Продолжение поста «Более половины мужчин в России не доживают до 65 лет,»

да, действительно, не все женщины испытывают презрительно -потребительское отношение к мужчинам. я знал это и так, но мне несказанно повезло лично.

возможно, это потому, что я умею контролировать эмоции. в частности, похоть.

чего и всем желаю !

30

Ответ Abrahamgray в «Более половины мужчин в России не доживают до 65 лет,»

так, стоп. а когда я говорю, что женщины испытывают презрительно-потребительское отношение к мужчинам, и меня минусуют, это как?

а для равновесия: мужчины влекомы похотью.

Продолжение поста «Более половины мужчин в России не доживают до 65 лет,»

РФ - «матриархальное государство»? Продолжение беседы с одним из основателей Мужского Движения России Владимиром Климовым.

— Владимир Яковлевич, под матриархальным государством подразумевается наша страна, верно? Но ведь отовсюду мы слышим, что в России патриархат. Вы с этим не согласны?

— Разумеется, не согласен. Есть чёткая дата кончины российского патриархата — январь 1918 года. Тогда на очередном съезде Советов было провозглашено подлинное равенство полов во всех аспектах жизни, а несколькими месяцами позже это равенство было законодательно закреплено уже в конституции.

Именно Советская Россия стала первой страной, где женщинам не было нужды бороться за равенство с мужчинами — всё получили даром, без борьбы. В связи с этим вопли современных российских феминисток: «Умри, патриархат», — выглядят нелепо, ибо обращены к уже давно почившему. Напомню, что при дореволюционном патриархате среднее число родов на женщину составляло девять единиц, а в регионах с особо плодородными землями поднималось до четырнадцати (представляю, как сейчас стало дурно современницам, для которых родить одного «для себя» — настоящий подвиг).

Когда кто-то говорит, что «у нас в России патриархат» — это полнейшая чушь. Опросите семейных людей из своего ближайшего окружения: «Кто распоряжается деньгами в семье?» В подавляющем большинстве случаев это делает женщина; так происходит со времён СССР. В любой структуре с финансовыми потоками главный не тот, кто деньги зарабатывает, а тот, кто ими распоряжается. По данным Росстата, в органах государственной власти 72% мест занято женщинами (снова привет феминисткам, коих во власть не пускают — там уже другие соперницы). Как следствие, принимаемые законы носят выраженную андроцидную направленность: всё — в пользу женщины и за счёт мужчин. Именно такое отношение и привело к запредельным величинам мужского суицида. О каком патриархате в России при таких условиях вообще можно говорить?!

— Опять же, чтобы Вы не выглядели голословным, приведите статистику.

— Пожалуйста!

Продолжение поста «Более половины мужчин в России не доживают до 65 лет,» Общество, Семья, Культура, Традиции, Развод (расторжение брака), Алименты, Мужчины и женщины, Брак (супружество), Видео ВК, Матриархат, Ответ на пост, Длиннопост

— Как же так получилось?

— Особую роль в становлении российского матриархата сыграла Великая Отечественная война с её последствиями, когда было потеряно огромное количество мужчин. К моменту начала боевых действий советские женщины были уже достаточно образованы, участвовали в индустриализации страны, работали на производствах. Всё это позволило заменить тех мужчин, что ушли на фронт и не вернулись. Женщины заняли их места во всех сферах жизни, ведь выбора не было. Через некоторое время после окончания войны произошла популяционная стабилизация с выравниванием баланса полов, но множество мест так и остались за женщинами, став для них традиционными. Никто особо не возражал, все привыкли.

Но настоящая катастрофа произошла после перестройки, когда многочисленные производства стали лопаться, как мыльные пузыри, оставляя работавших там мужчин совсем не у дел. Именно с этого периода мужская смертность резко рванула вверх, становясь сверхсмертностью. А вот женщины этот период пережили вполне спокойно, занявшись всеми аспектами торговли, к которой имеют выраженную природную склонность. Всё это привело к падению мужской самооценки до критического уровня, а вот женские позиции значительно укрепились. Существует версия, что развал СССР произошёл из-за доминирующего влияния женщин во всех аспектах жизни. Именно они толкали своих мужей, среди которых были и руководители страны, к безудержному потреблению, которое было совершенно невозможно в рамках социалистической доктрины.

— Да, стоит вспомнить Раису Горбачеву... И как много людей в Мужском Движении?

— Это плавающая цифра. Количество посещений основного сайта МД с названием «Маскулист» в 2016-м году составило 2 млн. 300 тыс. Разумеется, не все из числа посетителей полностью разделяли взгляды движения, были и случайные гости. Среди посетителей обнаруживались и женщины, преисполненные негодования из-за того, что кто-то осмелился рассказать правду об их поведении, да ещё и в двух тысячах статей. Через некоторое время наиболее читаемые авторы создали свои ресурсы, где продолжили просвещение мужчин. Те изучают материалы, находят подтверждения из своей жизни, делятся ими. Кто-то просто живёт дальше с уже адекватным представлением о межполовых отношениях и не совершает фатальных ошибок. Кто-то активно включается в процесс мужского просвещения, создаёт свой контент по этой теме.

Так и появился мой «Антистервин» — книга в двух частях в качестве ответа на множество книг по стервологии, коими завалены полки книжных магазинов. Отслеживать динамику его распространения я перестал ещё в 2017-м году, когда количество просмотров и скачиваний перевалило за 150 тысяч. Сейчас сложно говорить о количестве мужчин, прошедших через МД, а вот об эффективности движения говорить уже можно. Теперь при знакомстве дамочки тем или иным образом выясняют, не является ли мужчина читателем или, чего доброго, апологетом Мужского Движения, что означает для них настоящую катастрофу: не внушить чувство вины, не реализовать манипуляции, не обмануть, не раскрутить на деньги — беда, да и только!

Источник: https://trudcher.ru/news/society/rf-matriarkhalnoe-gosudarst...

Показать полностью 1

Продолжение поста «Более половины мужчин в России не доживают до 65 лет,»

Как связаны маскулинность и саморазрушение

На этот вопрос нет однозначного ответа — нормы маскулинности в разных обществах сильно отличаются. Но как минимум некоторые из них связаны с саморазрушением. Так, американские исследователи Хайноут и Уэббер пишут о том, что после распада традиционной патриархальной структуры имперской России проявление мужественности в СССР «было вытеснено из деревни, из семьи в пространства рабочего места и питейной», где можно было открыто бросать вызов другим маскулинностям — часто посредством употребления алкоголя и участия в других «испытаниях мужественности».

Механизм перенаправления маскулинной реализации из враждебных или недоступных областей в поле, где ресурсом оказывается тело и здоровье мужчины, не уникален для России. Так, Хайноут и Уэббер приводят пример Австралии, где «разрушение тела (в труде, травмах, природных опасностях) является способом демонстрации и поддержания маскулинности».

В концептуально близком исследовании конструирования мужской идентичности Уилльям Котни приводит множество примеров на северо-американском материале. Он высказывает предположение о том, что саморазрушительное поведение является способом доказать свою мужественность «от обратного» — подчеркнуть свое отличие от женщин, которым нормы феминности, как правило, предписывают бережное отношение к своему здоровью.

«Это характерно для стран бывшего СССР — Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины. Постсоветский тип маскулинности, где мужчина не уделяет никакого внимания своему здоровью, пытается всем доказать, что он самый сильный и никогда не болеет и так далее, тоже плохо сказывается на смертности», — заключает экспертка.

Источник: https://tochno.st/materials/rossiya-strana-pobedivshey-toksi...

Показать полностью
1619

Более половины мужчин в России не доживают до 65 лет,

Более половины мужчин в России не доживают до 65 лет, заявил главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин.

По его словам, 81% мужчин в стране умирают внезапной смертью, почти 75% - на работе. Наиболее распространены среди мужского населения России сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Источник Российская газета https://vk.com/wall-23304496_1784974?w=wall-23304496_1784974

Институт брака в России разрушает здоровье и жизни мужчин, заявила в разговоре с NEWS.ru эксперт Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Елена Кочкина. По ее словам, статистика неоспоримо доказывает, что неженатые мужчины живут дольше женатых.

Это связано с тем, что русские женщины в массе своей воспринимают мужчин не как равных партнеров, а как расходный материал, из которого надо по максимуму выжать все блага, а затем поменять на другого, более свежего. И очень мало мужчин находят в себе силы противостоять этой агрессивной общественной морали. В большинстве они уходят в алкоголизм и другие саморазрушающие паттерны поведения, — сообщила Кочкина.

Она добавила, что мужчина в России с раннего детства попадает в негативную социальную матрицу, которая противоречит биологическому инстинкту самосохранения.

Мальчикам уже с детского сада внушают, что они всем по кругу должны — родителям, Родине, семье, жене, — резюмировала она.
https://yandex.ru/turbo/news.ru/s/society/stalo-izvestno-kak...

В целом, полагаю что не существует такой мерзости по отношению к мужчине которую они не смогли бы обосновать заботой о ребенке и хихиканьем.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!