Вопрос к знатокам отдыха или живущим в Турции
Собственно вопрос - купаться в Средиземном море в конце октября возможно или уже нет? Турагенты конечно же в один голос говорят, что да. А в реальности как?
Собственно вопрос - купаться в Средиземном море в конце октября возможно или уже нет? Турагенты конечно же в один голос говорят, что да. А в реальности как?
Что это за "добровольное" и не наигранное интервью?
"Ой, меня в паблике слили? Ой, а я тогда не буду в курсе как сольют мою "правду"".
"А вы точно не изменяли?"
"А кто вы такой и почему я должна незнакомому человеку личное раскрывать?"
"Точно, точно, я что в несчастливом браке за идиотом и алкашом, сама без супруга в Турцию отдыхать летаю и поэтому могу изменить по вашему?"
Обычный жабо-гадюкинг.
Она дура раз с таким сошлась и "терпела" пока "авдруг" не произойдёт.
Он имбецил который любил себя(синьку) больше чем жену.
Никого не жалко. Разве что идиотов котрые встают на одну из сторон.
Наверное это было не очень патриотично, но, к сожалению, отпуск добровольно-принудительно пришелся на начало июля, когда южно-азиатское направление приходилось уже конкретно на сезон дождей, ехать в мазут Черного не хотелось, а количество укушенных клещами от севера до юга России зашкаливало.
Да и после 10 лет с момента последнего пребывания в Анталии, хотелось посетить памятные для себя места и посмотреть, как изменилась она и как поменялся ты.
Если хотите узнать, плюсы и минусы от наших впечатлений о поездке, то вот они:
МИНУСЫ:
1) ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ЕДА
Если Вы не хотите тратить за одно блюдо в ресторане от 800 лир (1600 руб на июль), а ищете что то не столь дорогое, то Вы будете явно разочарованы питанием в местном фастфуде. Пересушенные до состояния куска дерева кебабы и фалафель без капли соуса, отвратительный хумус (не знаю каким образом они его умудряются настолько испортить), отсутствие континентальных завтраков за пределами отелей (не считая небольших наборов из оливок и пары вареных яиц за 400-600 лир (800-1200 руб) и нормальных супов (за исключением каких то малосъедобных болтанок) . Все обязательно будет несоленое и неперченое или разваренное до состояния каши. Через несколько дней желудок взвоет о пощаде, а Вы будете вздыхать над очередными выкинутыми в помойку 1500 руб.
Единственное, что действительно вкусно - это айран и сладости, которых категорически не хочется в жару.
2) Все достаточно дорого и инфляция продолжает расти.
В половине случаев ценников даже нет, видимо местным лень их менять каждый день, либо они написаны мелом на досках. Единственное, что дешево - это мелкие, кривые огурцы (15 лир за кг). Все остальное на 20-100% дороже, чем в России. Даже овощи.
3) Отсутствие каких-либо изменений.
Города замерли в середине 10ых. Даже вывески остались теми же. Пропал лоск европейских курортов. Кое-где валяется мусор и не ступает нога дворников. Мы по привычке ищем роскошь за границей, но ее нет. Средние зарплаты в Анталии по откровению местных жителей 22-30 тыс. лир (45-60 тысяч на наши деньги), отели экономят каждую копейку на туристах, прежнего размаха олинклюзивов можно найти только за солидные финансы, но тогда есть ли смысл ехать за этим в Турцию?) Лара тоже крайне разочаровывает стройками и неухоженностью.
4) Неработающая СБП.
Не верьте, что расплатиться СБП можно везде, как трындят в интернете. СБП платить можно только в тех магазинах, у кого есть специальный значок СБП МИР PAY. Во всех остальных случаях Ваш платеж не пройдет. Такие магазины конечно попадаются в старом городе и на главных улицах, но, например, в Мигросах Ваш платеж не пройдет. Для этого есть другие методы оплаты, но с Вас с удовольствием сдерут комиссию (например, через Letim). Кое-где на банкоматах есть значки МИР, но снимать с них мы не пробовали, да и комиссию тоже скорее всего снимут.
А теперь о ПЛЮСАХ:
1) Отсутствие украинцев.
Если Вы, как и многие думают, не хотите встречать там толпы наглых ухилянтов и оксанок, то Вы их там и не встретите. За 2 недели мы всего лишь один раз видели машину с украинскими номерами (конечно же огромный внедорожник прожигателя жизни) и один раз слышали русскую речь с украинским акцентом. На этом все. Видать они предпочитают европейские курорты.
2) Максимально спокойная обстановка.
Никакой войны, психопатов, драк, разборок и прочего д...ма. Никаких ваххабитов, среднеазиатов. Попадаются казахи. Много турков, они достаточно общительные, девушки с удовольствием танцуют все вместе под свою музыку (которая очень напоминает народную) и делятся инстой друг с другом. Никто не считает себя врагом кому-то.
3) Мало туристов.
Пляжи до середины июля были практически незаполнены, что тоже радовало. Как я уже отметил - большинство местные, мало европецев, немного больше китайцев и тайцев (да, они там тоже бывают))))) )
Вот, собственно, что мне хотелось бы отметить. Благодарю за внимание.
Продолжаем знакомиться с необычными традициями и законами разных уголков мира. В этом посте расскажем про Турцию, которая остается одним из самых популярных направлений для летнего отдыха. И все же о многих обычаях этой страны туристы не догадываются.
В Турции этот продукт считается символом благополучия, поэтому выбрасывать его — большой грех. Старый хлеб принято отдавать на корм животным или высушивать, чтобы сделать сухари.
В Османской империи если мужчина пил кофе, приготовленный девушкой, это считалось официальным предложением о женитьбе. Отказаться после такого обряда было нельзя — это воспринималось как оскорбление семьи невесты. Сегодня традиция превратилась в шутку, но все же помнить о ней следует: вдруг вы случайно разобьете чье-то сердце?
Некоторые турки используют усы и бороду, чтобы указывать на приверженность определенному политическому движению. У этой традиции исторические корни: в XIX веке султан Махмуд II запретил янычарам носить бороду, таким образом показав элитность своих войск. Со временем требования ослабли, но до сих пор форме усов и бороды уделяют особое внимание.
Курить запрещено в помещениях, кафе и даже парках. Самые строгие запреты касаются некоторых исторических объектов, например, Голубой мечети в Стамбуле. Штрафы за нарушение доходят до 1000 лир (около 2,5 тысяч рублей).
Запрет не строгий, но это важная традиция. Отказаться от предложенного чая в гостях — проявить неуважение к хозяину дома. К тому же к чаю турки обычно подают рахат лукум, халву и другие домашние сладости — советуем попробовать их каждому, чтобы прочувствовать колорит страны.
Мы уже рассказывали, что в Турции особое отношение к котикам. Оказывается, голуби пользуются не меньшим уважением и также считаются национальным достоянием. К примеру, в Стамбуле запрещено ловить и обижать пернатых. Впрочем, не советуем делать это в любой стране мира.
А с какими необычными традициями в Турции вы сталкивались? Напишите в комментариях. Запланировать новую поездку в страну котиков и кофе можно с помощью Яндекс Путешествий: выбирайте билеты по выгодной стоимости, ищите отели и апартаменты в курортных зонах или историческом центре города.
Реклама ООО «Яндекс Вертикали» 3+, ИНН: 7704340327
Отменил свой авиабилет в поддержку турецких протестов и бойкотов на этой подлодке... теперь, похоже, это никого не волнует?!
Итак, я забронировал билеты для себя и своей семьи, чтобы посетить Турцию в апреле этого года (мы сейчас были в Турции), когда начались протесты. В этом разделе было множество постов с призывами не приезжать в Турцию и бойкотировать турецкие предприятия и туристическую индустрию, которые особенно поддерживают ПСР.
Несмотря на крайнее неодобрение моей семьи, я отменил все наши билеты и сказал им, что мы не поедем в отпуск. Моя жена вышла из себя, но я знал, что со временем она поймет, что мы делаем это во имя демократии, и в новой, свободной Турции нам будет гораздо лучше, если мы будем знать, что правительство не притесняет и не убивает турок массово.
Если рассматривать это в перспективе, то стоимость невозвратных авиабилетов и гостиничных билетов стоимостью около 4000 долларов взлетела на воздух.
В любом случае, я полностью согласен с этим и понимаю, что это было мое собственное решение... но прошел всего месяц, и я вижу, что все забыли о прекращении финансирования Турции? Нам нужно было, чтобы экономика Турции рухнула, но, похоже, я единственный, кто остался с долгами и большой дырой в кармане (не говоря уже о сердитой жене и расстроенных детях). Кажется, люди больше не пишут другим, чтобы отменить свой отпуск.
Вопрос: продолжается ли еще какая-то активность в связи с бойкотом или это был только лай и никаких укусов?
На днях жена (с детьми-школьниками) планирует совершить тур. поездку в Стамбул на несколько дней. До этого только был опыт пляжного отдыха (Алания-Мармарис).
Прошу помочь, какие места посетить, какие маршруты удобнее составить, где выгодно шопиться?
З.Ы. Если пост наберёт рейтинг 20, после поездки, через 10 дней, обязуюсь выложить отчёт.