GroundBreaker

GroundBreaker

Пикабушник
14К рейтинг 73 подписчика 6 подписок 74 поста 9 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
11

Что я узнал, проработав 8 лет на складах

1) Грязь и говно.
2) Если там грязь и говно, то оно там и будет.

3) Пьян, мусор, зеки, all the wickedness that mankind can produce.

4) Переработки, универсальность каждого работника, обязанности, которые намеренно стараются не разграничивать, чтобы сделать всех потенциально взаимозаменяемыми.

5) Воровство в промышленных масштабах независимо от размеров склада и объёмов производства.

6) Абсоютно дегенератское техническое обеспечение - баганые кривы и косые самописные программы, 1С с кучей мусора и ошибок, устаревшие версии баз данных.

7) Ручной труд там, где уже давно можно было бы всё автоматизировать.

8) А главное, абсолютная бесперспективность всей отрасли для самих работников. Очень малая вероятность карьеры. Для обывателя что начальник склада, что кладовщик - рабочий класс. Да и потолок низок - куда может вырасти "профессиональный работник склада"? Какими такими навыками он может удивить работодателя? Сканер в руки и пошёл! Сел за комп и делай доки! За забором и правда очередь, где грань между бомжом и начальником склада очень тонка - как по зп, так и по отношению работодателя.

И поводов улучшать ситуацию нет и не будет. Склады в РФ работают не хорошо, они просто работают. Склад хранения заполнят в пять раз большим объёмом, чем там можно нормально разместить - зато получат выручку здесь и сейчас. В конце недели уволится 90% работников - не беда, наберём новых бомжар с улицы, ещё неделю проработают. Потери, кражи и ломка товара - ничего, в стоимость этого дерьма и так заложено всё х3. Не надо соревноваться с другими - у них такое дерьмо. Не надо тратиться на чистоту, крыс можно просто протравить, не надо повышать качество работы и сотрудников, не надо ничего автоматизировать. Чем больше сэкономил - тем лучше, уровень когда складское предприятие едва выдерживаает, но продолжает криво-косо работать очень высок, пройдёт время, прежде чем эта шняга закроется.

Показать полностью
3

В защиту квадробинга

В общем, почему-то нынешние взрослые взъелись на то, что дети себя называют зверьми.
Самое маловажное - это косплей. Во - вторых, мы делали в детстве так же, но хуже. А во-первых - могло быть хуже.

В детстве мы тоже играли, в начальной школе точно. Выбирали персонажей и отыгрывали их. Обычно персонажей из мультиков. Потом вышел сериал Бригада и мы стали отыгрывать бандитов с "крутыми" кликухами. Обычно мы ограничивались просто словами в качестве описания, но в случае бандитов купили игрушечные пистолеты. Квадроберы хотя бы косплеят зверей, обвешиваясь соответствующими приблудами. Минус только, что нынешний такой игрок уже старше начальной школы, что для меня симптом позднего взросления.

Ну и вообще могло быть хуже. Я как-то спросил своего одноклассника за кого он играет. Ну и он сказал, что он "Черепашка....пись-пись кака сиськи". Вроде что за бред. а для того возраста это вынесло напрочь - у нас тут вообще-то серьёзные игры. Отыгрыш. Мы тут воюем видите ли, всё как в мультиках. А чел всё портит и не хочет отыгрывать.

Так что, ничего такого в этом нет, да и могло быть хуже.

Объясните логику этих людей

Ситуация повторяющаяся. Дано:

Я иду почти вплотную к стене, мне на встречу идёт некий персонаж.

Объясните логику этих людей Метро, Странности, Люди, Глупость, Тупость, Мат, Длиннопост

Персонаж идём прямо на меня и ему надо меня обойти. На схеме "колобок" тоже возле стены. но на деле он начинал своё движение вовсе не возле неё, а вообще откуда угодно. На схеме непосредственно перед моментом "столкновения".

Объясните логику этих людей Метро, Странности, Люди, Глупость, Тупость, Мат, Длиннопост

Я ожидаю, что персонаж обойдёт меня там, где места больше. Обычно это происходит при быстром движении, то есть "манёвр" надо совершить быстро здесь и сейчас. По моей логике и восприятию, это проще сделать пройдя там, где проще и легче.

Объясните логику этих людей Метро, Странности, Люди, Глупость, Тупость, Мат, Длиннопост

Персонаж же выбирает путь наибольшего сопротивления. Он не врезается в меня, а старается протиснуться в те пять сантиметров между мной и стеной. Причём часто именно "протиснуться", то есть даже не ждёт, что я отойду, он прям впихивает свою тушу в эту узкую щель.

Я понимаю, что есть тупые, наглые, ебанутые люди. Но даже в полувыключенным мозгом утром я всё равно выбрал бы вариант "как проще". Почему эти люди настырно пытаются протиснуться в щель? Естественно, у них не получается: они врезаются в меня и застревают между мной и стеной, тратя время.

Происходило такое уже десятки раз. включая сегодня. Почему они это делают?

Показать полностью 3
3

Тайна исчезновения наркома Ежова с фото со Сталиным

Многие видели эти фото:

Тайна исчезновения наркома Ежова с фото со Сталиным Сталин, Историческая хроника, Ежов, СССР, Юмор, Видео, Без звука, Длиннопост

Вот оригинальное фото.

Тайна исчезновения наркома Ежова с фото со Сталиным Сталин, Историческая хроника, Ежов, СССР, Юмор, Видео, Без звука, Длиннопост

А вот каким оно стало потом.

И вот, наконец, сегодня были опубликованны секретные кадры документальной хроники, дающей ответ на таинственное исчезновение Ежова:

Показать полностью 2 1

Ищу собутыльников 2.0

Антон, 26 лет, МОсква.
Тег в телеграмме: @PustLegit

Недавно создавал ааналогичный пост на ЛЗ. Нашёл людей. Аж 7 человек. В итиоге эти тюллени собирались нару недель, потом начали постить фотки, как они бухают, правда отдельно от остальных или вообще соло, а потом всё вообще затихло. То есть за пару недель место и время мы так и не выбрали.
Поэтому попробую тут.

Ищу людей для совместного рааспития спиртного и спиртосодержащего. Пожно и лучше в клубах, барах, можно и компанией где-нибудь ещё.

В общем, если есть вариант присоедениться к кому-то, то хорошо. Если изете вариант собраться конкретной группой - ещё лучше.

Ищу собутыльников

Привет, Антон, 26 лет, Москва.
Имею проблему в том, что каждый раз наведываясь в питейные заведения любого типа я вляпываюсь в передряги, либо просто набухиваюсь и сливаюсь.
Соответственно ищу людей/человека, которые могли бы составить мне компанию.  В случае чрезвычайных ситуация я хотя бы буду не один, а при наличии собеседника/сообщника вероятность переборщить со спирным и просто забыться существенно снижается. Это даже не алкоголизм тогда, а совместное времяприпровождение.

Отличная работа, все прочитано!