100% квартир людей старше 40 и у многих помоложе. У меня есть. Каналы смотрю крайне редко, в основном ютуб или кинопоиск.

6. Газеты - согласен, не использовал лет 10 по прямому назначению, они уже давно пережиток.

7. Чайник нужен для газовых плит, чтобы не тратить ЭЭ. Или для костра.

Атавизмы для моей возрастной группы и младше (мой личный список, чем пользовался или хотел и перестал):

Пейджер, навигатор, магнитофон (cd, винил, катушки - тоже), книга, проездной, пропуск, радио, планшетный комп, мышь с шариком, планшет для рисования, модем, лампочка ильича, фляжка для бухла, зонт, лупа, шляпа, плащи (кожаный особенно), пиджаки, брюки и жилеты, галстуки, галоши, мужские ювелирные изделия (цепи, болты, часы, запонки и прочее), сифон для газировки, дверная цепочка, атлас дорог.

Ответ на пост «Атавизмы, которые мы пережили»

Я ношу наручные часы!

Я, фанат, можно сказать.

Не буду про своё отношение писать, к стране до 1991 года. Но: КОМАНДИРСКИЕ ЧАСЫ! Это ж бомба! Часы, это уже «нихуя себе», а КОМАНДИРСКИЕ!!!! Бля…. Ты кто? Одноклеточный?

А у меня были первые МОИ часы - АДМИРАЛЬСКИЕ, если хотите)))

Карди - Восток, на самом деле. Но завода ВОСТОК! С фосфором ещё))))

Потом были часы с АВТОПОДЗАВОДОМ!!!! Чего?! Как мем «так можно было»?! Далее погружение в тему часов, даже в начале нулевых, приводили в некоторый ступор: у наших часов +/- 1-2 минуты в сутки… охуительная точность хода. Заебок прям! Восток тоже.

В 2004 году, отработав в Якутске Старпомом…. Пошел за швейцарскими. К сожалению на «северах» не так много платят, как считают южане. Больше, но… есть ведь и кайф от жизни, видеть девушек в юбках(купальники уже не то, секрет теряется), и я в Якутске. ))))

Да нахуй! Но молодые годы….

Выбор был: Автоматика и механические - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Батарейка в часах - лишнее. Ещё и загрязнение Природы.

Романсон или Тиссо?

Выбрал Тиссо. ПР100. Тысяч 6000 рублей тогда.

Доволен). Уже 20 лет)

Купил и другие швейцарские. В 2013. Пока ОН не наш и бакс по 30))). Со скидкой за 92000 тысячи рублей. Не ношу. Сыну, наверное…

А ещё есть Елизи- немецкие. В принципе похожий формат: НЕ римские цифры. Круглые часы. Автомат. Механика. Браслет - металл.

Я не про Патек Филипп. Чем сложнее часы - тем круче! Точность, вечный календарь, фазы луны, звездное небо, будильник, про дни недели это по-умолчанию…. Чем сложнее, тем круче! И!!! Без батарейки. И да, я не люблю золото и брильянты в часах. Это исключительно инженерное устройство. Не ювелирное. Имхо.

Я хоть и яблоковнутый, но… эпллвоч не имею и это спорный вопрос для меня. Они ЭЛЕКТРОННЫЕ! Квадратные! Требуют заряда. Пзц!!!! Я даже не беру автономность работы в учет, и подключение к матери….

Но купил, каюсь, просто поддался: Армани. Да, с собой пошел на сделку: красота, мода - практичность. Купил. Правда красиво. Так, что надел пару раз и…. Много внимания.

Так что, ТС, ты много чего не знаешь о часах. Это круче, чем твоя функция в этой жизни.

Турбийон я ещё мечтаю приобрести. Который в 2-х плоскостях работает….

Это лишь про часы!

Показать полностью
223

Ответ на пост «Атавизмы, которые мы пережили»

Мне тоже накинуть?!

Автор! ты, рил не знаешь что такое слушать тихий ход хороших механических часов!

а электронные, не смартчасы которые, есть очень классного дизайна и ты их скорее всего не видел! Удобно часами на руке пользоватся.

Чайник - я на индукционной поверхности чайник кипячу, ага. Непластиковый - металлический. вода вкусная остаётся.

Тапочки - когда холодно, или когда надо выйти по не очень чистому.

Брелок - в руках вертеть удовольствие, а при самообороне, он становится утяжелителем при ударе кулаком с ключами в "торец" гопоте!

Газеты... ну я их очень любил читать и в детстве. бумага приятнее смартфона(у меня хороший смартфон) да и книги полистать приятно - они не разрядятся, не слетят страницы из памяти.

атавизмом будет именно пользование всякими жаргонными словесами! не важно это "РИЛ" или "Внатуре ёпта!" ;))

Атавизмы, которые мы пережили

Наручные Часы

Их кто-то носит? Даже если они оч. дорогие это дурновкусица, дорогая бессмысленная дурновкусица.

Атавизмы, которые мы пережили 90-е, 80-е, Длиннопост, Старые вещи

Брелки для ключей

Это было популярно. Ну ладно если он от твоей Ауди, но брелки носили с ключами от квартиры. Зачем?

Атавизмы, которые мы пережили 90-е, 80-е, Длиннопост, Старые вещи

Домашние тапочки

Это вообще мещанство. Такое же как халат например.

Атавизмы, которые мы пережили 90-е, 80-е, Длиннопост, Старые вещи
Атавизмы, которые мы пережили 90-е, 80-е, Длиннопост, Старые вещи

Мущина вы кто?

Городской телефон

Он зачем?

Атавизмы, которые мы пережили 90-е, 80-е, Длиннопост, Старые вещи

Телеантенна ака телевизор

Его кто-то смотрит? Рил?

Атавизмы, которые мы пережили 90-е, 80-е, Длиннопост, Старые вещи

Газеты

Раньше ими хоть в туалете пользовались, но теперь дешевле туалетку купить а сидят все в туалете со смартфоном

Атавизмы, которые мы пережили 90-е, 80-е, Длиннопост, Старые вещи

Чайник

Электрочайники так давно, но эти чайники рил продаются. Зачем? Для кого?

Атавизмы, которые мы пережили 90-е, 80-е, Длиннопост, Старые вещи

Добавляйте свои атавизмы

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!