13

Ответ на пост «Работа для тех, кто хочет "разбогатеть"»

А вот моя история как я не разбогател "с самой крутой" компанией.

Двадцать лет, денег нет особо, а хочется всего и по многу. И вот один давний приятель говорит надо срочно встретиться и обсудить одну крутую тему нашего будущего бизнеса и как мы скоро разбогатев будем в Японии японок лапать. Ну ок, пришёл я к нему, приятель вывалил мне кучу продукции амвей, шампуни, бритвенные станки, средства для мытья посуды. По его словам это всё супер мега качественное и изготовлено только из разлогаемой органики, оттуда и цена сильно выше аналогов из магазина. Товар нужно каждый месяц закупать минимум на 3тр и тащить к себе всех кого только можно. При создании определенного товарооборота достигается статус 21% и ты пожизненно будешь получать вознаграждение 15тр+ % от дальнейших продаж твоей команды.

Дальше он потащил меня к своему "спонсорну" по совместительству преподу, он должен рассказать мне всё более подробно и в красках. Препод рисовал передо мной на доске разные стрелки, треугольники и много цифр, убедил сходить все вместе на семинар в местный ДК, где успешные бизнесмены дадут очень много ценной информации. Билет 500р, сумма для меня на тот момент не малая, зп была 3тр в месяц, но я согласился.

Стоим мы у ДК, скоро начало, ждём, начали приезжать те самые "бизнесмены" на разных, старых жигулях, мне это показалось странным, на мой вопрос почему они имея большие деньги ездят на вёдрах, я услышал что, у них все деньги в бизнесе и вообще хорошая машина не показатель. Чушь конечно, зачем тогда вообще деньги если при этом никак не улучшать качество жизни?

Итак начался семинар, 5 часов ни очем, тупо вообще ни о чём, два часа показывали фото тех кто у них в команде, кто основатель компании, новости в стране и анекдоты. После этого семинара меня позвали на семинар аж в Казань, 1300 билет+дорога, я от такого заманчивого предложения отказался конечно и вообще закончил быть частью этой супер команды бизнесменов. Спустят какое то время разочарование постигло и моего приятеля с его преподом и они переключись на тот же х только вид с боку, какие то таблетки для топлива и двигателя, результат был тот же.

Показать полностью

Ответ Dggdgh в «Работа для тех, кто хочет "разбогатеть"»

Несколько лет назад пытался делать бизнес с Амвей, но всё оказалось не так просто, и вот почему.
Суть сетевого маркетинга проста — есть товар, он должен быть лучше, чем его аналоги на полках магазинов. Ты должен попробовать его, реально в этом убедиться, что это лучше/качественней/дешевле. Можно остановиться на этом, а можно и хорошо заработать.
Организовываешь встречу с другом (с ними проще начинать), входе разговора, говоришь, что нашëл, например, зубную пасту хорошую, нахваливаешь еë. Он еë покупает за 100 руб. Дёшево же, чего не попробовать? Тем более друг предлагает. Он пробует, ему нравится. Рассказываешь про остальные товары. В итоге он каждый месяц покупает себе стиральные порошки, витамины, шампуни и т.д., т.е., то что он покупал в ближайшем магазине, покупает, условно, через тебя. Условно, потому что, ты не принимаешь в этом участие. Тебе просто приходит небольшой процент с его покупок каждый месяц.
Далее — рекомендация другому другу/брату/коллеге.
Если убедили друга делать бизнес, от его друзей вы тоже получаете небольшой процент.
Доходы не ограничены.

Казалось бы, всё идеально, так почему все не миллионеры?
Скажу честно, товары мне понравились. Начал покапать их при необходимости. Закончился дезодорант? Я знал где я куплю новый. И так во всём.
Итак, попытка сделать бизнес.
Трудности начались там, где ожидаешь меньше всего — убеди друзей стать потребителями именно этих товаров.
Теперь все мои друзья и знакомые делятся на 3 категории:
— мы больше не общаемся;
— не хочу и всё, они ничем не лучше и пробовать не буду;
— "спасибо за мыло/порошок/шампунь, всё круто, но брать я не буду". Причём реально пробовали, сами же мне потом рассказывали на сколько им понравилось.

Как отреагировали родственники?
Ещё хуже. Почти все с высшим образованием, а некоторые и не с одним, с пеной у рта доказывали мне что я в секте и пирамиде, хотя никто там на товар не молился, а акция "приведи друга" сейчас на каждом шагу. Их аргументы были настолько далеки от реальности, что чуть ли не "почистишь зубы этой пастой — нога оторвëтся от радиации". Я хоть и утрирую, но не сильно.
Самое обидное было то, что меня в это позвал мой знакомый, которого я видел всего 2 раза в жизни в кругу общих знакомых. Я подумал, что он связался с мошенниками и пытался ему помочь, разобравшись в этом. А моя родня при этом — "Здоровье испортится, всё заберут, останешься на улице и умрёшь, ну ладно, у меня ещё дела, я пошёл. Удачи."

В итоге, чтобы продолжить заниматься бизнесом, нужно превратиться в "ходячую рекламу", как я это называю. То есть стать тем надоедливым человеком, который только и пытается втюхать вам свой жалкий товар. Кричит про миллионы долларов и ездит на маршрутке.

В защиту тех людей, которые ваши посиделки с друзьями превращает в, никому не нужную, презентацию геля для бритья из Амвей, хочу сказать, а точнее напомнить вам, что этот друг не бизнесмен, он не учился этому в учебном заведении, он, скорее всего, простой слесарь/повар/водитель и т.п. Его на "бизнес-встречах" учат зарабатывать деньги такие же, как и он, работяги.
Он хочет улучшить свою жизнь дополнительным пассивным доходом, а не обмануть вас. Постарайтесь ему мягко объяснить, что его презентация сейчас не в тему. Лучше всего, помочь ему разобраться в этом, вдруг он действительно, связался с мошенниками.
Слишком настойчивого друга, лучше послать куда подальше, любой разговор будет сводится к его "бизнесу".

Показать полностью
1158

Ответ Tartaric в «Работа для тех, кто хочет "разбогатеть"»

Продаваны Амвея – это полбеды. Беда – когда это твои родственники.

Много-много лет назад наши не самые дальние родственники всем семейством в составе мужа, жены и свекрови решили заняться этим делом. Продукция Амвея презентовалась всем на все праздники и предлагалась по любому поводу. Мы узнали, что одной пастой можно и зубы чистить, и ржавчину с котла счищать.

Спустя некоторое время их перестали звать на какие-либо семейные сборища. Ну надоело нам, селюкам без коммерческой жилки, за общим столом слушать разговоры о том, как они скоро станут миллионерами и улетят жить на Таити. Нужно только 100500 вот этих баночек продать. "Кстати, родственнички, не хотите помочь?"

Прошло несколько лет. Их амбиции поутихли, поэтому общение более-менее восстановилось. Правда, праздники продолжили отмечать без них.

Я поступила в вуз, уехала учиться за 300 км от родного села. В целом обходилась сама, но однажды мне понадобилось что-то срочно получить из дома. Документы или теплую одежду, не помню уже. Обычно передавали автобусом. Способ рабочий, но энергозатратный: и родителям, и мне нужно было пройти квесты.

И тут "удачно" оказалось, что амвей-родственники едут в нужном направлении. Студгородок находился в 10 минутах от въезда в город, добраться проще простого.

Мне, правда, эта затея сразу не понравилась – контактировать с этими представителями семейства мне никак не хотелось. Но в ход пошло: "Они ж тебе сумку прям до общаги довезут, самой с вокзала не тащить. Я тебе побольше консерв положу". Это был секретный прием. В те времена я обожала икру сазана, в день съедала по банке. Но покупать её в таких количествах, естественно, не могла.

В общем, стала я ждать. Даже немного привела в порядок жилплощадь и уговорила себя пригласить их на чай (надеясь, что не согласятся).

В назначенный день раздался звонок. Но вместо "Выходи, мы у двери" я услышала "Мы не успеваем, можешь туда-то подъехать?"

А туда-то – это больше часа езды на автобусе с пересадками. В два раза дальше, чем автовокзал. Седалище начало пригорать, но я уже раскатала губу на сазанью икру – деваться некуда. Теплила в себе надежду, что хотя бы в обратную сторону меня подкинут.

По указанному адресу оказалась выставка продукции Амвея. Сначала меня водили по павильону предлагая то одно, то другое. Кожа у меня проблемная – нужно вот этот крем купить. Да и шампунь бы другой не помешал, волосы жирнятся. Стирать вещи нужно только супер-эко-шмеко порошком. Давай, покупай. А я так-то студентка: лицо мажу "чистой линией", шампунь выбираю по величине скидки, порошок беру с соседками вскладчину.

Когда от покупок я отказалась, в ход пошла другая тактика. Вспомнили, что студенты – народ бомжеватый (и мечтают о банке икры сазана, отдайте сумку). Значит, можно предложить подзаработать. Нужно только купить несколько бутылочек и перепродать их своим знакомым – через месяц проснусь богачкой.

И тут провал. Я оказалась слишком ленивым и непредприимчивым человечком. Отказалась от всех золотых гор в пользу передачки из отчего дома. Тащила её до общаги, проклиная всё на свете и матеря этих бизнесменов. Родители тоже пару ласковых добавили.

А общение почему-то опять сошло на нет.

Показать полностью
45

Ответ на пост «Работа для тех, кто хочет "разбогатеть"»

Сейчас расскажу вам, как вычислить компанию "Кидалово"
(Нумерация пунктов приведена в 16-ричной системе счисления)
0. Присмотритесь к оформлению самого объявлению о вакансии.
Длинный текст из нескольких абзацев, использование полужирного/наклонного начертания, обилие специальных символов (смайлов) - повод насторожиться.
1. Текст вакансии:
- "Мы большая и активно развивающаяся
компания..."
- "...желание Зарабатывать"
Увидите эти два слова - можете смело нажимать ❌ или ↩️
2. Слишком большая зарплата для такой специальности. Особенно имеет место варьируещееся число, предлоги "ОТ/ДО" перед суммой
3. Если вы откликались на Авито/НН, предлагают перейти, в WatdApp (лень исправлять)
4. В чате зачастую употребляют фразы по типу "Записали вас на собеседование", подробно, вплоть до каждого вздоха разъясняют, как добраться до их конторы
("n-ый вагон из центра, из стеклянных дверей направо", "пройдите 50 метров до такой-то вывески", "скажите что вы от Лидии Ивановны" и т.д)
Нормальные люди просто скинут адрес, время и всё
5. Район собеседования часто не совпадает с указанным в вакансии. На вопрос, почему так, отвечают, что там находится их ЮР. Адрес
Но, допустим, ок, вы повелись на объявление. Прибыли на место назначения. Идём дальше
6. В здании конторы иногда можно увидеть большие указатели со стрелками "На собеседование"
7.Обстановка в здании. Все новое, навороченной, дорогой ремонт и оборудование, приветливый персонал - бегите.
8.. По приходу на собеседование выясняется, что лицо, которое будет вас собеседовать, отличается от назвавшегося ранее в чате (тут не уверен)
9.. Как уже говорилось в родительском посте, на собеседовании долго и муторно рассказывают, что это за компания, с какими "известными" партнёрами/брендами/людьми они сотрудничают и т.д.
А. Называют зарплату мотивацией, вознаграждением и т.д.
В. Работа преимущественно лёгкая (за большую-то сумму!).
С.. Предложение сотрудничать по договору ГПХ/Найма/Подряда и т.д., а не по трудовому договору (оно и понятно - меньше мороки с софорлмением, налогами, обход многих законов в ТК РФ, + здесь, разумеется, большая текучка кадров).
D.. Отсюда - неравномерный срок выплаты "Мотивации" - 1 раз/неделю или месяц
E. И опять же - часто отсутствие ставки.
"Зарплата зависит только от тебя!"
Соответственно это - процент с заявок, приходов, звонков, продаж и т.д.
F. Большой испытательный срок (который, разумеется, не оплачивается).
10. Вас практически сразу принимают на работу и предлагают завтра выйти на обучение. Либо перезвонить позднее с этим же "Поздравлением"

Вроде все

Показать полностью
1113

Ответ на пост «Работа для тех, кто хочет "разбогатеть"»

Я как-то в далеком 2012 году приехал так устраиваться с другом на работу в «офис». Нам по 18 лет. Зашли в офисы, в коридоре сидит примерно 10-15 человек, подумали, что набор жесткий и повезёт, если возьмут именно нас))
Дали нам по 5 листов а4 с разными тестами/вопросами, вопросы какие-то странные были, но уже и не помню о чём. Так вот, сдали бумажки, поехали домой и о чудо! Нам позвонили обоим и пригласили на стажировку! Счастью не было предела, мы приехали в 8 утра в офис, при параде, мы же не хухры мухры, а офисные работники. В общем приставили нас к «кураторшам” нашим, типа они нас учить будут и разделили нас с другом по разным кабинетам. Я в общем стою с «кураторшей» в кабинете, она достаёт из-под стола огромную спортивную сумку, открывает и что-то там заглядывает, и на пальцах считает. После подсчета мы выходим на улицу и она говорит: - Ты идёшь со мной и запоминай! Ничего говорить не нужно!
Дальше мы заходим в какой-то магазин и она начинает заливать «Здравствуйте! Я представитель компании Эмвэй, хотела бы с вами поговорить…». И тут я понял куда попал))
Беру телефон, чтобы позвонить другу и предупредить его о подставе, а телефон как на зло сел. Я говорю «кураторше» что отойду покурю, она кивнула и я вышел. Сел на трамвай и поехал домой. Возле моего дома стоял мой друг и неистово ржал)))
Это был мой первый и последний опыт работы в офисе))

2768

Работа для тех, кто хочет "разбогатеть"

Сегодня ходила на собеседование, на вакансию "Администратора на ресепшен" в клинику. А в итоге оказалось всё не так и всё не то...Не досидела до конца их вводного рассказа о фирме, так как стало быстро понятно, что к чему. Говорили много всего, но все не по делу. Отказывались отвечать раньше времени на вопросы, мол от куда такая зп? А это, дорогие мои, мы вам расскажем через 3 часа! А пока научим вас считать вашу будущую зп! Быстро нашла в интернете их партнера, о котором вскользь упомянули ( Tiens) и ушла. Вдруг кто не знает, они предлагают приобрести товар данного партнера на N сумму и продать. В общем сижу все еще безработная и переживаю, за остальных людей, что остались это слушать.

Отличная работа, все прочитано!