Martelka

На Пикабу
2362 рейтинг 22 подписчика 44 подписки 14 постов 10 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
91

Ответ на пост «Кринж или норм? Женатик или шанс на новую жизнь»4

Вы свой пост то читали?

По человеческим качествам он мне нравится.

Человеческие качества:

- врет, не сказал что женат

- скрытный, квартиру снимает, но к себе не приглашает

- изменяет жене

- перекладывает ответственность с себя на окружающих, не развелись потому что жена паспорт потеряла. Или целых 2 недели в месте не живут, либо врет, а это пункт 1. Даже не креативный блин

Или вот от девушки зависит будет он спортом заниматься или нет( Звучит так кринжово!

- врет, заработок небольшой, но была квартира которую благородно оставил жене. Ага, наследственную бабушкину, оставил жене. Так же обычно в жизни и происходит.

- ленив, про работу и поиски

- не умеет общаться, пропал на неделю, запутался бедненький. Взрослые люди ведь именно так и поступают.

Ну и любимое, при всем при этом рядом с ним спокойствие! Расслабленнось! ДОВЕРИЕ! Человек вместо поговорить предлагает не ворошить прошлое, отмазывается от приглашения к себе, пропадает на неделю - но при этом он открыт к разговорам, и спокойно обсуждает любые темы!

Похожие взгляды на жизнь - тоже в браке планируете изменять, перекладывать на партнера ответственность, и пропадать на неделю в любой непонятной ситуации?

2

Новогодняя амнезия

Я тут поймала себя на мысли, что совершенно не помню, как я встречала Новый год в детстве. Причем не только в раннем детстве, но и в старшей школе тоже.

Не помню как наряжали елку.

Хотя елка точно была. Я помню что папа ходил за ней в лес с санками. И коробка со стеклянными елочными игрушками есть в стенке на антресолях. Представляю себе квартиру и пытаюсь вспомнить, где могла стоять елка, и не могу. Как будто это что-то чужеродное и не совместимое.

Не помню Новогодних застолий.

Хотя они наверное тоже были. Очень яркое воспоминание, как я, маленькая, иду в магазин за горошком. Море снега и невероятное солнце отражается от каждой снежинки так, что больно смотреть. И я иду прищурившись и улыбаюсь.

И подарков не помню.

Ни одного подарка. Только наборы шоколадных конфет, которые мама приносила с работы и прятала в складном диване.

И Деда Мороза не помню.

Помню, как увидела на лестничной клетке соседа снизу, переодетого в какого-то лешего с пушистым лисьим хвостом на боку. Может он приходил нас поздравлять? Но в квартере я его не помню.

И гостей не помню.

Ни одного новогоднего воспоминания внутри дома.

Самые раньние воспоминания - времен студенчества, очень хорошо помню 3 новых года, но и те не дома, я тогда оставалась на учебе по каким-то причинам. И все отлично помню: и елку, и подготовку, и подарки, и мандарины, и гостей, и застолье.

А потом амнезия на год, и снова все помню.

А вы помните как праздновали Новый год в детстве?

Показать полностью
12

"Поле чудес" в парикмахерской

Ни один парикмахер за всю мою жизнь не сказал мне "Я не могу вас постричь так как вы хотите".

Не важно на словах я объясняла чего хочу, или показывала фото.

Зато стабильно я ношу стрижку, не ту которую я хотела.

Вот и сейчас. Я еще в кресле поняла, что-то идет не так. Даже уточнила у мастера: вы сегодня меня как-то по другому стрижете? Нет, все как обычно делаю. А волосы точно лягут как я ношу обычно? Точно! Я чувствую, что не лягут( Но постаралась успокоиться и не мешать.

Все таки почти год у мастера стригусь, и все супер! И результат всегда как надо.

Интуиция меня не подвела. Значительно короче, чем я хотела и форма не та. Не укладываются!

Я расстроилась конечно, мастер попыталась меня убедить что все как обычно. И процесс и результат. Даже демонстрация фото предыдущих стрижек не убедили! Стрижка та же.

И я вот правда не понимаю как это работает...

Это не единичный случай. Когда к новому мастеру приходишь, это еще хоть как-то можно понять. Может просто стрижет плохо, или такие стрижки не умеет, или не поняли друг друга.

А тут точно умеет делать такие стрижки, и стрижет хорошо, и точно понимает как надо. И 10 раз стрижет тебя как нужно, а на 11 раз получаешь пи--ец разной степени лютости, и недоумение на лице мастера, мол не понимаю вопроса, все же как вы и хотели.

Моя мечта, аппарат для стрижки волос, аля 3D принтер, только наоборот.

А пока нужно искать нового мастера(

Показать полностью
1740

Кто бы мог подумать #финал

Макет доделан и подарен!

Можно меня поздравить, я это сделала!

Кто бы мог подумать #финал Рукоделие, Своими руками, Макет, Видео, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Общий вид сверху.

А это макет в действи.

Но это еще не все! У меня есть освещение.

Кто бы мог подумать #финал Рукоделие, Своими руками, Макет, Видео, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Кто бы мог подумать #финал Рукоделие, Своими руками, Макет, Видео, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Кто бы мог подумать #финал Рукоделие, Своими руками, Макет, Видео, Длиннопост, Рукоделие без процесса

По времени, конечно, я в дедлайн не вложилась. И проект в процессе менялся.

Я получила невероятное удовольствие от процесса, и от результата. Где-то в глубине души я боялась, что не получится.

Я вам всем безумно благодарна за поддержку, за ваши комментарии и интерес, это было очень важно для меня!

Не бойтесь и у вас все получится!

Показать полностью 3 1
60

Кто бы мог подумать #10

Я уже давно не делилась с вами новостями о своем макете Кто бы мог подумать #9, хочется делиться какими-то законченными кусочками. А из законченного у меня ничего, зато недоделок - вагон и маленькая тележка.

Кто бы мог подумать #10 Железная дорога, Макет, Своими руками, Рукоделие с процессом

Это макет с рельефом и приклеенными рельсами. В процессе изготовления появилась ферма, захотелось церковь. Ну и небольшая возвышенность в центре макета под эту церковь.

Ферму я уже закончила, она пока на горе стоит) Сборка церкви в процессе, покраска станции - тоже.

Кто бы мог подумать #10 Железная дорога, Макет, Своими руками, Рукоделие с процессом

Сделала насыпь. Я умудрилась приклеить все стрелки! Все стрелки! В половину в механизмы попали камни, половину - механизмы защитила - а сами стрелки приклеила. Мне кажется, что у меня до сих пор спина болит, когда я вспоминаю как я чистила зубочистками пути!

А еще огромное спасибо доброму человеку из Ютюба, который в своих видео рассказал, что перед нанесением клея на насыпной материал, нужно побрызгать камешки жидкостью для мытья окон! Без этого маленького лайфхака нанести клей прилично просто не возможно! Он скатывается в капли - поверхностное напряжение просто дикое.

Кто бы мог подумать #10 Железная дорога, Макет, Своими руками, Рукоделие с процессом

Научилась работать с дрелью.

Забрала дрель и с дрелью в руках зашла в модельный магазин, что бы купить жижу бетонную для моста. Показала продавцу картинку того, что мне надо. Он принес. Посмотрел на меня, на дрель в моих руках и спросил, понимаю ли я, что в баночке не настоящий бетон, а раствор для создание декоративного эффекта?

Осталось сделать кучу всего, и делаю я это как-то одновременно. Буду держать вас в курсе!

Показать полностью 2
37

Кто бы мог подумать №9

Давно я ничего не писала о своем макете, последний мой пост был о том, как ко мне приехали недостающие рельсы Кто бы мог подумать #8.

Я все ждала, когда можно будет сделать фотографии чего-нибудь красивого, но до красивого еще как до неба. Поэтому просто расскажу новости.

За это время я начала делать вокзал, и он почти закончен. Только там совсем пластиковый пластик, ни смывок, ничего. Я решила его красить. С помощью аэрографа. И человека, который умеет этим аэрографом пользоваться.  Сначала детали пришлось вырезать из прессформ и склеить, по возможности, детали одного цвета. Потом их нужно загрунтовать.

И после грунтовки стали все детали одного цвета без циферок и подсказок - у меня просто паника была! Как теперь понять где какая деталь! Перед покраской пришлось их отсортировать по цвету, в который они должны быть окрашены. Тот еще квест. Еще выяснилось, что все производители красок для моделей почему-то не производят краску кирпичного цвета. Ее пришлось мешать из двух цветов.

Потом все покрасить. В процессе я потеряла одну деталь, но она каким-то чудесным образом нашлась. Я все собрала частично и все детали вроде на месте. Как так?

Потом это все покрывалось лаком, теперь, если я ничего не путаю, нужно все склеить и попробовать смывки.

Кто бы мог подумать №9 Железная дорога, Макет, Своими руками, Рукоделие с процессом

Так же я начала делать рельеф на макете. Сделала тоннель, гору с озером, пару холмов, и подумала, что было бы классно сделать мост. Но уклон рельс я на своем макете обеспечить не смогу, поэтому я решила поднять уровень за счет добавления пенополистирола и вырезать место для моста  и небольшой серпантин для автомобилей.

Пока наверное не очень понятно как и что, надеюсь, что уже в следующей публикации я смогу показать на фото, что я имею ввиду.

Показать полностью 1
37

Кто бы мог подумать #8

Это мой восьмой пост на Пикабу, и что самое примечательное, я ни разу не запостила своего кота, а ведь он у меня не вероятный умничка и красавчик! Вот что значит сила воли!

После того как я вам в прошлый раз рассказала о своих мытарствах с водой Кто бы мог подумать #7 я вспомнила, что изобретать велосипед не обязательно и написала парню, видео которого я смотрю на ютюбе. Описала ему свою проблему с растеканием эпоксидки, он мне ответил, что растекание происходит из-за контакта с клеем ПВА. Поэтому стоит в таком случае сначала залить озеро, а потом засеять траву.

Большое вам спасибо за ваши советы под предыдущим постом! Мне кажется, применив каждый из них в итоге эту проблему тоже получилось бы решить.

У меня чудесная новость! Доехали недостающие рельсы!

Теперь есть все, что нужно: стол, вспененный полистирол, рельсы, и вот что получилось:

Кто бы мог подумать #8 Макет, Железная дорога, Своими руками, Рукоделие без процесса

Стол собран, рельсы собраны и установлены на полистирол. Теперь можно планировать расположение объектов в натуральную величину.

Захотелось добавить мост. Для этого дорогу нужно поднять сантиметров на 6 над уровнем стола. Пока там планирую сделать ущелье.

Стоит эта красота уже 2 дня в таком виде, а мне прям страшновато. Вот так сразу идти и делать.

Пока собираюсь с мыслями и доделываю станцию. Ее собирать оказалось сложнее, чем домик с цветами. Но об этом я вам расскажу чуть позже. А уже после начну делать макет по-взрослому.

Показать полностью 1
35

Кто бы мог подумать #7

Запланированный в Кто бы мог подумать #6 эксперимент завершился, но не удался.

Взяла я заготовку новую (заодно решила проверить как я могу повторить горы), нарезала 3 озера:

  1. В озеро около широкой скалы, окруженное травой, залила немного застывшую эпоксидку.

  2. В озеро с каменным дном такую же эпоксидку.

  3. В озеро у тропинки залила зеленую жижу (специальный состав для создания реалистичной воды) немного разбавив ее, что бы увеличить текучесть.

Кто бы мог подумать #7 Железная дорога, Макет, Своими руками, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Несмотря на то, что эпоксидка была в этот раз более вязкая, она все равно растеклась по траве, и получилось неприятное болото.

Кто бы мог подумать #7 Железная дорога, Макет, Своими руками, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Причем и на камнях растеклась, но значительно меньше.

И я вот реально не понимаю почему! Пересмотрела ролики про создание водоемов, у них там просто магия какая-то, все подготовили, залили - огонь! А я смотрю на свой результат и понимаю, что если использовать эпоксидку, то берега нужно делать после того как эпоксидка застынет. Иначе получается что-то очень странное. При этом все видео, которые я смотрела, показывают, что все нормальные мастера сначала готовят почти полностью дно и берега, а только потом заливают воду.

Вот реально, в какой бубен постучать, чтоб покорить эту стихию?

Кто бы мог подумать #7 Железная дорога, Макет, Своими руками, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Зеленая жижа при высыхании просто невероятно потрескалась! Никак не используешь, конечно, это знание. Но неожиданно и забавно, я бы даже сказала феерично.

После высыхания эпоксидки, я обработала поверхность озер не разбавленной жижей для создания ряби. Прикольно.

Плюс попробовала сделать дорогу и обочину. Технология простая: нарисовала контур, зашпаклевала место под дорогу, немного приподняв уровень полона. Нанесла состав. Тут появились небольшие сложности: в процессе высыхания на поверхности дороги стали появляться пузырьки воздуха. Приходилось их убирать зубочисткой и равнять это место мастихином. Мне кажется, что это из-за того, что я слишком интенсивно перемешала состав перед нанесением.

После высыхания дорожного полотна сделала обочину.

Итого, как говорили в лаборатории:
1. я освоила почти всю эпоксидку,
2. и отрицательный результат - то же результат.

Правда я по-прежнему понятия не имею что с этим со всем теперь делать.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!