Серия «туризм Россия и Белоруссия»
Могилев
На обратном пути из Бреста мы решили заглянуть в Могилев, дальше будет немного фото уже оттуда.
По мне так это префектура и магистрат из "Героев меча и магии". Для сеттинга "Замка" очень бы подошло.
Памятник Звездочету. Скульптурная композиция представляет одни из самых больших и самых оригинальных солнечных часов, где указателем выступает телескоп, а расположены вокруг 12 стульев символизируют не только свой знак зодиака, но и часы.
Брест (улица Гоголя)
На следующее утро после осмотра крепости я отправился обозревать хоть что-то и этим "чем-то" стала улица красных фонарей, она же улица Гоголя. Красота и стиль в одном месте, рекомендую.
Кроме фонарей с этой улицы в пост ничего больше не влезет, так что отдельным постом ещё немного выложу.
Брест
Кроме улицы Гоголя смог ещё успеть пробежаться по местной пешеходной улице, которая с Гоголя собственно пересекается. Это уже третья улица Советская в моей "коллекции", которая носила название Миллионная в какой-то определенный момент (ещё по одной в Твери есть и в Торопце).
Беловежская пуща
По пути из Гродно в Брест мы решили заскочить в Беловежскую пущу. Времени на посещение отвели очень немного, так что посетили только археологический музей под открытым небом и вдоль вольеров прошлись с животными. По сравнению с зоопарками у зверей хоть места побольше, счастливыми они конечно не выглядят, но хоть так.
Гродно
Сегодня немного фотографий Гродно для вас. Из Минска дорога привела нас не в теплые пески, а на запад Беларуси. Радио Дорожное, кстати, у вас лучше чем в России на мой вкус. Ещё и польские радиостанции пробивались в Гродненской области, но их мы слушать не стали, речь диджея не слишком понятна)
Переборол свой страх высоты и прокатился на колесе обозрения. Оно конечно не высокое, но для меня и такое высоко))
Последние фото уже знать не знаю что там, вечером водил местный житель нас по городу и рассказывал, но так как я принял на себя удар гостеприимства сил хватало только на фото.
Вообще как и почти всегда город мне понравился, я бы вернулся ещё и пожил бы недельку. Ещё сходили там в зоопарк, но смысла не вижу фотки зверушек в клетках выкладывать, обойдусь скульптурой черепахи на входе.
Минск (часть 3)
В принципе для третьего поста осталось немного архитектуры, уж не знаю почему, но тянет меня старые церкви фотографировать. Вот, например, Костёл Святого Симеона и Святой Елены - расположен он на площади Независимости. Хотя, как выяснилось, не особо то он и старый, 1905 года постройки.
Так же на площади перед ним расположен скульптура-фонтан "Журавли", красотень.
Когда мы ходили на экспозиции "Минская конка" и "Каретная", я, конечно же не мог пройти мимо Свята-Духаў кафедральны сабор.
Евангелист Иоанн - для меня это памятник что-то такое типа "Так, вот тут ничего не трожь, здесь будет Беларусь".
Что приятно удивило в Минске - халявный wi-fi в общественных местах и дешевый общественный транспорт. Хотя бензин в Беларуси стоит дороже чем, например, у нас в Тверской области. На этом с Минском всё, дальше Гродно будет.
Не мог не вставить залипательный ветряк)))
Минск (часть вторая)
После музея котиков мы наконец-то нашли "страну мини". Как оказалось, она расположена в здании Республиканского дворца культуры профсоюзов. Построен он был в 1956 году, видно что за зданием ухаживают, выглядит очень достойно. Про сам музей "Страна мини" особо сказать нечего - гранд макет в Спб далеко впереди по экспонатам, в каком-нибудь из следующих постов и его выложу. Дальше фото.
Дальше мы отправились смотреть экспозиции "Минская конка" и "Каретная".
Диорама «Депо Минской конки» в масштабе 1:33 представляет структуру конного парка – вагонные сараи, конюшни, лазарет, павильон для пассажиров, кузницу.
Дама-экскурсовод в экспозиции "Минская конка" видно что увлечена своей работой, очень интересно и с чувством рассказывала историю конного транспорта Минска.
Не влезает и в два поста всё то немногое, что мы за день посетили, так что и третий, но уже маленький пост будет на днях.