0

Ответ Amagias в «Как корпорации вроде Яндекса используют ботофермы для управления твоим мнением [Есть ответ]»

ИИ по своей сути не является интеллектом. Это все лишь программа с программируемым эффектом. Это скорее поисковик с продвинутыми возможностями. Он не может создавать нового, он опирается на то, что уже есть в интернете. Просто с непривычки мы не можем сразу определить, где реально человек, а где ИИ. Со временем мы это сможем делать легко. Это как с близнецам. Многие сходу отличают изображения нейросетей от фото оригинала. В конце концов люди наиграются с ИИ или создадут настоящий И. А он уже быстро избавится от человечества)

4

Ответ nardep85 в «Как корпорации вроде Яндекса используют ботофермы для управления твоим мнением [Есть ответ]»

Пикабу всё больше превращается в площадку для ботов. Одни толкают лоялистские нарративы, другие формируют «общественное мнение» по нужным темам. Причём видно, что работают организованно: кучи одинаковых комментариев, минусование неугодных мнений, вбросы в топ. Раньше хотя бы казалось, что тут люди, а сейчас читаешь – и ощущение, будто общаешься с алгоритмами. С появлением ИИ проблема приняла критические размеры – теперь боты могут имитировать человеческое общение настолько хорошо, что отличить их от реальных пользователей становится практически невозможно. И, похоже, с этим уже ничего не сделать. Или принять, что Пикабу, и подобное - площадки для размещения контента про котиков. И не больше.

Ответ на пост «Как корпорации вроде Яндекса используют ботофермы для управления твоим мнением [Есть ответ]»

Ботов и ботофермы используют массово. Яндекс просто одни из. Все компании, конторы, отделы, все - у кого есть финансовый интерес или нужен контроль мнений. Ботоферм крупных в РФ несколько, все они прячутся под вывеской маркетинговых агентств или фирм по работе с общественным мнением. Работают там конченные пидарасы, в самом плохом смысле этого слова. Они вводят людей в заблуждение, манипулируют, мошенничают. Вот ты попробуй, напиши любой пост на любом форуме, затрагивающий интересы крупной организации, работающей с интернет-пространством (те же самокатные аренды, или даже игровые студии, к примеру), не говоря уже о родном государстве, и тут же по ключевым прибежит куча "реальных" пользователей, не-ботов, которые объяснят автору ( на самом деле цель - потенциальные реальные пользователи) , что он дурачок и сумасшедший, и что все совсем не так. Все как у Вас в посте, по сути любое обоснованное недовольство в сети - это отзыв, а эти троллеботы работают с отзывами по свои методичкам, с проверенными демагогическими приемами. Они начнут уничтожать дискуссию, разливать воду, общаясь друг с другом с десятков аккаунтов. Эти не-боты почему-то начинают защищать бизнес неизвестных им фирм и горячо любить властные структуры... Они жалуются на каждый неудобный пост и комментарий, сами разводят комментарии, по которым неудобные посты удаляют. Скажем так, я тоже очень люблю Господина ПэЖэ, но кидаться на защиту к любым неизвестным копирайтерам в сети по незначительным поводам - это глупо и трудозатратно для обычного пользователя. Ну не пишут незаинтересованные люди ничего в общей массе на ресурсах, могут максиму прочитать что-то, и то не до конца, иллюзий о интеллектуале общества никаких нет. Поэтому в основном все дискассы в нете, не говоря уже о суперботовском Пикабу - ложь, пиздежь и провокация, об этом подробно написано в статье - "Ботофермы и боты комментаторы". Избавиться от этого дерьма невозможно, интернет становится все более "мертвым", с наступающей эпохой ИИ и миллионов ботов. В нем можно искать только прикладную информацию, но никак не дискуссионную, особенно в коммерческой части и части управления.

Тема о ботофермах, где показывается их суть и методы - в этих моих постах. Пусть блядей корежит) - Ботофермы, боты и комментаторы на зарплате с нами навсегда. Подмена реальности и техзадания. И причем тут Youtube

Контроль мнений. Зарплатные тролли. Ботофермы - чистая коммерция. Комментарии, посты, лайки - фальшивка

Показать полностью

Ответ на пост «Как корпорации вроде Яндекса используют ботофермы для управления твоим мнением»

На текущий момент этот пост - лучшее объяснение наличия большого количества троллей в моих постах про свое хобби.

Однако я думаю, что есть не только боты, но и скажем зомбированные - причастные к определенному социуму люди, котрые имеют в этом социуме высокий ранг(или хотят его иметь) и всеми силами борятся за свое место и поддержку данного социума как элитного.

Они настолько эффективно выполняют эту поддержку, что это им даже позволяет творить практически любую дичь, нести полную чушь, оскорблять оппонента, умалять его достоинства и его труд и прочее, прочее, прочее.

А еще есть те, у которых просто не осталось никакой радости в жизни, кроме как унизить человека.

2

Ответ на пост «Как корпорации вроде Яндекса используют ботофермы для управления твоим мнением»

Поздравляю автора с подключением к интернету. В каждом обычном злом, маленьком, выпускающем пар местном токсике-преследователе - обязательно есть зловещая рука корпораций.

Особенно порадовало, когда автор сказал, что Пикабушники не такие вот токсичные и активные. И это на фоне бесконечных эпизодов травль и контр-травль. Художница, проводница и прочие.

П.С. Вас просто накормили говном несогласные, это ок. А вот у вас как раз есть намеки на шиз и попытки манипулировать толпой против дракона.

П.П.С. По вашему инфоповоду никто и никогда бы не возбудился и ни копейки бы ресурсов не потратил. Это я вам, как понимающий заявляю. Вы на репутацию влияли только внутри своей головы.

Старший бот Яндекса

6

Ответ на пост «Как корпорации вроде Яндекса используют ботофермы для управления твоим мнением»

Я походу бот Яндекса. Но посмотрев изначальный пост, после которого родился текущий могу сделать некоторые выводы.


Яндекс.Еда агрегатор - еду не готовит, а только в рамках заказа клиента отправляет информацию о заказе в конечный ресторан и следом курьера, который забирает то, что ему завернут и доставляет уже клиенту.

Соответственно, можно разбить сей процесс на подэтапы:

1. Выбор блюд и совершение заказа - за это отвечает клиент;

2. Направление информации о заказе - Яндекс.Еда;

3. Направление информации о заказе для доставки курьеру - Яндекс.Еда;

4. Приготовление заказа и фасовка - ресторан;

5. Забор заказа и доставка - курьер.


В вашем случае причиной того, что вы получили могут служить следующие факторы:

1. Несоответствие описания товара и фактического содержания - ну в первую очередь проеб магазины/ресторана, во вторую Яндекса. 

2. Собственная невнимательность при заказе (я честно не лез рабиратся, а что там да как было в карточке - посмотрел, что уже нарыли другие), но также возможно, что проблема связана с предыдущей, где должна была быть к примеру приписка, что доставляется не разогретым, если не запрошено в комментариях к заказу.

3. Проеб магазина/ресторана - возможно, но все выяснили, что это по факту магаз.

 однако найти микроволновку в гостинице - ваще раз плюнуть. 

4. Долгая доставка курьером, в результате чего все успело замерзнуть.


Фишка в том, что если попробовать разобраться объективно в ситуации, то виноватым может быть абсолютно любой в данной цепочке. 

Будь я на вашем месте, я б вообще засомневался, а что ж это за ресторан такой "У Палыча", если я знаю только одну продукцию от данного бренда и это торты. Поэтому полез бы смотреть, а что ж оно такое на картах и выяснил, что это магазин. Электронная торговля несовершенна и только в наших силах улучшать ее.


Пойду у Яндекса клянчить денег. @Yandex.eda, где мои 100 рублей?)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!