10

Продолжение поста «Удалёнка и офис: разница»

Опять же, из плюсов частного дома.

Ты можешь сверлить, косить, орать - двадцать соток участок это обычно. Это не дача в шесть соток, а прям большой участок. Тут нормально 15-20 соток, тут блин простор ) Широка страна моя родная )

У меня например ударная установка ямаха. Я могу ночью напиться пива и барабанить, и соседей это не затронет ) Ну и фендер бас и усилок - а я на краю леса, у меня один только сосед - полуглухой дед-рыбак.

Никто тебе не топочет по голове, и ты никому не мешаешь. Можно с мужем поругаться, а потом кааак помириться - и это тоже никто не услышит!

парковка! Тут хоть пять машин паркуй! Я из интереса три года свой жигуль парковала снаружи дома и не запирала. За все три года один раз стырили из машины домкрат, который весь такой красный и вызывающий лежал в незапертом багажнике. Ну, в пару тыщ обошелся эксперимент - а остальное время машину никто не трогал.

Я могу про это бесконечно говорить ) Потому что не понимаю, как можно жить в конуре, если есть удаленка!

22

Продолжение поста «Удалёнка и офис: разница»

а вообще, что не так? ты живешь в своей стране, ребенок (или несколько) в своей системе образования, офигенная экономия на коммуналке/продуктах (если свой огород), на одежде (некуда наряжаться), нет стресса от шума города и плохой эконлогии, ну а уж там бонусы про шашлык и рыбалку ежедневно - тут кому как нравится.

я вообще не пойму, что люди готовы бежать в индию (с их гигиеной, извиняюсь), в тай с их вообще другой психологией, в европу с их законами - а в свою же родную страну, но в глубинку - это прям какой-то ужас. в чем он?

почему все прям в ужасе от переезда в пгт? что такого жуткого? я вот переехала.

минус один - есть большой риск в глубинке спиться тупо от скуки )

27

Ответ weqoa в «Удалёнка и офис: разница»

Плюсы удаленки - ты не привязан к городу вообще. Можно купить избушку на краю географии и жить там как барин )

К примеру. Переехала в пгт. Тут дома от 150 тыр (я в таком живу, дом старый и убитый. но три комнаты и кухня и типа-баня и куча хозпостроек и двадцать соток на берегу озера), а за лям вообще можно хоромы купить королевские.

И других плюсов дофига - в садик очереди нет вообще, группы маленькие. В школе опять же классы небольшие, дети ходят сами везде пешком одни, гоняют на великах, гуляют где хотят. В классах только русскоязычные. Медалистом стать легко, если есть хоть какой-то мозг. Кружки есть, туристический клуб, дом культуры, библиотека. В поликлинике тебя выслушают и примут, если что-то сложное - райцентр или город.

Из сетевых - только пятерочка, но опять же 15 минут и ты в райцентре, там остальные сетевые магазины есть. Пункт выдачи озон и вб есть. Фермерский магазинчик со свежим мясом. Речка с рыбой, лес с грибами, луга-леса-поля. Свежий воздух, птички, ежики, косули. Коммуналка - только за свет. Дрова - копейки (своя лесопилка в поселке).

Из минусов - нет работы. Или удаленка и вахта, или бюджетники. Еще из минусов - деревенский менталитет, за три года так ни с кем и не подружилась, а с кем общалась - непрерывный фейспалм. Но я интроверт, для общения хватает интернета - или в город с друзьями и родней повидаться. Ну да, нужна машина - но так-то в город автобус ходит четыре раза в день. Приличный, с юсб--зарядками.

Про инет не заморачивалась, мне для моего фриланса хватает 4g, но я по текстам. Видео долго выгружает. А так - ну есть раздача, можно с трех дивайсов одновременно смотреть ютуб.

Так что вот. Если есть вопросы - спрашивайте. Вообще свердловская область - но сколько общалась по этой теме - так примерно везде по стране.

Показать полностью
3

Ответ на пост «Удалёнка и офис: разница»

Лично я достаточно насиделся на удаленке. Не могу я подолгу сидеть один, хоть и в уюте. Просто с ума схожу когда просто не с кем поговорить в живую. На новой работе вполне могу работать удаленно, но все равно хожу в офис. Как-то так.

15

Ответ на пост «Удалёнка и офис: разница»

Работал и так и так.

Дома лучше: можно отвлечься, вздремнуть, поиграть с ребенком, съездить по делам, портить воздух не отходя от компа, сожрать вкусняшку.

На работе лучше: сосредоточен только на процессе, софт скилс апдейт

Дома хуже: тратишь много времени - рабочий день иногда заканчивается поздно ночером, превращаешься в вонючее чудище.

На работе хуже: нужно втягивать живот, который урчит от газов, жрать в коллективе (а у каждого свое - привет армейка), нельзя жрать за компом (максимум напитки), приходится планировать жизнь (съездить куда, подменить жену).

3

Ответ на пост «Удалёнка и офис: разница»

Я голосую за гибридный формат, идеально «2 дня в офисе + 3 дня дома», если говорить о пятидневке.

Основной минус, который я вижу в полной удалёнке — это отсутствие неформального общения с коллегами. И не ради «поболтать», а потому что много интересных идей рождается в курилке / на обеде / просто при перекидке разговорчиками между столами.
Конечно, это справедливо только для тех типов работы, где новым идеям или подходам есть место, а не для условной бухгалтерии (если вдруг неправ насчёт бухгалтерии, то буду рад просветиться).

Ну и плюсы для организации — можно экономить на офисных площадях, покупке и обслуживании офисной техники. Причём экономия на площадях работает только при формуле «2 дня в офисе + 3 дня дома», иначе в один из дней есть пересечение сотрудников в офисе, занимающих одно и то же рабочее место.
При формуле «1 день в офисе + 4 дня дома» экономия на офисных площадях тоже работает, конечно, но такой гибридной формулы работы я не встречал (не исключаю, что она есть).

453

Ответ на пост «Удалёнка и офис: разница»

Уже давным давно в каждой квартире, в каждом доме есть интернет (ковид это ДОКАЗАЛ) - никому нахуй не нужны эти тысячи километров офисной недвижимости, машины для поездки туда обратно, костюмы и офисная одежда, тонны канцелярии и прочая поебень.
Офисное лобби мать его

8

Ответ на пост «Удалёнка и офис: разница»

Разумеется, если человек забивает болт на работу и имитирует бурную деятельность, он будет это делать безотносительно того, в офисе он сидит или на удаленке.

Но есть и вот такой нюанс. Когда человек находится в офисе, скорость реакции на какую-либо проблему и/или задачу существенно повышается. Таким образом, грубо говоря, наткнувшись на некую проблему я могу встать, подойти к коллеге и задать ему вопрос и тот уже не отвертится. А вот в случае "домашнего" специалиста так просто обычно не бывает. По моим прикидкам, если некий типовой вопрос в офисе решается за 10 минут, то удаленное обмусоливание занимает от получаса до суток.
Ибо:

  1. Тексты тупо дольше писать, чем обговорить это очно

  2. Человеку существенно проще сделать вид, что он отошел по делам/забился комнатке с белым другом/пьет чай на кухне [можете сами смело сгенерировать кучу прочих примеров]

  3. Человек так же может продинамить предложение по поводу созвона в Зуме или там еще где. Ты же ему пишешь нечто в стиле "давай созвонимся и пообщаемся" и сидишь час ждешь, пока человек ответит.

И это все очень лихо миксуется с уже давно обсосанными темами в стиле: "Человек дома всегда найдет чем заняться" и "Дисциплина хоромает, когда есть куча искушений поделать все, что угодно, кроме работы"

Мой личный и сравнительно свежий пример, когда было необходимо починить критический баг, а ответственный за это 8 часов морозился, не брал трубку, не отвечал нигде. А на следующее утро тупо "Ой! А што сшучилос?". Да, по шапке получил, однако далее все продолжилось в том же духе. Будь человек в офисе, никуда бы он от своих обязанностей не увильнул :)

Отличная работа, все прочитано!