Продолжение поста «Мрак после развода»
Возникло непреодолимое желание ответить на некоторые комменты под моим постом. Ну не отказывать же себе в такой шалости)
Итак.
Многие написали слова поддержки, что новая жизнь только начинаетмся и не вешай нос. Ребята, прям от души за поддержку, неожиданно тепло от стольких откликов абсолютно незнакомых людей. Тем более это практичесский первый пост тут. Ну лан, второй. Первый раз пару картинок выложил) Даже немного неловко от того, что некоторые поняли так, что этот процесс прямо сейчас у меня идёт. Нет. Это всё было в 2016-ом. Сейчас всё ровненько, жена штампует деток по штуке в год, уже второй год подряд. Надяеюсь на этом остановится)
Даже как-то грустно, что я не получил ваши слова тогда, когда был самый трэш. Это не аннулирует кайф от вашей реакции) Ещё раз - спасибо)
Некотрые мочили - пиздострадалец, слабак, хуле ты ноешь - и всё такое прочее. Чё вам сказать? Спасибо, что вы есть) На вашем фоне ещё отчётливей ценность тех, кто реагирует по другому. По человечески. Как люди столкнувшиеся с потерями в результате проживания этой, иногда такой непростой, жизни. И знающие, что такое потери. И не делающие вид, что их всё это не колышет - типа они выше этого. У каждого бывают потери такие, что ноги нахер отлетают. Не в тепличных условиях живём. У вас походу всё ещё впереди. Дай Бог, не попадать в такие блудняки.
Спрашивали - сколько прошло времени на то, чтобы вернуться в норм состояние. Так примерно по памяти около полугода. С учетом того, что я не пошёл к психологу, когда меня размотало вхламину. Я уже был в регулярной еженедельной терапии точно больше года, ближе к 2-ум годам. То есть, процесс проживания утраты у меня случился, когда я уже был в устойчивых длительных клиент-терпевтических отношениях. Маловероятно, что я пошёл бы к незнакому чуваку, у которого в инсте написано гештальт-терпевт или просто психолог, вываливать своё скулящее нутро перед незнакомым челом. Мне больше свойственно делать вид - да хуйня это всё, не такое проходили. Мальчиков с детсва так учат. Терпеть. И по статистике мужчины живут меньше, потому как % сердечно-сосудистых заболеваний выше. Терпи, терпи и сдохни. Лан, это отвлёкся..
Так вот, сам процесс проживания острой фазы занял с полгода. Не было бы терапии - хрен его знает как было бы на самом деле. Сам с клиентами работаю с такими запросами, учился не один год этому - нормальная скорость проживания сильной утраты (смерть близкого человека/ребенка, развод, внезапный переезд из-за боевых действий, участие в боевых действиях, изнасилование и т.д. и т.п) - около 2-ух лет, если не мешать этому процессу. Как пример, когда процесс неадекватно затягивается - мама товарища, у которой умер младший сын, чёт около 18-20 ему было. Она ежедневно ездила на кладбище в течении 5 лет, с его слов. Даже квартиру продали и переехали ближе к северному кладбищу в Ростове.
Поэтому мои полгода, это я прям по лайту отпетлял, не встревая в эту карусель - давай попробуем сойдёмся, да не ну его нахер, давай разбегаться. И по кругу, на пару-тройку лет.
Пы.Сы. Вангую хейт в комментах - по поводу того, что я сам работаю с такими запросами - и это нативная интеграция, как говорит Тёма Лебедев. Да работаю. Практика устойчива настолько, что могу себе позволить тут просто писать. А не искать клиентов. Так что идите в жопу особо подозрительные ребята.
Ну и поводу таких сильных переживаний звучали комменты, типа всё избыточно драматично и всё такое. Если честно, я сам такого не ожидал. Это был не первый брак. И не первые длительные отношения. Но чтобы так - в мясо - очень неожиданно. Может потому что не в 18 лет это случилось. Может потому что нам обоим было уже за тридцать, оба обожглись в первых браках и на эти отношения было слишком много ожиданий навешано. Типа, в тот раз въебались в жир ногами, а в этот раз уже до конца, на всю жизнь, без права на ошибку. Может потому, что я её переёз за 2000 кэмэ из другого города. Может потому.. да хрен его знает, почему так. Было именно так и всё. Как ни разу до этого не было. Поэтому так и запомнилось, как вчера было.
И тем кто думает о разводе и никак не может решиться, ругая себя за слабоволие. Мысли о разводе это не повод бежать в суд и делить имущество. Это маркер, что в отношениях чё то сильно не так. Это повод сказать партнёру:
- Мне кажется, что между нами всё катится в жопу рушится. Меня это пугает. Я этого не хочу. (Если бы хотели, молча бы ушли и всё. И пост этот бы не читали, как не актуальный) Давай найдём чувака, который помогает решать проблемы в семье. Семейный терапевт называется. И сходим к нему. Может я гоню. А может и нет. Но мне сильно тревожно за то, что у нас в семье.
Его/её реакция уже многое скажет о том, насколько ему/ей важно то, что у вас в отношениях. От этого и отталкиваться можно. А пока вы мечтаете о разводе в голове, паралельно ругая себя за слабоволие, он/она ваще могут не догадываться, что у вас напряженка в отношениях.
Вот. Вроде всё. Обнял, приподнял, спасибо за внимание))