Серия «Прорывы»

20

Гладков предложил запретить подросткам учиться в государственных вузах и техникумах за дискредитацию армии или государства1

По его мнению, это станет профилактикой таких преступлений, которые дети считают «квестом»

На правительственном совещании Гладков заявил, что таким образом власти могут «защитить детей», проведя «профилактику» преступлений, поскольку после их совершения помочь уже нельзя, начинаются «необратимые изменения, последствия». Если совершается «преступление против государства», значит, семья не смогла воспитать ребенка, поэтому государство должно задуматься, оказывать ли поддержку такой семье, считает белгородский губернатор.

«Мы — за каждого ребенка, но мы — за то, чтобы повысить ответственность у каждого. Здесь никаких шуток нет. <...> Кому-то кажется, что это квест, а заканчивается все бедой. Ты совершишь [противоправное действие], тебе кажется, ты поиграл, написал нехорошие слова на церкви или что-то там высказался, и у тебя жизнь-то, она изменилась, и не в лучшую сторону. И государство будет к этому крайне негативно относиться с точки зрения твоего будущего. <...> Если они будут думать, я несовершеннолетний, мне все простят и все пройдет — нет. Все будет очень грустно», — сказал он.

Не буду комментировать, чтобы не улететь в бан.

Полное видео

Показать полностью

Новоязовские новости

Губернатор заявил о «контролируемом выгорании» топлива в Энгельсе.

Почему не сказал просто: "Идёт контролируемая самоликвидация пожара".

Интересно, откуда у наших чиновников столько креатива, они что, все филфак закончили?

Показать полностью
41

В Воронежской области загорелась нефтебаза после падения БПЛА

Можете меня хуями крыть, но как же заебали эти "падения" БПЛА. Почему нельзя просто по-человечески написать причину!
Пруф
https://tass.ru/proisshestviya/22891649?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/112a0606-4c6c-571e-b2f0-910cc6871876

0

Кириенко вручил Шаману значок «Заслуженный артист Российской Федерации»

Ярослав Дронов, он же Shaman, в своём телеграм-канале похвастался, что первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко вручил ему нагрудный знак «Заслуженный артист Российской Федерации».

Торжественная церемония прошла в Екатерининском зале Сенатского дворца столичного Кремля.

СЛУЖУ РОССИИ!" - прокомментировал награду артист.

Примечательно, что обычно оно присваивается не ранее чем через 20 лет с начала осуществления творческой деятельности. А чего ты добился в свои 32 года?

Показать полностью
52
Вдругорядь
Серия Прорывы

России не хватает 600 тысяч инженеров

В России недостает около 600 тыс. инженерных кадров, заявила вице-президент по HR и организационному развитию производителя электроники «Аквариус» Виктория Хаба. Об этом пишет газета «Ведомости».

России не хватает 600 тысяч инженеров Политика, Общество, Инженер

Сообщается, что каждая пятая компания в стране находится в поисках таких специалистов. При этом за первую половину 2024 года их зарплаты выросли на 16–24%. Не хватает инженеров практически всех специальностей, отметила в своем выступлении Хаба.

На рекрутинговых сервисах публикуется в 3 раза больше вакансий для инженеров-электронщиков, чем резюме, подчеркнула она. В частности, компаниям не хватает порядка 30 000 инженеров-проектировщиков и 20 400 инженеров-технологов – это самые востребованные специальности, следует из презентации Хаба.

Показать полностью
4
Вдругорядь
Серия Прорывы

Какие продукты подорожали больше всего с начала года?

Проанализировав данные Росстата, составил список продуктов, которые подорожали больше всего с начала 2024 года.

Какие продукты подорожали больше всего с начала года? Росстат, Рост цен, Ключевая ставка, Инфляция, Интерфакс

А теперь посмотрим, что по этому поводу пишут СМИ. Сразу оговорюсь, в источниках данные за сентябрь, октябрь, поэтому и цифры поставил актуальные. Все они есть в экселевских таблицах на официальном сайте Росстата.

Итак, чемпион России среди продуктов по подорожанию с начала года… Нет, не сливочное масло, про которое столь много разговоров, а та самая картошка. По Росстату, масло с 1 января выросло в цене «всего» на 26,6%. Картофель же - на 56,5%! А если сравнивать не с началом года, а с прошлым октябрем, то уже более чем на 60%.

В этом году во всех бедах сельского хозяйства принято винить «аномальную погоду». Заморозки, засуха, проливные дожди — что-нибудь во многих регионах да случилось.

Но, оказывается, есть «беды» и посерьезнее. Например, прошлогодний рекордный урожай.

- Мы в прошлом году вошли в сентябрь-октябрь с отпускной ценой на уровне 11-13 рублей в среднем по России. И в этом коридоре отпускная цена у сельхозпроизводителей сохранялась практически до мая месяца, - объясняет Красильников. - Это на уровне себестоимости, а где-то ниже. Отдельные картофелеводы часть своей продукции даже были вынуждены уничтожить. Закапывали в оврагах, на полигонах. Чтобы не нести дальше затраты на хранение убыточного и теряющего качество (по-простому говоря, гниющего) товара.

В некоторых регионах закупочные цены для крестьян зимой упали вообще до 3 рублей за кило, картофелехранилища были забиты. Эх, ту бы картошечку да сейчас! Но так не бывает. И потому в нынешнем сезоне часть картофелеводов, намучившись с продажей урожая, решила переключиться на более выгодные культуры — масличные, сахарную свеклу. И площади под картофельный урожай 2024 года сократились где-то на 20 тысяч гектаров. Это около 6,5% общих площадей товарного сектора.

Второе место - сливочное масло. С начала года к 28 октября сливочное масло в рознице подорожало на 26,6 %, сообщил Росстат.

Эксперты во всём винят рост ставки ЦБ, который вроде бы нужен для борьбы с инфляцией, в случае с продуктами приводит аккурат к противоположным результатам. Лучший способ снизить цены на молоко — быстрее наращивать его производство вслед за растущим спросом. Но фермеры сейчас жалуются на кредиты под 20-25% годовых — только сумасшедший будет готов расширять производство на таких условиях. Льготных же кредитов не хватает.

- На днях Минсельхоз отчитывался как о достижении, что на будущий год удалось сохранить тот же уровень финансирования АПК, что и на этот год. Но по факту это означает, что количество льготных кредитов, ставка по которым субсидируется государством, сократится — из-за выросшей разницы между льготной ставкой и ставкой ЦБ, - говорит экономист.

А молоко еще нужно переработать — и там примерно те же проблемы и с рабочей силой, и с обновлением оборудования, и со стоимостью логистики, и с процентами по кредитам...

Третье место - баранина. С начала года цена баранины выросла на 24,6%. Это новый ценовой рекорд данного товара. Самая дорогая баранина в сентябре 2024 г. продавалась в Центральном федеральном округе (968,03 руб./кг), самая дешёвая — в Сибирском (674,65 руб./кг). Полгода назад рост цен на неё эксперты объясняли тем, что

Баранина в России пока еще нишевой продукт, ее производится меньше, чем других видов мяса, а индустриальное производство только зарождается", - указывает президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Показать полностью 1
Вдругорядь
Серия Прорывы

В Госдуме предложили запустить всероссийскую лотерею для новорожденных

В России необходимо запустить всероссийскую лотерею для новорожденных и разыгрывать среди них квартиры и автомобили. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) в беседе с РИА Новости.

В Госдуме предложили запустить всероссийскую лотерею для новорожденных Политика, Общество, Госдума, Лотерея

«Для стимулирования рождаемости в России (необходимо. — «Газета.Ru») запустить всероссийскую лотерею для новорожденных. Например, разыгрывать ежемесячно среди новорожденных граждан России 10 квартир, 100 автомобилей и 1000 комплектов бытовой техники для дома», — поделился идеей парламентарий.

По его словам, эта инициатива «вполне рабочая», и он предложит ее реализовать.

Депутат предложил механизм лотереи: проводить ее автоматически, по спискам в органах записи гражданского состояния, а затем объявлять победителей в торжественной обстановке и вручать родителям награды.

Чернышов напомнил, что подобные лотереи уже проводились в Хабаровске и Ленинградской области и вызвали положительные отзывы. По его мнению, лотерея для новорожденных может стать частью масштабной государственной программы поддержки семей с детьми.

В сентябре академик, директор Центрального экономико-математического института РАН Альберт Бахтизин отмечал, что повысить рождаемость в России поможет массовый переезд из городов в деревни. По его словам, жилье и финансовое стимулирование являются основными факторами, которые влияют на рост населения. При этом квартиры в городах очень маленькие, поэтому они не стимулируют рождение детей.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!