Серия «Старые журналы»

2

Цикл старые журналы

Трицикл - рекордсмен (1928г.)

Цикл старые журналы Техника, Изобретения, Длиннопост

5.9 литров на сто километров - это рекорд, установленный трехколесным автомобилем, принадлежащим жительнице Нью-Йорка и, как говорят, первым в своем роде, представленный в США. У него двухцилиндровый двигатель, и он развивает скорость до 135 километров в час.

Ужасающий шум, создаваемый человеком (1928г.)

Цикл старые журналы Техника, Изобретения, Длиннопост

На британских и канадских маяках устанавливается новый тип "противотуманных горнов", производители которых хвастаются, что они издают самый громки звук, который когда-либо кто-то слышал, чтобы спасти корабли от гибели. Некоторое представление о том, что представляет собой звук маяка, можно получить из того факта, что он был слышен за сорок миль от берега. Гигантский рупор, приводимый в действие сжатым воздухом, называется диафоном.

Бесступенчатая КПП (1928г.)

Цикл старые журналы Техника, Изобретения, Длиннопост

Новый тип коробки передач, разработанной в Англии, обеспечивает непрерывный диапазон изменения скорости без ступеней, характерных для коробок передач обычного типа. Как ведущий, так и ведомый вал имеют по два конуса с ребрами на внутренней стороне, которые входят в зацепление с боковыми пластинами приводной цепи. Расстояние между конусами на каждом валу может меняться, поэтому, если их держать вплотную друг к другу, цепь подтягивается к краю конусов, в то время как если их раздвинуть, цепь соскальзывает вниз к центру. Винтовое устройство с двумя рычагами, работающее по тому же принципу, что и столярный зажим, отвечает за перемещение конусов (сводит и разводит). Диапазон скоростей, от понижающей до повышающей, ограничен только размером конусов. При желании может быть предусмотрена передача заднего хода.

Показать полностью 2
8

Цикл старые журналы (часть 15)

Мобильный госпиталь для домашних животных (июнь 1925)

Цикл старые журналы (часть 15) Техника, История автомобилей, История (наука), Научные журналы

Квалифицированную помощь больным животным оказывают ветеринарные врачи, которые совершают поездки по бедным кварталам Лондона с миниатюрной больницей, размещенной в грузовике. Владельцы приводят собак, кошек, кур, лошадей и практически всех других домашних животных в автодиспансер для оказания первой медицинской помощи. Ветеринары оснащены всем необходимым для оказания практически любых услуг больным животным, а после дают ценные советы владельцам по уходу как за здоровыми, так и за больными животными. За шесть недель работы в одном крупном районе было обслужено более 1600 пациентов.

Сигнал поворота и остановки (июнь 1925)

Цикл старые журналы (часть 15) Техника, История автомобилей, История (наука), Научные журналы

Был запатентован электрический "указатель", который можно прикрепить к передней или задней части автомобиля и управлять им с помощью кнопок на рулевом колесе. Это устройство сигнализирует об остановках и поворотах с помощью комбинации огней, указательной стрелки и громкого звонка. Принцип работы схож с железнодорожными семафорами и приводится в действие небольшим электродвигателем. Для обозначения остановки стрелка трижды перемещается вперед-назад. Это приводит к тому, что красный огонек мигает, как у фонаря на ЖД переезде, подавая сигнал об остановке. Сигнал о повороте подается путем поворота стрелки в ту сторону, в какую намерен повернуть автомобиль. Каждый маневр сопровождается автоматическим звонком, а красный флажок с белой стрелкой-указателем служит дополнительной помощью в дневное время. В нейтральном положении указатель находится в вертикальном положении, а в центре горит зеленый индикатор.

Больше интересного на канале!

Показать полностью 2
7

Цикл старые журналы

Борьба с пиратами с помощью зеркал (август 1921)

Цикл старые журналы История (наука), Журнал, Техника, Длиннопост

Во время съемки кинокартин различные известные продюсеры испытывали сильное раздражение из-за киножурналистов. Часто после того, как какая-нибудь компания потратит тысячи долларов на подготовку зрелищных сцен, на рабочую съемку приходят фотокорреспонденты, чтобы "спиратить" материал, на подготовку которого у добросовестного продюсера ушли недели кропотливых и дорогостоящих усилий.

Пример этого произошел недавно, когда известная кинокомпания потратила около 25 000 долларов на подготовку сцены для кинофильма, в которой требовалось совершить взлет самолета с крыши офисного здания в центре города. В то время, когда все было готова к съемкам, на крышах близлежащих зданий появилось не менее полудюжины фотокорреспондентов
и без единого цента затрат для себя или своих компаний сняли работу, на которую продюсер потратил недели работы и небольшое состояние. Однако в данном конкретном случае продюсер добился судебного запрета на публикацию отснятых ими кадров и публикации их в новостях.

Но были случаи, когда некоторые ключевые киносцены были украдены операторами "Ньюс" и выпущены на теле экраны страны за много недель до завершения съемок фильма, частью которого должна была стать эта конкретная сцена. Очевидно, что такое хищение серьезно снижает ценность нового фильма.

Один известный кинопродюсер, который был в ярости от подобных действий, недавно разработал метод "солнечного зайчика", позволяющий избавиться от навязчивых журналистов. Это гораздо эффективнее , чем насилие, привлечение полиции или судебные запреты. Этот продюсер недавно потратил несколько недель и тысячи долларов на подготовку определенной сцены, и когда он отправился снимать ее, то обнаружил, что, как он и предполагал, наготове стояли не менее шести камер "пиратских" новостных агентств. На этот раз он был к этому готов. Все его помощники, пришли с маленькими ручными зеркальцами. Пиратов-операторов не просили уйти - на них не обратили никакого внимания. Однако, когда сцена была готова к съемке, люди с зеркалами заняли свои позиции. Когда режиссер скомандовал: "Мотор", люди с зеркалами направили лучи отраженного солнечного света прямо в объективы "пиратских" камер. Все, что они получили, это кусок сильно пересвеченной пленки. Им оставалось только взять свои штативы и шагать прочь, осознавая, что их перехитрили.

Аэромобиль ездит по земле и воде (декабрь 1910)

Цикл старые журналы История (наука), Журнал, Техника, Длиннопост

"Ветряная повозка", изображение которой было напечатано в журнале Popular Mechanics за сентябрь, может быть установлена на понтон и передвигаться как по воде, так и по суше.
Машина развивает скорость 40 километров в час с помощью пропеллера, как у самолета. Когда она используется в качестве лодки, ее закрепляют на барже, а к рулевому механизму прикрепляются тросы, в результате чего управление осуществляется с помощью обычного руля, как если бы машина находилась на суше. Мощность, создаваемая винтом, настолько велика, что на полном газу баржа уходит под воду.

Смотри больше интересного тут

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!