Ответы к посту
Кто платит?
63

Ответ на пост «Кто платит?»

Замечательный по своей наивности и противоречивости пост!

Господа, я вам все сейчас объясню безо всякого феминизма, а как есть.

В целях объяснения разделим женщин на три группы

1) 10% Высшая лига. Умные, красивые, талантливые, успешные женщины с эмоциональным интеллектом, ногами от ушей и т д. Они обычно выбирают и мужчин из высшей лиги, которых тоже где-то 10%, и которые за женщин платят. Не потому что так надо или иначе баба уйдет. А потому что мужчина из высшей лиги обязательно обеспечен и такая мелочь как оплата обеда в ресторане просто для него ничего не стоит.

Остальных женщин можно разделить на две группы:

2) Обычные, но умные женщины, которые понимают, что обычные, понимают, что недостойны чтобы за них просто платили ни за что. Они вступают в отношения с такими же обычными мужчинами и в общем стараются вкладываться поровну. Таких женщин всё меньше.

3) Обычные, но глупые женщины. Из-за их глупости и промывания мозгов у них завышенная самооценка и убежденность, что они принадлежат к 10% высшей лиги. А так как это не так, мужчины не рвутся за них платить и бросать свои пиджаки в грязь, чтобы они могла пройти. Именно они и пишут посты, что "настоящий мужик должен" " мужики перевелись" " мужчинки" "платит у кого хуй" и т д. ТС именно из этой группы. Они же накачивают губы, делают фальшивые сиськи, глаза, ногти, скулы - надеясь обмануть природу и проскочить в высшую лигу, не понимая, что это выглядит как соревнование Эллочки Щукиной с Вандербильдихой.

Медиа, реклама и женские журналы постоянно работают над тем, чтобы глупых женщин с завышенной самооценкой было побольше. Им из каждого утюга рассказывают что " ты достойна большего" " если мужик не удовлетворяет все хотелки - брось его и найди получше". Помните рекламный слоган " ты этого достойна"? (схуяб?!) Ровно из той же оперы! Каждой дуре, алкашке, наркомаке, жирухе из телевизора и интернета это рассказывают постоянно и под этим соусом впаривают кремчики, душки, шампуньчики, платьюшки.

Мужчины делятся примерно также, только нет индустрии, рассказывающей мужчинам, что " ты этого достоин" - так как у мужчин легко проверяется истинный статус - деньгами ("if you are so clever - show me your money"), а женщина из 10% теоретически может быть и без денег, а значит женщинам из третьей группы удобнее себе врать, что они из первой, просто их "не ценит мужло".

Есть еще маловероятные, но не невозможные союзы:

1) Из личных тараканов в голове мужчина из 10% высшей лиги выбирает женщину попроще. И это составляет вечную мечту женщин третьей группы - "живи в свое удовольствие, жри, бухай - а потом прискачет принц на белом коне и все к твоим ногам бросит просто так, потому что влюбился именно в тебя, потому что ты особенная." Полно фильмов, книг, сказок на эту тему. Мечтая о принце, они остаются одиноки с кошками или скачут по мужикам, надеясь найти мужика поближе к высшей лиге, или выходят за кого попало и ненавидят его за то, что он не принц.

2) Когда женщина из 10% из личных тараканов в голове выбирает мужчину попроще. Об этом мужики из третьей группы мечтают. Обычно они это так обосновывают: "да в её кругу все мужики слабые, изнеженные, пидарасы, а я, вонючий-волосатый-прокуренный бородатый бывший десантник ей ка-а-ак вдую - и она в меня влюбится" Мечтая о принцессе они переходят от бабы к бабе, пока никакой бабе становятся не нужны. Или выбирают обычную и ненавидят ее за то, что она не принцесса с пятым размером упругой груди, фетшеймят ее и т д

И мужчины и женщины из второй группы понимают, что события 1, 2 маловероятны, потому выбирают партнеров своего уровня, принимая их недостатки, понимая, что и у тебя они есть.

Об этом поется в песне группы Сплин:

И может быть ты не стала звездой в Голливуде,
Не выходишь на подиум в нижнем белье,
У тебя не берут автографы люди,
И поёшь ты чуть тише, чем Монсеррат Кабалье.

Ну так и я, слава Богу, ни Рикки, ни Мартин,
Не выдвигался на Оскар,
Французам не забивал.
Моим именем не назван город на карте,
Но задернуты шторы и разложен диван.

Мораль. Высшая лига выбирает высшую лигу и счастлива. Обычные умные выбирают обычных умных и тоже счастливы.

Обычные глупые не выбирают никого или выбирают и ненавидят. Несчастны сами и другим жизнь отравляют своими непомерными хотелками, амбициями, претензиями и убеждением что их не ценят и им все должны.

Если ты середнячок любого пола - рассчитывай на середнячок. Высшая лига - не твоя высота.

Показать полностью
169

Ответ на пост «Кто платит?»

Знаете, с кем проще всего строить отношения? С теми, с кем такие глупые вопросы не приходят в голову. Камон, мы взрослые люди, ещё нам голову не приходилось забивать тем, кто же, блин, сегодня оплатит ужин!

Иногда так смотришь - у людей не свидание, с шахматная партия. Он вспоминает уроки пикапа, проверяет ниточки, клюнула ли рыбка на крючок. Она смотрит внимательно на безымянный палец: есть ли там кольцо или след от загара, аккуратно заводит вопросы про бывших и наличие детей, алименты, ипотеки и кредиты.

Блин, ребят, может, я человек неискушенный вниманием мужчин или там неправильно отношусь к жизни, но... Свидание - это же прям праздник! Это повод выгулять платишко, сделать новые красивые ноготочки, познакомиться с новым человеком, увидеть другой взгляд на мир! Тем более, наверное, до этого же уже общались в чате, наверное, свои позиции друг другу озвучивали там - "знаешь, хочу сразу сказать, чтобы твое время не тратить, я не ищу секса на одну ночь. Ты как?"

А сколько этих интересных свиданий можно придумать! Вокруг столько интересных и атмосферных мест, а главное - недорогих. Ну не хочешь ты разорять своего визави - есть же классные кофейни с приглушённым светом! Или вот антикафе с кошками - почти везде же есть! Всякие прикольные мастер-классы там, пробные уроки в школах рисования или вокала - идей, на самом деле, масса.

Я вам честно говорю, половина из тех ребят, которые в обычной ситуации сказали бы "ну что, к тебе или ко мне?", на таком свидании от души поблагодарят за новый опыт, даже заплатят за двоих (было бы чё там платить, блин), и сразу же назначат место нового свидания. Не потому что вдруг резко стали культурными, а потому что иногда душевный вечер не хочется портить пошлостями. Заодно и темы для разговоров будут, а если вдруг не о чем поговорить - можно достать настолку или подрубить приставку.

Свидания, блин, должны быть лёгкими и классными! Ну не получится у вас, не срастётся, не понравилась друг другу, но хотя бы проведёте классный вечер, вместо того, чтобы нудно побеседовать друг друга и выяснять, кто платит за вечер.

Но вряд ли после такого свидания вы будете считать своего визави скучным или интересным. Новые позитивные эмоции очень классно сближают людей.

Показать полностью
15

Ответ на пост «Кто платит?»

Так "Мужикам нужно только одно" (якобы только секс нам нужен) - это тоже общественный договор.

Большей частью эта фраза потеряла свою актуальность за последние 10 лет, но всё ещё этот феномен встречается. То есть иногда, в определённых условиях женщина может иметь значительный опыт, подтверждающий это правило. Почему? Да потому что это распространённая психическая защита у мужчин. Быть эдаким козлом, которому нужно только, извините за лексикон, только потрахаться - это всего лишь фасад.

Многие мужчины не умеют играть в более тонкие манипулятивные игры, не умеют их вовремя распознавать, всегда проигрывают в этих играх. Ну а никому не хочется проигрывать. А ещё меньше им хочется быть тем, на кого присаживаются и ездят. Поэтому, намного проще с самого начала смириться с идеей, что ты козёл, циник и прочее.

Сейчас, правда мужчины сами кому угодно мозг сделают и с радостью участвуют на равных правах в этих соревнованиях. Многие даже умудряются засрать голову женщинам (которые, выполняют традиционно мужскую роль в паре).

Ответ на пост «Кто платит?»

Забавно читать логические выводы «умудренных» жизнью людей. Зачастую они годами ломают голову о том кто что должен и не должен, как правильно и не правильно и ближе к 30-35 на основе опыта и глубоких травм создают какие-то отношения с перспективой семьи. Часики все-таки тикают, детей хочется большинству женщин, факт.

Есть абсолютно противоположная категория «дурочек». Они выходят замуж в 19 лет за перспективного парня, а лучше просто из обеспеченной семьи. Где то через год роды. Еще через год-два - развод. И вот у «дурочки» к 20 годам реализован материнский инстинкт, квартира от родителей бывшего, ну и алименты на которые вполне можно жить.

35

Ответ на пост «Кто платит?»

Серьёзно? Когда люди взрослеют - они умеют заранее словами через рот сказать, как они хотят поступить. Не хочешь, чтобы за тебя платили? Скажи парню, который тебя пригласил, до того, как сделаете заказ, а можно ещё до похода в заведение. Хочешь заплатить за девушку, которую пригласил? Спроси у неё, не против ли она. И никаких проблем.

4

Продолжение поста «Кто платит?»

Спасибо автору поста, вот и у меня случилось прозрение.

Я - феминистка(из тех которые первой и второй волны, а не шизанутых радикалов) и последние лет 8 убеждена что для меня подходят только партнёрские отношения, и показывала свои намерения не только словами через рот но и действиями(тот же раздельный счёт на свиданиях).

Был в моей жизни ожог в виде брака, где чтоб получить деньги на замену порвавшихся сапогов(будучи в декрете) нужны были борщи, кружевные трусы и "не выносить мозг последнюю неделю", после которого я жёстко встала на обозначенную выше позицию.

И потом были десятки первых свиданий за которым не следовали вторые, но обнаружение признаков мудачества в человеке за одну встречу всегда было адовым квестом для меня, который я не всегда проходила успешно.

А на самом деле описанный мануал(в посте на который я отвечаю), в первую очередь позволяет отсеять неадекватов, тех кто не признаёт полноценного человека в женщине и не уважает личностные границы.

Партнёрские отношения это не те где каждый сам за себя, это те где оба вкладываются в равной мере. И если из них исключить заботу(сегодня ты, завтра я) то нахрен надо их вообще начинать.

И для партнёркой модели правильное тестирование на обоюдное понимание подхода - это как раз на на первом свидании увидеть что оплатил мужчина, а на втором пригласить самой и оплатить самой(не только это, конечно, но как базис), предупредив в конце первого что так видишь развитие.

5

Ответ на пост «Кто платит?»

В комментариях жаркие споры: женщины отстаивают свою, более удобную им позицию, мужчины свою. Но почему никто не хочет предложить вариант, оптимальный для двоих?

Аргументация сторонников социального протокола понятна, но работает ли он? По статистике в России распадаются 7 из 10 браков. Ну и кому помог этот социальный протокол? Классно он помогает собирать крепкие семьи?

Может быть стоит с учётом реалий предложить способ знакомства, результатом которого будет долговременные счастливые отношения?

9

Ответ на пост «Кто платит?»

Как по мне опрос "кто платит?" укладывается в общую систему отношений между людьми. Эта система держится, на мой взгляд и жизненный опыт, на балансе, формализованном и не формализованном, между правами и обязанностями. Т.е. при возникновении у тебя каких-либо прав непременно появляется обязанность, либо равносильно право со стороны объекта твоих прав. На примере договор покупки чего-либо: право пользования - обязанность оплаты.

При нарушении баланса либо права, либо обязанности начинают со временем не выполнятся. Не выполняются из-за явной не справедливости таких отношений.

При первом свидании, особенно при знакомстве в интернете, у вменяемых людей нет и не может быть каких-либо обязанностей, кроме нормального поведения в рамках общепринятой системы. При вменении обязанности платить за кого-то, невозможно даже придумать адекватного "приобретения" за такую обязанность. А корни такого поведения в архаичных отношениях прошлых веков, где женщина была не совсем человеком, и в высшем обществе тоже, и в большинстве случаев не могла зарабатывать (да и не только зарабатывать).

Обязанность заплатить я могу предположить в одном случае: я, как человек с большим доходом, назначаю встречу в "дорогом" месте, в которое мне комфортно ходить, а девушке нет, и не позови я её туда, она бы и не думала такое место выбирать для встречи.

16

Ответ на пост «Кто платит?»

День добрый, господа :)

Прочитал данный пост и ..... таки полностью согласен с автором. В общем и целом все верно, мысль изложена правильно и не согласиться тут ну просто сложно.

Но есть, конечно-же, но...

Социальные негласные правила, социальные игры, социальный театр, социальное лицемерие, как хотите так и называйте, смысл все тот-же. Это - проблемка.

Вы сваливаетесь до дефолтных настроек с каждым новым человеком. Чтобы потом обоюдно подкрутить сеттинги.

Вот она родимая, краткость - сестра таланта, и тут кроется проблема.

1. Нигде не написано, что эти дефолтные настройки у всех одинаковы. Увы, но социальное взаимодействие - сложный момент. У кого-то норма приличий ходить в театр в пиджаке, у кого-то - в футболке. И они тут оба правы. Это их выбор, их правило. Можно, конечно, осудить, но это все субъективное. Для комфортного знакомства, скажем так, "дефолтные сеттинги" у вас должны совпадать, хотя бы не все, но большинство. Толку от них если ты - феминистка а он - мамина корзиночка. При несовпадении начальное знакомство будет выглядеть как-то так:

"Моя любимая категория чуваков, которые при предложении разделить счет кричат как пожарная сирена «но я же только супчик ел с лимонадиком!!!» и начинают скрупулёзно высчитывать калькулятором на мобиле, сколько он там должен до копейки, чтобы ни в коем случае не переплатить лишних 20р."

2. Человек вполне себе может вырости и жить с пониманием "женщина - жывотнае" и хоть ты тресни, он для себя прав. Понятное дело, что он не прав, но это для нас. Для него, родимого, он прав полностью. Или мадам с пониманием "не служыл - не мужык". Тот-же запущенный случай. Очень часто эти самые "дефолтные сеттинги" не имеют для человека особого смысла, т.к. ну...скажем так...человек не считает что они ему нужны, что их как-то нужно соблюдать. Срать ему на это все, вот.

3. Сброс на общепринятые правила морали и этики влечет за собой дискомфорт. Ну привык/ла он/она жить по своим правилам, а тут возьми и начни играть в этот "социальный театр". Сложна. Тем более, что, после первого-второго "акта" нужно "обоюдно подкручивать сеттинги". Без этого никак. Не сможете вы общаться не найдя для вас обоих комфортный режим социального взаимодействие, не сможете вы общаться на "дефолтных настройках" все время. Ключевое слово "обоих". Должно устраивать и его и ее. Опять-же сложна. Отсюда и проблемы.

4. В итоге есть 2 проблемы: Несовпадение "дефолтных сеттингов" (общепринятых социально-моральных норм) и собственных правил жизни. Короче, опять сложна.

В итоге все верно, все так и должно работать, но человек - тварь сложная, никак не узнать что у него в голове, как он вырос и что приемлет а что нет. Черт знает как это решить.

UPD: совсем забыл написать пример. Пусть буду я. Я не приемлю "социальные нормы", не стараюсь их соблюдать. Я в целом адекватен с адекватным взглядом на мир и могу себе позволить не исполнять их. Но это не значит, что я их не понимаю. Понимаю, вижу, могу подыграть но не особо хочу. Недавно меня девушка угостила в пабе. Говорит "я угощаю". Вот что я должен понимать под этим? Что я ей нравлюсь? Что она хочет продолжения? Мне приятно, меня угостили, сделали комплимент в целом. Но буду ли я обязан далее следовать ее ожиданиям? Я считаю что нет. Что ее желание угостить и ее ожидания - ее проблемы. Я или иду навстречу или нет. И если я пошел навстречу - я играю в нормы, не пошел навстречу - мудак неблагодарный.

Показать полностью

Ответ на пост «Кто платит?»

Оплата счета - это простой, но очень показательный тест.

Я легко могу оплатить счёт за нас обоих и действительно угощала парней и друзей, когда хотела сделать им приятно. Но мне важно увидеть на сколько мужчина готов быть взаимным. Ведь я к моменту нашей встречи уже вложила в свидание не мало денег.

Также я почувствую хочет ли предполагаемый партнёр позаботиться обо мне. И когда да, то я тоже найду способ, как сделать аналогичное в ответ. Если не сейчас, то при следующей встрече обязательно.

Наконец, по тому, как мужчина оплачивает счет, я увижу насколько для него существенны эти расходы. Человек, у которого поход в ресторан является больным ударом по бюджету, скорее всего, окажется склонен к переводу простого человеческого общения в меркантильную плоскость. В то время как тот, для кого закрытие счета является пустяком, будет с большей вероятностью иметь другую систему ценностей.

UPD1 Любопытно, как люди в комментариях критикуют, злятся и оскорбляют, словно исходя из предположения, будто я согласилась пойти с каждым из них на свидание, предъявила описанные выше ожидания, и они обиделись тем, что моя система оценки потенциального партнёра не соответствует их уровню комфорта.

UPD2 Также, примечательно, что, кажется, большинство комментирующих мужчин смотрят на ситуацию с позиции, как они считают должна поступить женщина. И не пытаются понять, как ситуация выглядит для самой женщины. Иными словами, это "я хочу, чтобы ты была удобной для меня", а не "я хочу, чтобы мы нашли общий язык".

UPD3 Другой ироничный факт - короткий скачок от упоминания денег к обвинению в меркантильности. Вне зависимости от контекста. Однако, при этом, наличие мыслей "а что я с этого получу?".

Отличная работа, все прочитано!