143

Ответ на пост «Разбор "научных" чудес Корана»

Да в исламе в принципе не может быть никаких научных доказательств. Прежде, чем доказывать какое-либо утверждение, его сначала нужно чётко сформулировать. Арабский язык 7го века на такое не способен. Слишком куцый, слишком ущербный.
Если проводить аналогии, то максимально точно его описывает наш любимый мультик "Пластилиновая Ворона".

Взять хотя бы так любимое мусульманскими проповедниками ляля про то, что в исламе якобы рассказывается про расширение вселенной(без шуток, они реально это рассказывают!).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Расширение_Вселенной
Есть у них аят, который звучит примерно так:

51:47 And heaven – We made it with Our Own Power and We have the Power to do so.

Нашим могуществом мы создали небеса; таково наше могущество.

До открытия этой теории смыслов было много(создатель, строитель, расширитель), но все они сводились к факту того, что богом было создано небо(вселенная?), и он способен его достраивать.
И тут арабы услышали про то, что материя в нашей вселенной стремительно разлетается в разные стороны. И, как в том анекдоте про таможенника, дыхнули, шлёпнули печатью, и "могущество", "строитель", "создатель" и проч. превратились в "расширение", причём непрерывное.
А самое смешное, что монополия на арабский язык реально принадлежит арабам. И они, по заветам Матроскина

Ответ на пост «Разбор "научных" чудес Корана» Ислам, Наука, География, Атмосфера, Длиннопост, Мусульмане, Религия, Научные доказательства, Видео, YouTube, Ответ на пост

В реальном времени переписывают свои словари, переводы, вносят правки в гугл.транслейт.

Ответ на пост «Разбор "научных" чудес Корана» Ислам, Наука, География, Атмосфера, Длиннопост, Мусульмане, Религия, Научные доказательства, Видео, YouTube, Ответ на пост

И активно втюхивают свежесостряпанное доказательство своим апологетам, а так же другим доверчивым лошкам.
Ну и, по исламской привычке, продолжают как на гонво смотреть на тех, кого даже такие явные "доказательства" не убеждают в их правоте.

Показать полностью 2

Ответ на пост «Разбор "научных" чудес Корана»

Такие невежды. Начиная с ТСа и заканчивая практически каждым здесь комментирующим.

Чтобы что-то узнать, спросите у знающих.

Ты ТС делаешь ровным счетом тоже самое над чем насмехаешься: натягиваешь сову на глобус.

Аллах в коране говорит(смысловой перевод) Воистину, Мы украсили ближайшее небо звездами. (67:5)

Таким образом, видимая вселенная, размер которой говорят более 45млрд световых лет - это первое небо.

Далее есть хадис в котором говорится "Семь небес по сравнению с Престолом (аль-Курси) подобны кольцу, брошенному в пустыне".

Т.е. размеры этого неба, невозможно представить, что же говорить об остальных небесах.

Вот что на самом деле представляет из себя Могущество Творца. Вы не сможете охватить Его своим разумом. Чтобы вы не представляли, вы будете бесконечно далеки от истины.

103

Разбор «научных» чудес Корана

Разбор «научных» чудес Корана Ислам, Исламисты, Наука, География, Атмосфера, Длиннопост
Разбор «научных» чудес Корана Ислам, Исламисты, Наука, География, Атмосфера, Длиннопост
Разбор «научных» чудес Корана Ислам, Исламисты, Наука, География, Атмосфера, Длиннопост

Давайте сгруппируем эти 7 слоев атмосферы, которые они нам предоставили:
1. Тропосфера;
2. Стратосфера;
3. Озоновый слой;
4. Мезосфера;
5. Термосфера;
6. Ионосфера;
7. Экзосфера.

>второй и третий слой называется стратосферой.

В данном случае имеется ввиду стратосфера, а также озоносфера, которая находится в стратосфере.

Все в сборе, так что давайте разбираться. Во-первых, атмосферу Земли делят по различным признакам. Например, по температуре атмосфера делится на следующие пять слои или сферы:Тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера и экзосфера[1].По электрическому состоянию атмосферу делят на нейтросферу, переходный слой и ионосферу[2]. В зависимости от взаимодействия атмосферы и земной поверхности атмосферу делят на планетарный пограничный слой и свободную атмосферу[2]. По составу воздуха атмосфера делится на гомосферу и гетеросферу[2]. Во-вторых, она классифицируется также по другим различным признакам, но нет такой классификации, которая включает в себя семь слоев атмосферы.

Что из этого следует? А из этого следует то, что для того, чтобы получить число 7, им пришлось включить туда ионосферу, которая классифицируется по электрическому состоянию атмосферы, но вместе с ней добавить туда нейтросферу и переходный слой постеснялись, а ведь зря. Также им пришлось добавить туда озоновый слой, которая входит в стратосферу. Чудеса. Умеем, добавляем, практикуем.

Что касается бреда про воздушную оболочку земли, луну и солнечную систему, а также планет в ней, то мне что-то и комментировать этот опус не хочется... Вообще, тактика хорошая. Состоит она в том, что надо найти то, что подходит под цифру 7(в данном случае), либо любую цифру, но наврать немного, совпадения найти и готово. Ну а что такого? Богоугодно же, Аллах не запрещал врать во благо религии, что с лицом, аметисты?

[1] — Тарасов JI.B. Атмосфера нашей планеты. — М.: ФИЗМАТЛИТ, 2012. - 420 с. - ISBN 978-5-9221-1316-8.

[2] — Гордиенко А. И. Дремлюг В. В. Гидрометеорологическое обеспечение сопровождения: учебник для вузов мор. транс. — М.: Транспорт, 1989. 240 с.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!